Слушай биение моего сердца автора Simply Al (бета: Margaret_Malfoy)    в работе   Оценка фанфика
Прошло более 20 лет с памятной битвы между Гарри Поттером и Тёмным Лордом, но за это время многое поменялось...У тех, кто сами не давно были детьми, уже подрастают собственные чада, со своими проблемами, радостями, переживаниями и влюбленностями.. PS нужна бета
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Общий, Драма, AU || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 12 || Прочитано: 48625 || Отзывов: 62 || Подписано: 82
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 05.03.13 || Обновление: 07.07.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Слушай биение моего сердца

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
нововведения в школе


Прошла примерно неделя после наступления нового учебного года, за это время многое вошло в привычное русло. А что именно?

Первое, все привыкли вставать в семь часов утра, ведь ни один школьник не просыпался так рано на летних каникулах. Правда, были еще те студенты, которые приходили на завтрак с видом зомби, но таких с каждым днем было все меньше и меньше.

Второе, с сегодняшнего дня начинали работать кружки интересов учащихся, но их все еще было мало, всего-то: клуб любителей классической музыки, квиддичные кружки (правда между студентами одних факультетов), кружок выполнения домашней работы, танцевальный кружок, кружок актерского мастерства и клуб шахматистов. Вы можете задаться вопросом, почему такого количества может не хватать, но если подумать... Представьте, вас закрыли в четырех стенах, пусть и помещение за этими стенами просто огромное, вы подросток, все время ищущий себя через ошибки и промахи, победы и неудачи, и вопрос: вам хватит всех этих кружков, чтобы найти себя? Ответ прост - не хватит.

Третье, возобновилась межфакультетская конкуренция в желании быть лучшими.

Четвертое, с приходом в школу Скорпиуса Малфоя все девушки будто сошли с ума, как в прочем и каждый год. Ну, вы же знаете девушек: стоит увидеть смазливое личико красивого парня, и у них просто сносит крышу. Не все, конечно, бегали за Скорпиусом, столько же девушек бегали и за Джеймсом с Альбусом. Правда, если Скорп и Ал не замечали девушек совсем, то Джим охотно пользовался своей популярностью, - вы поняли, о чем я.

Пятое, с самых первых дней учителя столько назадавали ученикам пятых и седьмых курсов, что бедные студенты уже ночевали с книгами в обнимку и готовы были лезть на стенку.

Шестое, вчера директор школы сказала всем, чтобы все ученики пришли в обязательном порядке на завтрак, без опозданий, к восьми ноль-ноль, у неё для всех есть (типо) важное объявление.

На этом выдающиеся события первой учебной недели и заканчиваются, уступая место будущим свершениям.

- Я рада, что вы отозвались на мое объявление и пришли в Большой зал без опозданий, - начала свою речь Минерва Макгонагалл. - У меня есть к вам несколько объявлений и новостей, но начнем по порядку. Первое, как вы помните, сегодня начинаются разные послеурочные кружки, но вы сможете их посещать лишь в том случае, если у вас все в порядке с оценками. Второе, из отпуска наконец-то вышла ваш любимый профессор - Гермиона Грейнджер, которая является руководителем танцевального кружка, поприветствуем её аплодисментами! - весь зал взорвался аплодисментами, кое-кто даже глядел на преподавательницу влюбленными глазами, ведь не смотря на возраст, героиня войны выглядела очень даже хорошо. - Третье, у нас в школе появилось много музыкантов, поэтому мы решили сделать концертный зал с ценой по типу магловских кафе. Надеюсь, вам понравится эта инициатива, - зал снова одобрительно зашумел. - Четвертое, как вы помните, в этом году наша любимая школа Хогвартс отмечает свой одиннадцати вековой юбилей. К этому событию мы решили организовать большое мероприятие, в которым наши ученики просто ОБЯЗАНЫ принять участие. Для этих целей в нашу школу пришел преподавать сам Драко Малфой!

В зале воцарилась полная тишина, все глаза уставились на только что появившегося мужчину за преподавательским столом. Но особенно его рассматривали два человека: Скорпиус Малфой и Гермиона Грейнджер.

- И кстати, предлагаю сделать такой урок, как музыка и танцы, альтернативой кружку; он не будет входить в обязательную программу и на него можно будет ходить по желанию. Вы согласны? - спросила МакГонагалл. Весь зал одобрительно зашумел. - Тогда решено. А теперь, всем приятного аппетита! - сказала директор, и на столах появилась разнообразная еда. Ученики начали обсуждать нововведения в школе и поглощать еду.

- А мне нравится то, что придумали для нас преподы, - сказал Джеймс с набитым ртом.

- Мне тоже нравится, - сказала Лили, оглядывая зал, - а на какой кружок вы пойдете после уроков?

- Естественно, на кружок музыки, - сказал появившийся Малфой, который плюхнулся на свободное место рядом с Лили, которая тут же демонстративно от него отвернулась.

- Я так и думала, - огрызнулась Поттер. - А почему ты не со своим отцом? И почему я видела твое удивленное лицо, когда дядя Драко появился в зале?

- Не твоего ума дело, - растягивая слова, произнес Малфой. - Ал, ты уже доел?

- Я только начал, - произнес Альбус, кладя на свою тарелку шестую порцию каши.

- Да ты лопнешь, - сказала Роза, протягивая кузенам расписание. - Сколько можно есть?

- Ну, кто виноват, что у меня молодой, растущий организм? - с полным ртом ответил парень, обиженно смотря на кузину, которая уже отвернулась от него.

- Мне вот интересно, ты используешь зелья против полноты? - спросил братика Джеймс, пристально разглядывая его.

- С чего ты так решил? - подавился едой Ал.

- Да потому, что ты жрешь за весь свой факультет, но остаешься худым, как спичка, - ответил за друга Малфой.

- Не будь букой, Скорпи, - протянул парень, делая щенячьи глазки.

- Ты невозможен, - фыркнули все, отворачиваясь от него.

- Какой есть, - обезоруживающе улыбнулся Поттер, отправляя в рот очередную ложку каши.



***



- Здравствуйте, ребята. Как вы помните, меня зовут Роберт Мальхотра, и я ваш преподаватель музыки, - поздоровался с учениками молодой учитель. - Хочу сказать, что этот предмет является новым для всего магического образования и не войдет ни в ЖАБА, ни в СОВ, но этот год - особенный для нашей школы, и мы должны будем показать грандиозный концерт через несколько месяцев, поэтому давайте заниматься усердно. Есть у кого-нибудь вопросы?

- Есть, - сказала любопытная Роза. - Я слышала, что на этот концерт будет ставиться спектакль, ради этого здесь и будет преподавать Драко Малфой, так вот вопрос: когда пройдет кастинг? И о чем будет спектакль?

- Хороший вопрос, мисс Уизли. Ответ на это вы сможете узнать сегодня после уроков, если, конечно, посетите студию, в который преподает Драко Малфой. Есть еще вопросы? - спросил учитель музыки, но класс молчал. - Тогда, я попрошу одного из учеников сыграть нам. Лили Поттер, не желаете ли быть первой? На чем вы играете?

- На фортепиано, - скромно ответила девушка, опуская свой взгляд на парту.

- Хорошо, - сказал профессор, и в углу класса появился настоящее старинное фортепиано. Лили села за инструмент и начала играть мелодию, которая заставляла ценителей классики задумываться о бытие, делать открытия, познавать себя и окружающий мир.

Все впали в какую-то апатию, но вот мелодия закончилась, и класс проснулся.

- А вы хорошо играете, - заметил профессор Мальхотра, улыбнувшись девушке. Тут он заметил какого-то студента, спящего на задней парте. - Молодой человек! Эм... мистер Лендей, разбудите, пожалуйста, товарища. - Сосед сони начал тормошить парня. Тот проснулся. - Доброе утро. Не представитесь?

- Скорпиус Малфой, - как-то гордо ответил блондин, зевая во весь рот.

- Сын Драко Малфоя? Не удивлен, что вы себя так ведете, молодой человек, совсем как ваш отец, - задумчиво сказал учитель.

- Я - не отец, не сравнивайте меня с ним, - резко ответил профессору аристократ, отвернувшись к окну.

- Хорошо. Что вы думаете о выступлении? - полюбопытствовал мистер Роберт, класс с любопытством переглянулся, а Лили выжидающе посмотрела на парня. Она не ждала от него ничего хорошо, учитывая характер юноши.

- Сложно сказать, - протянул Малфой, - но под эту музыку можно уснуть.

По классу пронеслись смешки, а Поттер убийственно посмотрела на друга своих братьев.


***


В это время в кабинете одного из Попечителей школы, Рона Уизли, тоже разворачивалась еще одна сцена. Наверное, вы удивитесь тому, что у кого-то из попечительского совета есть свое рабочее место в школе, но Рон отвечал за будущее выступление, и ему временно выделили кабинет рядом с кабинетом профессора Синистры.

- Мистер Малфой, вы же понимаете, что этот юбилей - важное событие, и необходимо продумать все до мелочей? - спросил Рон, который ко всему прочему еще и являлся художественным руководителем всех творческих кружков в школе.

- С каких пор ты отзываешься обо мне как «мистер Малфой», а не хорек, Драко или слизеринец? - усмехнулся Драко, вальяжно раскинувшись на кресле. Кажется, его не смущал тот факт, что он находился в кабинете босса.

- Малфой, мы тут не шутки пришли шутить, - рыкнул Уизли, заливаясь краской. - В общем, от нас много ожидают, уже спрашивали о выступлениях, что насчет исполнителей? Будем проводить, как там его, прослушивание?

- Естественно, - обворожительно улыбнулся Малфой, показывая все свои тридцать два зуба.

- Не зубоскаль. Пойдем, я отведу тебя к нашему хореографу, вы должны с ней все решить на счет танцев. И знаешь, я могу посоветовать главную героиню для твоего спектакля, - вдруг произнес "начальник".

- И кого же? - сделал вид, что заинтересовался, аристократ, поднимая бровь. Похоже, то, что скажет Рон, для него не будет иметь значения.

- Ванессу Забини, - мягко улыбнулся Уизли.

- А почему мы должны выбрать именно ее? - скептически спросил Драко, листая сценарий. - Кстати, сценарий - дрянь, он никуда не годится.

- С чего это он дрянь? - обиделся Рон. - Я сам писал его, поэтому уважай труд других, неблагодарный.

- Это видно с первого косого взгляда на него, - хмыкнул человек голубых кровей. - Мы отвлеклись от главной героини.

- Это будет Ванесса Забини, потому что она всегда получает главные роли, во всех постановках и концертах, да и к тому же ее отец — глава попечительского совета нашей школы.

- А с каких пор великий Рональд Уизли стал пресмыкаться перед начальниками? Я не буду брать никого на главные роли лишь потому, что у них отец или мать главные богачи, Герои войны и тому подобное, а у детей совсем нет таланта! - отрезал Драко. - Такими темпами ты мог записать свою дочь в главные актрисы постановки.

- Но у Ванессы есть талант, - возразил Рон. - А Роза совсем не заинтересованна в актерской деятельности.

- Вот это мы скоро и увидим на кастинге, - мило улыбнулся Драко, скептически поднимая бровь.

- Хорошо, а теперь пойдем к хореографу, может она тебя переубедит, - обреченно ответил Уизли, вставая на ноги.

- Валяй, веди меня, - ответил Малфой, поднимаясь следом и стряхивая со своей мантии невидимые миру пылинки.



***



- Ты знаешь, что сегодня впервые выступает новая рок-группа "Шрам"? - спросила Роза у Лили, когда они сидели на Нумермологии и слушали профессора Вектор, которая все еще преподавала в Хогвартсе.

- Естественно, знаю, об этом говорят во всей школе, - улыбнулась Поттер, методически списывая с доски сложные формулы. - Мы пойдем, или как?

- Да, это будет круто! - воскликнула Уизли.

- Не знаю, - сердито ответила Лили, отбрасывая сломавшееся наполовину перо. - Ты лучше скажи мне: почему я записалась на этот "нужный" предмет?

- Потому что ты меня сильно любишь, - улыбнулась Роза, на мгновение приобнимая сестру. - Ты все еще выглядишь сердитой, что случилось?

- Меня это злит! Что именно? Как можно сказать, что под классическую мелодию можно заснуть?! Чем больше об этом думаю, тем больше злюсь! - возмущенно прошептала Поттер, разрывая на кусочки край пергамента, на котором только что писала.

- Ну, правда, что за противный парень? - поддакнула сестре Роза, недовольно смотря на испорченный конспект кузины, но, благо, ничего не говоря ей. - Забудь его и послушай меня.

- А? Что такое? - заинтересованно спросила Поттер, оставляя свой конспект в покое.

- Шрам, - коротко ответила Роза.

- А что это значит? - сделала большие глаза Лили.

- Вообще-то, я тебе только что уже говорила про них, и ты сказала, что пойдешь, это еще в силе? - спросила у девушки Уизли, оглядывая класс, где все сидели и что-то упорно решали.

- Да? Ой, точно, мы идем туда, сто процентов, - уверенно произнесла Поттер. - Только сначала мне нужно в Больницу святого Мунго, я обещала профессору Лейктон навестить ее.

- С ней все в порядке? - спросила Роза, которая, как и все, очень переживала за любимого преподавателя.

- У нее какая-то странная болезнь, из-за которой она может умереть, - с горечью произнесла Лили. - А для лечения нужны большие деньги.

- Эврика! У меня есть идея! - радостно произнесла Уизли, хлопая в ладоши. Все обернулись на ее восклик, а профессор Вектор неодобрительно покачала головой, отчего девушка сразу же покраснела и замолчала.

- Какая? - заинтересовалась Поттер, рассчитывая по формуле какую-то задачу, которую им задала преподавательница.

- А что, если деньги соберем мы? Ну, например, мы можем устраивать концерты за деньги, тем более когда у нас появилась рок-группа. Если парни согласятся сотрудничать с нами, - а они согласятся, не забывай: Джеймс все сделает для тебя, - наш профессор сможет вылечиться. Как тебе? - с жаром прошептала Роза.

- Не знаю, но это идея. После концерта поговорим с ними?

- Давай, - согласилась Уизли.

Тут прозвенел звонок, который оповестил об окончании урока. Все ученики тут же подскочили, быстро побросали свои принадлежности в сумки и выбежали из кабинета.

- Так когда концерт? - спросила Лили, когда они уже спустились в холл, где находилась толпа учеников.

- Через пятнадцать минут, - ответила девушка. - Ну, пойдем пока что? Я думаю, что к моменту начала концерта все места будут заняты.

Роза оказалась права. Кафе Симуса Финиганна работало всего первый день, но по количеству посетителей этого сказать было нельзя: почти все столики были заняты, то и дело откуда-нибудь раздавалось: "Сливочного пива мне", или что-то типа того. А что же послужило такому столпотворению? Ответ ясен: выступление рок-группы, которую все с нетерпением ждали.

В этот момент дверь кафе открылась и вошли пять девушек.

- Ну вот, все лучшие места уже заняты, - недовольно пробурчала Лили, садясь за ближайший свободный столик.

- А кто виноват? Я же говорила, но ты долго болтала с Лисом, - осуждающе проговорила Роза, подзывая домовиков. - Нам пять бутылок сливочного пива.

- Да ладно, места же остались, - примирительно произнесла Сара, беря свою бутылку.

Тут к их столу подошел голубоглазый блондин.

- Лил, можно с тобой поговорить? - смущенно спросил он, умоляюще глядя на девушку.

- Опять? - возмущенно поинтересовалась Роза, недовольно глядя на Скамандера, тот лишь улыбнулся.

- Конечно, Лис. Я сейчас вернусь, - бросила Поттер, и молодые люди вышли из кафе.

- Так о чем ты хотел поговорить со мной? - продолжила Лили, оказавшись за пределами шумной толпы.

- Лил, слушай, мы давно дружим и... - смущено начал Лисандер, но запнулся, не зная, что сказать дальше.

- И?

- Я хотел спросить: давай встречаться? - скороговоркой проговорил Скамандер. - Ну вот, я это сказал.

- Лис, - осторожно начала девушка, - мы же друзья, и я не хочу портить свою дружбу с тобой, если у нас ничего не получиться.

- Давай попробуем, обещаю, если у нас ничего не получиться, то наша дружба не пострадает, - сделал ангельское личико блондин.

- Ох, я смущена, - проговорила Поттер. - У меня есть встречное предложение: давай, я подумаю, а потом тебе скажу о своем решении, Ты согласен?

- Хорошо, я надеюсь на положительный ответ, - сказал Лис и пошел обратно в кафе.

- Эх, что за жизнь? - спросила саму себя девушка и повернулась, чтобы зайти внутрь, как увидела знакомое лицо.

Скорпиус стоял напротив какой-то слизеринской девушки, которая, краснея, спросила:
- Так как насчет свидания?

- Не хочу, - нагло ответил Малфой, презрительно смотря на нее.

- Почему? - Губа у девушки задрожала. - Ты уже с кем-то встречаешься? Я ничего об этом не слышала.

- Я ненавижу уродливых людей, - холодно ответил ей аристократ. Лицо у Лили, невольно слушавшей их разговор, вытянулось. А та девушка вдруг задрожала от еле сдерживаемого гнева, влепила подщечину парню и, плача, убежала. Поттер ахнула.

Скорпиус пожал плечами и пошел ко входу в кафе, только сейчас заметив Лили, и вопросительно взглянул на неё.

- Я... это... - заикаясь, произнесла девушка, краснея, из-за воспоминаний от услышанного.

- Ты тоже хочешь мне признаться? - холодно перебил ее парень. - Если да, то давай быстрее, у меня скоро концерт начнется!

- Что? Ахаха, - засмеялась Лили. - Что за чепуха?

- Проехали, - отрезал Малфой и зашел в помещение, где уже должно было начаться выступление. Девушка пожала плечами и тоже зашла в кафе, где тут же подсела к своим подругам.

- Прикиньте, я только что встретила такого неудачника, - начала рассказывать Лили своим подругам.

- Кто такой? - полюбопытствовала Роза, потягивая сливочное пиво.

- Скорпиус Малфой, кто же еще, - произнесла Поттер не терпящим возражений тоном.

- Оу, тогда понимаю, - протянула Уизли. В зале неожиданно раздались аплодисменты и визги, и на сцену поднялась группа "Шрам". В ее составе было четыре человека: один барабанщик и три гитариста.

- Доброго вечера всем, - сказал в магический микрофон Скорпиус. - Мы очень рады тому, что вы посетили первый концерт нашей группы "Шрам". Для начала хотелось бы представить ее состав. Итак, наш барабанщик, Альбус Поттер - вечный обжора, но все же он отлично знает свое дело, - ухмыльнулся блондин. Все заржали. - Джеймс Поттер, ритм-гитара, Ричард Весли - бас-гитара, и, наконец, я, Скорпиус Малфой - солист этой группы и соло-гитарист. Хочу вам сказать, что я пою не все песни, некоторые поют и другие наши участники, так что готовьтесь затыкать уши. - Кафе покатилось со смеху, а парень между тем продолжил: - А теперь... мы начинаем!

Зал взорвался аплодисментами. И вот заиграли первые ноты песни.

У бабочки всего лишь день,
Последний день, чтобы влюбиться и умереть,
Но она сидит в закрытой банке,
Из неё можно только смотреть...


- Чтобы мы не говорили, у него классный голос, - заметила Роза, с восхищением глядя на парня.

- Согласна, - ответила ее сестра. Ну, не может же она отрицать очевидные вещи?

- Еще он классно играет, - выдохнула Сара, которая чуть слюнки не пускала от вида парней. Вообще всему кафе понравилось выступление парней, тем более женской половине, которые визжали, как ненормальные, от одного их вида.

Как улетают далеко
Все, кто был с нею рядом.
Бабочка долбится в стекло:
Ей больше ничего не надо,
- продолжал петь парень, а Лили сидела и в ступоре наблюдала за группой. "Неужели мои братья так классно играют?” - думала она. - "Никогда бы об этом не подумала. А Скорпиус? Чтобы я о нем не говорила, но он реально талантливый, ведь еще месяц назад Малфой ничего не знал о роке, о гитарах, не говоря уж о игре на ней. А теперь так лобает на инструменте, как будто всю жизнь играл".

У девочки всего лишь день,
Последний день, чтобы влюбиться и умереть,
Но она сидит в больнице у окна,
Из него можно только смотреть,
Как убегают далеко
Все, кто был с нею рядом.
Девочка долбится в стекло.
Ей больше ничего не надо....


Его песня врезалась в душу, казалось, каждый, кто ее слушал, находил в ней отражение своей жизни.

Свобода придёт к ним лишь со смертью,
Хотите верьте, хотите не верьте,
Но ещё не поздно освободиться:
Разбить банку, сбежать из больницы,
Чтобы умчаться далеко
С теми, кто будет рядом.
И эта сладкая свобода!
А больше ничего не надо!


Когда концерт закончился, подруги направились прямиком к героям сегодняшнего вечера, точнее шли Доминик, Роза и Сара, которые буквально тащили за руку Лили к парням.

- Вот он, Лили, подойди ты к нему, - сказали девушки, подталкивая Поттер к аристократу, который уже зачехлял свою гитару после концерта.

- Что? - холодно спросил тот, не отрываясь от дела.

- Она хотела тебе кое-что сказать, - нашлась Сара и толкнула свою подругу к солисту группы "Шрам".

- Эй, - попыталась возмутиться Лили, но Скорпиус уже внимательно смотрел на неё. - Хм... Ну... Когда...- растерялась девушка.

Парню надоело это слушать:
- Поговори с ним, он - лидер, - сказал он, указывая рукой на Ала, который о чем-то весело болтал с Ричардом.

- Хорошо, - задумчиво ответила Поттер, глядя вслед удаляющемуся Малфою...

http://vk.com/club55749890
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru