Глава 6– Джинни, как я рада тебя видеть!
– Я тоже очень рада. – Девушка сняла очки, спустила с головы шарф и выдохнула: – Уф… Похоже, мне удалось от них скрыться.
– От кого? – не поняла Гермиона.
– От журналистов, от кого же еще, – махнула рукой Джинни, проходя в гостиную. – И как они пронюхали, что я в Англии? Я даже в самолете сидела в шарфе, а на глаза одела эту штуку, ну чтобы свет не мешал… забыла, как она называется. Главное – узнать меня в этом всем было невозможно. Видно, все-таки крыса завелась… О, профессор, доброе утро! У вас случаем не завалялась сыворотка правды? Мне кое-кого проверить надо.
Снейп встал и вежливо пожал протянутую руку.
– Доброе утро, мисс Уизли, вы прекрасно выглядите.
– Ах, какой Версаль, – фыркнула Гермиона.
Бывший Мастер Зелий, не обращая на нее внимания, продолжил:
– Увы, мисс Уизли, больше я в кармане такое не ношу. Но это можно обсудить, если, конечно, дело, по которому мы собрались, окажется успешным.
– Как красиво вы говорите. – Джинни изящно села в кресло и кинула из-под ресниц лукавый взгляд. – Знаете, мне в Америке так тяжело разговаривать, там все используют эти вульгарные выражения, все сокращают…
В дверь опять позвонили, и Гермиона пошла открывать, оставив Джинни и Снейпа обмениваться комплиментами.
– Герми, привет! – Стройная блондинка в бледно-сиреневом платье кинулась ей на шею. – Как я давно тебя не видела!
– Здравствуй, Лаванда, – девушка чуть не задохнулась в ароматном облаке, окутывающем бывшую одноклассницу, – ты просто ослепительна. Здравствуй, Крэбб.
– Доброе утро, – вежливо кивнул молодой человек. – Лаванда, да отлипни ты от мисс Грейнджер!
– Фи, какой ты равнодушный, – поджала губки мисс Браун, но отпустила Гермиону и взяла Крэбба под руку. – Мы с Герми сто лет не виделись. А кто-нибудь уже пришел? Или мы первые?
– Джинни здесь.
– Джинни! – в восторге воскликнула Лаванда. – Я просто обожаю ее фильмы. Она такая гениальная актриса!
– Спасибо, Лаванда, – раздалось из гостиной.
Мисс Браун выпустила локоть Крэбба и помчалась туда, на ходу восклицая:
– Ах, Джинни, я когда впервые тебя увидела на экране, глазам не могла поверить. Думаю – ведь это же ты, но имя-то другое.
Молодой человек остался стоять на месте.
– Драко будет? – тихо спросил он Гермиону.
– Да, и Панси тоже.
Крэбб кивнул и со вздохом отправился вслед за своей дамой. Гермиона же не успела даже отойти от двери, когда раздался новый звонок. Консьерж наверняка в шоке – он-то думал, когда велено было пропускать всех сегодняшних посетителей, что придут два-три человека. У нее за месяц бывает меньше людей.
– Доброе утро, дорогая. – Сьюзан Боунс-Лонгботтом улыбнулась той улыбкой, благодаря которой ее пациенты обычно сразу чувствовали себя понятыми и защищенными.
Невилл тоже выдавил из себя улыбку, но было видно, что он сильно волнуется.
– Здравствуй, Гермиона. Надеюсь, мы не последние?
Девушка еще не успела ответить, когда из лифта вывалилась целая компания и радостно заорала в три голоса:
– Гермиона, привет!
Рон, Симус и Луна окружили ее, завалили вопросами, потом потащили Невилла и Сьюзан в гостиную. А едва вырвавшаяся хозяйка уже побежала открывать дверь снова, искренне надеясь, что Драко и Панси придут вместе, и значит, это будут последние визитеры.
К счастью, она не ошиблась.
Драко держался спокойно и уверенно, видно, сказалась школа шоу-бизнеса. А вот Панси нервничала просто ужасно, и этого не могли скрыть ни толстый слой косметики, ни дорогущий наряд от знаменитого кутюрье. Забавно они вообще смотрелись – перепуганная разряженная Панси и спокойный Драко, которого даже поклонницы не сразу узнали бы в этом невзрачном свитре и джинсах.
Теперь все были в сборе, поэтому Гермиона захватила на кухне чай и кексы и тоже пошла в гостиную. К ее изумлению, там царил такой гам, какого эта квартира не слышала со времен последнего ремонта.
Джинни отбивалась от Рона, который настойчиво уговаривал разрешить ее сфотографировать в костюме для нового фильма.
– Нет, Рон! Нет и еще раз нет! – возмущалась Джинни. – Я и так все утечки, которые нам нужны, сливаю вашему журналу. Если кто-нибудь прознает, что у меня там брат работает, пресса съест меня живьем. Хватит и того, что я уже рассказала.
– Ну, Джинни, не ломайся, в конце концов я же не денег у тебя прошу, – кричал в ответ Рон.
Лаванда тем временем вдохновенно расспрашивала у Невилла, какие травы помогают от морщинок вокруг глаз. Крэбб о чем-то тихо разговаривал с Драко, точнее Драко что-то спрашивал, а Крэбб отвечал. Гермиона помнила, что Малфой поссорился со своими «телохранителями» сразу после катастрофы, но подробностей не знала. Впрочем, ей это было и не интересно.
Снейпа не было.
Гермиона подумала, что можно было догадаться – в его присутствии вряд ли кто рискнул бы так шуметь.
Впрочем, он тут же появился – спустился со второго этажа, по-прежнему сжимая в руке малфоевскую трость.
– Пойдемте, мисс Грейнджер, шоу начинается.
С его приходом все моментально стихли и во все глаза уставились на трость. Гермиона заметила: Драко Малфой дрогнул, но промолчал. Впрочем, удивленным он не выглядел.
– Итак, леди и джентльмены, – Снейп жестом фокусника вынул палочку из трости, взмахнул и скомандовал: – Люмос!
Из кончика палочки вырвался луч ослепительного света. Раздался общий вздох, бывшие маги повскакивали с мест.
– Спокойно, – Снейп опустил палочку. – Всем сесть и замолчать, иначе я не буду ничего объяснять.
ТВС...