Уроки английского автора Флёр    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
История Билла и Флёр, написанная на марафон в Визжащей Хижине.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Флер Делакур, Билл Уизли
Приключения, Любовный роман || гет || G || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 28335 || Отзывов: 42 || Подписано: 82
Предупреждения: нет
Начало: 21.02.10 || Обновление: 26.03.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Уроки английского

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Древний артефакт


Название: Древний артефакт
Тема №6: риск
Вся информация о гробнице и прочих фактах — из интернета, заклинания — транслит латинских фраз


— Я повезу Флёр на фестрале, — сказал Билл. — Она не любит мётел.
«Гарри Поттер и Дары Смерти», глава 4



Лететь, судя по карте, нужно было не более полутора часов, и всё время почти ровно на юг. Так что заблудиться при всём желании оказалось сложно. По местному времени было начало десятого. Солнце клонилось к горизонту, жара постепенно спадала, и Билл, несмотря на болтающуюся походную сумку, наслаждался полётом. Ветер, свистящий в ушах, мешал переговариваться, поэтому Билл быстро прекратил эти попытки и сосредоточился на том, что контролировал курс полёта. Наконец на горизонте в спускающихся на землю сумерках стали видны огни костров разбитого близ гробницы лагеря, и Билл скомандовал:

— Снижаемся!

Он заёрзал на метле, разминая затёкшие во время полёта мышцы. Вскоре его ноги коснулись песка, он торопливо избавился от дезиллюминационных чар и пожал руки приветствующим его коллегам.

— А мы и не чаяли увидеть тебя сегодня, Билл. Опять в министерстве что-то напутали? И где твой напарник? Нам обещали двоих специалистов, — сказал один из них.

Билл усмехнулся и хлопнул его по плечу:

— Тут вас не обманули и, уверен, вы останетесь довольны…здесь он, здесь. Точнее, она. Флёр! — окликнул он спутницу. Однако ответа не было. Билл, ощущая, как его охватывает нехорошее предчувствие, развернулся и бегом направился к месту, где приземлился.

Люмос! — сказал он и принялся осматривать всё вокруг. Мерлин, только бы она была где-то рядом…

На его удачу в свете волшебной палочки Биллу удалось высмотреть неестественно переливающееся пятно. Когда дезиллюминационные чары были сняты, пятно приняло облик Флёр. Она сидела на песке, прижав колени к груди, и смотрела в одну точку. Взгляд её был полностью расфокусирован, но за исключением этого и бледного цвета лица с ней, судя по всему, всё было в порядке.

— Ты как? — спросил Билл.

Она поморщилась:
— Никогда не летела на такие ‘гастояния… Это кошма’г.

— Пойдём, нужно установить палатку, там ты сможешь отдохнуть, — он протянул ей руку, помогая подняться. Флёр приняла его помощь с мученическим видом, словно солнце, зашедшее пару минут назад, больше не взойдёт. Билл приобнял её за плечи и осторожно повёл к месту, где оставил вещи.


…Лагерь потихоньку готовился ко сну. Коллеги Билла, пожелав ему доброй ночи, расходились по палаткам. Ему же спать не хотелось, и он, сидя у костра, просматривал отчёты об исследовании гробницы. Несколько групп, уже побывавших в ней, до сих пор не обнаружили ничего примечательного, если не считать деньги и драгоценности, а они мало интересовали Билла с профессиональной точки зрения. Ему начинало казаться, что гоблины на этот раз могли и ошибиться — в конце концов, эта гробница принадлежала не фараону, а сановнику (пусть и весьма известному). Вполне возможно, что на его долю не досталось никаких магических артефактов. Однако задание есть задание, и раз гоблинам нужно, чтобы он ещё раз прошерстил гробницу, значит, так тому и быть.

Полог палатки откинулся в сторону, и из неё показалась Флёр. Выглядела она куда лучше, чем пару часов назад.

— Не спится? — спросил Билл. Она кивнула и нерешительно присела рядом с ним. Билл продолжил изучать отчёты, изредка поглядывая на Флёр. В голову вместо идей насчёт тайника лезли дурацкие мысли о том, что блики пламени делают её ещё менее похожей на земное создание. Поняв, что сосредоточиться на работе больше не получится, Билл убрал бумаги в сторону. Некоторое время они сидели молча, глядя на волшебный огонь. Искорки вспыхивали разноцветными огоньками и уносились ввысь, к мерцающим в небе звездам. Вокруг было очень тихо, лишь иногда ветер приносил издалека крик неведомого им животного. И Билл почувствовал мучительное желание сделать что-нибудь или сказать… но слов, как назло, не находилось. Вся же хвалёная гриффиндорская решительность куда-то девалась, когда он оказывался рядом с Флёр. И он не нашёл ничего лучше, чем произнести:

— Завтра можешь поспать подольше, а потом заняться своими делами. С утра я займусь гробницей, осмотрю её, а там уж станет видно, будут ли вообще ценности, которые тебе поручено описать.

— Сидеть весь день в палатке? Вот уж нет, merci! Я иду с тобой, — заявила Флёр.

— Это небезопасно. Заклятия, охраняющие… — принялся спокойно объяснять Билл, но она не дала ему договорить.

— Я вз’гослый человек! Знаю п’го опасность. И мне надоело, что меня постоянно опекают! Смот’гят только на внешность, а делают выводы обо всём. Хочу быть, как все и жить, как все. А я как будто… — она запнулась, подбирая слова, — как будто смот’гю на всё через стекло. Жизнь там, за стеклом. Я всё вижу, но не могу даже дот’гонутся… — договорив, Флёр ненадолго замолчала. Молчал и Билл. Она прикусила губу, словно боялась заплакать, а потом продолжила: — Не надо было тебе это гово’гить. Доб’гой ночи, — она тут же вскочила на ноги и ушла в палатку, не дав возможности Биллу сказать что бы то ни было. Да он и не знал, что. Что не хочет пускать её в гробницу не потому, что сомневается в её способностях, а потому, что там действительно опасно, а он…

В самом деле, а что — он?

Очарование вечера, витающее в воздухе минуту назад, куда-то улетучилось. Билл потушил костёр, собрал бумаги и отправился в палатку следом за Флёр, рассудив, что утро вечера мудренее.

* * *

— М-да, небедным был этот сановник Птахмес. Не зря его назвали в честь одного из египетских богов, — сказал Билл.

Усыпальница оказалась роскошнее, чем он предполагал — почти восемьдесят ядров длиной, внутри она была украшена барельефами, имела бесчисленные ответвления, которые вели в залы для молитв и комнаты для членов семьи и прислуги. За годы работы в «Гринготтсе» Билла трудно было удивить своеобразной красотой древнеегипетского искусства, и он осматривал помещения скорее профессиональным взглядом. Флёр же, которой всё было в новинку, не переставала с восхищением оглядываться. Она рассеянно кивнула, кажется, не осознав того, что он сказал.

Обойдя всю гробницу, они нашли тот самый ход, который так интересовал гоблинов. Совсем неприметный, он уходил вглубь на несколько ярдов и заканчивался тупиком. Билл поднял повыше лампаду, и свет озарил голые серые стены — в отличие от остальных ходов и комнат, здесь не было ни рисунков, ни барельефов.

— Я посмотрю, что тут можно сделать, а ты можешь пока побродить по гробнице. Только осторожно!
На этот раз Флёр его услышала и не преминула тут же воспользоваться свалившейся на неё свободой — её как ветром сдуло из скучного коридора.

Билл очень надеялся, что ход неспроста такой неприметный, и он вскоре раскроет его тайну. В неверном свете лампады Билл разглядел на голой стене, которой заканчивался коридор, миниатюрный рисунок — что-то, отдалённо напоминающее человеческую фигуру. Глупо было предполагать, что волшебники, работающие здесь раньше, не обратили на него внимания, но он казался единственной зацепкой. Наверняка если клад существует, он скрыт за этим символом. Билл поставил лампаду на пол и закатал рукава, предвкушая непростую работу.

…Однако спустя час дело так и не сдвинулось с мёртвой точки. Он испробовал весь ассортимент обнаруживающих заклинаний, которым обычно пользовался, на всякий случай простукал стену (была на его жизни парочка случаев, когда сокровища долго не могли найти как раз потому, что никто не догадывался о таком простом — маггловском — способе их укрытия), но так ничего и не нашёл. Когда он размышлял, что можно ещё предпринять, сзади раздались лёгкие шаги, а вскоре послышался голос Флёр:

— Как идут дела?

— Не очень хорошо, — честно признался Билл. — Перепробовал всё, что только можно, и никакого результата.

— Можно посмот’геть? — и, не дождавшись разрешения, она встала рядом с ним, улыбаясь. Билл кивнул, хотя всего несколько секунд назад хотел предложить ей отправиться обратно в лагерь. — Что это? — спросила Флёр, указывая на рисунок на стене.

— Похоже на древнеегипетский знак Тет, его ещё называют «кровь Исиды». Означает вечно обновляющуюся жизненную силу.

— За ним, наве’гное, сп’гятаны сок’говища?

— Скорее всего, — подтвердил Билл. — Только я уже все заклинания испробовал, даже парочку таких, которых по-хорошему и знать-то не должен. А всё без толку.

— И Алахомо’гу?

Билл хмыкнул:
— Если бы всё было так просто, нас с тобой тут бы не было.

— Да или нет? — не унималась Флёр.

— Нет, — Билл уже понял, куда она клонит. Помня, чем закончились предыдущие попытки спросить с ней, он продолжил: — Если тебе хочется испытать эти чары, дерзай.

Глаза у Флёр засветились исследовательским азартом, и она полезла в карман за палочкой. Билл счёл своим долгом предупредить её о возможной неудаче:

— Только я очень сомневаюсь, что это детское заклинание смо…

Алохомора! — шепнула Флёр, и произошло невероятное: в стене, до этого момента абсолютно ровной, без единой трещинки, образовалось подобие ящика. Её часть, на которой находился символ, скользнула внутрь, обнажив маленькое углубление в стене. Билл заглянул туда: углубление было пустым, есть не считать длинной золотой цепочки на его дне.

— Что там? — нетерпеливо спросила Флёр, выглядывая из-за его плеча: как только стена пришла в движение, Билл мгновенно оттеснил её в сторону. За годы работы ликвидатором опасных заклятий он на всякое насмотрелся и знал, что и простенькая Алохомора может вызвать целую катастрофу. Но в этот раз всё прошло спокойно. И всё-таки Билл не торопился пускать Флёр вперёд — мало ли, какие ещё сюрпризы преподнесёт это место.

— Подожди немного. Магикус ревелио! — воскликнул он, совершая пасс над цепочкой. Голубой луч коснулся её, и она на несколько мгновений засветилась светло-зелёным цветом. Билл нахмурился и снова взмахнул палочкой: — Менифестатио малюс!

На этот раз ничего не произошло. Луч заклинания прошёл сквозь цепочку, не изменившись, и вскоре растворился в воздухе. Билл нахмурился ещё больше, хотя, казалось, причины на то не было никакой. Более того, всё складывалось как нельзя лучше: если верить собственным глазам, чары только что показали, что они нашли тот самый магический объект. Ко всему прочему он не нес на себе отпечатков тёмной магии, о чём свидетельствовало последнее заклинание.

Но лёгкость нахождения артефакта никак не укладывалась у него в голове. Неужели древние колдуны надеялись на то, что охотникам за сокровищами не придёт в голову такой простой способ?.. С другой стороны, на поиски хода пришлось потратить немалое количество времени, пока не удалось расшифровать несколько иероглифов, из которых стало ясно, что его можно открыть только в определённую фазу луны.

Так или иначе, артефакт был найден, и его следовало забрать с собой.

Прежде чем достать его из углубления, Билл на всякий случай поставил шит. А ну какая ловушка всё-таки сработает? Но артефакт перекочевал к нему в руки совершенно безнаказанно. При ближайшем рассмотрении на конце цепочки они увидели талисман, повторяющий символ, начертанный на стене. Флёр, наконец изловчившаяся заглянуть Биллу через плечо, с недоумением приподняла брови:

— И это всё?

— Похоже на то. Но лучше, чем ничего, верно? Идём в лагерь, на сегодня с нас хватит. А вот ребятам будет, чем заняться. Занятная вещица... Подержи-ка пока, — сказал Билл, передав её Флёр и нагнувшись за стоящей на полу лампадой. Но взять её в руки ему не удалось: Флёр пронзительно вскрикнула и упала. Выпавшая из её разжавшихся пальцев цепочка на мгновение засветилась ярко-красным цветом и погасла.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru