Глава 6.Финал Привет! Я вернулась, чтобы поставить точку в этой истории. Жаль, конечно. Я так привыкла к этим героям... Может, напишу про них еще что-нибудь. Вот сейчас заканчиваю и иду работать над «Ничего, кроме...» Читайте.
Глава пятая. Бессмертие.
We stopped and left the car
Last thing I
Can recall
A raging wave of light
Vaporized
All this life
We ran into the field
Incapable to breathe
(«Мы остановились и покинули машину.
Последнее,
Что я могу вспомнить -
Бушующая волна света,
Испаряющая
Всю эту жизнь.
Мы бежим к полю,
Неспособные дышать»
The Rasmus. «Last Generation»).
Прошло больше десяти лет с момента окончания школы, и они вновь встретились, чтобы вспомнить о данном когда-то очень давно, словно в прошлой жизни, обещании. Обещании никогда не расставаться. До самой смерти. И они сдержат слово...
Их встреча произошла совершенно случайно, когда каждый уже отчаялся найти друг друга. По длинной набережной небольшого городка шел высокий темноволосый мужчина, ласково держа за руку маленькую дочку, которая лучезарно улыбалась и хлопала длинными черными ресницами, глядя на его усталое лицо. А прямо навстречу им шагали родители, увлеченные каким-то рассказом сына. Все трое весело смеялись, и этот заливистый смех напоминал Блейзу о чем-то. Вернее, о ком-то. О своих друзьях, оставшихся далеко в прошлом. Замечтавшись, он прошел мимо, не обратив внимания на случайных прохожих. А вот малышка Урсула явно заинтересовалась мальчиком, который на вид был примерно такого же возраста, что и она. Заботливый отец заметил это и решил немного пошутить.
Куда смотришь, дорогая? Кого-то заметила? – Блейз улыбнулся и повернул голову к стремительно удаляющимся прохожим. Первым, что он заметил, был вихор на затылке уходящего мужчины. Старые, болезненные воспоминания железным осколком укололи сердце, и сам не зная, что творит, мужчина закричал на всю улицу: «Винс!»
«Мерлин, что же я творю?» - тотчас же пожалел о своем поступке Блейз. - «Веду себя как маленький ребенок!»
Но, к его удивлению, мужчина остановился, обернулся и, сощурив глаза, вопросительно на него посмотрел. Он стоял, не понимая, что происходит и откуда этот человек знает его имя, и вдруг понял, кто перед ним.
Спустя пару минут двое аристократов уже сжимали друг друга в объятиях, не сдерживая слез...
Они нашли друг друга в паутине дорог и урагане проходящих дней, быстро складывающихся в годы. Следующий месяц был как в тумане. С тех пор, как они видели друг друга в последний раз, прошла целая вечность, а нужно было так много всего рассказать друг другу! И им пришлось вновь пережить все, что случилось за эти годы, только теперь уже не было так мучительно больно, потому что каждый знал, что теперь они вместе... И только одно непрерывно напоминало о прошлом – те кошмары, что снились им по ночам...
Огромная, зияющая в их сердцах дыра все же заполнилась, оставив лишь маленькую пустоту в память о тех, кто так и не стал счастливым в этом мире. О Драко и Панси. Но ничто в этом мире не вечно...
Странное, необычно жаркое лето выдалось. На улице плавился асфальт, и вряд ли можно было встретить хоть кого-нибудь. Люди прятались в домах с кондиционерами, чтобы хоть как-то защититься от палящего солнца. А вот Винсент вместе с Миллисентой решили отправиться в отпуск. Отчасти еще и потому, что Блейз настоял: мол, надо расслабиться и отдохнуть, а с детьми и я могу посидеть, тем более что им явно нравится общество друг друга.
Долго они спорили, как добраться – Блейз настаивал на аппарации, но Винсент все-таки отказался. «Ты забыл, что мы так и не сдали экзамен? А если вдруг очутимся на северном полюсе?» - отшучивался он. К тому же в гараже дожидался новенький «Форд», так почему бы не попробовать? И Блейз согласился...
Странно, но в день отъезда внезапно начался дождь. И даже не просто дождь, а ливень. Вода стояла стеной, и что-то разглядеть было очень трудно, но Крэббы все же решили ехать. Погода даже слегка успокоилась, и Винсент, включив дворники, нисколько не опасался за собственную жизнь.
Неожиданно музыка по радио затихла, и начался выпуск новостей. В общем, все было как всегда, и лишь в самом конце диктор сообщил, что был найден труп мужчины, о котором ничего не известно, кроме имени. Грегори. Всего на пару секунд Винс выпустил руль из рук от ужаса, но этого хватило, чтобы машина на скользкой дороге со всего размаху врезалась в столб. Все поплыло перед глазами и Винсент погрузился в засасывающую, липкую темноту...
Миллисента очнулась, когда от машины уже отходили клубы черного дыма. Она повернула голову и увидела мужа, странно сидящего в кресле. Его глаза были закрыты, так что казалось, что он спит, но по виску текла струйка ярко-красной горячей крови... Миллисента зажмурилась покрепче, чтобы убедиться, что спит, но ничего не произошло. Тогда она открыла глаза и закричала от ужаса. Это не было сном. Ее муж был совсем рядом. Но он был мертв...
Он попыталась выйти из машины и скрыться подальше от этого кошмара, но не смогла сделать и шага... Ее левая нога странно и неестественно изогнулась. «Мерлин, за что! Что я тебе сделала!» - задыхаясь от слез, кричала она в пустоту. Она все же выбралась из машины. Но не успела уйти...
Раздался взрыв.
На похоронах было очень мало людей: дети, Блейз и Грегори. В день аварии погиб обычный магл с таким же именем...
Вместо эпилога.
Девушка грустно вздохнула и закрыла книгу. «Люциферовы ангелы. История жизни и смерти», - гласили золотые буквы на черном бархате. Потом она открыла ее вновь. На последней, чистой странице. Девушка достала перо, обмакнула его в чернильницу и написала:
«Все они давно умерли, но в наших сердцах они будут жить вечно.
Аврора Урсула Крэбб-Забини и Орион Крэбб».
THE END.
Rest in peace, it’s all over now
It’s the end of salvation
Memories in the photograph
Of the last generation
Of the last generation
(«Покойся с миром, все теперь кончено,
Это конец спасения.
Память на фотографиях
Последнего поколения.
Последнего поколения...»
The Rasmus. Песня та же).
Представляете, когда писала, сама расплакалась. До встречи в новых фиках.
С уважением, Северная звезда