Праздник детства
Девон открыла глаза и потянулась. Ощущение было двусмысленное: с одной стороны утро было все таким же серым и безрадостным, с другой – что-то приятно грело внутри и обещало теплую зиму.
Как того и следовало ожидать, Девон нещадно проспала и на завтрак заявилась, как она сама это называла, в разобранном состоянии. С таким видом, что на конкурс красоты «Мисс магическая Британия» ее бы и на пушечный выстрел не подпустили. Но в данный момент это маленькое обстоятельство ее волновало в наименьшей степени. Вот чего ей хотелось больше всего, так это увидеть Драко. И не важно, что будет потом. Сначала его глаза, а после – хоть трава не расти!
Большой зал встретил Девон оживленным перешептыванием десятков голосов и полным безразличием. Единственные, кто обратил внимание на ее «громогласное» появление, были Блейз и, почему-то, Панси. Забини сразу же посмотрел куда-то в сторону и поправил волосы, а вот Паркинсон следила за приближающейся Девон внимательно и неотрывно. И что-то подсказывало Девон, что добром этот пристальный взгляд ее обожаемой «подруги» не кончится.
- С добрым утром, мое солнце! – зевая, произнесла Девон, подсаживаясь к Блейзу.
Брюнет смутился, чем поверг девушку в легкое подобие шока, мило улыбнулся и мотнул головой в ответ. Малфой, который должен был стать гвоздем сегодняшнего утра, а, может быть, и всей последующей жизни Девон, решил порушить ее планы и упорно не смотрел на нее. Даже голову от тарелки не поднимал, чего уж там про глаза думать…
- С добрым утром! – сказала Панси голосом, от которого предчувствие недоброго у Девон только усилилось. – А скажи-ка мне, радость моя, где ты ночью была?
Повисла тишина. Оглушающая, долбящая в затылок тишина. Драко чуть не подавился тыквенным соком, Блейз удивленно выгнул бровь, а Паркинсон скрестила руки на груди и ждала ответа. Такие моменты Девон ненавидела больше всего на свете. Обычно если ей не хотелось отвечать на щекотливые вопросы, заданные в лоб, она либо начинала морочить собеседнику голову, быстро и умело уводя разговор в свершено другое русло, либо внимательно выслушивала и делала вид, что ничего не поняла, а попросту косила под дурочку.
Так как Девон была стопроцентной совой и по утрам соображала крайне туго, увести разговор от нежелательной для обсуждения темы ей бы все равно сейчас не удалось, посему она решила воспользоваться своим вторым фирменным трюком. Да и вид ее просто таки способствовал подтверждению медлительности ее мыслительных процессов.
Она сделала задумчивое лицо, активно демонстрируя, что обдумывает услышанное, потом посмотрела на Панси совершенно бессмысленным взглядом и изрекла:
- Что?
- Я спрашиваю, где ты была ночью? – терпеливо повторила Паркинсон.
Девон снова изобразила активное шевеление мозгами, прикусила губу, и посмотрела на подругу уже изумленными глазами.
- А меня разве не было?
- Представь себе! – все еще сдержанно заявила Панси.
- А где я была? – удивленно спросила Девон, для полноты картины распахнув глаза на максимально возможную ширину.
- Вот и я спрашиваю: где ты была? – Паркинсон уже начинала терять терпение.
- Нет, Панси, ты явно что-то путаешь… Я точно помню, как я ложилась спать в свою постель, и точно помню, что утром я проснулась в своей же постели! – Девон картинно развела руками и покачала головой.
Паркинсон, окончательно выйдя из себя, хотела наорать, но поняла, что это бесполезно, и уже собиралась продолжить трапезу и оставить Девон ее тупизму, как в дело вмешался Забини.
- А ночью это не… - начал он, но два резких удара пресекли его дальнейшие слова.
Панси прищурилась и открыла рот, чтобы задать очередной провокационный вопрос, дабы уличить таки Драко в непристойных связях с ее лучшей «подругой», но Блейз, получивший остроносым малфоевским ботинком по коленной чашечке и не менее острым локтем Девон в бок, решил, что ляпнул лишнего и поспешил исправиться:
- … не всегда понятно, то ли человек спит, то ли его вообще в кровати нет. Вот, к примеру, мой кузен так тихо спит, что иногда пугает даже своих родителей и…
Забини мог бы продолжить и дальше, но Паркинсон решила, что утренний идиотизм Девон заразен, и покинула слизеринцев, направившись за сумкой в спальню.
Все трое оставшихся облегченно выдохнули. И тут случило то, чего Девон так ждала – они с Драко встретились глазами и… И ничего. Малфой поспешил перевести взгляд на Забини. Однако тех трех секунд, которые длилась их встреча, девушке вполне хватило, чтобы понять, что вчерашнее маленькое смятение не прошло даром только для нее. Хотя, Малфой умел искусно замаскировать то, что у него на уме…
- Блейз! Ты чуть все не испортил! Мы были на волосок от гибели! – Драко перегнулся через стол и громким шепотом отчитывал Забини.
- Ну, извините… - пожал плечами брюнет. – Я не знал, что вы втайне встречаетесь…
- Какие встречи, Блейз! – Девон шлепнула себя по лбу.
- Но ведь это ты ночью к нам в спальню приходила, - не унимался Забини.
- Так она за мной приходила, - заявил Малфой, опять упрямо не смотря на Девон.
- Так, а я о чем?! – настаивал Блейз.
- Нет, ты точно переобщался с Экримени, и ее утреннее тугодумие тебе передалось!
- Молчал бы! – махнула на него рукой Девон. – Сам чуть не выдал нас с потрохами…
- В смысле? – вскинулся Драко, теперь уже в упор смотря на девушку.
- В прямом! Залил соком пол стола. Ты, когда следующий раз давиться будешь, будь добр, делай это незаметно! – Девон тоже в упор смотрела на Малфоя, но теперь ей уже было все равно, она злилась.
- Возвращаясь к нашим соплохвостам… Что вы делали ночью? – вкрадчиво напомнил Блейз.
- Я же говорил тебе, что хочу покопаться в кладовой у декана. Ты помимо тугодумия еще и амнезию от Экримени подцепил? Слушай, с тобой опасно общаться! – блондин повернулся к Девон. - Изведешь все мужское население Слизерина! – съязвил Драко. – Слушай! А., может, тебя к гриффиндорцам заслать, а? И нам спокойней, и Темному Лорду работы меньше: Поттер самоустранится после получасового общения с тобой!
- Может, ты сам пойдешь и самоустранишься, пока я тебя до смерти не заобщала, а? – Девон угрожающе сверкнула глазами.
- Так при чем тут кладовая Снейпа? – снова встрял Забини, которому нетерпелось добраться до истины и выяснить, чем же на самом деле занималась эта ненормальная парочка, от чьих препирательств уже начинала болеть голова.
- Ах, да… - Малфой погладил себя по волосам, поправил галстук и ответил. - Так как твоя подружка уже была причастна к исчезновению у профессора кое-какого зелья, то я подумал, что будет весьма полезно пригласить ее составить мне компанию в опустошении запасов декана. Я достаточно ясно выражаюсь, или тебе надо разжевать, Блейз?
- Не надо, - улыбнулся брюнет. – Я все понял.
В его глазах читалось неприкрытое удовольствие от того, что тайна ночных похождений Девон и Драко была разгадана. А еще там явственно читалось облегчение, что никакого романа у этих двоих нет. И чего только Панси навыдумывала?
Урок нумерологии тянулся непростительно долго. Профессор Вектор объясняла тему, которую они проходили еще в прошлый раз, но кто-то из Хафлпаффа попросил повторить, и всем пришлось заново выслушивать нудные объяснения.
- И кто додумался совместить нам урок с этими кретинами? – сетовал Нотт. – Мы же до их уровня такими темпами скатимся!
- Это как интересно? – спросила Миллисент.
- Когда долго общаешься с глупыми людьми, сам глупым становишься! – объяснил Теодор.
- Вот, Забини, я же говорил, что ты от Экримени заразился тупизмом! – засмеялся Малфой.
- Рот закрой, вундеркинд! – прошипела Девон.
Какой-то мальчишка-хафлпаффавец вышел к доске, чтобы разобрать домашнее задание.
- Ну, сколько можно то, а? – заныл Блейз. – На их фоне даже Кребб с Гойлом умниками выглядят, и это как минимум!
- Кстати, я бы на твоем месте больше не считала малфоевских прихвостней идиотами… - многозначительно произнесла Девон.
- Почему?
- Да мы вчера, когда с Драко возвращались в гостиную, случайно наткнулись на очень интересную картину… - девушка вплотную придвинулась к Забини и начала рассказывать ему, как Кребб и Гойл, ранее считавшиеся самыми последними тупицами чуть ли не во всей школе, разглагольствовали о высоких материях.
Блейз был немало удивлен и загорелся идеей обязательно выследить парочку скрытых гениев. По правде сказать, Девон даже была рада, что Забини теперь знает о ночных вылазках ее и Малфоя. Рада, потому что могла рассказать Блейзу, к примеру, вот это ее открытие про Грегори и Винсента или еще много чего.
Забини был для Девон, пожалуй, единственным человеком, с кем она себя чувствовала спокойно и абсолютно уверенно. Она могла вести себя с ним так, как ей того хотелось. Рассказывать ему все и не ждать, что он пойдет и выдаст ее секреты первому встречному.
Блейз был для нее, как брат.
- Завтра у тебя день рождения, - улыбнулся брюнет.
- Я знаю, - фыркнула девушка. – Праздник детства, и никуда от него не деться…
- Сколько тебя знаю, столько и удивляюсь твоей нелюбви к дням рождения. Чего они тебе сделали?
- Я не люблю только свои дни рождения, а не все подряд. Твои, например, я просто обожаю. Только ты мог умудриться сломать себе руку на собственном празднике! – Девон игриво прищурилась.
- Не напоминай! – отмахнулся Блейз. – Но я благодарен тебе за то, что ты притащила в больницу торт и даже свечку в него воткнула.
- Так это ж я! Хоть какая-то от меня должна быть польза!
Вечером этого дня пакет с украденными накануне ингредиентами был тайно передан Малфою Блейзом, который радостно согласился быть соучастником. А аккурат в день рождения Девон Вивьен Робертсон по непонятным причинам была забрана домой. Девон подозревала, что Малфой имеет к этому самое прямое отношение.
Но «праздник детства» запомнился Девон по совершенно другим причинам. Утром она проснулась оттого, что ее трясла Панси.
- С днем рождения! – поздравила Паркинсон и торжественно вручила Девон небольшой сверток.
На полу рядом с кроватью лежала еще маленькая горка подарков. Родители, конечно, соригинальничали и вместо ожидаемого набора волшебных красок подарили Девон свое прощение за инцидент с кражей зелья и обещание, что лишение карманных денег продлится только до конца ноября. Панси была в своем репертуаре и преподнесла энциклопедию самых редких ядов. Больше всех выпендрился Малфой. Он подарил Девон кулон в виде свернувшейся колечком змейки с изумрудными глазами. Подарка от Блйза не было, и это настораживало.
- Ты что-то потеряла? – поинтересовалась Паркинсон, заметив, что Девон оглядывается по сторонам.
- Да просто от Забини ничего нет. Я в замешательстве…
- Сейчас будет! – уж слишком хитро усмехнулась Панси.
Девон насторожилась еще больше, но виду подавать не стала и, как ни в чем не бывало, вышла из спальни.
- С днем рожденья тебя! С днем рожденья тебя! С днем рожденья, с днем рожденья, с днем рожденья тебя!
В лицо Девон уткнулся огромный букет ярко-красных гербер. За букетом обнаружилось абсолютно счастливое лицо Блейза, который своей улыбкой мог бы осветить и чащу Запретного леса. Но дальше было хуже. Забини плюхнулся на одно колено, улыбнулся еще шире и заявил:
- Пусть жизнь твоя будет прекрасна, как эти цветы! – и поцеловал Девон руку.
Сказать, что она была в шоке, значит не сказать ничего. Странности за Блейзом, разумеется, замечались и раньше, но в последнее время уж слишком часто… Над этим стоило задуматься.
Позднее ухмыляющийся Драко «по секрету» сказал, что Забини репетировал свое поздравление всю ночь, чем мешал блондину сосредоточиться на приготовлении зелья. Малфой, конечно, много чего еще говорил, но потом пришла Панси, и все стихло. На время, само собой…
______________________________________________________
До дикости приятно читать ваши отзывы. СПАСИБО вам за них! Надеюсь, эта глава вас не разочаровала. ;))