История о том, как Гермиона вышла замуж… или «а все так ужасно на-чиналось». автора 1987 (бета: Южный)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Как жить если ни сегодня завтра тебя убьют, школьные враги становятся самыми близкими друзьями и без пяти минут педофилами, чокнутые УС жаждут возродить Воландеморта, а незнакомый мужик в черном костюме говорит что может решить все твои проблемы? Бета – Южный. Юмор/ООС/AU
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Драко Малфой, Блейз Забини
Любовный роман || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 24 || Прочитано: 200438 || Отзывов: 343 || Подписано: 428
Предупреждения: нет
Начало: 01.05.06 || Обновление: 04.01.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

История о том, как Гермиона вышла замуж… или «а все так ужасно на-чиналось».

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6 В которой Драко смущается, Гермиона ведет дискуссию о теории Дарвина и лучше узнает натуру слизеринцев


Гермиона проснулась раньше Снейпа и терпеливо ждала его пробуждения. Через некоторое время Северус вздохнул, потянулся и сгреб девушку в охапку, уткнувшись носом в ключицу. Почувствовав что-то неладное, мастер зелий судорожно втянул воздух и, не открывая глаз, провел рукой от плеча до талии, следуя контурам тела жены. Придя в себя профессор выругался, открыл глаза и поднял взгляд на улыбающуюся гриффиндорку. «М-да, сколько всего оказывается можно сделать с метлой! Куда ее только не засунешь, ой, и даже туда?» ─ Гермиона отчаянно залилась краской, поглядывая из-под полуопущенных ресниц на мужа.

─ Что вы делаете в моей комнате? ─ выдавил, наконец, Снейп.

─ Охраняю ваш сон, сэр. ─ Усмехнулась девушка, не смея пошевелиться, так как мастер зелий все еще крепко прижимал ее к себе, ─ вы очень беспокойно спали.

─ Да, меня мучили кошмары, ─ нехотя согласился Снейп, отодвигаясь от жены, ─ но большую часть ночи я провел спокойно. Думается, что благодаря вам. Зачем вы это сдела-ли?

─ Когда я была маленькой, меня часто обнимала мама, чтобы я лучше спала. Виктория говорила, что вы очень плохо спите. Мне просто захотелось, чтобы хоть одна ночь принадлежала вам, а не кошмарам.

Снейп молча кивнул, отодвинулся на другой край кровати и подпер щеку рукой. Гермиона ждала какого либо ответа, но мастер зелий упрямо молчал.

─ Мне уйти?

─ Пожалуй. ─ Пробормотал Северус, встал и двинулся по направлению к ванной.

Миона собрала в охапку свои вещи и, как была в рубашке Снейпа, отправилась к себе в комнату. Уже на пороге, открыв дверь, она обернулась.

─ Ночью ты совсем другой. Ты мне такой больше нравишься.

Девушка вышла и прикрыла за собой дверь, привалившись с закрытыми глазами к косяку. Ей он действительно таким больше нравился. Какая-то напряженность в воздухе заставила ее открыть глаза и посмотреть перед собой. На лестнице застыли от изумления Драко и Люциус Малфой, ведомые Ботти, по-видимому, в западную гостиную. «Снейпы не удивляются, не извиняются, не смущаются» ─ вспомнились слова Виктории, и Герм лучезарно улыбнулась, неожиданно понимая насколько двояко можно истолковать ее слова, обращенные к Снейпу.

─ Доброе утро, господа! Прекрасный день, не так ли? Вы к Северусу? ─ как можно более спокойно поинтересовалась девушка, смутно догадываясь, как она выглядит в рубашке мужа. Расценив нерешительный кивок старшего представителя семейства Малфоев как утвердительный, она толкнула ногой дверь, из которой только что вышла. ─ Северус, к вам гости!

Снейп вышел в коридор босиком и в одном халате. Похоже, она вызвала его из ванной. Он мигом оценил заинтересованный взгляд Люциуса и пораженно–восхищенный ─ Драко и, не слушая никаких возражений, запихнул Гермиону обратно в комнату.

─ Ботти проводит вас, ─ спокойно кивнул Снейп гостям, ─ я поднимусь, как только оденусь.

Малфои кивнули и продолжили подниматься следом за домовиком, а Снейп залетел в комнату, доставая из ящика рубашку и досадливо морщась – Гермиона одела его любимую. Впрочем, раздевать жену он не собирался, во всяком случае, не сейчас.

─ Гермиона, вы оденетесь, пройдете в свою комнату и переоденетесь для гостей, и только потом подниметесь в западную гостиную, ─ досадливо поморщился мастер зелий, застегивая крохотные пуговички.

─ Я могу дойти и так, ─ пожала плечами девушка, ─ к чему столько сложностей?

─ Где-то по дому бродит Люпин, есть еще слуги, мало ли кого пригласил отец, ─ терпе-ливо, что, в общем-то, было для него редкостью, пояснил Снейп, ─ я даю вам двадцать минут. Все ясно?

Гермиона пожала плечами и, когда муж вышел, натянула лишь джинсы, не снимая его рубашки. У себя в комнате Герм переоделась в воздушный сарафанчик, который ей очень шел, и направилась гостиную. Не стоило сердить мужа, когда у них только-только завязались нормальные отношения.

При ее появлении Малфои встали, а на столе появились напитки и канапе. Северус заспорил о чем-то с Люциусом, и Гермиона отошла к одному из кресел вместе с книгой.

─ Позвольте составить вам компанию, миссис Снейп.

─ Да валяй, ─ Миона кивнула на противоположное кресло, ─ можешь звать меня Гермионой, я не кусаюсь, а то противно смотреть, как ты каждый раз морщишься, об-ращаясь ко мне по фамилии.

─ Классно выглядишь. Я за шесть предыдущих лет не замечал, какая ты хорошенькая.

─ Ты ко мне никак клеишься, Малфой? ─ Гермиона изумленно изогнула брови, на что Драко лишь фыркнул.

─ Малфои не страдают склонностью к суицидам. Я еще не окончательно выжил из ума. Это был комплемент.

─ А! Хм… ну и ты неплохо.

─ Чудо-мальчик знает кто твой муж? Чувствую, Гриффиндор тебя растерзает…

─ Лучше Гриффиндор, чем шипохвост в пачке, что приставал к тебе на твоей вечеринке. По моему, эту бегемотиху пророчат тебе в жены?

Драко на секунду опешил, но после захихикал тоненьким голоском, чем весьма поразил Гермиону.

─ Я бы не придумал такое сравнение. Ее зовут Белладонна Хейрс. И да, папа находит ее весьма выгодной партией для меня, хотя я охотнее бы женился на Уизли, чем на этой корове!

─ Не прокатит, Джинни нужны чувства, а ты ледышка…

─ Я ледышка? ─ обиделся Малфой и, встав, громко произнес на всю комнату, ─ Да я жаркий и страстный, как огнедышащий вулкан!!!

Похоже, он перестарался, так как Люциус и Снейп замолкли и повернули головы к молодежи. В их взглядах читалось крайнее изумление и немой вопрос: «и что это сейчас было?».

─ Поверю на слово, Малфой, без проверки, если ты не возражаешь, конечно, ─ из-девательским голосом заметила Гермиона, даже немного наслаждаясь неловкостью ситуации, в которую попал Драко.

После того как красный Драко что-то неразборчиво буркнул, мужчины вернулись к об-суждению насущного вопроса, но Снейп изредка поглядывал на разговаривавших молодых людей.

─ Ну, а если я все-таки начну ухаживать за Уизли?

─ Сначала тебе врежет Рон, а потом вызовет на подмогу братьев, их еще минимум четверо, которые расценят твое ухаживание как оскорбление. Большие, здоровые, сильные. Ты морально готов к этому?

─ Оставим этот разговор, ─ насупился Драко, решив, видимо, что не найдет в Гермионе достойного союзника. Гриффиндорка не стала возражать и углубилась в книгу.

─ Хозяйка Гермиона, вам письмо! ─ тоненько пропищал из ниоткуда взявшийся Ботти, дергая девушку за край мантии.
Миона взяла пергамент, поблагодарив эльфа, и, извинившись перед Драко, отошла к окну. Письмо было от Джинни Уизли.

«Привет Гермиона!
Стараюсь писать в спокойной обстановке, но в доме все кричат. Прочитали в газете о твоем бракосочетании со Снейпом и до сих пор не можем прийти в себя. Неужели это правда? Рон сначала решил, что это хохма близнецов, но те и сами ничего не знали и выхватили газету из рук Рона. Вся семья, мягко говоря, в шоке. Я конечно и предположить не могу, что ты до потери пульса влюбилась в профессора, причем взаимно, но я уверенна, что смогу перенести этот шок, если ты все объяснишь. Согла-сись, Снейп – не тот человек, за которого так поспешно выходят замуж, особенно ты! Рон на тебя злится, а Гарри (он гостит у нас) говорит, что это твой выбор, в который мы не должны вмешиваться. Если ты не захочешь отвечать на мое письмо, я пойму…

Твоя Джинни!»


Гермиона откинулась на спинку стула и горько улыбнулась собственным мыслям. Ах, Джинни! Если бы она могла понять, что порой существует нечто гораздо большее, чем просто «нравится» или «не нравится»! Гермиона встала и подошла к Драко извиниться за то, что не сможет больше составить ему компанию.

─ Секреты? А ты загадочная женщина, Гермиона Снейп!

─ Загадочная женщина – это женщина, которая замужем за гадом, ─ неожиданно огрызнулась гриффиндорка, почувствовавшая себя диковинкой, выставленной на всеобщее обозрение, ── я охотно передам Северусу твое мнение о нем!

Драко удивленно уставился на девушку, но счел за благо не высовываться и промолчал, когда Гермиона громко объявила о своей головной боли и о том, что ей просто необходимо подняться наверх в свою комнату.

Уже через час, гриффиндорка сидела на подоконнике свесив ногу и задумчиво глядела вслед улетающей черной сове, которая несла ответ Джинни.

«Здравствуй, Джинни!

Это не ложь и не хохма близнецов, я действительно вышла замуж за профессора. Не скрою, я не рвалась к статусу миссис Снейп, но у меня не оставалось выбора. Не все в этом мире связано с хорошим, очень часто приходится вспоминать слово НАДО. К слову, профессор тоже не в восторге от нашей свадьбы. Наш с ним брак устроил Александр Снейп, а уж он умеет приводить аргументы!
Постарайся объяснить Рону, а Гарри, я думаю, все уже давно понял. До встречи в Хог-вартс-экспрессе!

Гермиона Снейп».


* * *

Гермиона оглядела платформу, выискивая знакомые лица, а точнее, голову Рона, чья рыжая шевелюра всегда была видна за несколько метров, вот и теперь он возвышался над остальными подобно каланче.

─ Гарри! Рон! ─ радостно воскликнула Миона, чуть не выпрыгнув из собственного пла-тья в попытке стать чуть повыше. Сделав несколько взмахов рукой гриффиндорка кинулась к ним и обняла стоящую рядом Джинни, ─ Мерлин, знали бы вы как я соску-чилась!

─ Настолько, что выскочила замуж за профессора Снейпа, ─ недовольно буркнул Рон, за что получил от Гарри локтем по ребрам, ─ ну ладно, я просто удивлен. Снейп. Бррр!

─ Профессор Дамблдор мне все объяснил, ─ шепнул на ухо Герм ловец Гриффиндора и посмотрел на подругу полным понимания взглядом, после чего добавил чуть громче, ─ ты сделала неплохую партию!

─ А главное избавилась от зельеделия на целый год! ─ поддакнула Джинни под дружный хохот собравшихся ребят.

Гермиона, у которой отлегло от сердца, тоже рассмеялась и обвела взглядом толпу. Бет нигде не было видно, зато она заметила Миранду, стоящую со скучающим видом около ровесников. Впрочем, подумать о чем-либо гриффиндорка не успела, так как ее задела плечом Панси, буквально разворачивая на девяносто градусов. И это при том, что перрон был достаточно широк!

─ С дороги, грязнокровка, ─ бросила слизеринка, удаляясь немыслимой походкой, так виляя при этом задом, что люди, в радиусе метра от Паркинсон, вынуждены были отодвигаться, чтобы не попасть под эту пародию на маятник Фуко.

«Наверное, до Панси еще не дошли слухи о моей свадьбе, а то бы она сейчас лебези-ла…» ─ пронеслось в голове у гриффиндорки, пока она терла ушибленное плечо.

─ Хм, конечно с Дарвином можно не соглашаться, но чем больше смотришь на Пан-си… ─ саркастически изрекла Гермиона, поднимая кверху указательный палец, ─ тем больше убеждаешься, что Дарвин прав!

Гриффиндорцы, да и многие слизеринцы, стоящие неподалеку, буквально свалились на перрон в диком приступе хохота, тогда как Герм оставалась серьезной. Паркинсон обернулась на смех, буравя маленькими глазками наглую гриффиндорку, но вскоре от-вернулась и продолжила свой путь, решив видимо, что Миона не достойна ее царст-венного внимания.

─ По-твоему люди произошли от мопсов? ─ хихикнула Джинни, держась за живот.

─ Ну, я этого не говорила, ─ мягко улыбнулась Гермиона, помогая первоклашкам за-лезть в вагон.

Когда все разошлись по купе, гриффиндорка решила поискать Бет, и поочередно загля-дывала в каждое, пока не нашла Миранду. Падчерица Бет забилась в угол купе и сидела тихо словно мышь, изредка поглядывая на оживленно болтающих Драко и Блеза Забини. Гермиона нахмурилась и сосредоточенно посмотрела на Миранду.

─ Чем обязаны, миссис Снейп? ─ поинтересовался мигом вскочивший Блез.

─ Мира, все в порядке?

─ Никто её не съест, ─ пожал плечами Забини, рассмотрев беспокойство в глазах Гермионы, ─ она слизеринка, а мы не едим своих. И вообще лояльно относимся ко всем, кроме придурков гриффиндорцев. Хм, это, конечно, не касается вас. Вы ЖЕНА нашего декана. Виват Снейп!

─ Мне здесь интересно, миссис Снейп, ─ немного грустно улыбнулась Миранда, ─ посидите с нами?

─ Это точно! Хорошее предложение! Молодец, Мира! Без Крабе и Гойла нам вполне хватит места! Пусть только принесут чай! ─ Подскочил на месте Драко, и, не слушая никаких возражений, усадил слабо сопротивляющуюся гриффиндорку на полку.

Гермиона колебалась лишь пару секунд. Рон и Гарри наверняка обсуждают ее заму-жество, как и половина Гриффиндора, Бет неизвестно где… Тоска смертная. Хоть волком вой. И какая, в принципе, разница, где выть? В обществе слизеринцев даже сподручнее. В конце концов, ей необходимо с ними подружиться.

Следующие несколько часов девушка провела за непринужденной беседой с тремя слизеринцами. Гермиона обнаружила что Драко и Блез на удивление начитаны и безусловно умны. Когда поезд остановился, и ребята сошли на перрон, гриффиндорку ос-тановил Забини.

─ Вам помочь с багажом, миссис Снейп? Или это сделает ваш муж?

─ Если не ошибаюсь, этим занимаются домовики, ─ нахмурилась Гермиона, толком не понимая, издевается он над ней или нет. Похоже, Блез говорил весьма искренне, без задней мысли. Слизеринец извинился и отошел в сторону, оставив Миону наедине с падчерицей Бет.

─ О! миссис Снейп, не думайте, что мистер Забини хотел вам нахамить, ─ Миранда потянула гриффиндорку за край мантии, ─ он… ну, так воспитан.

Гермиона с удивлением посмотрела на четырнадцатилетнюю девочку, которая наморщила лоб. Воспитан, чтобы хамить? Это что, их вторая натура?

─ Ну, понимаете, так принято. Во-первых, вы замужняя женщина, а значит, по социаль-ной лестнице стоите выше мистера Забини. Он обязательно предложит помощь моей мачехе и миссис МакРоланд. А, кроме того, вы жена его декана, выказав уважение вам, Блез показывает, что профессор Снейп для него выдающаяся личность, заслуживающая уважения, ─ пояснила Миранда, шагая рядом с Гермионой, ─ пока профессор учит Блеза, вы можете быть уверены в помощи мистера Забини. Нет лучшего способа показать пренебрежение к человеку, чем отнестись без уважения к его жене.

─ О! Опять все на женскую голову! ─ Закатила глаза Герм, с усмешкой наблюдая, что Парвати все-таки нагрузила Забини личным багажом, ─ не хочешь пойти к ровесникам, Мира?

─ Нет, что у меня может быть с морально неразвитыми придурками?

Похоже, идея девочке не понравилась, но, бурча что-то под нос, юная слизеринка двинулась в сторону сверстников. Сказалось пресловутое уважение к жене декана.

Мимо прошла Панси, поглядывая на гриффиндорку с опаской. Похоже, ее уже просветили на счет «кто такая Гермиона и почему с ней надо обходиться вежливо». Что ж, одной проблемой меньше. Впрочем, Бет нигде не было видно.

Элизабет отыскалась только в большом зале за своим столом, из-за которого она и помахала подруге. Гермиона радостно ей ответила и погрузилась в раздумья на счет Слизерина. Отточенные до совершенства манеры, приверженность к традициям, безжалостность к врагам, напускное спокойствие – все смешалось в этом странном флако-не с зеленой упаковкой. И теперь она тоже принадлежит слизерину, не важно, каким образом, но принадлежит.

Девушка очнулась, когда МакГоногал произнесла последнюю фамилию, мальчика отправили в Хаффальпаф. Гермиона вздохнула с облегчением - ей жутко хотелось есть, поднять глаза на преподавательский стол она не решалась. По окончании праздничного обеда, когда все стали покидать зал, гриффиндорка остановилась в нерешительности. К черту первоклашек, их проводит Рон, а ей надо определится с тем, куда идти самой. Куда-то в подземелья, но вот куда?

─ Следуйте за мной, Гермиона, ─ Снейп пролетел мимо, даже не остановившись. Гриффиндорка тоскливо посмотрела на взметнувшиеся полы черной мантии в его чисто «снейповской» манере и поспешила следом.

Комнаты Северуса располагались несколько в стороне от слизеринских гостиных. Когда Гермиона вошла вслед за Снейпом в уютную, но мрачную гостиную, она пора-зилась царившему здесь запущению. Маленькая круглая комнатка, на противоположной стене которой виднелись две двери.

─ Левая дверь моя, правая – ваша.

─ Дверь? ─ глупо спросила Гермиона, замерев посреди комнатки. Воображение нарисовало дверь, приставленную к стене и перевязанную зеленой ленточкой. Зачем ей дверь? Что она станет с нею делать?

─ Да, это такой деревянный прямоугольник с ручкой, который закрывает дырку в стене, именующуюся проем. Так вот, миссис Снейп, если повернуть ручку и войти – по ту сторону обнаружится КОМНАТА! ─ Ехидно заметил профессор, ─ я обычно питаюсь в обеденном зале, но если вам захочется кофе или чаю – кухня по правую руку, ванные – по левую руку от гостиной, кроме того, в каждой комнате есть своя душевая. Вы не можете посещать зелья вместе со всеми, но я буду заниматься с вами отдельно, ─ получив согласный кивок, Снейп продолжил, ─ я буду давать вам задания, за исполнением которых буду следить. Какие предметы вы выбрали по ТРИТОНам?

─ Уход за магическими животными, Трансфигурация и ЗОТС, ─ ответила девушка и поспешно пояснила, ─ я узнала, что среди Снейпов немало целителей, Виктория посоветовала для начала лечить животных и подобрала для меня предметы.

Северус согласно кивнул, рассматривая пыль на каминной полке, и у Гермионы мелькнула мысль, что он ее не слушал. Гриффиндорка вытянула шею, пытаясь разглядеть, что было такого странного на этой пыли. Вдруг на ней тоже важная страница и ее ни в коем случае нельзя стирать?

─ ЗОТС у вас в этом году ведет Николас ДАрси. ─ с пренебрежением сообщил Снейп, отрываясь, наконец, от созерцания каминной полки, ─ с первого по третий – Люпин, а у старших курсов – ДАрси. Хотя лучше бы вам достался оборотень, он, по крайней мере, хоть что-то знает. Пожалуй, вас стоит изредка проверять и по ЗОТС. Ах, да, мы с вами варим зелье для оборотня. Вечер в понедельник, среду и пятницу у вас занят лейкотроп-ным зельем.

Гермиона кивнула, отмечая про себя, насколько ей не понравилась фамилия ДАрси, ох, быть беде! Не та это фамилия, чтобы остаться просто так не у дел…


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru