Ты уникальная... автора Lady_Malfoy1    в работе   Оценка фанфика
Эмма Ланнери- обычная девушка из Англии. Казалось бы, она самый обычный подросток, но нет. Однажды она вернулась домой и тут оказывается, что и имя у тебя другое и родители и жизнь... Какого это, узнать, что ты дочь Снейпа?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Кейт Ланнери (Кейт Снейп), Драко Малфой, Северус Снейп
Общий || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 9 || Прочитано: 7654 || Отзывов: 1 || Подписано: 6
Предупреждения: ООС
Начало: 14.05.17 || Обновление: 11.07.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ты уникальная...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


— Нет, Гарри, у меня не получится! — я не думала, что мне будет так страшно летать на метле.
— Кейт, прекрати. Просто оттолкнись и всё! Расслабься!
— Ладно, но если я упаду, то виноват будешь ты.
— Давай уже!
— Хорошо, я попробую, — я все-таки села на эту метлу и оттолкнулась от земли. И тут я взмыла вверх. Мне было жуть как страшно. От страха волосы вмиг окрасились в темно-синий. Но мне было не до этого. Это непередаваемое чувство полета… Я зависла на высоте метров пятнадцать и посмотрела на Гарри, а он в это время уже подлетал ко мне на своей «Молнии». Между прочим, на самой быстрой метле в мире!
— Ну что, жива? — улыбнулся мне друг.
— Как видишь, — мне же было абсолютно не до шуток, и посмотрев вниз после этого подумала: а как я потом спущусь обратно?
— Кейт, а ты неплохо держишься на метле. Давай попробуем лететь побыстрее?
— Нет, Гарри, только не это. Давай лучше опустимся вниз. Кстати, а как это сделать?
— Я расскажу тебе как спуститься, после того, как ты поймаешь снитч.
— Поймаю что?
— Снитч. Это самый важный мяч в квиддиче, — он достал из кармана мантии маленький золотой мячик с крылышками.
— В квиддиче есть ещё три мяча, — продолжил Гарри — квофл, который охотники передают другу другу, пытаясь забросить его в кольцо. Есть бладжеры: Загонщики передают их друг другу и сбивают ими игроков из другой команды. Запомнила?
— Вроде бы да.
— Хорошо, а теперь попробуй поймать снитч, — он подбросил мячик вверх и тот, с невероятной скоростью полетел вниз. Я уже не помню, как заставила себя полететь за снитчем. Гарри, остался ждать меня на том же месте.
Ловить снитч оказалось невероятно сложно! Но через десять минут мне это удалось! И я, довольная, полетела обратно.
— Кейт! Да ты просто молодец! Ты первый раз на метле и за пару минут поймала самый важный мяч в квиддиче! Я обязательно поговорю с профессором Макгонаггл. Ты просто обязана стать ловцом!
— Но Гарри, в сборной Слизерина уже есть ловец. Правда, я не знаю, кто он. Но мне точно известно, что там команду уже набрали.
— Тогда ты будешь играть за Гриффиндор. В ближайшем матче я отдам тебе своё место.
— Спасибо, Гарри. Но я думаю, что не стоит. Это твое место.
— Всё, Кейт, это не обсуждается. В следующем матче мы играем со Слизерином. И ловцом будешь ты.
Я искренне ему улыбнулась. Я была очень рада.
— Спасибо, Гарри, — я неожиданно для себя обняла его.
— Да не за что, Кейт. Ладно пойдем, а то уже темнеет.
— Пошли! — он взял меня за руку и мы вместе направились в школу. Но тут возле главного входа в школу мы увидели «Слизеринское Трио». Малфой, Кребб и Гойл. И, конечно, в такой ситуации, этот самовлюбленный блондин не мог промолчать:
— О! Да вы только посмотрите, Поттер нашел себе очередную подружку, — Кребб и Гойл тут же рассмеялись. Какие же они мерзкие!
— Заткнись, Малфой — прорычал Гарри.
— А то что? — он снова заржал — Василиска на меня натравишь?
— Пошел вон, — тут в разговор вступила я.
— Тебя никто не спрашивал, грязнокровка, — эти слова он буквально выплюнул.
Я никогда не стану терпеть оскорбления в свой адрес. Я подошла к этому самовлюбленному придурку и со всей силы дала ему по лицу. Сразу же выступила кровь. Черт! Мне кажется, или я сломала ему нос?
— Твою мать! Ланнери! Какого дементора?! — прошипел он и тут же поспешил убраться. Крэбб и Гойл пошли за ним.
Гарри вышел из ступора:
— Отличный удар, — говорил он неуверенно, видимо ещё не отошел от шока. — А где ты так научилась?
— Я с десяти лет занимаюсь борьбой.
— Ничего себе…
— Да, поначалу многие удивляются. Ладно, пойдем, а то опоздаем на ужин.
— Ага, идем.
Когда мы зашли в Большой Зал, там было уже полно народу. За преподавательским столом я сразу заметила Северуса. Ну не могу я, чёрт возьми, его по-другому называть! Он что-то обсуждал с профессором Дамблдором, нашим директором.
Как только я села, на меня сразу набросилась Джинни:
— О, Мэрлин! Кейт, как бы я хотела научиться менять внешность как ты! Это же просто мечта… — она отчаянно вздохнула.
Я улыбнулась уголком рта и спросила:
— А где Гермиона? Я не видела её сегодня после уроков.
— Ох, даже не спрашивай. Она в библиотеке, ей сегодня Снейп на Зельеварении поставил оценку «Выше ожидаемого» вместо «Превосходно». Теперь она ещё неделю из библиотеки не вылезет.
— Ясно, — сухо ответила я. Мне было немного жаль Гермиону. Да и Рона, которого она заставила самостоятельно писать все конспекты. Я доела свой ужин и пошла в спальню. Гарри дал мне книгу «Квиддич с древности до наших дней». Она оказалась очень интересной - и я сразу принялась её читать. Через полчаса в дверь постучали.
— Войдите!
В комнату зашел улыбающийся во все лицо Гарри:
— Поздравляю, Кейт! Теперь ты в сборной Гриффиндора!
— Ты поговорил с МакГонаггл? — он кивнул — Гарри, спасибо тебе огромное!
— Пожалуйста. Матч назначили через неделю. Тебе нужно будет готовиться. Тренировки три раза в неделю.
— Замечательно! — я была так счастлива!
Черт, я же совсем забыла, Северус сказал, что через две недели мне нужно будет сменить фамилию. Надо как можно скорее сказать Гарри и остальным правду. Но как? Я уже четко поняла, что у Снейпа с Гриффиндором взаимная ненависть. А если я потеряю друзей? Хотя, тут уже нечего не поделаешь. Мне всё равно нужно будет сказать им. Но нет, не сегодня. Лучше скажу об этом завтра.
— Ладно, Кейт. Я пойду, меня там Дамблдор к себе вызывал.
— Ладно, спокойной ночи, Гарри.
— Спокойной ночи, — он ушел, закрыв за собой дверь. Джинни с Гермионой ещё не пришли. Я села на кровать и старалась не заплакать. Вот как я им скажу? Лучше усну, пока они не вернулись.
Завтра будет трудный день.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru