Уизли?!-Малфой! автора gladriel (бета: Мила)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Предупреждение: AU,ООС "— Драко, ты полностью здоров! Просто…, покажите ему, Северус, — зельевар отодвинул ширму и юноша увидел… себя лежащего на кровати. «Я сошёл с ума?! Нет, это моё тело!!!! Вопрос: что моё сознание делает за его пределами?» — Я не понимаю… Ему протянули зеркало, из которого на него смотрело веснушчатое лицо Рона Уизли…"
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер
Приключения, Любовный роман || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 26498 || Отзывов: 21 || Подписано: 52
Предупреждения: нет
Начало: 19.05.08 || Обновление: 25.01.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Уизли?!-Малфой!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


Прошу прощения за долгое отсутствие!
Новая глава получилась не очень большой, но она наконец-то написана!
Ваша gladriel.
PS Всех студентов - с праздником!Всех Татьян - с Днем Ангела!


Драко сидел на кровати в больничном крыле с отсутствующим выражением лица, мысленно он был далеко за пределами школьной территории. Юношу не интересовали полученные им в подземелье поместья ушибы и порезы, он не слышал резкого голоса зельевара и причитания медсестры, и специально сел подальше от жизнерадостных гриффиндорцев – видеть их довольные лица было выше его сил.
Драко почти не помнил, как они попали в замок, кажется, их нашел великан, впервые в жизни слизеринец был рад Хагриду, потом лазарет, суетящиеся профессора, горькие зелья и нарастающее чувство тревоги - как там мама!?

— Мама, — пробормотал он, — мама.

На его памяти Нарцисса Малфой - идеальная жена чистокровного волшебника древнего рода, лишь несколько раз осмеливалась идти против воли мужа и каждый раз очень рисковала. Драко боялся отца, властный и жестокий он всегда шел к поставленной цели, просто перешагивая через тех, кто появлялся у него на пути. Мысль о том, что мать осталась в замке, и понесет наказание за побег пленников, заставляло сердце юноши болезненно сжиматься.

— Да, Рональд, мы уже отправили Молли сову, она скоро будет здесь, — Помфри подумала - он звал Уизли, — слизеринец скривился.

Джинни вздрогнула, представив, что именно скажет им миссис Уизли об их приключениях. Гермиона же заинтересованно посмотрела на друга, на ее памяти он еще не разу не звал маму.
Кто-то положил руку ему на плечо, повернувшись, Драко увидел крестного

— Нам надо поговорить! — очень тихо произнес тот, юноша кивнул и выскользнул в коридор вслед за Снейпом, никто из них не заметил внимательно следящую за ними гриффиндорку.

— Вы что-то хотели профессор?
— Не здесь, — прошипел слизеринский декан, направляясь к лестнице, — в моем кабинете.

Проводив их взглядом, девушка поспешила в гриффиндорскую гостиную, ни как, не отреагировав на приветствия сокурсников, она забежала в спальню мальчиков, на ее счастье в комнате никого не было.
Порывшись в сундуке лучшего друга, стараясь не обращать внимания на совесть твердившую, что брать чужие вещи без разрешения, по меньшей мере, некрасиво, и достав от туда мантию-невидимку, девушка помедлила лишь несколько секунд, прекрасно понимая, что возможно лезть в эту тайну не стоит, если Рон захочет он сам все расскажет, а, зная, Рона можно смело утверждать что рассказать он захочет. Но ее настораживала и даже пугала его задумчивость, серьезность и его взгляд.. он смотрел на нее так словно с его глаз пала пелена, и он понял какая Гермиона на самом деле. Это новый Рональд Уизли был ей не знаком и притягивал к себе. Гарри и Джинни казалось, не замечали перемен произошедших в их друге и брате, эти двое были настолько увлечены друг другом, что порой Гермионе казалось, появись Волдеморт во время их свидания, Гарри попросит его зайти попозже. Он действительно любит Джинни, она немного завидовала им, понимая, что даже если они с Роном поженятся, таких отношений у них не будет никогда. Но с ним было привычно и удобно, как со старыми уютными тапочками, которые жалко заменить на новые, вдруг в тех будет не так хорошо. Иногда она ловила себя на мысли, что эти отношения тяготили не только ее.
Девушка встрепенулась, не время думать о всякой ерунде, надев мантию и проверив в зеркале, что ее действительно полностью не видно, она поспешила в подземелья.
Дверь в кабинет зельеварения была закрыта. Гермиона потопталась около входа, и принялась искать вход в личные покои Снейпа, коря себя за медлительность, было глупо думать, что Снейп будет ждать пока она возьмет мантию и спустится в подземелья.
Послышались шаги, из-за поворота показалась недовольная мадам Помфри, Гермиона поспешно отошла с дороги и тихонечко пошла за школьно медсестрой, далеко идти не пришлось. Остановившись перед стеной, на которой одиноко висела обшарпанная картинная рама с пустым холстом, мадам что-то пробормотала и через некоторое время рядом с картиной появилась дверь, открывший ее Снейп видеть посетительницу был явно не очень рад.
— Чем могу быть полезен, мадам?
— Мальчик у тебя? – мужчина кивнул. — Я принесла зелье.
— Не стоило ради этого спускаться в подземелье, у меня есть запас.
— Я настаиваю.
— Хорошо, давайте его сюда, — Снейп явно начинал злиться.
— Даже не предложишь войти? Где твои манеры, Северус, — зельевар скривился.
— Проходите, мадам, — Снейп посторонился и Гермиона, воспользовавшись ситуацией, проскользнула следом за школьной медсестрой, в уже знакомый ей по прошлому посещению личный кабинет зельевара.

Мадам Помфри внимательно осмотрела юношу, поводила над ним палочкой, бормоча заклинания диагностики, проследила, чтобы он принял лекарство и лишь, затем ушла, взяв с него честное слова, что при любом ухудшении самочувствия он тут же отправится в лазарет.

Гермиона устроившись в углу - наблюдала. Рон и профессор молчали, ее однокурсник немного нервно сжимал чашку с чаем принесенную эльфом, профессор Снейп терпеливо ждал.

— Интересно, по какой причине она приходила на самом деле?
— Возможно, она волнуется?
— Как приятно быть гриффиндорцем, всем есть до тебя дело, интересует твое самочувствие. Такая трогательная забота, ты не находишь, Северус?

Гермиона судорожно вздохнула.

— Ты не справедлив к Поппи, в отличие от остальных, она действительно относится ко всем с одинаковой теплотой, не обращая внимания на факультет. Кроме того, ты действительно не важно выглядишь.
— Какое интересное наблюдение профессор, я только что вернулся из поместья, где меня пытал собственный отец, не то что бы я не привык к подобному обращению, но должен признать, что видеть при этом мать было неприятно!

Девушка зажала рот руками, чтобы не закричать. Малфой…Это был Малфой! Господи… Как…?И где же Рон…?

— Он заставил Нарциссу участвовать?
— Нет,только смотреть, — Драко откинулся на спинку кресла и поморщился, — ей хватило и этого. И я сказал ей, не смог промолчать…
— Не разумно, Драко, — профессор сел за письменный стол и устало потер виски, — это знание может сослужить ей плохую службу.
— Моя мать имела право знать. Она думала что я умираю, Северус, — прошептал юноша чуть помолчав, — я не мог просто смотреть, пойми меня.
— Понимаю.
— Находиться в теле Уизли невыносимо.
— Ты провел среди гриффиндорцев не так много времени.
— Я сыт ими по горло, это не моя жизнь!
— Хочешь вернуться в подземелья? Возможно, пока это твой единственный шанс избежать получения метки, — слизеринский декан сложил в стопку лежащие на столе журналы и внимательно смотрел на юношу
— Кто сказал, что я пытаюсь избежать?!
— Достаточно! Мы оба прекрасно знаем, чего ты хочешь.
— Я хочу быть собой!
— Тебе трудно, Драко, но я пока ничего не могу с этим сделать, для проведения тестов необходим Уизли, а он до сих пор не пришел в сознание, придется потерпеть еще некоторое время, тем более мне кажется, что компания Поттера не так противна, как ты хочешь показать.

Слизеринец молчал, спорить с крестным не хотелось, да и не имело смысла, это удавалось только Дамблдору, и то с попеременным успехом.

— Возможно, я заблуждался на его счет, он по-прежнему меня раздражает, но…
— А как же Грейнджер?
— Не так несносна, как может показаться.
— Она тебе нравится?
— Северус…

И в этот момент Гермиона попыталась подвинуться чуть ближе, но не заметила лист пергамента на полу и, наступив на него, с грохотом упала, мантия слетела, и перед двумя слизеринцами появилась гриффиндорская староста.

— Так, так, так, — протянул Снейп, — у нас гости. — Девушка поднялась и, справившись со смущением, с вызовом посмотрела на преподавателя. — Дурная гриффиндорская голова ногам покоя не дает?
— Я…, — задохнулась от возмущения Гермиона.
— Да, именно вы, мисс, проникли в кабинет преподавателя, будучи невидимой под магическим артефактом, и подслушивали разговор который вас не касался!
— Но…
— Возможно, следует подправить вам память!?
— Нет! Да как вы можете…?! Вы, вы отправили к нам на факультет слизеринца! Не сказав нам ни слова!
— Я принесу успокоительное? — предложил Драко.
— Лучше я сам.
Оставшись с девушкой вдвоем, юноша кивнул на соседнее кресло.
— Садись, Грейнджер.
— Ты ведешь себя так словно ничего не произошло!
— А что-то случилось? — он сделал невинное лицо.
— Ты – Малфой!
— А вот я, смотрясь в зеркало, вынужден, с тобой не согласится, по-моему – вылитый Уизли!
— Куда вы дели Рона?! — гриффиндорка выхватила палочку и направила ее на сидящего в кресле парня. — Где вы его прячете!?
— Ты меня разочаровываешь, — театрально вздохнул Драко.— А говорят лучшая ученица школы, острый ум.… Твой драгоценный Уизли находится в поместье, из которого мы так удачно сбежали, не без помощи моей матери, если ты забыла, которая рисковала своей жизнью, чтобы вытащить вас.
— Мне кажется, она старалась больше для тебя, скажешь - нет?
— Заткнись гр…, — он еле удержал готовое сорваться с языка слово, — Грейнджер, не суди о том чего не знаешь!
— А ты, Малфой, парень не промах, освоился в гриффиндорском общежитии, втерся в доверие к Гарри, я сразу поняла, что с тобой, что-то не то!
— Видимо поняла в тот момент, когда со мной целовалась? Думаю, Уизли целуется на порядок хуже! — усмехнулся Драко.
Гермиона размахнулась, но ударить не успела, юноша поймал ее за руку.
— Этот номер больше не пройдет, Грейнджер, успокойся и сядь, наконец, — он отпихнул девушку от себя и та, гневно сверкая глазами, села в кресло.
— Где Снейп?
— Профессор Снейп! Я думаю, он специально оставил нас, дав нам возможность поговорить. И я не стремился попасть к вам, Грейнджер, меня просто поставили перед фактом, и моей матери никто не сообщил, что я жив, а она уже готова была похоронить мое тело!

Девушка молчала, Драко внимательно смотрел на нее и понимал, что после событий последних дней не сможет относиться к ней как раньше. Она была все та же зануда и грязнокровка, но что-то изменилось, даже скорее кто-то и этим человеком был Драко Малфой.
Он увидел другую жизнь и решил, что сделает все, чтобы он и его мать жили спокойно – без страха.
Вдруг среди комнаты появился эльф.
— Линки?!
— Хозяйка велела передать - он очнулся.









  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru