Глава 6Эпилог.
Теперь уже точно последний.
Just a perfect day,
Problems all left alone,
Weekenders on our own.
It is such fun.
Just a perfect day,
You made me forget myself.
I thought I was someone else,
Someone good.
Duran-Duran
Perfect day.
5 лет спустя. Главный офис службы «Дежурная сова», Париж.
Привет. Давно не виделись. Что? Вы хотите узнать, куда я подевался? Хорошо, у меня есть пара минут, и я расскажу.
Сидя той ночью на пеньке возле лесного ручья, я многое обдумал. Кое-что переосмыслил. А главное – я принял решение.
Так уж получилось, что я стал свидетелем множества событий, лежащих в основе нынешнего положения дел. А кроме того, я вожу знакомство с людьми (и не только), достаточно безумными, чтобы спокойно об этом рассказывать. В начале пути я никого ни о чем не просил. Я угодил в самое сердце волшебного мира. Вокруг творилась история, а я просто выполнял свою работу. Я только хотел дознаться, кто же тут в силах изменить наш мир, пока не уразумел: возможно, это я сам и есть. А может, я просто перелетал на свежем воздухе, и мне так казалось от переизбытка адреналина и эмоций.
Наверное, вы уже поняли, какую лазейку в Малфоевском поручении я нашел. Драко сказал мне: «Отнеси письмо родителям». Я и отнес. Но не Люциусу. Я отнес его Нарциссе. Во Францию. Она не только не заавадила меня, но и дала денег за доставку. Надо сказать, к ее чести, она не очень негодовала. Казалось, выбор ее сына не сильно шокировал леди.
Но, так или иначе, я очутился в Париже. У меня было немного денег, избыток решимости изменить свою жизнь и полный сумбур в голове. Прометавшись пару недель, я понял, чего мне действительно хочется.
Вы, возможно, уже столкнулись с тем, во что вылились мои хаотичные мысли. Сейчас я сижу в главном офисе службы «Дежурная сова» мсье Жильбера в Париже. Эту службу организовал я сам пять лет назад. Соответственно, вы видите перед собой мсье Жильбера собственной персоной. Мы занимаемся доставкой писем и грузов в самые невообразимые места. В отличие от нашей прежней работы, мы можем отказаться от выполнения задания, если оно нам сразу по каким-то причинам не подходит. Но случается это крайне редко. Зато те, чей заказ мы приняли, могут быть уверены, что их письмо попадет туда, куда надо в тот момент, который их устраивает. (Хотя мои коллеги до сих пор наотрез отказываются летать к Вольдеморту, поэтому, несмотря на высокий пост, мне до сих пор приходится таскать свою пернатую задницу в Британию).
Кадровым вопросом я занимаюсь сам. Главным образом в службе работают те самые «не просто совы», разорвавшие договоры с людьми. Именно это делает нашу службу такой эффективной.
В нашей конторе есть и люди. В частности, Франсуа. Талантливый маг, личность достаточно безумная, чтобы связаться с совиной организацией, а главное - великолепный адвокат. Такого нет ни в одном министерстве магии. И он оказался нам более чем полезен.
Лужица мартини в углу под стеной, завешенной гавайскими гирляндами, осталась после визита Годфри. Если бы вы зашли пару часов назад, мы смогли бы вместе пропустить по стаканчику и поболтать о Хогвартсе. Годфри залетает ко мне каждый раз, когда приносит письма Нарциссе от сына. Но если он притащит еще хоть одну гирлянду, я его своими крыльями задушу. Так ему и сказал. Уже примерно пятый или шестой раз.
Страна хорошего сыра и прекрасного кофе сделала меня почти счастливым. Но я все равно часто вспоминаю бодрящие туманные ночи Северной Англии. Вспоминал бы еще чаще, если бы не летал туда столь регулярно.
К сожалению, на родине все еще идет война. В силу тесного знакомства с обеими сторонами, мне очень трудно принять чью-то сторону. В это кроется еще одна причина моего пребывания во Франции. И кто бы не победил, мне будет жаль тех, кто проиграет.
Иногда пересекаюсь и с Хедвиг. Но мне довольно трудно общаться с ней. Она преисполнена долга. Птица героя войны, надежды волшебного мира. Вся жизнь в войне. Мне сложно понять такой фанатизм. Поэтому стараюсь избегать ее, насколько это возможно.
Я вполне доволен своей нынешней жизнью. Но иногда накатывает. Признаюсь.
Я скучаю по Хогвартсу. И это правда.
Вот теперь точно все)))
Спасибо за то, что были с Гилбертом на протяжении его нелегкой службы.
По поводу продолжения. Сомневаюсь. Всегда не любила сиквелы. Разве если соскучусь по Гилу...но не сейчас, это точно!
А еще у меня к вам маленький вопрос-просьба. Дело в том, что я собираюсь начать новый фик в рамках фикатона. Тоже в жанре юмор. И прошу вас высказаться на тему этого самого юмора. Стоит ли мне опять в это ввязываться%)))
Заранее спасибо,
с наилучшими пожеланиями,
мучитель сов,
Cookie Vanilla.