Глава 6.
Четвёрке друзей до всего, происходящего в Сейретее, дело было всегда. И, когда по городу поползли слухи, что откуда-то вновь появились бесхозные занпакто, Ренджи, Хисаги, Кира и Иккаку немедленно решили это проверить.
Поэтому, как обычно, встретившись после службы, дружная компания прочесала город... и ничего не обнаружила.
- Зря только время потеряли, - ворчал Иккаку, для которого время, не потраченное на выпивку или драку, в любом случае было потеряно.
Ренджи, представив, как его завтра будут будить уже на работе... с помощью
той самой фразы, приуныл. Лучше б он спать лёг вовремя.
То, что они забрели слишком далеко, никого не волновало.
- Эй, кто там? - окликнул бдительный Хисаги, разглядев два силуэта впереди. - А ну, стоять!
Двое отпрянули друг от друга, причём мужчина опустил руку на рукоять меча.
Кажется, занпакто нашлись.
Костюм самурая и длинный роскошный хвост мигом выдали занпакто рокубантай-тайчо.
А рядом, чуть потупившись, стояла девушка в белых одеждах... Соде-но-Широюки, воплощение занпакто Рукии.
Легенда восьмая: У занпакто нет личной жизни...
Сенбонзакура, вытащив невесть откуда маску и закрыв лицо, шагнул вбок, заслоняя собой Соде-но-Широюки.
- Я могу узнать, что вы здесь делаете? - осведомился он неприязненно, до дрожи напомнив в этот момент своего хозяина. - Здесь граница поместья Кучики.
- Э-э-э... Гуляем? - предположил Кира.
Общение с Кучики-тайчо у любого нормального шинигами ("
Я сказал, нормального, Ренджи! - А я что, на психа похож?! - Ну, это с какой стороны посмотреть. После стольких лет работы с ним...
- Чего?!") вызывало желание закопаться поглубже. Или хотя бы надеть шубу - вблизи грозный тайчо просто вымораживал.
Занпакто нравом явно был весь в хозяина.
- Ночью и с мечами? - его тон, казалось, заставил вокруг ощутимо похолодать.
Да уж, Соде-но-Широюки для него явно была лучшей парой.
- А почему бы и нет? - с вызовом ответил Иккаку, со зверем "чувство самосохранения" в жизни не встречавшийся.
- Вы б его не злили, - посоветовал новый голос.
- Ну, Обезьяна, такое зрелище испортила! Пусть бы Сенбонзакура их погонял... - возмутился ещё один голос.
- Цыц, мелкота!
- Это кто мелкота, ты, шерстистая!
- Забимару, - безошибочно признал Ренджи обе половинки своего занпакто, которые вылезли из кустов.
Нет, ну неужели в его внутреннем мире такой бардак всё время?! У всех занпакто как занпакто... а у него - женщина и ребёнок, непрерывно спорящие друг с другом.
И как это они воплотились без его ведома?
- Ренджи, - осторожно сказал Хисаги. - А ты меч не забыл?
- С чего бы?
- Потому что воплощение твоего меча - вон оно... само с собой препирается.... - указал Кира.
- А вы двое что здесь делаете?! - потребовал объяснений Сенбонзакура, опередив Ренджи. - Следите за мной?!
- Мы так... гуляем мимо, - отпёрлись хором Обезьяна со Змеем. - Хорошо, свежо, птички, понимаешь ли, чирикают...
Соде-но-Широюки улыбнулась.
- Какие ещё птички?! - возопил Сенбонзакура.
Свидание двух романтически настроенных воплощений мечей явно превращалось в цирк.
- Откуда я знаю, какие, в темноте же не видно, - ехидно сообщил Змей. - Да ладно, я на вас не смотрел, мне Обезьяна не позволила...
- Рано тебе ещё на такое смотреть! - дала ему подзатыльник Обезьяна.
- Ага, а тебе, значит, можно?! - увернувшись от подзатыльника, запрыгал на хвосте Змей.
Кажется, Сенбонзакура уже был на грани банкая.
- Так у вас свидание? - дошло до Ренджи. - Вы же занпакто...
- Если занпакто, так что, у нас личной жизни быть не может?! И уж вас это никоим образом не касается! - отрезал Сенбонзакура.
- Так их, Сакурчик! - захихикала Обезьяна. - Это дискриминация по видовому признаку!
- Вы считаете, что нам нельзя встречаться, потому что мы не люди? - мягко поинтересовалась Соде-но-Широюки, выглядывая из-за плеча Сенбонзакуры.
- Вот подождите, пожалуются они хозяевам, что вы носы не в своё дело суёте - сказал вредный Змей.
- И получите вы, голубчики, и от хозяев тоже! - подхватила Обезьяна. - Нечего по ночам без дела шляться.
- Знаете, сакура цветёт так красиво... - задумчиво сообщила в пространство Соде-но-Широюки. - А если её ещё снегом украсить...
- Но... какая личная жизнь, вы ведь принадлежите хозяевам! - ляпнул Иккаку.
- А... дети? - Ренджи волновало другое.
Ему и одного банкая тайчо с лихвой хватало, а что будет с Сейретеем, если по нему будут бегать Сенбонзакурята, даже представить было страшно.
Судя по физиономиям остальных, они тоже прониклись.
Мнительный же занпакто немедленно оскорбился. И за себя, и за подругу.
-
Цвети...
- Сенбонзакура!!! - Обезьяна и Змей дружно повисли на его руках.
Кажется, это начинает входить в привычку...
- Чтоб вас! Отпустите!!!
- Тише, Сенчик, тише, всё хорошо будет, - увещевала Обезьяна.
Похоже, так называть гордого Сенбонзакуру не стоило. Миг - и Обезьяна со Змеем, налетев друг на друга, запутались в цепи, хвосте и прочих конечностях и рухнули на землю.
- Цвети, Сенбонзакура Ка...
- Сенбонзакура-доно, - прозвенел нежный голосок Соде-но-Широюки.
Сенбонзакура отвлёкся на мгновение, и девушка, скользнув между ним и шинигами, потянулась к устрашающей маске. Сняв её и бесцеремонно бросив на траву, ласково обхватила его лицо ладошками.
- Ничего себе! - не сдержался Иккаку, в голове которого занпакто - особенно принадлежащий рокубантай-тайчо - и наличие личной жизни никак не укладывались.
-
Цвети... - снова начал было Сенбонзакура опасно низким тоном, попытавшись отодвинуть подругу.
Но ему шустро заткнули рот поцелуем.
Сен замер... а потом руки его словно сами по себе обняли прекрасную Соде... которая за спиной показала шинигами кулак.
- Чего встали, бегите, пока он про вас не вспомнил! - прикрикнула Обезьяна, как раз выпутавшая себя и свою мелкую половинку из цепи.
Четвёрка, опомнившись и отведя взгляды от обезвреженного грозного занпакто Кучики-тайчо и его подруги, рванула прочь.
Обезьяна же горестно вздохнула - ей-то личная жизнь не светила. Мелкая и вредная причина этого, прикованная к Обезьяне цепью, сейчас улюлюкала и корчила рожицы вслед шинигами.
Остановились друзья только два городских квартала спустя.
- Нервный какой, - едва отдышавшись, сказал Хисаги.
Кира с Иккаку согласно закивали.
Ренджи задумался над возможностью найти ту, которая таким же образом будет обезвреживать самого тайчо.
- Представляете объявление, - хихикнул Кира. -
"Отдам Сенбонзакурят в добрые заботливые руки. Возможна консультация по уходу и помощь в выращивании".
- Так... Это вы свидание моей Соде сорвали?.. - раздался вдруг за их спинами голос Рукии.
- Ой, - сказал Ренджи, прикидывая, куда бы лучше спрятаться.
Он подругу знал давно, а потому, услыхав её тон, понял, что целым сегодня никто не уйдёт...
- Кира, пиши: в личную жизнь занпакто лучше не лезть. Ибо получишь вдвойне!
- Хадо № 33: Сокацуй!