Cambio dolor автора LadyMia (бета: Ниka)    в работе   Оценка фанфика
— Джеймс Поттер! Я тебя… — Люблю? — хмыкнул Сохатый и тоже поднялся. — На самом деле, я хотела сказать, что победила. Но можешь думать, как тебе заблагорассудится, ничего не имею против, — пожала я плечами и стала подниматься по лестнице.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, и многие другие обитатели Хога:)
Любовный роман, Юмор || гет || G || Размер: макси || Глав: 42 || Прочитано: 144524 || Отзывов: 159 || Подписано: 207
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 17.11.11 || Обновление: 26.10.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Cambio dolor

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5. Спасение утопающих


— Лоли, в конце концов, не буди во мне зверя! Я тебя умоляю…
— Мерлин мой! Блэк, ты смешон… Я не собираюсь выслушивать эту чепуху на постном масле… — и моя подруга оттолкнула Бродягу так, будто он был заражён какой-то ужасной болезнью.
— Лоли, ты что, сдурела?! Я не понимаю, в чем дело! Мы с тобой так хорошо ладили и вдруг – на тебе! Что за капризы? — Сириус попытался обнять уже чужую ему девушку.
— Не трогай меня своими ручищами! — Заверещала не своим голосом тоном подруга. — Я тебе не какая-нибудь там блондиночка без мозгов, которую ты мог бы лапать… Мне противно с тобой разговаривать. И не называй меня Лоли! Для тебя я только Лолита Сьюз!
— Но, Лоли…
— Я не собираюсь повторять! Лолита Сью…
—…Хватит! Я тебе не твоя мамочка и не собираюсь выполнять твои глупые капризы! — Блэк, как всегда, психанул и ушёл в растроеных чувствах заливать горе огневиски или цеплять очередную безмозглую куклу.
Это была очередная ссора между двумя людьми, которые любили друг друга, но не могли этого принять, или просто не хотели… А я в очередной раз стала свидетелем этой глупой перебранки.

***

Стоял теплый осенний день. Я только проснулась, ведь был выходной (гады, поспать не дают!!!). Школа Магии и Волшебства наслаждалась бы тишиной, но тут…
— Идиот!
— Припадочная!
В гостиной Гриффиндора в который раз спорили двое молодых людей. На первый взгляд, что тут примечательного – спорят и спорят, типа, все так делают. Но у этих как будто взаимная аллергия друг на друга, и это порядком уже всех доставало. Они устроят скандал и драку в любом месте в любое время. У меня складывалось впечатление, что эти двое не могут друг без друга. Я помню время, когда они были вместе. Душевный Блэк и уравновешенная Лоли (сказка, оставшаяся позади, ровно как и покой в школе). Прямо-таки жар по коже от их фраз! Как они еще друг друга не спалили?
— Ты идиот, Блэк! Был им, им и останешься!
— Когда-то ты считала по-другому! — Съехидничал он.
— Когда-то я и с Люциусом Малфоем на бал ходила! — Припомнила моя подруга события трехгодовой давности.
— Ты что, поставила меня с ним на одну планку?
— А чем ты лучше? То же самомнение, ты тоже волокита за любым, кто носит юбку! — Кричала Лоли.
— Сьюз, ты преувеличиваешь!
— Да что ты?!
— Ну, скажем так, я к шотландцам страсти не питаю! — С улыбкой сказал он.
— Не уверена! — Буркнула моя бестия.
Бродяга был оскорблен до глубины души. Я всегда удивлялась, как их не волнует мнение окружающих? Ведь на них сейчас чуть ли не весь Гриффиндор смотрит от первого курса до седьмого. Кстати, о первом… Рановато им такие страсти смотреть, пора бы разогнать всех.
Пока я разгоняла благодарных зрителей, эти двое продолжали ругаться.
— Повтори!
Лоли упрямо посмотрела ему в глаза и произнесла:
— Сириус, я не уверена, что ты – натурал! Хочешь – для особо Блэкоподобных повторю по слогам!
Бродяга ошалело взирал, не находя слов на эту наглость (честно, смешная до колик у него мордашка, такая как будто боксера со стажем отправила в нокаут девочка 5 лет).
— Сьюз, ты в своем уме?!
— Нет, одолжила у одной из твоих кукол, а то, по-моему, черепная коробка жмет!
Блэк, недолго думая, прижал её к себе, так что она не могла дышать. Он целовал её долго и нежно. Знаете, можете считать меня фриком, но я рада этому. Они созданы друг для друга. Итак, больше тишины. Я пошла в нашу с Лолитой комнату и услышала…
ХЛОП!
— Нет, Блэк, ты неисправим!
— Зато ты все так же с радостью таешь у меня в руках!
ХЛОП!
— Идиот!
— Припадочная!
МЕРЛИН, ОПЯТЬ?!

***

Этим ранним утром моя ненаглядная подруга тащила меня в Большой Зал. Вы спросите, почему ранним? Да потому, что Бродяга ест позже всех и, соответственно, они не пересекутся. Вообще, с недавних времен, эта парочка ходит в контрах, так что глаза друг другу мозолить не в их интересах. Честное слово, уж лучше игнор с их стороны. Спокойнее как-то было…
Я оглянулась. Не знаю, почему, но мне показалось, что кто-то за нами наблюдает.
Чёрт, опять кажется. Похоже, кому-то пора записываться на приём в Мунго… или сразу палату заказывать…
— Эванс, у тебя такое выражение лица, как будто ты думаешь, — притворно удивился Сохатый. Я вздрогнула – даже не заметила, как мы подошли к столу Гриффиндора.
Я посмотрела на Джеймса взглядом «Заткнись - Иначе - я - Сотру - Тебя - в – Порошок», но ничего не ответила и села на свободное место рядом с Ремом. Лоли села напротив. По ее облегченному вздоху было понятно, что Блэка в радиусе километра не наблюдается. Рем доброжелательно мне улыбнулся, а Поттер запихав курицу за обе щеки, избавил себя от такой возможности.
Лоли весело хихикнула, и я поняла: шоу начинается! Вечно улыбающийся староста Хаффлипаффа плыл к нашему столу. Мы с подругой всегда тащились от Мартина Стоуна. С его лица никогда не сходила по-детски счастливая улыбка. Хоть снег, хоть зной, хоть дементоры… Он всегда улыбался. Я поспешила улыбнуться в ответ, дабы не пошатнуть розовый мирок вечно улыбчивого парнишки.
— Привет, прекрасная Лили и ее не менее прекрасная подруга Лолита! — Все! У Лоли начался экстаз. Она, как говорят о популярных звездах, от него тащилась. Его улыбка, его манера говорить всегда доводили мою подругу до очередного приступа истерического смеха.
— Доброе утро, Мартин, — кокетливо похлопала ресничками я.
Краем глаза я заметила, как Ремус сжал плечо друга, а костяшки Джеймса заметно побелели. Сам Сохатый с невыразимой ненавистью в глазах уставился в свою тарелку. Я удовлетворенно хмыкнула. Значит, подействовало.
— Я хотел предупредить, — нелепо лепетал он. — Профессор Дамблдор просил старосту и капитана команды гриффиндора зайти к нему. У него очередная гениальная идея.
Я благодарно улыбнулась парню, на что тот ответил весьма красноречивым взглядом. Так-с, Эванс! Пора заканчивать с этим цирком, Сохатый и так белее простыней в Больничном Крыле.
— Спасибо, Марти, мы обязательно зайдем! — От этого идиотского сокращения имени хаффлпаффца мой бывший скривился так, будто съел лукотруса.
— Пароль «Леденцы»!
— Еще раз спасибо! — Крикнула я уже возвращавшемуся к своему столу Мартину. Ой зря я это сделала, ой зря… Но я же на то и Эванс, чтобы тупить.
Стоун оглянулся, и, словно набравшись решимости, уверенно зашагал к нашему столу.
— Что-то забыл? — Ехидно поинтересовалась моя подруга. Я легонько пхнула ее в бок. На наших лицах тут же расцвела улыбка пациентка с палаты №6 больницы Мунго. Ну, умеем мы ее синхронно делать!
— Да! Забыл тебя позвать на выходные в Хогсмит! — Очаровательно улыбнулся мне Мартин.
Джеймс поднял на меня ошалелый взгляд. Прости, Рогатый, но ты сам захотел расстаться. А в глазах Мартина столько мольбы…
— Было бы здорово… — негромко пролепетала я. Стоун победно улыбнулся и, махнув на прощание, отправился к своему столу.
Джеймс с силой ударил кулаком об гриффиндорский стол и кинулся прочь из Большого Зала. Да, страсти накаляются. А мне, между прочим, еще наказание с ним отбывать.
Я посмотрела на Рема. Тот, перехватив мой взгляд, улыбнулся. Я лишь пожала плечами в ответ.
— Фак, Блэк! — Послышался голос Лоли. Я оглянулась. И вправду, по Большому Залу легкой походкой к нашему столу двигался Бродяга. Моя подруга в ту же секунду рванула под стол. Я ошарашено хлопала глазами.
— Всем доброе утро! — Миролюбиво начал он. Видимо, наш хвостатый был сегодня в хорошем расположении духа. — А где же наша истеричка? Неужели, потеряла?
— Ты про Лоли?
— А про кого еще? По-моему, истеричка у нас только одна! Ай! — Жалобно заскулил Блэк, так как на его ноги, находящиеся под столом, посыпались разные проклятия.
Дабы утихомирить Лолиту я решилась на крайние меры.
— Прошу меня извинить! — Отсалютовала вилкой я и сползла под стол. Лица гриффиндорцев нужно было видеть.
Лоли обнаружилась довольно быстро. Она была так поглощена связыванием двух туфлей Блэка, что даже не заметила меня в своем укрытии. Я махнула рукой в сторону конца стола, там самым показывая, что нам пора смываться. Подруга согласно кивнула, и мы поползли к выходу.
Я на карачках ползла из Большого Зала, проклиная всё на свете: Поттера, себя, хаффлпаффца, Сириуса, директора, Поттера… Стоп, это уже было… Ну и ладно…

***

Знаете, у меня сложилось впечатление, что жизнь в школе – сплошной день Сурка. Слизнорт орет с утра до ночи. Блэк и Лоли клянут друг друга, на чём свет стоит. Рита изменилась до неузнаваемости. Она прячется от людей и вечно где-то пропадает с Ремом. Все вверх дном. Моя однокурсница Мэри скоро прикончит Педигрю прямо в коридоре. Кстати, он сам напрашивается! Интересно, как это МакДональд ещё держится (с её-то характером)?
В один прекрасный момент я поняла, что всё! Хватит! Я видела отношения Лоли и Сириуса во всех их проявлениях и, поверьте мне, то, что творилось сейчас – просто бред. С этого дня я начинаю операцию «тайд или кипячение…» тьфу, вот довели меня, я уже рекламой говорю. Ужас! Короче, или они помирятся, или я – не Лили Эванс! Мерлин, я говорю как Поттер. Все – лечиться, лечиться и ещё раз лечиться. Блин, кругом сплошной плагиат. Есть еще слова, которые не запатентовали? Короче, хватит нюни разводить, надо их сводить! Вот уже рифма пошла, надеюсь, это ненадолго! Так, кто на новенького?! Начну-ка я с Бродяги и моей подруги! А то скоро коридор будет залит кровью (причем кровью явно не Лоли). Это не очень эстетично. Что ж, приступим…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru