Уж лучше Obliviate! автора Black Bride (бета: Шрай)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Драко Малфою выносят приговор - заточение в Азкабане. Гермиона Грейнджер, сотрудница Министерства Магии, находит для него альтернативный вариант наказания...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Астория Гринграсс (Малфой)
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 12 || Прочитано: 195380 || Отзывов: 70 || Подписано: 277
Предупреждения: ООС, Мат
Начало: 04.02.11 || Обновление: 24.02.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Уж лучше Obliviate!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


В дырявых душах так давно сквозняк и ветер,
Как в этой кухне с этой трещиной в стекле.
Я ничего не жду, не чувствую, не верю,
Только себе, только тебе.

Агата Кристи


Следующий день в министерстве выдался тяжелый. Полдня она провела, копаясь в делах столетней давности, прерываясь только на то, чтобы выпить кофе и закусить тостом с джемом. После обеда к ней зашел Хиггс. Со своими обычными ужимками и подмигиваниями он сообщил, что нужно побыть письмоводительницей на одном пустячном деле. Дело и правда было пустячным – какой-то мелкий воришка и тучи свидетелей. Ужасно утомительно перерабатывать их косноязычную речь для протокола.

И теперь, ускоренным шагом двигаясь к каминам Атриума, Гермиона желала только одного – попасть домой, улечься на диван, завернуться в уютный плед и взять в руки огромную чашку свежезаваренного чая. Холод, исходивший от фонтана, укреплял это желание.

Зеленая вспышка - и она отряхивает свою мантию от пепла, от которого давно следовало почистить домашний камин.
Невыносимо запахло дымом, и Гермиона, чуть не задев головой каминную приступку, выскочила на ковер гостиной. Сквозь дымную завесу был различим силуэт Драко, который метался между столом и плитой. «Горит, наверно, давно», - как-то отстраненно подумала Гермиона. И только через долю секунды в голове взорвалось – а горит-то ее кухня, ее дом.

- Фините Инкантатем! – резкое движение палочкой в воздухе, но огонь и не думал прекращаться.
- Это не магический огонь! – прокричал ей Драко, пытаясь выбраться из неловкой западни между столом и стеной, - как это потушить?
- Включай воду, быстрее! Сюда, в горшки, заливай очаг. Не сюда, Малфой, лей на плиту! Ах, дементор тебя побери, что ты натворил!

Волосы растрепались, она отбросила палочку, уже не понимая, что могла бы наколдовать воду, и, выхватив у Драко сосуд с водой, опрокинула его на плиту. Та разозлилась жестоким шипением, пламя ослабило свою хватку, обнажив тлеющие доски стола рядом с плитой. Еще один сосуд, и сбежавшие языки пламени тоже уничтожены.

- Агуаменти, Грейнджер, простое Агуаменти, - ошарашено прошептал Драко, забирая у нее пустой сосуд. Глаза покраснели и немилосердно слезились, руки покрыты легкими ожогами.
- Иди ты нахрен, - зло бросила Гермиона и подобрала палочку. Подумать страшно, что бы было, зайди огонь дальше и облизни он ее. – Чуть не спалил мне квартиру, ублюдок, - она никогда не позволяла себе таких слов по отношению к кому-либо. Но ее желания о спокойном домашнем вечере были разбиты слишком резко и жестоко, будто по ним ударили доисторическим молотом, и осколки полетели прямо в нее.
- Не смей разговаривать со мной в подобном тоне, ты, грязнокровка! – злость, еле отпускающий страх, почти шок, он теряет координаты. Простая попытка приготовить что-нибудь на ужин обернулась маленькой копией Адского пламени. Если бы не его потаенные страхи – вспыхнувший огонь просто приковал его к месту, голова тяжелела, первые минуты он просто отрешенно наблюдал, как пламя разрастается - может, он бы и справился сам, до ее прихода.

Тайное, неприемлемое желание ее порадовать обернулось запахом гари и злостью на ее лице. От этого становилось еще гаже.

- Грязнокровка? – привычное в его устах слово неожиданно взбесило, Гермиона кинулась к Драко и ухватила того за воротник рубашки, не совсем понимая, что делает. – Теперь ты – грязнокровка, и ты должен бы уже за хрен знает сколько времени усвоить! Что! Умеют! Грязнокровки! – воздуха не хватало, ярость забивала легкие – то ли орать, то ли рыдать под пологом ночи. – Всего пара сосудов воды, и все, ты, придурок! А ты и пальцем не пошевелил, хоть гори тут все к дементорам! Не приложил усилий, хотя должен быть благодарен!

Она все еще тянула его за воротник. Он был слишком шокирован, чтобы сопротивляться, и она душила его, наклоняя на уровень собственного роста.
Но последняя фраза оказалось той самой водой, слитой на огонь.

- Благодарен?! – он, почти не применив усилий, оттолкнул девушку от себя.- Благодарен?! С какой стати? Ах, спасибо, что превращаешь мою жизнь в никчемное существование маггла! Спасибо, что у меня ни шанса вернуть себе магию! Спасибо, что мне приходится валандаться со всем этим бредом, который придумали людишки, чтобы упростить себе жизнь!
Он надвигался на нее, заставляя вжиматься в угол между дверным косяком и стеной. Спертый воздух задымленной кухни мешал кричать так, как хотелось – выплеснуть на него всю свою злость, рассыпать по плечам бешеные фразы, сжечь все слова.
- Ты был ничем, ничем и остался, - прошипела Гермиона, вцепляясь в плечи Малфоя. Дементор бы его побрал, выродка несчастного! – твои ровесники теряли родных, друзей, жизнь, в конце концов, - она выкрикивала эти фразы ему в лицо, видя перед собой поблескивающие сталью серые глаза. – В то время как ты, хорек, отсиживался за спиной своего папаши!
Она уже забыла про дым, погашенный огонь, вообще про то, что случилось пару минут назад – гнев разрывался, будто шрапнели, внутри, требовал выхода. Мэнор, Белла, родители, зеленый луч у лица – все смешалось и воплотилось в глазах напротив.
- Ты ничего не знаешь обо мне, грязнокровка, - яростно протянул Драко, тряхнув девушку и оттолкнув от себя.
Та, как тряпичная кукла, осела на пол и закрыла лицо руками. Больно. Или глаза щиплет, или шрапнель в тело попала.

Хлопнула дверь – испуганно задребезжали стаканы.
Пусто. Журчала вода – кран не выключили, и брызги радостно разлетались во все стороны.
Притянув к себе колени и обхватив их руками, Гермиона разрыдалась. Как в детстве, когда не мешали приличия и тонкие стенки – плакать безудержно и самозабвенно, вытряхивая эмоции. Навзрыд, чтобы болели глаза и щеки.

Все с самого начала было неправильно. И его спасение, и спокойные разговоры. Зато закончилось все громко и так, как надо. Рано или поздно они бы сорвались. Она – уставшая держать поводок и осторожно прикармливать дикого зверька, он – уставший переделывать себя. И малейшего повода оказалось достаточно, чтобы зажечь фитиль.
Собственный плач казался Гермионе чужим, доносящимся будто со стороны. Глупым и бесполезным.

- Дура, какая дура, - проговорила сквозь зубы она, и жестким движением рук вытерла слезы. Она сильная, и не позволит себе позорно раскисать. Это всего лишь ублюдок Малфой, который чуть не сжег ее кухню. Который ушел. Которому некуда идти в магическом мире. Без палочки, галеонов и верхней одежды.

Пошатываясь, она встала, отряхивая себя от дымной золы, которая уже успела попасть на пол, а потом и на ее джинсы. Мыслей в голове не было, только бессвязные обрывки – некуда, некому, ненависть. Последнее проявлялось как-то смутно, на втором плане.
Руки были красными, плечи болели – наверняка останутся синяки от его пальцев.
Вдруг она вздрогнула, только сейчас осознавая, что он не просто вышел покурить. Ее подопечный ушел, и самым ближайшим последствием будет нагоняй от Министерства.

В доме слишком, слишком тихо.

***

Гермиона, вытерев руки прямо о ставшие уже никуда не годными джинсы, медленно приоткрыла входную дверь. Капля надежды, что он просто вышел на крыльцо, и сейчас ударит ее – словами, мыслями, взглядом – но вернется в ошпаренные ссорой комнаты, еще теплилась у нее в груди.
Не удалось растянуть эти секунды, и перед ее глазами предстал все тот же пейзаж – пустынная улочка, в доме напротив горят окна, и видно дородную волшебницу, подметающую пол. За рощей, чернеющей на горизонте – от нее Гермиону отделяет всего-то поле – видно крохотные мигающие огоньки – соседний городок, Литтл-Хэнглтон, не чета Брайтон-Хову. Помнится, многие именитые волшебные семейства предпочитают селиться в этом уголке.
Гермиона неромантично шмыгнула носом и вытерла пару слезинок тыльной стороной ладони. Да, она не чета именитым семействам, как и ее простой, уютный и совсем не чопорный Брайтон-Хов. Но Малфой наверняка отправился именно туда. Где еще ему, отвергнутому представителю стаи, окажут помощь?

В городке, где жила Гермиона, не очень жаловали Драко – тот или иной член его фамилии уже успел насолить почти каждому. Его не привечали и те, кто не имел личных счетов – общаться с сыном бывшего Упивающегося Смертью было себе дороже, и в местном баре, куда они заглядывали пару раз, Драко сторонились и старались не попадаться на пути. Впрочем, Малфой не страдал от недостатка приветливости – он отчаянно презирал всех магов, живущих на этих косых улочках. Или просто не мог смириться, что даже наисквернейший сквиб колдует больше, чем он.
Что им сейчас руководит? Гнев, обида? Смутное ощущение свободы? Как бы то ни было, его нужно найти. Где бы он ни был.

***

На пути к зловеще тихой, черной в обрамлении снежного поля роще пришлось сотню раз пожалеть о не захваченной теплой мантии. Драко била крупная дрожь – минусовая температура давала о себе знать. Да и тонкая рубашка – не самая подходящая одежда для декабря.

Будь у него палочка, достаточно было бы пары взмахов – и непритязательное Согревающее его ногам. Будь у него палочка…

Мерзавка. Ломится в душу своими наставлениями, своими угрозами, оскорблениями, хотя имеет на них не больше права, чем он сам. Имеет смелость судить о том, как на нем отразилась эта война, хотя ни черта не знает. Ни черта.

На морозном воздухе горячие мысли немного остудились, но возвращение Драко приравнял к проигрышу, и неуверенно зашагал по направлению к роще. За рощей находился маленький городок, название которого он не помнил. Да и неважно это было. Главное – там жило несколько знакомых ему семейств. Ну-ка, что они сделают, увидев на своем пороге опального юнца? Простая проверка на принадлежность к стае. И Драко был почти уверен, что никто из них ее не пройдет.
Гринграссы, Нотты – ах, нет, этих смела волна судов, и от бывших Упивающихся остался только замок на некогда пышном замке в викторианском стиле, Мелифлуа – дальние родственники Гринграссов и не менее дальние – Малфоев.
Все они скрывали свои незыблемые ценности в поместьях, чьи шпили и башенки скрыты этой самой чащей.
Под такие отстраненные думы идти было легче, и Драко уже почти перестал реагировать на холод, обнимавший его, щекотавший внутренности и ложащийся пеленой перед глазами.

Уже показалось обветшалое здание местного паба. Малфой точно помнил, что внутри оно не в пример богаче, чем снаружи. Туда он и держал путь. Единственной целью было найти ночлег, и попытаться разобраться с тем, что делать дальше. О том, что сейчас творится с Грейнджер, он старался не думать.

- Мистер Малфой, - не то удивленно, не то просто испуганно пробормотал местный бармен Том, оглянувшийся на звук колокольчика у двери.
- Том, - учтиво наклонил голову Малфой, и мягко проскользнул между двумя подвыпившими магами в бурых мантиях, выходившими из заведения.
- Но.. разве вы не в Азкабане? - Том все еще держался настороженно, и его рука осторожно нащупала в кармане волшебную палочку. Что не укрылось от взгляда Драко. Тот усмехнулся.
- Только если его не перенесли к тебе, Том, - протянул он и собирался было спросить, не свободны ли номера над пабом, как сзади на него налетело что-то шуршащее, искристое, терпкое. Маленькие ручки закрыли ему глаза.
- Угадай, кто, - проворковали за спиной девичьим голосом, с едва прорывающимися взрослыми модуляциями.

Гадать не приходилось. Это могла быть только Астория Гринграсс, беспечная наследница уважаемого магического семейства.
Драко со вздохом обернулся, стряхивая с себя ее руки. Астория улучила момент и звонко чмокнула его в щеку. Ее поведение начинало настораживать. Нет, она всегда была игрива с ним, чересчур открыто показывала свои права на него на людях, что не могло не злить Драко. То, что ее прочили ему в жены, не давало ей права так откровенно вешаться ему на шею при всех этих людях.

- Драко, я так рада! Я так рада, что ты не в заключении!

Он незаинтересованно разглядывал ее сегодняшний облик. Светлые, почти белые волосы – тут наверняка не обошлось без магии, чересчур большая для столь нежного возраста грудь, зеленоватые с ленцой глаза, искрящаяся серебряная мантия, образчик дорогой, но безвкусной вещи. Пожалуй, глуповатое выражение лица, но за объективность этого суждения Драко бы не поручился. Сейчас он был почти рад ее видеть. Воркующую, норовящую поцеловать, но знакомую. Человека из того, старого мира.

- Что ты тут делаешь? – он постарался придать голосу наибольшую мягкость, на которую был способен сейчас.
- Мы празднуем, милый! Сегодня день рождения Ксавье Мелифлуа, ты разве не помнишь?
Он не помнил. Он даже не помнил никакого Ксавье, но это было неважно.
- Хочешь чего-нибудь выпить?
- Огневиски, и побольше, - Драко внезапно осознал, что дико замерз, и обжигающий напиток ему бы сейчас не помешал.

Он присел на узкую скамейку рядом с Асторией. Та активно посылала кому-то напротив воздушные поцелуи, весело болтала с сидящей рядом темноволосым волшебником – должно быть, тем самым Ксавье, и успевала подливать огневиски продрогшему Драко.
В этом была вся Астория – в эпицентре, в круговерти, увлекаемая малейшим дуновением.
Отвлекшись от друзей на мгновение, Астория в который раз улыбнулась Драко.
«А почему бы и нет? Девчонка сама вешается мне на шею», - хладнокровно решил юноша и, откликнувшись на улыбку обольстительным взглядом серых глаз, взял девушку за подбородок. Улыбка исчезла с ее лица, Астория напустила на себя томный вид. Когда холодные губы Малфоя коснулись ее, измазанных какой-то пахучей магической дрянью для блеска, она подалась вперед и обвила Драко руками. «Я бы выпил за всех таких маленьких девочек, которые позволяют собой пользоваться», - промелькнула мысль в стремительно затягивающемся дымкой сознании Малфоя.

***

За узорчатым окном Гринграсс-паласа уже светало. Рядом слышалось мерное дыхание Астории – та спала, лежа на животе. Тонкая простыня совсем сползла и открыла взору Драко белоснежную кожу ее бедер, изгиб спины, покрытой мелкими веснушками. По спине рассыпались роскошные белые волосы.
Белое на белом. Эта деталь почему-то не понравилась ему, и он спешно отвернулся. Каштановые кудри Грейнджер наверняка смотрелись бы лучше на белоснежных простынях.
Боггарт побери, последнее не могло быть его мыслью! Драко снова повернулся на другой бок. Астория вздохнула и, не просыпаясь, тоже повернулась на бок. Теперь он видел ее почти детское личико прямо перед собой.
Осталось несколько часов до того момента, когда ему придется решать, что делать со своей дешевой жизнью дальше.
Он не понимал, что дальше. Не было впереди никакого тоннеля, чтобы можно было точно сказать – есть свет, есть. Или – не жди, дурак, там темно.

- Где темно? – сонно спросила Астория.

Черт, он это вслух сказал?

- Тебе приснилось, - пожал плечами он, и резко подхватив с пола одежду, начал одеваться.

Очень вовремя. Предстать перед аврорами голым было бы еще хуже.
Дверь со скрипом отворилась, в комнату стремительным шагом вошел лысоватый волшебник в дорожной мантии, за ним следовали две девушки. Одна теребила свои белесые косички и с любопытством переводила взгляд то на испуганно натягивающую простыню Асторию, то на остолбенело пытающегося застегнуть последнюю пуговицу Драко. Вторая – Дафна Гринграсс, скучная на вид девица, прижимала к груди костлявые кулачки:
- Что вы себе позволяете?! – визгливо вопрошала та у своих спутников. Они не удостаивали ее ответом.
- Мистер Малфой, рад новой встрече, - Дедалус Дингл, а это был именно он, учтиво приподнял невидимый котелок. – Не поленился встать столь рано, чтобы повидаться с вами. Спасибо мисс Эббот, она точно определила ваши координаты.
Драко с презрением оглядел ту самую Эббот – да, он видел ее в баре, она была в числе гостей.
- Убирайтесь вон! – подала голос с кровати юная прелестница. – Убирайтесь, я все расскажу родителям! Драко, что происходит?

Снова заверещала Дафна. Невыносимо начинала болеть голова. Не в силах больше терпеть абсурдность ситуации, Драко просто подошел к двум представителям Министерства. Те поблагодарили за «рассудительность и нежелание причинять больший вред хозяевам дома» - на что Драко скривился.
Хлопок аппарации, и в комнате остались две сестры. Их, вероятно, ждал трудный разговор.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru