Яблочко к яблоньке, или Секреты родовых гобеленов автора бурная вода (бета: tiger_black, Злая Ёлка, Convallaria, vreditelj)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
После перенесенного проклятия Лили Поттер не сможет иметь детей. Но Пророчеству это не помешало. Примечание: Фик написан на игру «Снейп vs Мародеры» на «Астрономической башне». Тема задания: Авторский фик 6 – «Стечение обстоятельств»
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Петуния Дурсли
Драма || джен || G || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 23832 || Отзывов: 8 || Подписано: 27
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 30.11.12 || Обновление: 20.02.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Яблочко к яблоньке, или Секреты родовых гобеленов

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6. Плащ-невидимка


Плащ-невидимка. Верный друг, с которым связаны и самые приятные, и самые постыдные воспоминания. Свидетель школьных приключений, подвигов и того, о чем совсем не хотелось вспоминать.

Джеймс часто представлял себе, как он прочтет сыну сказку о Дарах Смерти, а потом расскажет об их легендарном предке, Игнотусе Певерелле. Сын, как и он сам когда-то, будет считать сказку – сказкой. А он жестом фокусника вытащит и продемонстрирует плащ-невидимку.

В детстве, играя в братьев Певереллов…

Джеймс часто представлял себя старшим братом, владельцем Бузинной Палочки. Но, конечно, он бы не стал хвастаться такой палочкой налево и направо. И уж тем более не стал бы убивать соперников. Он стал бы выдающимся дуэлянтом, а всех проигравших отправлял бы служить Прекрасной Даме – ведь именно так поступали Рыцари Круглого Стола.

Но даже играя в братьев Певереллов, он не догадывался о происхождении папиного плаща-невидимки. Он любил играть с этим плащом с детства, утаскивая его у отца и прячась от старой эльфийки-няньки. Джеймс то воображал себя рыцарем, притаившимся в засаде, – по этой тропинке на водопой придет Зверь Рыкающий, наводящий страх на жителей окрестных селений. То тайком пробирался в замок Черного Колдуна, чтобы спасти Прекрасную Даму, – почему-то рыцари в книжках вечно спасали этих прекрасных дам. А вот сражаясь с Черным Колдуном или Зверем Рыкающим, Джеймс всегда сбрасывал плащ – иначе было нечестно.

Отец неизменно находил его, отнимал плащ и устраивал выволочки, которых Джеймс абсолютно не боялся.

А на четырнадцатилетие, совершенно неожиданно, Ричард подарил плащ сыну. Тогда Джеймс не представлял себе ни ценности этого плаща, ни его свойств. И тем более не связал подарок с гибелью кузена, ставшего одной из первых громких жертв Того-Кого-Нельзя-Называть.

Все это Джеймс понял через три года, прочтя завещание отца. Там-то и было написано, что фамильный плащ-невидимка – тот самый, легендарный, певерелловский Плащ Смерти. Семейные предания гласили, что своего владельца, но только его одного, он способен защитить от любых опасностей, отвести даже неминуемую гибель. А те, кто использует его с разрешения хозяина, тоже защищены, но не настолько.

Джеймс мечтал, как он расскажет сыну о плаще-невидимке, о своих приключениях в Хогвартсе – не о всех, конечно. Точнее, они все вчетвером будут рассказывать. Питер будет взвизгивать: «А помнишь, как…», Сириус – утверждать, что он половину выдумал, и все было совсем не так, а Рем - что незачем учить ребенка плохому, он сам всему научится.

Только до этого надо дожить. Победить и выжить.

Но главное – чтобы выжил Гарри.

Фиделиус гарантировал безопасность, и Джеймс решился.

– Лили, если правы семейные легенды, мой плащ-невидимка защищает своего владельца от смерти. Надо, чтобы владельцем плаща стал Гарри.

– Ну так подари его Гарри, в чем проблема?

– Боюсь, этого мало. Я не знаю, кого будет считать владельцем магия плаща, если я подарю плащ Гарри, но буду использовать его сам. Все же Гарри еще слишком мал, он не может сознательно разрешить нам пользоваться своей вещью. А если плащ останется у нас, то рано или поздно мы можем быть вынуждены его надеть. Дамблдор давно хочет его исследовать – я и отдам ему плащ. Пусть хранит для Гарри у себя. Ты не против?

– Если ты думаешь, что это защитит Гарри, значит, так и сделаем.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru