Новая жизнь автора Narzissa (гамма: Мэри Эллис Брендон)    в работе   Оценка фанфика
Родители рассказывают Гермионе, что она чистокровная ведьма, сестрица Драко Малфоя, да ещё и наследница Воландеморта.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Теодор Нотт, Блейз Забини, Джинни Уизли
Любовный роман, Юмор || гет || G || Размер: миди || Глав: 23 || Прочитано: 220348 || Отзывов: 166 || Подписано: 332
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 07.01.12 || Обновление: 10.08.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Новая жизнь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


Вот и новая глава. Пожалуйста пишите комментарии. Воображение питается только ими. Приятного прочтения. Бету пок не нашла, но уже выложила простбу о поиске. Так что извините насчет ошибок.


Эбби шла по узкой тропке Запретного Леса. Лес был каким-то не таким, светлым, даже слишком светлым. Казалось, что на лес вылили очень много белой краски. Девушка даже зажмуривала глаза от такого яркого света. Хотелось увидеть ту старую, такую знакомую темноту леса. Но вот она, наконец, то вышла из леса. Перед ней знакомая картина: девственно блестящее озеро, отражающаяся в нем луна, маленькие камешки, в разнобой лежащие на берегу. Вдруг на берег выбегает Драко. Эбби улыбается, но вдруг он увидела его лицо, искаженное ужасом, в глазах страх. Тут она видит Гарри и Рона, которые выходят из-за деревьев с вытянутыми палочками, направленными на Драко. Он стоит и гордо взирает на гриффиндорцев. Все эмоции слетели с его лица. Даже глаза не отражают ничего. Мальчики что-то кричат. Эбби не может понять. Она хочет подойти разобраться, но её ноги как будто приросли к земле. Наконец-то она может различать слова и двигаться. Она видит зеленую вспышку, которая вылетела из палочки Гарри и слышит два роковых слова, произнесенные им: «Авада Кедавра». Дальше все происходит все, как в замедленной съемке: вот она срывается с места и бежит к Драко, луч уже почти достиг брата, но девушка чувствует, что её кто-то дергает за плечи. Она ничего не понимает, девушка останавливается и зажмуривает глаза, а потом резко их открывает. Эбби видит свою комнату, она лежит в кровати. Перед ней сидит Драко, сзади него Панси, Блейз и Теодор. Все обеспокоенно смотрят на неё. Она переводит взгляд на Драко. Тот живой, Эбби в порыве радости обнимает его и чувствует, как по щекам полились слезы. Слезы счастья. Она и сама и не понимает, почему так переживает за него. Наверное, уже успела за один день привязаться к нему. Такому странному, непохожему, на того Драко Малфоя, которого она видела каждый день в школе на протяжении шести лет. Верно, он снял маску ненависти и надменности. И показал своё настоящее лицо. Она за него испугалась, и по-настоящему. Она была готова отдать за него жизнь, убить. То лицо, полное страха. Ох, как он надеялась его больше не увидеть.
Её друзья чуть не убили её брата. Конечно, это был сон, но был очень похож на реальность или скорее не сон, те два слова, которыми люди лишают жизни, так безрассудно. Просто сказать два слова и лишить жизнь. С одной стороны – это так легко, а с другой – тяжело. А Гарри сказал эти слова так цинично, без сожаления. Да просто сон. Но она знала, что теперь никогда не сможет взглянуть на своего дружка, так как раньше. И пусть он не совершал этого, но девушка знала, что так, как они относились к Драко. Гарри мог это легко сделать. Убить. Убить её брата. А Драко, вот он её брат, сидит сейчас рядом с ней, и беспокоиться за неё. Взгляд такой мягкий, такой родной…
- Эй, Эбби, что случилось?- спрашивает Драко, удивленный поведением сестры. Эбби отстраняется от брата и вытирает слезы,- Ты что плачешь? Кошмар приснился?- Эбби только кивает и сквозь слезы улыбается,- Ну и какой кошмар смог так тебя напугать?- спросил он. Теодор и Блейз исчезли. В комнате остались только Панси, Драко и Эбби. Она отрицательно кивает головой и говорит:
- Нет. Я не помню. Он был страшный и все.
Драко рассмеялся и сказал, что зайдет позже, оставил Эбби с Панси. Панси подбежала к Эбби спросила:
- Дорогая, что случилось?- Панси – вся лохматая. Непривычно было видеть её такой. Взгляд у неё всегда был ледяной, а лицо непроницаемо. Одежда и прическа – все было всегда идеально,- Ты кричала. Первый услышал Драко, а потом и мы подбежали. Кошмар да?
- Да Панси. Извини, не расскажу. Уж очень неприятно его вспоминать.
- Да что ты. Успокойся. Ух и испугались мы за тебя. Разбудить десять минут не могли.
- Извини, что разбудила вас.
-Да что ты, уже двенадцать.
- Уже двенадцать? Ну, мы и поспали.
- Это нормально. Ведь мы легли под утро.
- Да уж хорошо повеселились.
- Кстати ты должна поцелуй Теодору,- сказала и подмигнула подруге.
- Да помню, помню.
- Ладно, я зайду за тобой через два часа. Надеюсь, ты успеешь сходить к Уизли и договориться с ней насчет девичника. А я свяжусь с Гринграсс и с Милли. Короче через два часа, чтобы Уизли согласилась, и ты была полна сил и была готова к походам по магазинам,- сказала Панси приказным тоном. Эбби только кивнула.
- И ещё зайди к мальчикам. Скажи, чтобы они были тоже готовы через два часа.
- Ты их уговорила?- спросила Эбби не верящим тоном.
- Ах, Эбби с моим талантом уговаривать, я не просто каких-то мальчишек отправлю за покупками. Я самого Снейпа заставлю станцевать балет,- девушки прыснули.
- Все через два часа,- сказала Эбби и, встав, направилась в ванную.
***
Джинни уже как десять минут лежала на кровати и не хотела вставать. Спать она тоже не хотела. Просто лежала и думала о Гарри, о несправедливости жизнь. Ха, правильно говорят – жизнь несправедливо. Вот так человеку отдаешься с того самого момента, как ты его увидел, любишь и любишь по настоящему, а он просто пользуется и бросает…
Вдруг девушка услышал, как кто-то стучит ей в окно. Джинни открыла окно и в комнату влетела белая сова. Эту сову она никогда не видела. Сова присела на краешек стола и протянула лапу с письмом. Джинни отвязала письмо, оно было от Гермионы. Открыв его, она начала читать:
«Дорогая Джинни, привет. Как дела? Хотя я и сама думаю, что не очень, ведь у вас гостит Поттер. У меня все хорошо. Даже отлично. Я тебя приглашаю на девичник. Сегодня в 8 часов я прибуду к тебе по камину. Пожалуйста, будь уверенна, что никого не будет в комнате. Это очень важно. И ещё не задавай вопросов, я тебе все расскажу.
P.S. Так же я тебе предлагаю остаться у меня до конца лета. Если ты согласна, пожалуйста, захвати все вещи. Книги мы потом купим вместе. Деньги не бери, я за все заплачу. И не возражать – это будет моим подарком. Думаю, у меня тебе будет лучше. Скажи родителям, что ты едешь ко мне, для того, чтобы погостить и побольше узнать о маглах. Как я знаю, твой отец их любит, поэтому тебя без проблем отпустят.
Люблю тебя. Твоя подруга»
Прочитав это, Джинни сразу побежала вниз отпрашиваться у мамы. Девушка вбежала в гостиную. Гарри и Рон играли в шахматы, а мать убиралась. Не поздоровавшись с парнями, она подбежала к миссис Уизли.
- Мам, Гермиона приглашает меня сегодня на девичник. Можно?
- Гермиона?- спросили все трое в один голос.
- Да. И еще она меня пригласила погостить у неё до конца лета.
- Погостить? А для чего?- спросила мать. Тут в комнату вошел мистер Уизли. И Джинни решила последовать совету своей подруги.
- Пап, а меня Гермиона приглашает к ней погостить, чтобы получше изучить маглов.
- Маглов? Моя девочка хочет изучить маглов,- сразу встрепенулся Артур. Джинни кивнула,- Молли, давай отпустим. Она еще ни разу не была у Гермионы,- сказал отец и подмигнул Джинни.
- Да, мам, ну, пожалуйста.
Молли вздохнула и сказала:
- Ладно, иди, собирайся.
Джинни завизжала и обняла мать.
- Спасибо, мам, спасибо,- сказала девушка и побежала собирать вещи, оставив Гарри и Рона, недоумевать.


***
Драко, Блейз и Теодор уже как десять минут стояли у камина и ждали девочек.
- И где же они?- спросил Блейз,- Нет, я конечно понимаю Панси, но Эбби. В школе ей было не занимать пунктуальности.
- Да,- хмыкнул Драко,- Панси плохо влияет на мою сестричку.
Тут мальчики увидели девушек, спускающихся с лестницы и шумно над чем-то смеющихся.
- Ну и что вы так долго?- спросил, возмущаясь Драко.
- Просто, понимаешь, я Панси показывала, как превращать кресла в кровати и мы вообще готовили мою комнату к девичнику,- ответила Эбби и по-малфоевски вздернула носик.
- И так же мы выбирали, что надеть, ведь у нас всего пять часов, для того, чтобы обойти все магазины Ведьмополитена и купить все, что нужно, но что бы у нас хватило времени, мы разделимся. Блейз, Теодор, вы идете с Эбби. Она вам все расскажет. И Забини найдите её три платья,- распоряжалась Панси,- Мисс Малфой написала, что у нас будет три приема в этом месяце. Так, Малфой, а ты идешь со мной. Так, мальчики, слушаться Эбби и не отставать. Она полностью выучила карту магазина, так что вперед. Через четыре с половиной часа в кафе на первом этаже,- и с этими словами она исчезла в камине. За ней последовали остальные…

***
- Фух,- на мягкие сидения плюхнулись Теодор, Драко и Блейз.
- Блейз, скажи, кто тебя заставлял открывать рот, если бы не открыл, то бы и не было бы проблем. Кто тебя вчера просил соглашаться с Панси, на то, что мы пойдем с ней и с Эбби по магазинам,- возмущался Драко.
- Да, Забини,- набросился Теодор,- Кто тебя просил? Сейчас бы сидели, отдыхали в поместье.
- Ну, я люблю ходить по магазинам, особенно с Даниэлем. Давно с ним не виде…
- Ах, тебе нравится?- прервал его Драко
- Да, а что?- невозмутимо спросил Блейз.
- Кстати где ты потерял Панси?
- Не знаю. Куда-то делась, я сразу поспешил к креслам, когда их увидел. А где вы потеряли мою сестру?
- Не знаю. Наверное, зашла в какой-то магазин. Кстати, ты знаешь, что она у тебя большая транжирка. Это ужас. Мы с трудом вдвоем дотащили её покупки,- сказал Блейз. Парни блаженно закрыли глаза, отдыхая от четырехчасового шопинга. Но вдруг они, как по команде открыли глаза и на весь магазин завопили:
- А где же девочки?
- Здесь мы. Не беспокойтесь,- перед мальчиками стояли усталые, но счастливые Панси и Эбби. В их руках было по три пакета.
- И как вы успели?- спросили мальчики хором.
- Что вы имеете ввиду?- спросила Эбби невинно хлопая глазками.
- Как вы успели купить ещё по три вещи?
- Ах, это. Просто вы так быстро убежали. Мы подумали, что вам тоже что-то хотелось. Вот мы и купили. Драко – кроссовки и спортивный костюм. Ты мне говорил, что любишь заниматься спортом…,- сказала Эбби. Драко улыбнулся
- …Блейзу мы купили новые белые джинсы и облегающую футболку,- продолжила Панси и подмигнула Забини,- Теодору новый костюм.
- И как вы успели за пять минут?
- Пять минут? Вы уже здесь прохлаждаетесь полчаса. Нам пора, а то я не успею к Джинни,- сказала Эбби и направилась к камину. За ней побежала Панси. Парни тяжело вздохнули и взяв неподъемные пакеты и поплелись за девочками.

***
Джинни металась по комнате и собирала вещи. Скоро должна была прибыть её подруга. Девушка не понимала, почему Гермиона не хотела увидеть Гарри и Рона, хотя одного она бы предпочла вообще не встречать. Наверное, из-за Гарри она хотела отсюда побыстрее уехать. Джинни посмотрела на часы – без пяти восемь. Девушка кинула последнюю книгу в чемодан и, закрыв его, бесшумно вышла из комнаты и спустилась по лестнице. Все ужинали в столовой, и поэтому Джинни была уверенна, что в гостиной никого не будет. Она была права. Ровно в 8 часов в камине появилось лицо подруги.
- Джинни, никого нет?- спросила Эбби. Девушка отрицательно кивнула головой и сказала:
- Все ужинают, но давай быстрей, а, то кто-то может услышать шум.
Голова пропала, и через секунду камин загорелся зеленым пламенем, и в нем возникла ее подруга.
- А ты похорошела. Тебя не узнать,- сказала Джинни, осматривая Эбби с ног до головы.
- Спасибо,- ответила она,- Винки.
Раздался хлопок и перед ними появился домовик.
- Да госпожа.
- Винки, отнеси вещи Джинни в её комнату.
- Да госпожа,- ответил домовик и исчез вместе с багажом Джинни.
- У тебя есть домовик?- спросила Джинни.
- Да. Давай шагай в камин, а то мы ко мне не попадем. Защитный щит снят только на пять минут.
Девочки шагнули в камин. Тут они услышали голос Рона.
- Сейчас, мам, я вернусь,- девочки переглянулись. Рон вошел в гостиную, Эбби охватила паника.
- Гермиона,- крикнул Рон,- Как я рад тебя видеть,- он стал подходить к камину.
Эбби взяла пороху и прошептала: «Малфой-менор». Она надеялась, что Рон ничего не услышит.

***
Девочек буквально выкинуло из камина. Джинни огляделась: перед ней стоял зеленый кожаный диван, около него так же расположились кресла, такового же цвета. Полки с книжками расположились на противоположной стене. Сама она лежала на мягком шерстяном ковре. Её подруга уже сидела на одном из кресел. Джинни на неё посмотрела, та указала на кресло напротив неё.
- Гермиона, ты в письме написала, что все мне расскажешь. Давай колись!
- Для начала меня зовут не Гермиона, а Эбигейль Эдела…,- но продолжить девушка не смогла, дверь в комнату открылась, и в комнату вошли Драко, Забини и Нотт. Но это было не самое странное, они были только в одних полотенцах на бедрах. Эбби посмотрела, та сидела с открытым ртом, и вся красная, как помидор. Конечно, ни каждый день видишь слизеринцев, входящих в комнату в одних полотенцах. Эбби, увидев Теодора, тоже покраснела, но не так сильно, как Джинни. Для кожи было не свойственно краснеть.
- Привет, сестричка,- сказал Драко. Эбби только что догадалась, что он все это делает специально. Все за сегодняшний поход по магазинам. Они все, и Забини, и Нотт, и Малфой – они сговорились. Но, как говорится самая лучшая защита – это нападение. Ну, что ж, братец, хочешь поиграть? Пожалуйста.
Злобная ухмылка появилась на лице Эбби. Драко подошел к Джинни и, поцеловав руку, сказал,- Рад вас видеть, Вирджиния Уизли.
Джинни сначала посмотрела на Драко, потом на Эбби. Её глаза были полны удивления. Для Эбби это был как бы сигнал к атаке:
- Дорогая, Джинни вот об этом я и хотела тебе рассказать. Пожалуйста, выслушай меня,- Джинни кивнула. Эбби встала с дивана и подошла к Драко,- Значит, как я уже говорила, меня зовут не Гермиона Грейнджер, а Эбигейль Эдела Малфой-Реддл,- после этих слов зрачки Джинни расширились.
- Да, Джинни, познакомься. Это мой любимый брат. Драко Малфой,- сказала она его. Драко недоумевая, посмотрел на Эбби. Он был готов услышать кучу недовольных восклицаний по поводу того, что он с друзьями ввалился в комнату, да ещё и в одних полотенцах. Но он никак не ожидал, что она его обнимет и скажет мелкой Уизли, что он её брат, да ещё и любимый.
- Джинни, так же я поняла, что ты обратила внимание на вторую часть моей фамилии – Реддл. Я прихожусь внучкой Тому Реддлу.
- Вау. Теперь понятно, почему ты не хотела видеть этих. Да уж. Можешь меня познакомить с двумя другими юношами?- спросила Джинни и посмотрела на Теодора и Блейза, особенно обратив внимание на последнего. Заметив это, Эбби ухмыльнулась, и направилась к Теодору. Зайдя сзади, она обняла его и, положив подбородок на его плечо, сказала:
- Джинн, знакомься. Это Теодор Нотт. Слизеринец,- Теодор стоял и боялся шелохнуться. Ему были приятны прикосновения Эбби. Но вот Эбби отошла и в глазах шатена отразилась досада. Тем временем девушка продолжала издеваться. Она подошла к Забини и сказала:
- А это, Джинни, Забини. Блейз Забини.
- Ах, Забини. Точно. О вас ходило много легенд, мистер Забини,- сказала Джинни и наконец-то встала с кресла и подошла к блондину.
- И каких же?- спросил он, подняв брови.
Джинни подошла к Забини совсем близко, он чувствовал её дыхание на шее.
- Ну, о том, что вы настоящий бабник,- сказав это, она томно вздохнула и прошептала ему прямо в губы,- Это правда?
Блейз отрицательно покачал головой. Джинни усмехнулась и повернулась к Эбби, которая давно уже сидела с Драко и Теодором и наблюдала за парочкой.
- Ну что ж, Эбби, я суда же пришла для девичника. Все ты мне уже рассказала, так что…
- Не все. Я ещё перехожу на Слизерин.
- Понятно. Драко, скажи, у вас там ещё одного местечка на Слизерине не найдется, а то мне шляпа ещё при распределении обещала этот факультет.
- Да что ты, Уизли. А что Гриффиндор уже надоел?
-Знаешь, очень. И тем более этого Поттера видеть каждый день так тошно. Думаю. Что ты меня понимаешь.
- Не знаю, не знаю, Джинни. Я думаю, что если тебе кто-то сделал, то лучше всего – это мстить. Мщение – это, как лекарство на душу. Ну что ты согласна, а? Мы тебе поможем.
- Знаешь, Малфой, а ты мне начинаешь нравиться. Я согласна, а теперь мы с Эбби пошли на девичник,- Драко ухмыльнулся.
- Да. Нам уже пора, а то из меня Панси сделает отбивную.
- Паркинсон? Весело у вас тут. Ну что, мы пошли. Так, Блейз, втяни живот,- сказала Джинни и хлопнула его по животу. Девочки вышли за дверь.
- Ну и что это было?- спросил Теодор,- Твоя сестренка не промах. Знает, как перевернуть все на свою сторону.
- Кстати, а Уизли ещё та штучка. Посмотри на Блейза. Мне кажется наш пофигист влюбился. А Забини? Блейз, Блейз, ты где?- Драко махнул рукой и сказал,- Точно влюбился.
Блейз никого не слушал, он не мог забыть то горячее дыхание, которое он ощущал, когда эта рыжеволосая девчонка стояла рядом. Этот запах, этот голос. Влюбился? Да влюбился бесповоротно и навсегда. И вот так можно сказать с первого взгляда. Редкость? Очень большая, но можно сказать, что только это настоящая любовь. Не увлечение, как у него было с другими. А она думает по-другому. Думает, что он бабник. Да был, но теперь нет…
- Блейза Забини вызывает Земля,- кричал Теодор.
- А, что?- спросил, очнувшись от раздумий Блейз.
- Да ничего. Мы тебя уже десять минут зовем. Что, правда, в эту рыжую влюбился?- спросил Теодор.
- Да,- мечтательно протянул Блейз.
- Вообще,- покачал головой Драко,- Ещё один влюбленный на дом. Малфой-Менор не выдержит.
Парни засмеялись.

***
Джинни и Эбби шли по коридору и говорили:
- Кстати, а Блейз довольно красив.
- Да,- спросила Эбби и, ухмыльнувшись, взглянула на подругу.
- Да. Как ты думаешь, у нас может что-нибудь получится?
- Не знаю, но он так на тебя смотрел, когда мы уходили.
- А ты знаешь, что в тебя влюбился Нотт?
- Да? Не знала. Ну ладно, вот мы и пришли,- сказала Эбби,- Весь второй этаж наш с Драко. Твоя комната около комнаты Забини. У вас с ним один балкон. Дверь в комнату Забини ярко-черного цвета. Она здесь такая единственная. Не ошибешься. У вас с ним будет один домовик. Надеюсь, вы уживетесь. Так, а теперь пошли ко мне. Вот это моя комната,- сказала Эбби, указав на свою дверь. Девочки вошли в комнату. На кроватях уже сидели Панси и сестры Гринграсс.
- А привет, Джинни,- сказали все трое хором, когда увидели рыжую.
- А это, как я вам уже писала наследница Темного Лорда,- сказала Панси. Эбби вопросительно посмотрела на брюнетку. Та, заметив это, подмигнула. Как Эбби поняла, девочки ещё не знают, кем она была.
Сестры Гринграсс были совсем не похожи. У Дафны, самой старшей были русые волосы, немного вздернутый носик и темно-карие глаза. Кожа была загорелая, не как у большинства аристократов. Этим Дафна выделялась из бледной кучки слизеринцев. А Астория была бледная, волосы черные, как смоль, голубые глаза, прямой нос. Астория была очень умной девушкой, хотя и училась на Слизерине, на том же курсе, что и Джинни. Эбби очень удивило отношения между Джинни, как будто они старые подруги.
- Ой, Панси, ну что ты думаешь, мы слепые?- спросила Паркинсон Астория.
- Нет,- не поняла Панси.
- Ну мы же все знаем, что по правде Эбигейль не знала, кем она была на самом деле, а сама до этого училась не на Слизерине. Так?- Панси кивнула.
- А эта девушка,- сказала Астория и подошла к Эбби,- уж очень мне напоминает Гермиону Грейнджер. Я права?- спросила Астория и посмотрела на Панси. Та опять кивнула.
- А что во мне почти ничего не изменилось?– спросила Эбби.
– Нет, конечно, изменилось, но ты вся такая, же по лицу.
- Кстати, а почему вы так, хорошо, относитесь к Джинни?
Эбби.
- Нет,
- Ах, Уизли,- начала Паркинсон,- Так нам Филч четверым еще в том году отработки назначил. А как говорится, общий враг людей сплачивает. Вот мы и всей компанией ему потом до конца года мстили.
- Джинни? Я понимаю они. Я понимаю близнецы, но ты.
- Что? Он меня заставил одной убираться в кладовке для метел! А потом в этот же день отправил к Снейпу. Это было ужасно.
Девочки засмеялись. Они сидели до полуночи и разговаривали, пили сливочное пиво, а после двенадцать все-таки решили взять что-нибудь покрепче и направились к парням у которых, как Панси сказала, тоже что-то намечалось.
Когда девочки ввалились в комнату Драко уже чуть выпившие, парни их уломали сыграть в «бутылочку»…



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru