Глава 6Черный автомобиль остановился недалеко от особняка освещаемого уличными фонарями. Отсюда машину небыло видно, поэтому ее можно было сильно не прятать. Фигура одетая во все черное, выйдя из нее смешалась с темнотой и двинулась в сторону двух этажного дома. Притаившись в кустах, девушка стала подсчитывать количество охраны. С собой у нее было две обоймы, одна в пистолете с глушителем и другая запасная. Пуль должно хватить, персонала внутри должно быть не много, поэтому она все правильно рассчитала. Восемь человек охраны, это одна обойма, а вторая на всех остальных находящихся в доме. По тихому, по одному, убрав по периметру мужчин в форме, Вивиан вошла в особняк. На стенах, очень тусклым светом горели светильники. Было темно, но различить предметы предметы было возможно. Поэтому очень аккуратно, чтоб не шуметь, девушка стала пробираться на второй этаж, где по ее предположению должна находиться хозяйская спальня. И она не ошиблась. Половицы ступенек скрипнули под ногами. " Черт" - мысленно выругалась брюнетка, но продолжила свой путь. Ступив в коридор, в конце его, она увидела свет из комнаты и двинулась туда. Остановившись в дверном проеме, девушка ухмыльнулась.
- Ну здравствуй, Джейн. - улыбнулась Вивиан и в секунду подлетев к женщине, ударила ту по затылку рукояткой пистолета. Блондинка потеряла сознание.
Очнувшись, Джейн не сразу поняла где находиться. Но оглядевшись, сообразила что она в гостиной и привязана к стулу. Руки были связаны за спиной, а ноги привязаны к ножкам.
- Долго же ты была без сознания. - услышала женщина рядом с собой, - Я уже заскучала, думала будить тебя. - хищно улыбнулась Вивиан.
- Что тебе надо? - повернула голову, в сторону сидящей в кресле девушки, Джейн.
- Не буду тешить тебя Hаppy End-ом, но я пришла тебя убить. - и как будто соглашаясь сама с собой закивала головой брюнетка. В руках она вертела кухонный нож, на котором были следы крови. Обратив внимание на то, куда бил прикован взгляд женщины Вивиан продолжила:
- Если тебе интересно чья это кровь, то это вашей милой горничной, которая так не кстати встала попить воды. Мы между прочим остались с тобой в двоем. Во избежание не званных гостей, мне пришлось убить и повара и водителей. Охрану тоже можешь не звать, ребята давно отдыхают. - улыбалась девушка разглядывая гостиную, - А у вас милый дом. Посоветуешь дизайнера который нравиться Джиму? Я приглашу его обставить наш с ним дом...
Монолог девушки был прерван хохотом Джейн.
- Что смешного? - напряглась в агрессии Вивиан.
- Ваш с ним дом? Серьезно? - смеялась женщина, - Да если он узнает, что с моей головы упадет хоть один волос, то он голыми руками оторвет твою тупую башку.
Брюнетка не сдержалась и подскочив, больно ударила Джейн по лицу.
- Заткнись! - взвизгнула она, - Пока ты не приперлась обратно, мы были счастливы! Мы каждый день были вместе! А потом прилетела ты и все испортила. Запретила ему видеться со мной. А знаешь почему он тебя послушал? Знаешь? Нет, не потому что безумно тебя любит, а из-за того что любит щенка которого ты ему родила!!! - уже кричала в истерике Вивиан.
- Ты что, глупая, думаешь чо ты ему нужна? Еще бы неделя и он бы выбросил тебя, как не нужную игрушку, или пристрелил бы. Так что считай я спасла тебе жизнь. - отплевываясь кровью резко ответила блондинка.
- Ты ничего не знаешь! Он никогда бы так не поступил со мной. Он любит меня, я это чувствую. Он еще сам этого не понимает, но он любит. И я помогу ему понять. Разделавшись с тобой, я доберусь до твоего щенка. У него не будет прошлого, за которое бы он цеплялся. А потом мы улетим с ним в двоем, и он забудет о тебе и о нем. - мечтательно обхватив себя за плечи плюхнулась на диван брюнетка.
- Да ты сумасшедшая! Чертова неуравновешенная дура! - задергалась на стуле Джейн проверяя силу узлов на державших ее веревках, - Не смей трогать моего сына!
- А то что? Ты встанешь и побьешь меня? - протанцевала к женщине Вивиан и со всей силы ударила так, что та свалилась вместе со стулом на бок. - И я не сумасшедшая!
Было больно, но это как раз то, что было нужно Джейн. Из-за не очень высокой спинки ей удалось перекинуть руки, хоть они и остались за спиной. Самое сложное позади, осталось не заметно попробовать развязать узлы. Вивиан не стала поднимать ее, и расхаживая по комнате продолжила свой монолог.
- Ты говоришь, что он оторвет мне голову, если с тобой что-то случиться, но ты не учла одного, он не узнает что это я. Когда я убью тебя, то взорву этот проклятый особняк. Все будет выглядеть так, как будто это несчастный случай. А оплакав тебя он прийдет ко мне. С твоим сыном я еще не решила как поступить. Может он отравиться, а может его собьет машина. С тобой я еще тоже не до конца определилась. Сначала я хотела просто застрелить тебя, но потом я подумала что ты должна мучаться. Мучаться так же как и я, когда он всю неделю меня игнорировал. - замолчав девушка остановилась у окна, в ее голосе звучали слезы.
В это время, сдирая в кровь запястья, Джейн смогла таки вытащить одну руку и распутав веревку освободила вторую. Стараясь издавать как можно меньше шума своей возней, она принялась за узлы на ногах.
- Так о чем я? - вытерев глаза продолжила брюнетка, - Ах да, так вот, до рассвета осталась пара часов, но как жаль что ты его не встретишь.
- Это мы еще посмотрим. - раздалось за спиной Вивиан.
Обернувшись, девушка получила настольной лампой по голове и на секунду растерялась, но преимущество было на ее стороне, как никак она бывшая шпионка, а их учили драться. Началась потасовка, они сцепились нанося друг другу удары куда прийдется. Оттолкнув от себя девушку, Джейн бросилась к лестнице ведущей на второй этаж. Там в кабинете мужа, в столе, находился пистолет, "на всякий случай" как говорил Джим. Спотыкаясь женщина уже добежала до середины лестницы, но дальше не смогла. Схватив Джейн за щиколотку, Вивиан что есть силы дернула ее на себя. Блондинка упала и они кубарем полетели вниз. Слетев на первый этаж она покатились в рассыпную. Брюнетка стукнулась головой об угол ступеньки и на несколько секунд потеряла ощущение реальности, Джейн же откатившись в другую сторону налетела на колонну, послышался не приятный хруст костей и она вскрикнула. Похоже от силы удара женщина сломала пару ребер.
Буквально на минуту наступила тишина. Воспользовавшись бессознательностью Вивиан, женщина решила отдышаться. Но поняв, что долго ждать нельзя, она предприняла еще одну попытку попасть в кабинет Джима. Когда она была уже почти у самой последней ступеньки, ее бедро как будто обожгло огнем. Вивиан не теряя времени, схватила выпавший из рук во время падения нож и догнав Джейн, всадила его той в ногу. Джейн закричала и превозмогая боль перенесла вес тела на раненую ногу, а здоровой со всей дури ударила в лицо девушки, которая не ожидав такого маневра, слетела на несколько ступеней вниз, но уцепившись за перила смогла затормозить. Этого хватило женщине для того, чтоб с душераздирающим криком вынуть нож и дохромать до кабинета. Закрывшись там, блондинка рухнула в кресло. Ткань лосин, в которых она была, на сквозь пропиталась кровью. Рана была слишком глубокая и кровь толчками вырывалась из нее.
" Надо остановить кровь" - думал про себя Джейн, и найдя на своей блузке дырку, образовавшуюся при падении, оторвала рукав. Перевязав ногу женщина встала. В этот момент в дверь забарабанили.
- Джейн открывай, не прячься от меня, я все равно тебя достану! - захохотала девушка за дверью.
Бросившись к столу, блондинка достала пистолет и встав напротив двери, выстрелила. Пуля пройдя на вылет, вошла в руку находившейся по ту сторону брюнетке.
- Аааааа!!!! - заверещала та от боли хватаясь за плечо, - Хочешь поиграть? Сейчас поиграем! Сейчас этот дом взлетит на воздух и ты вместе с ним!
Послышался звук удаляющихся шагов и наступила тишина. Подождав еще пять минут, Джейн решила выйти. "Нужно бежать от сюда" - подкинул идею уставший мозг. Стараясь ступать как можно тише, она двинулась по коридору. Когда женщина проходила мимо комнаты для гостей на нее со спины налетела Вивиан, стараясь выбить пистолет. И у нее получилось. Отлетев на несколько метров вперед и отскочив от стены он выстрелил и сквозь перила упал на первый этаж. Женщины стали драться катаясь по полу. Они не заметили, как в этой возне докатились до поручней лестницы. Те, не выдержав такого напора с треском стали ломаться и сыпаться вниз вместе с дерущимися. Джейн успев ухватиться за обломок, повисла между первым и вторым этажами. Вивиан же не успев ни за что схватиться, рухнула вниз на стеклянный столик, который она сама же так не удачно передвинула, когда привязывала Джейн посреди комнаты к стулу. Ударившись затылком о его металлическую окантовку она затихла.
Подтянувшись, Джейн без сил рухнула на пол коридора и отдышавшись посмотрела вниз. Девушка лежавшая там все так же была не подвижна, а из ее приоткрывшегося рта вытекла тонкая струйка крови. Женщина все-таки решилась спуститься вниз, чтоб удостовериться в том, что брюнетка мертва. Пощупав у той пульс, она облегченно вздохнула. Его не было.
За окном занималась заря. Джейн решила выйти на улицу и встретить рассвет, который она могла сегодня не увидеть. Неужели эта ночь закончилась?