Глава 6День уже во всю вступал в свои права, и яркое солнце заливало слепящим светом гостиную молодоженов, радуясь рождению новой семьи. А новоиспеченные супруги тем временем, прислонившись к креслу, сидели на полу и тихо похрюкивали – на смех уже не было сил. Было что-то ненормальное в подрагивании плеч и мимике их лиц, но они не могли остановиться. Уже было, совсем успокоившись, они собирались подниматься с пола, но стоило им взглянуть друг на друга, как истерика возобновлялась.
- Мать моя женщина! Снейп! Ну, почему, почему скажи, почему именно Снейп?
- Гарри, я не знаю. А почему Тонкс?
- Не увиливай, Ремус! Я не говорил, что буду ее добиваться! Я еще не определился.
- Я тоже не утверждал, что… Хотя тут без вариантов. Я люблю его.
- Он сволочь.
- Скорее эксцентричный.
- Он мелочный и придирчивый.
- Скорее практичный и скрупулезный.
- Он не чистоплотный. Он не моет голову!
- Моет, Гарри, моет. Просто не каждый день.
- А с его волосами надо каждый!
- Эй, и кто тут из нас гей?
- Он страшный.
- В нем есть харизма.
- Ты безнадежен…
- А я о чем?
- Ладно, Снейп так Снейп. Я его и на смертном одре буду проклинать, но раз у вас любовь… Только чур не целоваться, пока ты во мне!
- Снейп и от меня то бегал, как от чумного, а уж от меня с твоей внешностью и подавно, - горько усмехнувшись, сказал Ремус.
- И все же… Обещай!
- Я постараюсь держать себя в руках.
- Хорошо. А теперь о деле, - Гарри стал загибать пальцы на руках. - С пятым курсом мы закрепим заклинания ближнего боя, у шестого практическое занятие по невербальным, потом у меня третьекурсники – у них занятия в дуэльном классе, и, наконец, последней парой занятия с семикурсниками. Кажется, ты обещал им снова поразвлекаться с боггартом. Я все правильно запомнил?
- Да, молодец. Теперь я. Есть что-то еще, что я должен о тебе знать, чтобы не выдать себя?
- Да я же, как открытая книга!
- Ага, только написанная рунами, - усмехнулся Ремус. – Кроме того, что мисс Уизли, так и не смирившаяся с расставанием, может доставить мне хлопот, есть еще что-то?
- Ой! Чуть не забыл! Малфой!
Ремус страдальчески вздохнул и возвел взгляд к потолку.
- Только не говори, что накануне ты вызвал его на дуэль и мне предстоит отправиться на поединок.
- Нет, все гораздо хуже. Мы помирились и почти дружим.
- Чего вы делаете? – удивленно спросил Ремус.
- Ну, дружим… когда наедине. Тьфу! Пошло как то прозвучало. Малфой, зараза, не готов еще к официальному миру, но когда мы наедине, мы очень даже цивилизованно общаемся. Он занятный, - последнюю фразу Гарри произнес с легкой улыбкой.
- И как же ты дошел до жизни такой? Нет, я очень рад, конечно. Ты меня приятно удивил. Но, все же, удовлетвори мое любопытство.
- Понимаешь… когда Волдеморта не стало, я словно другими глазами на мир взглянул… Тьфу, не то… Философские демагогии не мой конек. Просто, я понял, как мелочна была эта детская вражда. Сидел я как-то летом в кафе на Косой аллее, ел мороженое, пил кофе, а потом туда Малфой зашел. Я возьми и поздоровайся, а он, представляешь, тоже поздоровался. Сквозь зубы, конечно, но все равно, я ясно расслышал: «Здравствуй, Поттер».
- Я рад, что вы, наконец, повзрослели.
Гарри посмотрел на него и расхохотался.
- Ремус, убери это дурацкое умильное выражение лица. Оно мне не идет!
С трудом сдерживая улыбку, Ремус придал лицу серьезное выражение.
- Ну, вы поздоровались… А, что дальше?
- Ну, там свободных столиков больше не было. Я ему говорю: «Если хочешь, садись ко мне». Слово за слово, и вот я уже с ним обсуждаю шансы Маркуса Флинта и Оливера Вуда на «Платиновый Снитч» в номинации «лучший дебют». А еще… только это страшная тайна… Малфой тайно влюблен в Гермиону и я не упускаю случая его этим подостовать.
- Жестоко…
- Жизнь вообще не сахар…
- Это точно…
***
С места Люпина за обеденным столом преподавателей открывался прекрасный вид на весь Большой зал. Можно было, незаметно покручивая палочку за столом, окрасить волосы Гойла в ядовито-зеленый цвет, превратить мантию Малфоя в шикарное по гейским меркам розовое манто, наслать на Блейза чих, склеить губы прожорливого Кребба…
В это утро Гарри развлекался от души, пока не заметил, что за столом Гриффиндора тоже не все в порядке. Симус сидит с ирокезом на голове, переливающимся всеми цветами радуги, Невилл ведет светскую беседу с Тревором на языке последнего, Рон, размахивая галстуком, распевает квиддичный гимн, а Гермиона… о, боже… Гермиона методично вырывает листы из учебника, равнодушно отбрасывая их за спину, а Гарри, тьфу, блин, Люпин, наматывая на палец черную прядь, строит глазки Луне Лавгуд.
Гарри гневно посмотрел на Снейпа. Тот только развел руками, однако взгляд с прищуром и самодовольная улыбка выдала его с головой. Наложив «Фените» на стол Слизерина, Гарри многозначительно посмотрел на Снейпа, призывая того сделать то же самое. Удовлетворенно кивнув, посмотрев на своих студентов, Снейп отменил действие и своих проклятий.
- А у вас есть стиль, Снейп, - сквозь зубы прошипел Гарри, радуясь хотя бы тому, что можно беззастенчиво пропускать приставку «сэр» к фамилии не симпатичного профессора (а когда он о ней помнил?). – Уничтожение учебника руками Гермионы – это сильно.
- Вы тоже порадовали. Я и не знал, как Драко идет розовый цвет, - вернул комплимент зельевар.
- А вы ценитель мужской красоты? – Гарри понял, что его «понесло», что надо бы остановиться… Он понял, но ничего не мог с собой поделать. Во-первых, он не мог упустить шанс поддеть Снейпа, а во-вторых – оценить шансы Ремуса.
Северус внимательно посмотрел на Гарри, проверяя, так ли он понял его намек. Так. Гарри имел в виду то, что имел в виду… Однако!
- Не больше чем вы, дорогой Ремус, - делая акцент на имени, ответил Снейп.
- Приходите вечерком на Астрономическую башню, не пожалеете, - натянуто улыбнувшись, сказал Гарри.
Снейп чуть приподнял бровь. Постомрев вначале на Гарри, он перевел взгляд на Люпина.
- Ага. Вы все правильно поняли. Я просто передаю сообщение. И, чур, не лапать мое тело, у меня кожа нежная, я все равно узнаю.
И не давая Снейпу возможности достойно ответить, Гарри быстро поднялся из-за стола и поспешил покинуть Большой зал.
***
Первые три урока прошли блестяще. Конечно, без занятий ОД, у него не получилось бы так легко и непринужденно провести уроки. Гарри с облегчением вздохнул, проводив последнего третьекурсника. Уф!
Теперь можно и понервничать. Ведь сейчас в класс вломятся его однокурсники. Главное пытаться, как можно точнее передать манеру Люпина и, что не маловажно, учитывая специфику предстоящего урока, постараться не попасть в поле зрения боггарта и Люпина не подпустить к шкафу.
Все шло по заранее намеченному плану. Ученики развлекались с боггартом. Визги сменялись диким хохотом, стены сотрясались от криков «ридикулус». Гарри, стоял чуть поодаль и только контролировал процесс.
Все шло по плану, до конца урока оставалось всего десять минут, и надо было такому случиться, что… Черт! Лаванда Браун, дура набитая, не зря ее Гарри недолюбливал, вдруг сказала:
- А почему Гарри не подходит? Он и в прошлый раз не встречался с боггаром. Интересно же узнать, чего боится герой магического мира?
- Ты, что, совсем дура? Не догадываешься в кого превратиться боггард? – прошипела Гермиона, вступаясь за друга.
- И в кого же? – хлопая магически удлиненными ресницами, спросила Лаванда. – Его же уже нет…
- А, что? Даже если в него… - раздался вкрадчивый голос Малфоя, - Это же боггард. Просим, просим!
Сука, Малфой, ты мне за это заплатишь! Гарри в отчаянии посмотрел на Люпина, которого в этот момент активно подталкивали к шкафу.
- Хватит!
Гарри преградил им путь, но случайно запнулся о брошенную кем-то школьную сумку. Активно размахивая руками, чтобы выровнять равновесие и не упасть, он отступил на пару шагов назад. Стоя лицом к ученикам, он видел, как удивленно они смотрят ему за спину.
- Вау! Выглядит, как настоящий… Профессор Люпин, а почему вы боитесь профессора Снейпа?