Это правда?Глава 6
- Это правда? - в купе, прижимая к себе сладости, ввалилась девушка с короткой стрижкой и наушниками без провода на шее.
- Что именно? - спросил один из сидящих в купе парней, помогая ей со сладостями.
- Мари, правда, что ты выходишь замуж?
Мари, сидящая у окна, поперхнулась воздухом. Не то чтобы это было неправдой, просто откуда Энни-то узнала? Девушка, убирая светлую прядку за ухо, вежливо поинтересовалась у подруги:
- А с чего ты взяла?
- Весь поезд только об этом и говорит, - просто ответила та.
Мари бросила взгляд в окно, поднялась и, с силой закрыв за собой дверь, вышла в коридор. Малышня смеялась, не заботясь о том, чтобы закрыть двери в купе, мимо пробежал второкурсник с багетом в руках, изображающим, как показалось девушке, меч Гриффиндора. Две хаффлпаффки с пятого курса шептались у окна, кивая в ее сторону, отчего становилось как-то не по себе.
Как, как только весь поезд узнал о том, о чем еще и родители-то не знают? Мари, высовывая белокурую макушку в окно, закрыв глаза и почти не дыша, ощущала теплый сентябрьский воздух на щеках. Всего каких-то шестьдесят восемь часов назад ее Тед, милый добрый Тед, просил ее руку и сердце. А теперь весь поезд, а значит и весь Хогвартс, говорит об этом.
- Альбус, стой!
По коридору, толкнув девушку, пробежал мальчишка, а за ним еще один. Мари усмехнулась - не узнали родную кузину! Топот ног утих, остался лишь смех в одном из незакрытых купе и шепот девчонок, почти не слышный из-за шума ветра в ушах.
Мари, перебирая все возможные варианты того, как случилась утечка информации, той, о которой никому не положено знать, чуть не уснула с высунутой в окно головой.
А, очнувшись, подумала, что это и не очень-то важно. Ведь то, что действительно было ее секретом, их с Тедди секретом, никто и никогда не узнает. Мари-Виктуар Уизли уже более десяти лет считала себя миссис Люпин, с того памятного вечера, когда Тедди делал ей предложение, стоя одним коленом в грязи перед ее окном и протягивая ей букетик бабушкиных роз и ее сережку, которую они за весь день не смогли отыскать в Норе.
- Что, вот так прям и было? - безумный шепот справа заставил ее вздрогнуть.
Мари вытащила голову из окна. Перед ней, с надкушенным шоколадным батончиком в руках, стоял взъерошенный Джеймс Поттер.
- Я что-то сказала?
- О, да, - довольно протянул мальчишка, откусывая кусочек батончика. |