Стань моей жизнью автора Ice-White Rose (бета: Silestial) (гамма: Элла Энн)    в работе   Оценка фанфика
- К тебе применяли Круцио? – спросила дрожащим голосом Гермиона. - Да, такое было однажды, потому то я и спас тебя, я не хочу, чтобы они причиняли кому-то боль, хотя знаю, что они делают это каждый день. Я просто хотел спасти тебя от темноты этого мира, не дав поглотить ему тебя. Пусть ты и гриффиндорка и подруга ненавистного мне Поттера, но ты девушка, которая излучает невероятный свет и тепло. А погубить это все всегда так просто. И они губили таких, как ты, губят и сейчас.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рон Уизли
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 36 || Прочитано: 235002 || Отзывов: 229 || Подписано: 602
Предупреждения: нет
Начало: 15.07.09 || Обновление: 02.10.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Стань моей жизнью

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


Мечты мои полетели прахом,
Отчаянье им на смену пришло.
Все сердце мое наполнилось страхом,
А солнце давно уже с неба сошло.

«Как странно, вот и конец. Хотя нет, это был не конец, это было всего лишь начало. Но тогда я не могла знать, что этот день как погубит, так и вернет мне счастье».

Часы на полочке Гермионы пробили восемь раз. Она перевернулась на другой бок. Послышались тихие перешептывания в комнате. Гермиона тяжело разлепила глаза. Как ни странно, эту ночь она спала без сновидений. Хотя, обычно, каждую ночь она видела сны. Ну и ладно, что сегодняшняя ночь была бесцветная. Она чуть приподнялась на локти. Вставать рано утром было как-то тяжело. Обычно она всегда вставала раньше всех девчонок в комнате, а когда они только открывали глаза, она уже была в библиотеке и брала новую книгу. А сегодня было даже тяжело встать с кровати. Она прилегла. Идти никуда не хотелось. Гермиона только закрыла глаза, как веселый голос Парвати ее разбудил.

- Гермиона, Гермиона, – заверещала она, словно заводная игрушка. – Тебе письмо, там сова на окне сидит.

Гермиона приподнялась. Открыла полог.
- Что? Какая сова, я почту не получаю! – но около ее окна действительно сидел школьный филин с белым конвертом в клюве. Девушка странно на него взглянула, но потом подошла и забрала письмо.

Было странно. Обычно она могла получать письма только от Виктора, да еще газету «ежедневный пророк», но с Виктором переписка вроде закончилась, а «пророк» обычно присылал новую газету во вторник, а сегодня понедельник. С неподдельным интересом девушка раскрыла письмо. И охнула. Все сразу обернулись. Но Гермиона не обратила никакого внимания на соседок, она лишь улеглась в кровать, задвинув полог.

- Эй, ты там не задерживайся, сегодня же уже не выходной.

- Да, да, - послышалось из-за шторы. Было странно, действительно странно.
Ей писал какой-то ее обожатель, и это был не Рон.

«Здравствуй, Гермиона. Давно хотел тебе написать, да все как-то думал, что не стоит. Но с каких-то пор мне надоело все держать в себе. Ты мне нравишься, даже очень. Я знаю, что у тебя есть приятель. Поэтому могу лишь пожелать вам счастливо оставаться. Но все же, если вдруг порвешь с ним, найди эту сову и привяжи ей письмо. А пока могу сказать, что я в восторге от тебя».

«Вот это новость. Да уж, если так будет идти и дальше, я точно к мадам Помфри попаду», – подумала девушка. «Может, это Рон. Хотя… в голове ничего не укладывается. Ладно, с этим я разберусь позже, сейчас же надо умыться, да еще и на уроки не опоздать». Гермиона вновь встала с кровати, а потом пошла в ванну.

Уроки пролетели на редкость быстро. В голове Гермионы почему-то было пусто, словно она забыла что-то очень важное. Хотя вспоминать не хотелось.
Гермиона сидела в большом зале и попивала сок. Рядом был Гарри, он что-то говорил насчет задания. Она почти не слушала. Что она могла забыть? Нет, не вспоминается. Гермиона посмотрела в учебник, лежащий рядом, потом осмотрелась по сторонам. Вроде ничего. Она повернула голову к Гарри. И через его плечо заметила шедшего к ним Рона. Она ему помахала, Рон махнул в ответ. Подошел и присел.

Он был какой-то веселый. Даже очень.
- Эй, что ты так весел? – спросила девушка. Рядом прошла Лаванда и улыбнулась Рону.
Он не обратил на нее внимания, весь его взгляд был направлен на Гермиону.

- Тут такое, не поверишь…

- Уже не верю, - Гермиона засмеялась. – Что такое?

И они вместе с Гарри обратились в слух.
- Тут, эээээ… как бы… мы сможем с тобой, Гермиона, заниматься в отдельной комнате.

Гарри прыснул, Гермиона в недоумении посмотрела на Рона.

- Не поняла, почему. А Гарри?

- Гарри же не участвует, а мы участвуем.

- Участвуем где? Что-то ничего не понимаю, – Гермиона бросила вопросительный взгляд на Рона.

- Ох, Гермиона, говорил же я тебе, что читать ночью вредно. Я про наш с тобой проект.

И вот она снова реальность. Неужели три дня пролетели так быстро? Неужели все? Одно слово «проект» - и Гермиона престала слышать смех и веселье в зале, какую-то нелепую болтовню Джинни и Дина, не видела и разглядывание картинок Невиллом в журнале. Все! Сегодня же понедельник. А она и забыла про объявление на стене факультета. Рон говорил про комнату, про то, как они будут вместе, но знает ли он, что в этой комнате они так и не окажутся? Нелепость. Гермиона попыталась прогнать эти мысли, Рон ведь смотрел на нее с недоумением, как она сама несколько минут назад.

- Аууу, с тобой все в порядке?

- Да-да, все хорошо. Так что там про комнату?

- Ну, в общем, у нас будет комната для выполнения заданий. Представляешь, нам больше не придется ходить по библиотекам или сидеть сутки на пролет в гостиной! Комната с удобным диванам и креслами, камином и столом.

«Как мило, сидеть с Малфоем за столом и делать проект, рядом еще и в камине огонь будет гореть. Мило».

- Ах да, там еще душ. Правда, здорово?

- Рон, – Гермиона запрятала грустные нотки в голосе. – А что с самим проектом, что там требуется?

- Ох, Гермиона, я что-то плохо запомнил. Запомнил только про комнату, и что будет месяц дан, и… В общем, сходи, посмотри.

- Да, хорошо, – Гермиона улыбнулась, но улыбка не получилась искренней. – Я пойду, – тут она увидела Малфоя, он выходил из зала. «Наверное, уже все знает, и скоро состоится встреча», - были мысли девушки.

Гермиона вздохнула и отправилась в гостиную.

***

«Дорогие ученики школы Хогвартс. С ноября начинается второй проект, в котором должны принять участие старосты всех факультетов. Старосты имеют право взять себе в напарники учащегося с любого факультета (Гриффиндор, Когтевран, Пуффендуй, Слизерин). В течение месяца, даваемого на выполнение проекта, участники могут посещать ровно половину занятий, так же они получат в свое распоряжение отдельную комнату, в которой имеется мебель, каминная сеть, ванная комната. Записаться на участие в данном проекте вы можете у директора школы Чародейства и волшебства Хогвартс, либо же кинув пергамент в кубок, который, начиная со вторника, будет стоять в Большом зале. Старосты, поторопитесь выбрать себе напарника, так как на запись вам дается ровно неделя! Вопросы по проекту вы так же можете задать директору Альбусу Дамблдору или же деканам своих факультетов. Дальнейшие условия участия в проекте вы получите через неделю, когда списки участников будут оглашены».

Гермиона тяжело вздохнула, прочитывая объявление уже в третий раз. Почему-то в голове всё никак не укладывалось, что вот и все. Наверное, понимание еще не пришло, что время подошло к развязке. Она просто хотела, чтобы эти три дня не проходили, чтобы они не исчезали, не таяли, но они неумолимо приблизились к своему концу, и каждый новый день возвещал о себе рассветом слепящего утреннего света. Какая же бывает сложная жизнь от глупых поступков.

Девушка вздохнула и окинула взглядом гостиную. Тут собрался почти весь факультет. Было весело, шумно. Оживленно. Кто-то играл в шахматы, кто-то выполнял домашнюю работу, кто-то болтал или спорил, впрочем все было, как обычно, за исключением того, что в этом привычном мире Гермиона не чувствовала себя так, как всегда. Время еще доходило только до четырех часов. Рона в гостиной не было, и от этого почему-то ставало легче. Она нервно закусила губу, скорее уже от привычки беспокойства, а потом медленно прошла к лестницам.

Первая ступень, вторая, третья, четвертая… - Гермиона поднималась и просто считала ступени: почему-то это занятие её увлекало, отводило подальше от грустных мыслей. На семнадцатой ступени девушка запнулась оттого, что, глядя только себе под ноги, не заметила, как теплая ладонь коснулась ее локтя. Девушка подняла взгляд и увидела Гарри. Он улыбнулся ей, и блеск его глаз скользнул сквозь очки, отражаясь в глазах Гермионы. Она не смогла сдержать ответной улыбки, хотя на душе и было не уютно.

- Гермиона, ты как? Как тебе условия нового проекта? – спросил Гарри, глядя в карие глаза девушки.

Гермиона попыталась сделать довольное выражение лица, но это у нее не получилось, потому что невозможно пытаться показать, что все прекрасно, когда душевное равновесие говорит об обратном.

- Все замечательно, - вяло сказала она, хотя могла поклясться, что когда она сказала «замечательно», Гарри ей не поверил, завидев в ее глазах грусть.

Гарри всегда был чутким, всегда понимал, всегда помогал. Возможно, он мог бы помочь и сейчас, только рассказать ему все. Он же поймет. Он же… он же просто Гарри. Даже голос внутри девушки просил рассказать, доверить. Вместе они что-нибудь придумают. Но Гермиона гнала эти мысли. Это ее проблемы, она сама найдет решение. Не надо впутывать сюда Гарри. У него и так непростая жизнь.

Хотя если бы все-таки Гермиона в этот день рассказала все другу, потом не произошло бы слишком многого чего, за что девушка будет винить только себя. Если бы она заглянула в зеленые глаза Гарри глубже, она бы доверила ему все, а не держала в себе. Впрочем, нам всегда кажется, что мы сами все сможем решить, что мы все знаем, но на самом деле проще запастись поддержкой близкого человека, и тогда будет легче в сто крат. Но Гермиона тогда просто отвела взгляд от парня, державшего ее за локоть.

Секунда… две… «замечательно ли?» - подумала она, но все же потом, поддавшись внезапному порыву, вдруг обняла парня одной рукой. Он отпустил локоть Гермионы, и она подняла две руки, сцепив их за спиной парня.

- Эй, Гермиона, точно все в порядке? – произнес озадаченный Гарри, удивленный таким порывом.
Гермиона расцепила объятия, потом посмотрела на темноволосого паренька и искренне улыбнулась.

- Да, все отлично! Мне пора, – она зашагала наверх к спальне, а Гарри немного помедлив, задумался, смотря вслед убегающей девушке. Он знал, что что-то происходит у нее в сердце, что-то непонятное, но она молчит об этом.

Тогда Гарри еще не знал, кто же является виновником всех последующих бед девушки. Гарри вздохнул и начал спускаться в гостиную, сегодня ему еще предстояло придти к Дамблдору на индивидуальные занятия, связанные с прошлым самого великого и ужасного волшебника современности, имя которого Волан де Морт.

А Гермиона в это время добралась до своей спальни, зашла, закрыла дверь и, дойдя до своей кровати, сняла обувь, а потом повалилась на мягкое одеяло.

Сегодня ей еще предстояло дойти к Дамблдору и рассказать о перемене, связанной с напарником, а еще предстояла новая встреча с Малфоем. Но она пыталась не думать об этом. Надо еще отдохнуть. Отдых.

Гермиона чуть приподнялась и достала рукой до тумбочки, на деревянной поверхности стояла маленькая стеклянная бутылочка. Зелье от бессонницы. Гермиона взяла его и откупорила крышечку. Три капли - и можно проспать часа три-четыре, не видя ни единый сон. Просто отдых. Подумав об этом, она глотнула три капельки и запила водой. Скоро начнет действовать.

Девушка посмотрела в окно. Светло, белый снег слепит глаза. Даже странно. Взору вдруг явился Рон с широкой улыбкой. Какой же он все-таки родной. Рон. У него было необычайно доброе лицо и смешные веснушки, никак не сочетавшиеся с его высоким ростом. Так странно, но девушка за пять лет так и не заметила, как он все-таки вырос, возмужал. Все произошло так быстро. Быстро. Как и эти три дня счастья.

Глаза начали закрываться, на веки давил какой-то груз. Гермиона в последний раз представила образ Рона, но его почему-то сменил Малфой. «Мне нужна помощь», - сказал блондин. Подумав, какой же это все-таки бред, Гермиона провалилась в сон.

***

Драко Малфой покосился на веселую Пэнси. Она что-то шептала своей подруге и смеялась в дальнем углу гостиной. Он хмыкнул.

Все было, как обычно. Вечер. Они сидят в гостиной. Своей компанией. Пэнси заливается смехом. Гойл читает какой-то журнал. Крэбб просто сверлит взглядом огонь в камине. За исключением того, что Малфой нервно теребит краешек мантии.

Конечно, это вполне обычное занятие, но нет. Он ищет себе напарника. Осматривает всех цепким взглядом. Предполагает, чья же кандидатура прокатит. Может, Пэнси? Милая, красивая девушка, слегка заносчива. Но безупречна. Черты лица идеальны, хотя и немного грубоваты. Черные волосы, лежащие на плечах, аккуратно уложены. Во всем чувствуется вкус, изысканность. Даже странно, что девушки становятся такими хорошенькими, когда подрастают. Разве может она быть каким-то простым напарником?! Нет, слишком хороша. Она не прикрытие. У них совсем не тот уровень отношений, чтобы пытаться делать вид, что они выполняют какой-то школьный проект вместе. Глупости. Напарники?! Смешно, нелепо! Скорее возлюбленные, хотя, нет, не так. Скорее два человека, испытывающих страсть, влечение, симпатию, желание. Да, так! Но не напарники. Эта кандидатура отпадает.

Пэнси из-за угла облизывает пересохшие губы и смотрит на Малфоя, он ей улыбается.
Да, отпадает. Переводит от нее взгляд, опять оглядывает гостиную.

Холодный ветерок проникает в подземелье. В проем входит Блез Забини. Подмигивает компании и садится на диван рядом с подругой Пэнси, Эмили, кажется, ее зовут. По-хозяйски обнимает. Девушка тает. Пэнси надувает губки и, что-то сказав парочке, идет к Малфою.

Хм, Блез! Надо подумать.

***

Гермиона смотрит на чистый пергамент и пытается не думать о том, какие же строчки, выведенные ее рукой, скоро лягут на белоснежную бумагу. Смешно даже. Но выхода нет.
Надо написать всего несколько слов. Всего ничего. Но что же стоят для девушки эти слова?.. Наказание на целый месяц? Если бы. Тем не менее, Гермиона макает перо в чернила, и острый кончик пера, прислонившись к бумаге, начинает выводить:

Я, Гермиона Грейнджер, хочу участвовать во втором проекте и беру к себе в напарники…

Перо, заскользив по бумаге, на этой строке останавливается.

Интересно, писать можно в любой форме? Девушка тяжело вздыхает. А может, подойти к Дамблдору и записаться у него? Но получится ли смотреть в эти глубокие голубые глаза и говорить такую глупость. «А вы знаете, я тут подумала, подумала и решила, что кандидатуры лучше придумать не смогла. Здорово, да?»
Нет, лучше бросить пергамент в кубок.

…беру к себе в напарники Драко…

Тяжелый вздох. А может, есть еще какой-то выход?!

***

Блез?! Хм, он умен, да и вообще друг детства, все поймет, наверняка. Хотя что-то в этом не устраивает. Нет, надо подумать о ком-то другом. Это тоже совсем не то. Отпадает.

Слизерин, Слизерин. Ну конечно не Крэбб или Гойл. Даже подумать смешно. А может, иди дальше Слизерина. Хотя кто же захочет согласиться?

Ох, но ведь нужно всего лишь прикрытие. Какая разница, кто это будет?

***

…в напарники Драко Малфоя.

Ну, вот и все.

Гермиона стоит рядом с кубком в нерешительности. Последний вздох, рывок. Руки дрожат. Тяжело. Хорошо, что никого почти нет в Большом зале.

Секундное замешательство, а потом пергамент падает в кубок. Из чаши исходит яркое, почти незаметное синеватое свечение и пергамент пропадает, словно его и не было.

Ну, вот и все.

***

Времени подумать еще очень много. Неделя. Можно бросить пергамент и в последний день.

Грейнджер всего лишь пешка, которая будет помогать с этим проектом, но с кем же его делать – вот в чём суть вопроса. Мммм, на это будет еще время подумать. Неделя.

Пэнси сидит рядом. Малфой смотрит на нее почти любовно. Она улыбается ему, потом он целует ее в кончик губ. Через несколько секунд он поднимается с кресла и, взяв девушку за руку, уводит к лестнице. Она не перестает улыбаться. Как же с ней просто.

Пока можно отложить эти мысли о проекте подальше, да и вообще все мысли убрать из головы, которые преследуют его весь день. Просто отключиться от всего. Во всяком случае, Пэнси в этом поможет.

***

Гермиона забежала в гостиную и тут же остановилась. На диване сидел Рон, рядом что-то шептала Лаванда Браун. Он ее, похоже, не особо слушал. Взгляд был пустой. Рон был мыслями далеко не здесь, не в этой комнате.

Подняв глаза и завидев Гермиону, он напрягся. Лаванда замолчала и тоже подняла глаза. Какое-то огорчение блеснуло в ее взгляде, но она этого не показала, просто широко улыбнулась Гермионе, Гермиона тоже ответила на улыбку.
Поняв, что стоять по середине гостиной глупо, девушка сделала несколько вдохов и подошла к этой компании. Лаванда, прошептав Рону «мне пора» встала и пошла к лестнице. Гермиона проводила ее взглядом, а потом, посмотрев на Рона, подтянула рядом стоящий стул и уселась напротив.

- Привет, – как-то неуверенно произнесла она.

- Привет… - Рон окинул девушку взглядом. – Где ты была?

Гермиона тяжело вздохнула. Не хотелось начинать беседу с этого вопроса. Но время-то пришло. Сегодня они не виделись почти целый день, как, впрочем, и вчера. После того, как она кинула в кубок злосчастный пергамент, она всеми силами избегала Рона, и ей это удавалось. Поэтому не было ничего странного, что вечером они впервые поздоровались.

- Яяя…

- Ладно, не важно. Впрочем, я тебя ждал. Хотел поговорить насчет проекта.

Гермиона на секунду с силой зажмурила глаза. Он что издевается. Хотя он же не знает, что Гермиона готова обсуждать любую мелочь, только не проект, не сейчас, не сегодня. Но время-то все равно пришло. Раньше, позже…

- Да, и что именно ты хочешь обсудить? - голос Гермионы похоже дрогнул. Но это не важно.

- Я хочу, наконец, подтвердить, что мы выполняем его вместе, и кинуть пергамент в кубок… или же подойти к Дамблдору, – после этих слов Рон решительно посмотрел в глаза Гермионе. От его взгляда она поежилась.

- Почему именно сегодня, если еще есть четыре дня? – Гермиона знала, что вопрос глупый, знала заранее ответ Рона, но как-то пыталась еще спасти хотя бы что-то.

- Просто не думаю, что надо медлить, ждать последнего дня. Разве в этом есть толк, когда все решено? – Рон не отрывал взгляда от девушки, и она под этим взглядом чувствовала себя маленьким беззащитным котенком перед сильным хищником.

- Яяяя… - снова произнесла она, потому что не могла придумать что-то более дельное.

Но то, что сказал дальше Рон, ее потрясло. Она не ожидала такого вопроса. Не была готова к нему.

- А может, ты решила выполнять этот проект с кем-то другим?! Ну, давай же, скажи, что это так!

Какая-то злоба послышалась в голосе Рона. Сердце Гермионы подпрыгнуло. По коже прошлась дрожь.

- Почему ты так решш-илл? – с расстановкой произнесла она.
Рон хмыкнул.

- Потому что я это знаю!

Гермиона проглотила комок. Потрясение? Да, наверное. Откуда, вот откуда он знает?
Как, когда это случилось? Может, в эти два дня, в которые она его избегала. Когда?

Словно бы поняв мысленные вопросы Гермионы, Рон ответил. Но его голос был металлическим.

- Я сегодня ходил к Дамблдору и решил нас записать. Был уверен, что ты это уже сделала, но мы с тобой почти не общались, поэтому все же решил проверить, подстраховаться. Да, знаешь… не тут-то дело было! – осторожный взгляд на девушку. – Дамблдор спросил, с кем же я желаю делать проект, а пока я сжимал пергамент за своей спиной, сказал, что странно, что мы решили выполнять этот проект отдельно, что мы были неплохими напарниками! Хочешь узнать, что я чувствовал тогда?!

Гермиона безжизненно глядела ему в глаза. Что тут скажешь? И почему все это правда?!

- Рон… яяя хотела…

Рон прислонил палец к ее губам.

- Мне все равно, почему ты так решила. Я же говорил тебе еще в самом начале, что, если что-то не так, скажи и я пойму. Я знаю, что ты не считаешь меня слишком умным, и был даже удивлен, когда в первый раз ты согласилась. Я был уверен, что ты захочешь тот проект выполнять с Гарри. Я бы не обиделся. Но это теперь не важно. Не важно даже то, что я впервые узнал твое решение в кабинете Дамблдора. Мне не столько важно, с кем ты будешь его выполнять, пойми, важно то, что ты молчала. Ты ничего не сказала, не посоветовалась. Могу ли я тебе доверять? Почему ты так поступила? Гермиона, почему?! Неужели я для тебя ничего не значу?

Гермиона чувствовала себя как никогда хуже. Она причинила ему боль. Но наверняка Рон еще не знает, кто же на самом деле является ее напарником. Может, еще есть возможность хотя бы что-то сохранить, уберечь?

Она протянула руку и положила ладонь на руку Рона.

Сможет ли она сказать что-то, что оправдает ее. Попытаться.

- Рон, понимаешь, я не хотела, чтобы так вышло. Но у меня не оставалась выбора.

Какой то приглушенный смех Рона заставил снова поежиться.

- Не было выбора? Да что ты несешь? Выбор был сказать мне. А ты избегала меня, словно я что-то сделал не так. Я даже начал бояться, вспоминать, что же мог я сделать! Гермиона, пойми, это не просто какой-то проект, это твое доверие ко мне. Отношение. А что я могу сделать, когда понимаю, что все вот так? Могу ли я тебе доверять?

- Рон, послушай…

- Прости, у меня нет сил тебя слушать! – он отдернул руку и привстал. Гермионе показалось, что сейчас слезы хлынут из ее глаз. – Если не возражаешь, я пойду.

И он пошел. Завернул за проход к лестнице и скрылся.

Есть ли у Гермионы надежда, что он простит? Может, сейчас он еще очень расстроен, но все образуется. Боже, и почему все так сложно? И глупо. Время еще покажет. Оно все расставит по местам. Но нужно время. Может, стоит и подождать. Но почему же глаза застилают слезы?

В проход кто-то вошел. Гермиона слышала шорох шагов, но не смотрела туда. Она сидела на диване и ничего не видела.

- Гермиона, привет! – бодрый голос отвлек от мыслей, и девушка подняла глаза. Перед ней стоял парень. Очень высокий, стройный. Кажется, Кормак. Кормак Макклаген.

Она натянуто улыбнулась и встала с дивана.

- Эй, у тебя все в порядке? – спросил он, видя потерянный взгляд.

- Да, все замечательно! – кинула девушка и умчалась в спальню.

В спальне никого не было. Ну, это хорошо. Даже Лаванда, похоже, успела выйти, хотя вроде бы вечность назад поднялась именно сюда, прощаясь с Роном. Но это не важно. Даже хорошо, что никого нет.

Гермиона бросилась к кровати и уткнулась в подушку.

В спальне было темно. За окном шел снег. А из ее глаз капали слезы. Много слез. Когда она в последний раз плакала, Гермиона уже и не помнила. Наверное, давно. А сейчас так холодно в сердце, словно один кусочек откололся, откололся вместе со словами Рона «могу ли я тебе доверять». Она знала, что так будет, но не знала, что так скоро. За счастье других приходится платить своим счастьем. Семья Рона бесконечно дорога. Так что, наверное, все правильно.

Гермиона же не знала, на что способен парень со злобной ухмылкой. Лучше и не знать, а просто принять его правила.

«Могу ли я тебе доверять» - это всего лишь слова, но в них все. Гермиона не могла остановить поток слез. Просто не могла. Может, завтра будет новый день, и он все решит.

Просто стоит дождаться рассвета.

Но за окном не было рассвета, да и ожидать его стоило не скоро. Впереди вечная ночь.
А там, в ночи, кружатся хрустальные снежинки, танцуя в воздухе, а потом неминуемо падают на холодную землю. Падают и тают. Почти как мечты Гермионы, которые, едва коснувшись земли, таяли. Таяли, как и эти необыкновенно красивые снежинки. Таяли, так и не дожив до утра.

***

Драко Малфой удивленным взглядом смотрел на книгу, лежащую на директорском столе. Он ничего не понимал. Сначала лист пергамента, вылетевший из кубка, а сейчас Дамблдор, который ему улыбался, а потом его слова: «Да, вы неплохо сработаетесь с мисс Грейнджер, но знаете ли, я все равно не понимаю, почему она не оставила предыдущего напарника».

Впрочем, этого не понимал и Малфой. Она что, буквально приняла его слова? Она что, ничего не поняла?! Он же попросил ее помочь в магии, с проектом, но не быть напарниками. Он ничего не понимал.

Кивая, вышел из кабинета, спускаясь по каменной лестнице.

Что это значит?.. Смешно, да он сказал: «мы будем неплохими напарниками» - но, Мерлин, это же шутка. Она что, так и не смогла привыкнуть к его странному юмору, уж за пять-то лет.

Он достал пергамент из кармана, горгулья сзади задвинулась. Малфой пошел прочь отсюда.
Скомкал. Он все эти три дня выбирал себе напарника, прикрытие. А тут Грейнджер обо всем позаботилась.

«Черт», - выругался Драко.

Вышел через главный выход и прошел по скрипучему, только что выпавшему снегу. Было холодно. Но плевать на это. Вот и дошел. Совятня. Некоторые совы уже спят, другие же оглядывают его с интересом.
Драко свистнул, и к нему подлетела школьная сипуха. Он взял пергамент с полочки и перо. А потом, обмакнув, написал:

«Что это значит, Грейнджер? Какие к черту напарники?!»

Подумав, добавил.

«Завтра в кабинете зельеварения после уроков. Жду!»

Потом прицепил пергамент к сове и произнес «староста Гриффиндора», сова тут же ухнув, выпорхнула из совятни. Он смотрел ей вслед через распахнутое окно. Глупый снег все шел и шел. А в голове ничего не прояснялось.

Ладно, завтра будет новый день, стоит дождаться всего лишь рассвета!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru