Жестокие игры автора Narcissa_Malfoy    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Опасно оскорблять Драко Малфоя. Малфои не прощают обид, они наносят противнику ответный жестокий удар и им совсем неважно, если в их игре замешаны другие люди...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 15 || Прочитано: 1872170 || Отзывов: 303 || Подписано: 415
Предупреждения: нет
Начало: 08.02.04 || Обновление: 01.03.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Жестокие игры

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


Глава 6. Конкурс.

На следующее утро Гермиона встала пораньше, чтобы избежать очередной сцены выбора одежды своими соседками по комнате. Вчерашних ссор и переживаний ей хватило, поэтому сегодняшний день девушка надеялась провести приятнее, а главное, спокойнее.

Единственное, что волновало Гермиону, это вчерашнее происшествие. Конечно, ничего из ряда вон выходящего не произошло…
-Не произошло? Да, Драко Малфой каждый день становится свидетелем такой душещипательной сцены - Плачущая и расстроенная Гермиона Грейнджер.
При мысли о том, что он уже все всем рассказал, и у слизеринцев теперь есть еще один неплохой повод для глумления и оскорблений, у девушки все похолодело внутри.
-Нет, не может быть, - успокаивала она себя, - зачем ему это надо, что он выиграет с этого?
Это же Драко Малфой, ему не нужны веские причины, единственный весомый аргумент для него- это удовлетворение собственных прихотей, он делает гадости просто для собственного удовольствия… Стоп, хватит заниматься самобичеванием, - прервала свой отчаянный монолог Гермиона,- пусть будет, что будет, хуже все равно уже некуда.
Одевшись и наспех пригладив торчащие во все стороны волосы, Гермиона схватила сумку и побежала на завтрак.
В Главном зале почти никого не было, только несколько человек за столом Хаффлпафа оживленно беседовали.
Вздохнув с облегчением - по крайней мере, удастся поесть спокойно - Гермиона направилась к своему столу.
Рассеянно намазывая тост джемом, девушка пыталась сконцентрироваться на своем конспекте по Зельям, который, в свете вчерашних событий, она так и не успела перечитать еще раз.
В Холле послышались голоса- студенты спешили на завтрак.
- ты уже решил, что выбрать в качестве исследовательского проекта?
- Пока еще нет, я хотел поговорить с профессором Снейпом по этому поводу.
Гермиона вздрогнула и чуть не выронила тост. Поворачиваться не было необходимости, этот голоса она бы узнала где угодно и когда угодно - Драко Малфой и Блейз Забини. Девушка вся напряглась, ожидая какой-нибудь выходки в свою сторону, но ничего такого не последовало - пара прошла мимо, даже не заметив ее.

Непроизвольно рука потянулась к стакану с соком - осушив его почти наполовину, она сделала глубокий вздох.
-Так тебе и надо, следующий раз не будешь рыдать у всех на виду и принимать помощь от кого не надо.
-Герми, - знакомая рука легла девушке на плечо, - мы за тебя уже начали волноваться! Ты вчера не пришла на обед, потом рано легла спать, что-то случилось?
-Нет, Гарри,- слабо улыбнулась девушка, - я просто устала. Как всегда просидела в библиотеке, а потом решила прилечь и проспала до самого утра. Зато теперь я теперь чувствую себя значительно отдохнувшей и наконец-то выспавшейся!

-Ну, наконец-то, - подхватил подоспевший Рон, усаживаясь рядом с Гермионой, - а то мы начали уже подумывать о том, чтобы украсть все книжки из библиотеки и сжечь!
Друзья захохотали, а девушка наградила обоих пристальным взглядом.
-А Малфоя, между прочим, тоже вчера не было, - продолжил Рон,- мы уж понадеялись, что ты его убила где-нибудь…
При упоминании имени Драко Малфоя, девушка поперхнулась соком.
-Рон, вчера вернулась Блейз, - многозначительно закатил глаза Гарри.
-Не понимаю, что она нашла в этом идиоте? - с раздражением фыркнул Рон.
-Гермиона,- повернулся он к девушке, - вот как ты думаешь, что можно найти в Малфое?
-Рон, я об этом никогда не задумывалась, да и к тому же, у меня нет ни малейшего желания говорить о Малфое. А еще я думаю, что если мы сейчас не поторопимся, мы опоздаем, и Снейп не лишит себя возможности снять с нас пару десятков баллов - поспешно схватив сумку, девушка начала продвигаться к выходу.
-Ладно, ладно, подожди нас, Герм, - дожевывая на ходу, Гарри и Рон кинулись вслед за Гермионой.

************

-Сдвоенные зелья со слизеринцами, потом еще и Трансфигурация с ними же, за что-о?, - ныл Рон всю дорогу до кабинета.
-Сегодня понедельник, Рон, а это не предвещает ничего хорошего.
-Точно, Гарри, - Рон с благодарностью посмотрел на друга
-Идущие на смерть приветствуют тебя¸ о Снейп!,- скорчил жалостно-почтительную рожу Рон.
- Потрясающие познания в Истории Рон, -сказала Гермиона, усаживаясь за свою парту, - думаю, Снейп бы оценил твою почтительность.
-Да уж, - хмыкнул Гарри, - думаю, Снейп непременно оценит.

**********
Снейп влетел в класс, его мантия зловеще развивалась, делая своего хозяина похожим на страшную большую летучую мышь - по его выражению лица профессора Зелий стало понятно, что ничего хорошего им не светит в ближайшие пару столетий.

Снейп был зол даже больше, чем обычно.

Зловеще сверкнув глазами, он принялся разглядывать класс.

Его уроки были единственными, где царила полнейшая тишина - не было не одного человека в добром здравии, который бы посмел шуметь, а тем более (не приведи Боже) заниматься посторонними делами на уроке Зельеделья.

Но эта лекция, несмотря на отвратительнейшее расположение духе профессора Снейпа прошла относительно без происшествий.

Почти уже в самом конце занятия, его лицо озарила самодовольная зловещая улыбка:

-Некоторые уже знают, - он посмотрел на половину класса, занимаемую слизеринцами, - что в этом году у вас будет Исследовательский проект по Зельям.
Снейп прервал свою речь, чтобы насладиться произведенным эффектом.
По классу прошелся шепот ужаса и негодования.
-Конечно, я понимаю, что для некоторых студентов, - взгляд скользнул по Гриффиндорскому ряду, и остановился на Невилле, - данное известие сродни смертному приговору, ибо они не в состоянии сварить даже отвар от кашля, и в этот раз им потребуется по меньшей мере чудо, чтобы справиться с работой.
- Невилл издал возглас непритворного ужаса

А тех, кто считают, что может подойти к выполнению данной работы несерьезно, хочу огорчить - данный проект будет учитываться при экзаменационной аттестации, и поблажек никому не будет.
-Как будто ты когда-то делал нам эти поблажки, - пробурчал Рон
-Вам что-то не ясно, мистер Уизли?- метнул убийственный взгляд в ученика Снейп
-Нет, сэр, мне все предельно ясно.

-Тогда чудесно, каждый получит указания по своей работе, которая должна быть сдана не позднее 20 февраля. Все, все свободны.

Рон уронил голову на руки и застонал.
-Ну вот, я же говорил! 20 февраля - это будет день моей смерти, всех приглашаю на похороны!
-Рон, прекрати паниковать заранее, - Гермиона была как всегда рассудительна, - ты же еще не видел своего задания, может, оно не так ужасно. К тому же, у тебя есть достаточно времени. Если ты не будешь тратить его на всякие глупости, - девушка сделала паузу, - то вполне успеешь сделать проект и получить приличную оценку.
-Гермиона, ты безжалостна, где твоя справедливость? - пришел на помощь другу Гарри.
-Гарри, жизнь состоит не только из сплошных развлечений.
Ладно, вы идите на Трансфигурацию, а я еще хочу подойти к Снейпу выяснить кое-что, - развернувшись, девушка направилась к преподавательскому столу.

************

-Рон, кажется, Гермиона за что-то на тебя злится.
-Ты же ее знаешь, она просто не терпит попирательства ее святынь, - закатил глаза Рон.
-Верно, - кивнул головой Гарри, - я даже думаю, что если бы нам не задавали ничего, Гермиона бы организовала партию протеста или партию по борьбе с бездельем и праздной жизнью!
Оба юноши засмеялись.
-Я очень хочу надеяться, что она не пропустит вечеринку Симуса из-за этого дурацкого проекта, - надежды в голосе Рона было мало
-Не волнуйся, Рон, если не пойдет сама, мы ее вытащим силой! Ты не должен упустить такую возможность поговорить с ней!
-Хорошо, - обреченно вздохнул Рон, если не пойдет сама - притащу силой!
-Вот так-то лучше, - похлопал по спине друга Гарри.

-Боже, какие нежности, - знакомый голос растягивал слова, - друзья мои, со стороны вы выглядите крайне занимательно.
-Малфой, проваливай отсюда, пока я…
-Пока ты ЧТО?- тон Драко сквозил нескрываемым презрением.
-Пока я не дал тебе по твоей морде!
-О, Уизли, я, пожалуй, на следующий праздник подарю тебе словарь, может, выучишь что-то новое и более оригинальное!
-Малфой, нарываешься на неприятности? - Гарри вышел вперед
-А вот и наш Гарри Поттер, защитник убогих и больных! Может, тебе усыновить этого Уизли, его семья будет тебе благодарна!
-Ну все, ублюдок, - Рон рванулся вперед, но Гарри успел его схватить за руку
В этот самый момент к ним присоединилась Гермиона, заметившая это собрание еще издалека и поспешившая к ним во избежания очередного акта смертоубийства.
-Что здесь происходит? Вы что, опять начинаете?
-Ничего, Грейнджер, здесь не происходит- с надменной улыбкой произнес Драко,- кажется, просто Уизли страдает приступами бешенства, советую отвести его в больничное крыло, пока он никого не искусал, и попросить мадам Помфри дать ему успокоительного. Хотя лично я, - он перевел взгляд с девушки на Рона, - советую его усыпить.
Драко прошел в класс, а Рон, потеряв дар речи от возмущения, остался стоять в коридоре, не проронив ни слова в ответ на блистательный монолог слизеринца.
Когда, наконец, он пришел в себя, первое, что он произнес, было: Я ЕГО УБЬЮ, ПРЯМО СЕЙЧАС.
- Забей, - устало вздохнул Гарри, - это всего лишь Малфой, такой же ублюдок и самодовольный мерзавец как всегда, ему этого только и надо. Просто игнорируй его, Рон, не позволяй ему получить желаемого. Пошли.

**************
Профессор МакГонагалл была сегодня явно в приподнятом настроении, а отличии от Снейпа. Под конец урока она таинственно улыбнулась, велев всем задержаться на пару минут.

-Друзья, - начала она, - вы все знаете, что за дата, 14 февраля.
В классе началось оживленное перешептывание.
Да, да, именно, День Всех влюбленных, - улыбнулась профессор.
И поэтому, преподавательский состав во главе Профессора Дамблдора решил, что в этом году неплохо было бы устроить какой-нибудь, - она сделала паузу, добиваясь полной тишины, после чего продолжила, - праздник.
В классе послышались восторженные вздохи, восклики, все оживились.

-Но это еще не все, прошу минуточку тишины.

Воцарилось молчание.

Профессор Дамблдор предложил провести своего рода Конкурс красоты, по окончанию которого будет выбрана Мисс Хогвардс, самая красивая и талантливая девушка в нашей школе.
Ну, и конечно, бал!


Ученики не могли более сдерживать эмоций и радостно зааплодировали.

Девушки возбужденно перешептывались, молодые люди обменивались многозначительными взглядами.

-Профессор, - радостно воскликнула Лаванда, а каковы условия участия в конкурсе?

-Мисс Браун, все будет сказано немного позже! Сегодня после обеда я все объявлю.

Гарри ткнул локтем Гермиону:

-Не хочешь поучаствовать?
Гермиона презрительно фыркнула.
-Вот еще! Какая глупость, конкурс красоты. Еще бы цирк устроили, с выбором самого лучшего клоуна и призами. Я удивлена, что профессор Дамблдор предложил такое.

-Похоже, твое мнение никто не разделяет, - Гарри указал на стайку девушек посередине класса.

-Интересно, а что там надо будет делать?
-А вот я думаю, а кто будет в жюри?
-А там надо будет петь?

Собравшись кучкой, они бойко, перебивая друг друга, делились своими предположениями с подругами.

Драко Малфой наблюдал эту картину с явным равнодушием, мечтая поскорее отделаться от девушек своего факультета, галдящих над его ухом.

-Драко,- раскрасневшаяся Панси подлетела к его столу, - а как ты думаешь, там можно будет всем участвовать?
-Интересный вопрос, Панси, очень интересный, я бы тоже хотел это знать…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru