С тобой и без тебя автора skagena_bilka    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Драко не может смириться со смертью Гермионы и пытается изменить прошлое. Написано под впечатлением рассказа Рэя Брэдбери "И грянул гром".
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Нарцисса Малфой
Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 14 || Прочитано: 62028 || Отзывов: 84 || Подписано: 164
Предупреждения: нет
Начало: 25.04.09 || Обновление: 21.04.19
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

С тобой и без тебя

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


2 сентября 2014 год, больница св. Мунго

Как только Малфой почувствовал некую устойчивость, то тут же открыл глаза. По характерному запаху и убранству кабинета, в котором очутился слизеринец, он определил, что находится в больнице св. Мунго. Сейчас Драко сидел на небольшом, довольно комфортном диванчике и держал в руках волшебную палочку. Что он здесь делает? Неужели…? Он опустил голову, посмотрел на свои ноги и нервно сглотнул. Медленно и неуверенно пошевелил пальцами одной ноги, затем другой. Получилось! У него получилось! Наверное, Драко не радовался так с того самого дня, когда Поттер свалился с метлы. Порывистым движением Малфой прижал к груди колени, обхватив их руками. Да! Ноги его слушаются и это чертовски приятно! Драко тут же вскочил с дивана и прошелся по кабинету. Сначала маленькими нетвердыми шажочками, все еще не веря своему счастью, затем все быстрее, а под конец даже провальсировал со стулом, напевая только что придуманный дурноватый мотивчик. Мерлин, как же приятно передвигаться на своих двух!
Малфой притормозил у зеркала. На него смотрел мужчина со стулом в руках, лет тридцати-тридцати пяти с... Что?! Он ведь терпеть не может длинные волосы! Драко никогда не нравилась прическа Люциуса, почему тогда сам с такой же? Хм… Да какая к дьяволу разница? Хоть лысый – главное, что не в инвалидной коляске.
А стул лучше на место поставить.
Это все, конечно, хорошо, но надо выяснить, что он тут делает. Не целитель же он, в конце концов. Драко внимательно осмотрел кабинет в надежде найти какую-нибудь зацепку. Ага, вот! На столе лежала газета. Она слегка пожелтела, очевидно, была не новой. Но это уже что-то. 28 августа 2014 года. Шестнадцать лет спустя…ну, нормально. Ему тридцать четыре и он не инвалид. Жизнь прекрасна!
Драко пролистал несколько страниц – ничего, что могло бы помочь ему разобраться с этой реальностью. Никакой информации. Видимо со временем эта газетенка только ухудшается, наполняясь различного рода сплетнями и вымыслами. Но тут… От увиденного на очередном развороте брови поползли вверх. Если бы кто-то со стороны наблюдал за слизеринцем, то созерцал весьма примечательную картину. Легкая заинтересованность Малфоя в считанные секунды сменилась гордостью, на лице появилась глупая улыбка. А все из-за того, что Драко увидел колдографию со своим изображением и прочитал заголовок статьи:
"Из старосты в министры!
В преддверии нового учебного года министр магии Драко Люциус Малфой поделился с нами некоторыми воспоминаниями о своих студенческих годах в Хогвартсе. Сложно ли совмещать должность старосты школы и капитана команды по квиддичу? Какой предмет больше всего любил министр? Каково учиться вместе с Гарри Поттером? Сколько сердец разбил юный мистер Малфой? Это и многое другое вы сможете узнать из эксклюзивного интервью…"
и т.д.
Эта реальность ему нравится. Эта реальность ему очень нравится! Он – министр магии… Вот это да! Поттер, наверное, локти кусает. Детской радости Драко не было предела. Он смотрел на колдографию и не мог поверить. А может ему не так уж и плохо с длинными волосами?
В следующий миг душевный триумф был прерван ехидным голосом, донесшимся из-за спины:
- Все никак собой не налюбуешься?
Драко обернулся и увидел симпатичную немного уставшую женщину средних лет. Она была в больничном халате, из-под которого выглядывала строгая прямая юбка. Жаль, что длинная - маленький обзор на ноги. Ровная осанка, волосы надежно связаны на затылке. Сложив руки на груди, Гермиона Грейнджер смотрела на Драко с нескрываемым раздражением.
- Привет, – ляпнул слизеринец первое, что пришло в голову, хотя, если точнее, на язык. Голову как раз ничего не посетило.
- Что ты делаешь в моем кабинете?
Великолепный вопрос! Двадцать баллов Гриффиндору.
- Раз я в больнице, - осторожно начал он, - значит, у меня что-то болит.
Гениально, Малфой, логика просто убийственная!
- Болит? Чешется у тебя в одном месте, вот и все! – Гермиона подошла к своему столу и принялась перебирать рецепты. Ее руки едва уловимо дрожали.
- Ничего у меня не чешется! – обижено ответил он.
А лучше не придумал?
- Тогда зачем ты здесь?
Что ответить, что ответить, что…
- Что-то со Скорпиусом? – она внимательно изучала заполненные бланки.
Скорпиус, кто это? Ладно, рискнем:
- Тебя хотел увидеть… - Ой! Ответ неверный! Похоже, в этой реальности они не женаты.
Гермиона недобро на него посмотрела и внезапно покраснела. Почему-то Драко показалось, что от смущения.
- Мерлин! – Она устало вздохнула. - Малфой, ну, сколько тебе объяснять, что та ночь была ошибкой! Не присылай мне цветы, не пиши идиотских записочек, не ходи за мной, в конце концов. У тебя своя жизнь, у меня своя.
Та ночь? Становится все веселее. Что еще: магией теперь можно пользоваться при магглах? Азкабан охраняют соплохвосты? Директор Хогвартса Лонгботтом (хотя нет, он же погиб... А вдруг здесь он жив, как Гермиона)? И… с какой стати он "пишет идиотские записочки"?!
Тем временем Грейнджер обошла Драко, достала из выдвижного ящика какую-то папку, вложила туда несколько пергаментов и, не говоря ни слова, направилась к выходу. Малфой устремился за ней.
- Стой!
- Что еще? – не оборачиваясь и не убавляя шага, спросила Гермиона.
- Почему ошибка? – он хватался за соломинку.
Грейнджер дошла до приемной стойки и отдала папку дежурной. Молоденькая милая девушка, завидев Драко, широко улыбнулась:
- Министр, Вы уже уходите? Надеюсь, Ваше самочувствие улучшилось?
- Да, спасибо, - машинально ответил Малфой, попутно оценивая ее фигуру. А ничего так ведьмочка…
Гермиона прервала обмен любезностями:
- Минди, это история болезни мистера Макмиллана, передай ее, пожалуйста, миссис Дэвис, когда та придет. Она его лечащий целитель.
- Да, миссис Уизли, - тут же ответила девушка, все еще поглядывая на министра. Но Драко она больше не интересовала. Его интересовало, что эта Минди сказала. Миссис Уизли? Он не ослышался? Но это право же смешно! Его Гермиона и…и…Мерлин, нельзя даже слов подобрать для этого рыжего недоразумения! Такого просто не может быть! Ну, дружила бы с поттеровским прихвостнем, раз он ей так дорог, но замуж зачем выходить?
"Миссис Уизли" не стала ждать пока Драко придет в себя. Все так же, избегая смотреть Малфою в глаза, она целенаправленно устремилась дальше по коридору. Слизеринец поспешил за ней.
- Да постой же! Что ты, как маленькая?
Она резко развернулась сразу за поворотом, на лестничном пролете. Малфой, не ожидавший этого, чуть не налетел на гриффиндорку.
- Драко, зачем все это? У меня есть Рон, у тебя – Астория…
Его жена Астория Гринграсс? Та блондинистая четверокурсница? Хотя какая она теперь четверокурсница. Нет, молчи, Грейнджер, слишком много информации на его бедную голову!
– У меня Хью и Рози, у тебя – Скорпиус. И мы должны попытаться…
Так вот кто такой этот Скорпиус – его сын! А у Гермионы целых два ребенка от рыжего кретина! Интересно, у них есть деньги, чтобы содержать детей? Н-да, похоже, это диагноз – вспоминать о материальном положении, слыша фамилию Уизли.
Что он там думал про директора Лонгботтома?
- …вчера увидела тебя на платформе…Драко, эй, Драко! Ты меня слышишь? – она пощелкала пальцами перед его глазами. - Кому я все это говорю? – пробубнила себе под нос женщина, качая головой.
Гермиона поднялась на несколько этажей. Малфой не отставал. Вчера на платформе… Значит сегодня 2 сентября.
Колдомедик зашла в небольшую узкую кладовку и стала что-то искать. Здесь хранились зелья и компоненты для них.
- Мята, мята…где же эта мята? – раздраженно шептала Гермиона переводя взгляд с одной полки на другую.
Чтобы найти мяту, Драко понадобилась всего секунда. Он достал с самой верхней полки коробочку:
- Вот.
Гриффиндорка требовательно протянула руку, но не тут-то было. Слизеринец резко убрал коробку за спину.
- Драко, не будь ребенком, - устало проговорила она.
- Ребенок здесь ты!
- Я? – возмутилась Гермиона. - И почему же это? Объясните мне, пожалуйста, мистер Малфой.
Он пошел ва-банк:
- Потому что врешь сама себе.
- Вот как? И в чем же? – колдомедик скрестила руки на груди и гордо вздернула подбородок.
- В том, что та ночь была ошибкой. Ты так не думаешь, - по выражению лица Гермионы Драко понял, что попал в точку. Ну, наконец-то! Не все же ему идиотом выглядеть. Гриффиндорка растерялась; руки медленно опустились. Драко сделал шаг в ее сторону – надо закрепить успех.
- Перестань, Малфой! (шаг) Я не собираюсь рушить свою семью (шаг) только из-за того, что у тебя (шаг) разыгрались гормоны! – Она тоже шагнула. Но в направлении от него. – Может, тебе и плевать на свою жену, а мне, например,… (отходить некуда) стыдно смотреть… (там стена!) Рону … в гла…за.
Последние слова Гермиона произнесла очень неуверенно и как-то совсем тихо и жалобно; поскольку Драко стоял к ней впритык, а путь к отступлению отсутствовал. Разве что убить себя, тут же превратиться в привидение и уйти сквозь стену. Что за дурацкие мысли, Гермиона Джейн Грей… Уизли! Ну вот, снова рядом Малфой и снова она всего лишь обычная школьница с растрепанной косой и туго затянутым гриффиндорским галстуком.
Видеть его в такой близости и в столь тесном пространстве было просто невыносимо. Его дыхание приятно щекотало кожу, а взгляд пронзал насквозь, заставляя опустить голову.
- А почему же ты не подумала о своем милом Роне перед тем, как лечь в мою постель? – прошептал Малфой и, сложив губы в трубочку, едва уловимо дунул ей в ухо. Ну что за детские игры, ей-Мерлин. Ну не детские, но…
- Я…я не…что ты себе позволяешь? – слабая попытка сопротивления.
- Тогда тебя не мучила совесть? – гнул свою линию Драко, касаясь носом ее щеки. Воистину, недаром символ Слизерина именно змея. Теперь понятно, почему Ева взяла то яблоко.
Но приятная расслабленность отступила, когда до Гермионы, наконец, дошел смысл сказанных слов, а не способ их подачи.
Ярость… Да как он вообще смеет произносить имя ее мужа! Кто он такой, чтобы указывать на ошибки?
Мерзавец!
Гермиона будто ощущала разряды тока, мчащиеся с сумасшедшей скоростью по ее напряженным нервам в головной мозг, посылая тысячи и тысячи разнообразнейших импульсов. На долю секунды ей показалось, что мозг не справится со всеми командами, не сможет - настолько они противоречивы - и ее голова просто взорвется.
Невозможно!
Выдержать!
Хватит!

- Малфой, прекрати! – взбешенно крикнула она.
Он физически ощутил ее внезапное напряжение: участившееся дыхание и дрожь, сильную дрожь по всему телу; лицо покраснело, широко раскрылись глаза, ненормально сузились зрачки. Такой слизеринец никогда ее не видел. И этот крик отчаяния: Малфой, прекрати!
И Драко прекратил…задавать вопросы. Вместо этого он просто поцеловал Гермиону, желая лишь одного, чтобы она не оттолкнула. Но женщина ни секунды не сопротивлялась и тут же с готовностью обхватила руками шею слизеринца. Да! Это его Гермиона, а не та многострадальная девушка из прошлой реальности. Будь она хоть Уизли-Поттер-Лонгботтом-Финниган-и-еще-раз-Уизли, но это его Гермиона Грейнджер! Малфой аккуратно, опасаясь негативной реакции, снял с волос гриффиндорки заколку – непослушные каштановые кудри вмиг рассыпались по плечам, приятно щекоча лицо мужчины. Вторая рука уже более уверенно очутилась под блузкой, успешно минув так кстати не застегнутый халат. Интересно, с чужими женами всегда так чертовски невозможно великолепно?
Коробочка с мятой с глухим стуком упала на пол.
Звук от падения заставил Гермиону очнуться. Мерлин, что же она делает? У нее есть Рон. Хороший, милый, родной. Он действительно любит ее. А что Малфой? Пришел, только когда приспичило. Нет, так нельзя. Ярость спадала, дрожь унималась – организм приходил в порядок, возвращая возможность логически мыслить. Неимоверным усилием воли она отклонилась от Драко.
- Уходи, - да, с таким придыханием просьба звучит весьма убедительно.
- Гермиона…
- Уходи. Сейчас же. – Отчеканила она.
- Нам ведь хорошо, зачем ты так?
На ее лице отразилось такая боль, что Малфой невольно поежился и разжал объятия.
- Хорошо, говоришь? А ты вспомни, как я задала тебе этот же вопрос на выпускном. Что ты мне тогда ответил?
Спроси что-то попроще.
- Не помнишь? Зато я запомнила на всю жизнь! Ты сказал, что я глупая грязнокровка и все, что было между нами – бессмысленно. Твоя личная прихоть. Мы из разных миров, Малфой, - на глаза гриффиндорки навернулись слезы, - как тебе не стыдно играть на моей слабости?
- Гер…
- Ты же прекрасно знаешь, что я люблю тебя. Всегда любила! – Она кричала. - И теперь хочешь этим воспользоваться. Но нет, я не буду твоей игрушкой, Драко Люциус Малфой! Нечего мною помыкать. Если твоя драгоценная женушка не удовлетворяет тебя в постели, поищи ей замену в другом месте.
- Но…
- Ты уже вытер об меня ноги однажды. И я не хочу, чтобы это повторилось снова!
Прежде чем Драко успел сообразить, Гермиона пулей вылетела из кладовки, громко хлопнув дверью.
Вот оно в чем дело. Малфой горько усмехнулся. Маленькая персональная драма. Капля в океане человеческих бед и страданий. С каким отчаянием она отталкивала его сейчас. Не хотела, чтобы он приходил, но с такой же силой желала этого. Любовь и чувство собственного достоинства неистово борются в ее душе. И, похоже, первая побеждала, не смотря на осознание неправильности происходящего. А вот что с ним совсем не ясно, вернее с Малфоем из этой реальности. Если он ее когда-то бросил, то зачем вернулся? Уж точно не просить зелья от головной боли. Что же тогда? Драко обвел взглядом помещение, будто надеялся найти ответ здесь – в этом воздухе, где еще витал едва уловимый аромат ее духов и безумия. На полу сиротливо лежала раскрывшаяся коробка.
Чертова мята! Почему у них все время что-то падает? То чашка, то коробка…
Дверь кладовки неожиданно распахнулась. Зашла незнакомая целительница. Женщина была крайне удивлена, увидев его здесь:
- Министр… - неуверенно начала она.
- Эээ, - Драко помешкал, не зная, что делать, - передайте, пожалуйста, миссис… - ну же, Малфой, скажи! - Миссис Уизли это.
Он поднял коробочку с пола, не дожидаясь ответа, всунул ничего не понимающей целительнице мяту и закрыл за собой дверь.
Слизеринец не стал искать Гермиону. По всей видимости, говорить им не о чем. Драко направился в зал, где располагались камины.
- До свидания, господин министр, - молодая дежурная все так же открыто ему улыбалась и, казалось, излучала вселенскую радость.
- Всего доброго, - холодно ответил Малфой, от чего улыбка тут же стерлась с лица девушки.
В голове было пусто. Никаких мыслей, никаких эмоций. Драко только сейчас сообразил, что все еще держит в руке заколку Гермионы. Бесцельно покрутив ее, он положил принадлежность для волос в карман мантии.

***

2 сентября 2014 год, Малфой-мэнор

Через несколько минут он уже был у себя в поместье.
Тут же появился эльф, который забрал верхнюю одежду. Услужливо поклонившись, домовик спросил:
- Хозяин желает обедать?
- Нет, где Нарцисса? – тут же приступил к расспросам Драко.
- Во Франции, вместе с хозяином гостит у своих родственников.
Малфой, до этого разглядывавший себя в зеркало, медленно обернулся к домовику:
- Что ты сказал?
- Леди и лорд гостят…
- Лорд? Какой еще лорд? – неужели Нарцисса вышла за кого-то замуж? Что за бред?
- Мистер Люциус Малфой.
- Люциус? – Драко сел на стул коротко и нервно рассмеялся, дайте кто-нибудь успокоительного зелья. – Он не в Азкабане?
Хотя пора бы уже перестать удивляться. Если Грейнджер теперь Уизли… Малфой чувствовал себя так, словно его по голове ударили чем-то очень тяжелым.
- Нет, хозяин, – эльф отрицательно покачал головой.
Значит, в этой реальности Люциус как-то избежал тюрьмы. Драко не предполагал такой возможности и был несказанно рад, что Малфой-старший не дома. Он не был готов ко встрече с отцом.
- Где Астория?
- Леди как раз обедает. Леди не знала, что хозяин будет к обеду и не ждала его.
- Ладно, накрывай на меня и побыстрее, - Малфой забыл, что всего минуту назад не хотел есть.
- Да, хозяин, - эльф поклонился и тут же исчез. А Драко направился в столовую, моля Мерлина лишь о том, чтобы там его не ждал соплохвост в чепчике в роли жены.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru