Белобрысое исчадие адаПоместье Снейпа. Две недели спустя
Серая невзрачная сова чистила перья, спрятав голову под крыло. Черноволосый человек, в котором несложно было узнать профессора зельеделия Северуса Снейпа, склонился над письмом, содержание которого ему очень не нравилось. Он хмурился все сильнее, от строки к строке.
«Уважаемый мистер Снейп!
Зная Вашу любовь к семейным традициям и историю Вашего древнего рода, смею предположить, что Вы не откажете собственному семейству в продолжении. Надеюсь, Вы знаете, что из родственников самой близкой к вам является Ваша троюродная внучатая племянница Виктория Уиллоу. Со скорбью сообщаю, что два месяца назад она умерла в родах, а за четыре месяца до этого погиб ее второй муж, игрок сборной Великобритании по квиддичу. Так ее единственная дочь, Юстиниана Уиллоу, осталась без попечения кого бы то не было. Сегодня по каминной сети она прибудет в ваше поместье.
С уважением, магический поверенный семьи Уиллоу,
Юлиус Герхардт».
- Только не это! – воскликнул Снейп. Двое детей в одном доме до сентября – для него это было вселенской катастрофой. Он еще не знал, что его ожидает в дальнейшем.
Частная квартира в Лондоне.
Язык был красным и длинным. Она стояла перед зеркалом и корчила рожи. Это занятие нередко помогало ей, когда надо было шокировать взрослых, которые теперь иногда досаждали ей. Почему-то все считают необходимым наставлять на путь истинный одиннадцатилетнюю сироту.
Оскалиться, высунуть язык, вывернуть нижнее веко. Юта, ты красива, как никогда. Дождаться…
- Мисс Уиллоу, я думаю, вам следует отправляться к своему опекуну…
Медленно повернуться… Тебе понравится, идиот…
- Аааа! Мисс Уиллоу, как вы меня напугали! Так нельзя себя вести, вы ведь приличная барышня из древнего волшебного рода, а не…
- Конечно, - состроить виноватую мордочку и сделать показной книксен.
- Мисс Уиллоу, поражать своим воспитанием вы будете своего опекуна, не надо мной ставить эксперименты, - холодно ответил мистер Герхардт. – пожалуйте к камину.
Она схватила сундук и, затащив его в камин, уселась сверху.
- Поместье Северуса Снейпа!
Дом Ремуса Люпина
- Неужели ты уже должен уезжать? Мама не может разрешить еще немного погостить? Дик будет у меня до поездки в Хогвартс. Оставайся! – просила Миранда, стараясь не заплакать.
- Мир, я бы с удовольствием, но мы с мамой едем к родственникам. Давно обещали приехать, и вот решили. Ничего, вы и с Диком отлично проведете время. Встретимся в Косом переулке за день до Хогвартса. Пока! Пока, Дик! – сказал Севостьян, улыбнувшись. Он в силу возраста не понимал еще, почему Миранда так расстроилась. Не знал он и того, что ожидало его в дальнейшем.
- Дом Гарри Поттера!
Его закрутило в зеленом свечение, и глаза он открыл уже в камине своего дома. Напротив на диване сидела Гермиона. Увидев сына, она бросилась к нему и крепко-крепко обняла.
- О, Сев, как я ждала тебя! Мы переезжаем, - осторожно начала разговор она.
- Что мистеру Поттеру этот дом уже кажется маленьким? – насмешливо спросил Сев.
- Причем тут он? Мы переезжаем вдвоем: ты и я.
- Ура! Ой, прости, мам, ты расстроилась? Это он тебя бросил?! – рассерженно заявил Сев.
- Нет, сынок, скорее я. Мы будем жить в квартире, в которой жили, когда ты был совсем маленьким. Камин там подключат через неделю, так что к тому времени, как ты вернешься, все будет готово! – все еще обнимая сына, она глянула на часы, - Сев, пора, а то Снейп рассердится, он очень любит пунктуальность. Удачи!
Она поцеловала Севостьяна в щеку.
- Не зли его, хорошо?
- Как пойдет, мам. Я напишу тебе, - он чмокнул ее и побежал обратно к камину. Как он ждал этой встречи, первые каникулы с отцом.
- Поместье Снейпа!
Севостьян вышел из богато инкрустированного камина в просторную гостиную комнату. Стены ее были задрапированы тафтой и сафьяном, на них висели картины, И мальчик мог поклясться, что это оригиналы. Посредине комнаты стояла девчонка в красной клетчатой ковбойке бежевых джинсах, и то, и другое решительно ей не шли. Они были очень обтягивающими, а девчонка была полненькая.
На щелчок в камине она обернулась. Она была некрасива, но ее лицо было неприятным не столько из-за непропорциональности черт, сколько из-за отвратительного выражения лица. Она была блондинкой, как и Миранда, но вместо очаровательно золотых волос имело невообразимые патлы грязно-цыплячьего цвета.
- Ой, какое страшилище! – сказала она.
Севостьян молчал.
Не дав ему ответить, в гостиную вошел сам хозяин дома. Северус был верен своему стилю: простая черная мантия, как и в школе.
- Здравствуй, Севостьян! Приветствую тебя, Юстиниана! – сухо поздоровался Снейп.
- Еще один, - констатировала Юта.
- Что один? – спросил Снейп, не поняв.
- Страшилище.
- Мисс Уиллоу, я требую уважения с вашей стороны, Вы живете теперь в моем доме, и я вправе требовать это от вас за все те неудобства, которые вынужден терпеть, приютив вас, - шипел Снейп, медленно надвигаясь на девочку.
В ее глазах неуловимо изменилось выражение: бахвальство и наглость сменились болью и уязвленной гордостью.
- Я вас об этом не просила! – выкрикнула она и побежала прочь из столовой.
- В сторону входной двери! Пускай побегает! Несносное создание! – заключил Северус. – Здравствуй, сын!
- Папа, я соскучился по тебе! – сказал смущенно Севостьян. – Будем ужинать, а то я проголодался! А кто эта девочка?
- Ее матерью была моя дальняя родственница, она умерла, а это исчадье ада досталось мне.
- Отец, ты поступил неправильно!
- Что?! – вскричал Снейп.
- Она и так сирота, не знает, что ей теперь делать. А ты так оскорбил ее, что она приживалка! Я знаю, что это такое – оскорбления! Я найду ее! – стал кричать Севостьян, размахивая руками. – Поттер всегда кричал на меня, что я ублюдок, и он смилостивился, приютив меня. Ты точно такой же!
И он побежал в ту же сторону, где несколькими минутами раньше, скрылась Юстиниана.