Глава 6 Ночевка в гостевых условияхНебо на улице было тусклым и серым. Облака лоскутным одеялом укрывали его, и казалось, что солнце сегодня просто забыло встать, ведь за прослойкой тумана не было видно абсолютно ничего.
Рен оббегал весь сад, прежде чем смог найти Пилику на неприметной скамеечке в самом незаметном углу. Девушка сидела вся сжавшись. Ей было плохо, она тряслась от холода, ведь ее домашняя майка с юбкой явно не подходили для такой погоды. Рену вдруг так захотелось согреть ее, защитить, прижать к себе... поэтому он тихо подошел, сел с ней рядом и обнял за плечи. Пилика вздрогнула и подняла на него свои испуганные, обычно сине-зеленые, а сейчас просто серые глаза. Рен смутился, и хотел было убрать руку, но Пилика остановила его, уткнувшись носом в плечо.
- Прости меня, - тихо, как скорее пристало говорить Идз, прошептала она, но парень услышал.
- За что? - удивился Рен.
- За то, что я, можно сказать, втянула тебя в нашу с Хоро ссору. Ты не подумай, мы с ним очень редко так ругаемся. Просто в последнее время мне кажется, что Хоро Хоро из-за своих романтических похождений решил, что и у меня кто-то должен быть, поэтому... Ведь он просто заботиться обо мне. Неумело, но все же, - Пилика пыталась оправдать перед собой и Реном поведение брата и тем самым успокоиться.
- Тебе незачем извиняться, - Рен несмело погладил ее по голове.
Они замолчали. Пилике было так тепло и уютно в объятьях Рена, что она начала понемногу успокаиваться. С темного неба начали опускаться первые капли. Девушка подняла голову навстречу им и посмотрела вверх. Она всегда любила дождь. Он очищал, промывал раны, приносил облегчение, как слезы. Дождь усиливался. Ветер резанул Пилику по глазам, они заслезились, и теперь было непонятно, что стекает у нее по щекам: дождевые капли или слезы.
Рен, тоже любивший дождь, но не сводил взгляда с девушки, которую все еще продолжал обнимать, хотя это вроде бы было уже не нужно. Какая же она была красивая. Такая нежная, беззащитная... не принадлежащая ему... Рен вздохнул и все-таки убрал руку с ее плеч.
- Пойдем в дом, а то простудишься еще, - грустно сказал Пилике парень.
- Неа, - Пилика шаловливо улыбнулась ему.
- Что? – Не понял он.
- Никуда я не пойду, - еще шире улыбнулась Пилика, но посмотрев на обеспокоенное лицо Рена, пояснила. – Не хочу я домой, там Хоро с Идз, мы им мешать будем, да и видеть своего дорогого братика я тоже не хочу, а то я ему просто шею сверну. Дождь, надеюсь, скоро закончится. Я тут на лавочке и переночую, - она беззаботно стала болтать ногами по образовавшейся под скамейкой луже.
- Нет. Так не пойдет, - заявил Рен, помотав головой. – Пошли.
Он поднялся.
- Куда? - спросила Пилика, непонимающе посмотрев на друга.
- Ко мне домой, конечно же! - закатил глаза Рен. - А куда еще? Неужели ты думаешь, что я позволю тебе ночевать здесь? - Он окинул презрительным взглядом скамейку. - Так что считай, что я приглашаю тебя к себе.
Пилика просияла, ведь ей, если честно, не очень улыбалось провести всю ночь на мокрой скамейке из чистого упрямства. Она порывисто бросилась парню на шею, правда потом сразу отпустила, опомнившись.
- Спасибо, Рен!
- Ну, так пойдем? - Попытался как можно скорее перевести тему смущенный Рен. "Что-то мне сегодня везет, - с горькой усмешкой подумал он. - Я уже третий раз ее обнимаю".
- Ага.
Они вышли из сада Юсуев и Рен повел Пилику какими-то подворотнями. Девушка только сейчас поняла, что ни разу не была у Рена дома. Он не устраивал у себя вечеринки, и Пилика вообще сомневалась, что кто-то из их компании знает, где он живет. «Значит, я буду первая» - улыбнулась она. Единственное, что омрачало ее радость, и довольство жизнью был холод. Дождь уже вымочил до нитки ее одежду, а холодный порывистый ветер заставлял покрыться гусиной кожей. Рен, видевший, как вздрагивает от холода Пилика, все таки решился и, сняв свою жилетку, накинул ей на плечи.
Пилика благодарно посмотрела на него. Конечно жилетка-безрукавка не абы что, но все же она теплее, чем майка на бретельках, да и какой девушке неприятно, когда о ней так заботятся. Она еще хранившая тепло Рена, приятно пахла какими-то цветочными духами. Пилика сильнее запахнулась, чтобы согреться и посмотрела на парня.
- А тебе самому-то не холодно? – спросила она. Ведь на Рене, кроме этой жилетки ничего и не было, и теперь он был голый по пояс.
- Нет, – мужественно соврал тот.
Пилика обеспокоенно посмотрела на него, вздохнула, но промолчала. «Спорить с ним себе дороже, – подумала она. – Еще решит, что я сомневаюсь в его благородстве и стойкости, обидится».
Дальше они шли молча. Пилика все смотрела на Рена. На спине у него была красивая татуировка китайского знака Инь Ян. Она посередине была перечеркнута шрамом. Хоро рассказывал ей, про него, и говорил, что Рен получил его, когда впервые умер. Его тогда насквозь проткнули гигантским мечом. Тогда его оживила Железная Дева Джин. Как же Хоро и Чоколав, которые были в его команде в третьем раунде Турнира, да и остальные волновались за него! Сейчас же Пилике почему-то нестерпимо захотелось дотронуться до этого шрама, провести по нему пальцами сверху вниз и обратно. Пилика потрясла головой, пытаясь отогнать внезапно появившуюся навязчивую идею, и отвернулась. Правда, ненадолго. Рен перехватил ее взгляд.
- Что, не нравится? – спросил он довольно резко, дернув плечом.
- Нет. Даже наоборот, – смущенно ответила Пилика, все же опуская глаза.
Рен поднял бровь.
- Шрамы, полученные в бою – украшают мужчину, – тихо ответила она на его немой вопрос. – Это, конечно же, не значит, что надо специально их получать, но если уж довелось, то ими надо гордиться.
Пилика улыбнулась самыми уголками губ и снова подняла на парня глаза.
Рен серьезно задумался над ее словами.
- Спасибо Пилика, – сказал он ей. Девушка вдруг подумала, как же она не замечала, какой у него красивый голос… «Все, Пили, ты попала! – поставила ей шизофрения категоричный мысленный приговор. – Такими темпами ты с катушек по этому парню слетишь!» Пилика хотела было огрызнуться на не вовремя проснувшееся раздвоение личности, потом снова посмотрела на идущего рядом парня… и окончательно капитулировала.
До дома Рена они дошли в молчании, каждый поглощённый своими мыслями. Пилика очнулась, лишь, когда поняла, что они, почему-то, остановились.
- Вот здесь я и живу, – сообщил ей Рен. – Дом конечно маленький, зато я живу один. Джун осталась на прошлой квартире, она вообще дома не любит.
Пилика удивленно расширила глаза. Дом Рена был в два раза больше ее с Хоро, хоть тоже двухэтажный, очень красивый и чем-то похожий на миниатюрный дворец Темного Императора. Хозяин, довольный произведенным впечатлением, открыл дверь и пропустил девушку внутрь первой. В коридоре было просторно и темно. Пилика даже особо не разглядела ее, они быстро прошли в гостиную. Она представляла собой смесь дикого аскетизма, дороговизны и огромной жилплощади. Рен подошел и сел на кушетку стоящую почти в центре комнаты, а Пилика стояла в дверях.
- Ты чего? - Удивленно спросил Рен, окинув ее взглядом.
- Я же мокрая, – объяснила Пилика. – ковер намокнет, обивку испорчу.
- Да, черт с ними, а вот то, что ты простудиться можешь… Я сейчас, – сказал Рен подойдя к комоду, стоящему в углу комнаты. Он оперативненько порылся там и наконец, достав оттуда какую-то черно зеленую вещь, сунул ее Пилике.
- Это старое платье Джун. Она из него давно выросла и каким-то образом умудрилась оставить здесь. Думаю, тебе подойдет, – немного смущенно пояснил девушке Рен. - Ванна там, – махнул он рукой.
Пилика кивнула и пошла на поиски ванны. Рен снова зарылся в комод в поисках чистой безрукавки. Он нашел свою любимую, черную, надел и уселся ждать девушку.
- Ну как я тебе? – Спросила тихо подошедшая сзади Пилика. В этот раз Рен уже не подпрыгнул от неожиданности, потому что привык к тому, что она ходит также тихо, как волк в лесу. Пилика была чертовски красива в старом платье Джун. Черно зеленый очень шел к ее глазам, они так казались еще зеленее, чем обычно.
- Ты прекрасно выглядишь! – Серьезно сказал ей Рен.
Пилика села на кушетку рядом с парнем.
- Спасибо, – улыбнулась ему она. Она, конечно, знала, что он скорее всего ей немного льстит, потому как если ее еще можно было назвать миловидной, то точно не красивой, но ей все равно было приятно. Рен включил телевизор, помотав каналы и оставил что-то более-менее приличное. Сначала они сидели молча, со стороны выглядя не менее колоритно, чем Хоро с Идзуми, когда они в первый раз, уйдя всей компанией в кино, оставили их наедине, но потом Рен с Пиликой все-таки разговорились. Они болтали буквально обо всем, об веселых случаях из жизни, вспоминали турнир, обсуждали свои недавние приключения на любовном фронте Пиликиного брата. Они могли разговаривать до самого утра, если бы Рен не заметил, как Пилика зевает.
- Так. Уже поздно. Может тебя домой проводить? – Спросил Рен, глянув на часы.
- Неа, - покачала головой Пилика. Похоже, сегодня это было ее любимое слово.
- Почему? – удивился Рен. – Твой братец там без тебя дури натворит да и волноваться будет.
- Ну, во-первых, пусть поволнуется – нечего на меня наезжать; во-вторых, на улице темно и сыро, скоро гроза будет, в общем не хочу никуда идти, мне и у тебя хорошо. А в-третьих, думаю, мой дорогой братец до утра и не узнает, что меня не было дома, потому, как знает, что мне после ссоры лучше весь день на глаза не попадаться. Поэтому, Рен, можно я у тебя дома переночую? – Пилика умоляюще посмотрела на парня своим огромными выразительными сине-зелеными глазами. Он вздохнул, подумав, что любую другую девчонку выставил без сострадания и жалость, а тут…. Ну в общем Рен, конечно, не смог отказать Пилике.
- Я буду спать на полу, а ты на кушетке, – решил он.
Пилика благодарно улыбнулась парню, поняв, что словесная благодарность лишь повысит его уровень угрюмости.
- А как же второй этаж? – удивилась она. – Там разве нет жилых комнат?
- Нет, – развел руками Рен, понемногу возвращаясь к обычному настроению. – Понимаешь, я решил, что все равно гостей к себе водить не буду, а если уж и приведу, то они точно не останутся на ночь. Поэтому весь второй этаж – это спортзал. Маленький конечно, но приходится довольствоваться этим, потому как в городской я ходить не намерен.
- А как же Джун? Она разве не живет иногда у тебя, – подняла бровь Пилика.
- Как я уже говорил, Джун не любит дома, поэтому заходит ко мне редко, ведь чаще всего в дневное время суток меня можно найти в Фунобари, а на ночь никогда не остается.
Пилика покачала головой. «Нет, ну такой умный парень, а некоторые бзики похлещи, чем у Хоро!» - подумала она, ухмыляясь про себя.
- Ладно. Переночую на кушетке. А тебе как, на полу нормально будет? –Она обеспокоенно посмотрела на Рена.
- Не волнуйся, – махнул рукой тот, снова залезая в бездонный комод. – Я – воин, поэтому с детства приучен спать не только на полу, но и на камнях, – из комода он достал одеяло и кинул его Пилике. – Вот, это тебе. Я сейчас. – Рен пошел в ванную. Когда он вернулся, Пилика уже выключила телевизор и свернулась под одеялом калачиком на кушетке. Рен пряча легкую, тронувшую самые уголки губ улыбку подошел и сел прямо на ковер, прислонившись спиной к кушетке. Пилика перевернулась набок, чтобы удобнее было смотреть на него. Они молчали. В доме было тихо-тихо, только за окном стучал дождь. Вдруг послышался одинокий раскат грома. Пилика вздрогнула от неожиданности. Рен ободряюще дотронулся до ее руки, свисающей с кушетки.
- Знаешь, я вообще с детства люблю грозы, – сказал он в пространство. – Может поэтому мне из всех стихийных духов достался именно дух грома и молнии.
- А как ты его получил? – Сонно спросила Пилика. Она смутно помнила те два-три дня, когда ребята были на острове Мю, пытаясь остановить Хао. Тогда волнение застилало разум, и почти не было никаких разумных мыслей, а потом Хоро ей ничего так и не объяснил.
Рен начал рассказывать ей о последнем раунде турнира шаманов. Он никому еще не рассказывал того, что было с ними там на самом деле. Пилика слушала с интересом, ведь знала об этом крайне мало. Хоро, почему-то, не рассказывал, а остальных она не спрашивала. Рен рассказывал, но его бархатный голос становился все глуше, пока он окончательно не заснул. Пилика улыбнулась, погладив парня по голове. Он что-то пробормотал во сне. Пилика тоже задремывала, думаю о том, что поняла сегодня три вещи: во-первых, Хоро и Идзуми скорее всего любят друг друга и скоро признаются в этом; во-вторых, надо уже расставить точки над i на счет ее личной жизни, и помириться с братом, а в-третьих,… кажется, она окончательно и бесповоротно влюбилась в Рена Тао, что с ее характером значило фактически полное отсутствие личной жизни. Ведь она и не разлюбит его, и не скажет ему о своих чувствах, причем и то, и другое из личных принципов и упрямства, но самое страшное, она ни капельки не будет сожалеть, и при таком варианте событий. С такими «оптимистическими», но оттого не менее приятными мыслями, Пилика заснула.
На следующее утро Рен проснулся на много позднее, чем обычно. На часах было уже восемь, когда открыв глаза, он потянулся, разминая спину. Все-таки спать сидя не очень удобно. Сегодня, после вчерашней непогоды, стоял до неприличия ясный и солнечный день.
«Хорошо бы сейчас размяться. Десять кругов вокруг квартала сейчас не помешали бы… - расслабленно подумал Рен, но вдруг вздрогнул, услышав, что кто-то усиленно гремит посудой на кухне. Он резко дернулся за гуань-дао, только потом вспомнив, что было вчера. Он облегченно вздохнул, убирая свое оружие. Рен сложил одеяло, заботливо положенное на него Пиликой в комод, и пошел на кухню, откуда тянуло запахом яичницы.
Рен встал в проходе, облокотившись о косяк, и смотрел на суетящуюся у плиты Пилику. Она уже переоделась в свою одежду и вымыла голову. К парню опять пришли не прошеные мысли о том, как было бы хорошо, если так было бы каждое утро…. Он вздохнул. Жаль, что это невозможно, ведь она любит другого.
Именно в этот момент его заметила Пилика. Она тепло улыбнулась ему и сказала:
- А я уже хотела тебя будить. Садись, я тут яичницу приготовила. Прости, конечно, что без разрешения в холодильник влезла, просто очень есть захотелось, а тебя будить совестно, ты и так из-за меня на полу спал.
- Да, ничего. Я не против, – Рен сел на свой стул. В кухне стульев вообще было только два, и второй, честно говоря, был здесь только для того, чтобы ложить на него ноги, но Пилике об этом знать было не обязательно.
Они уже сели есть, как вдруг зазвонил телефон Пилики. Рен дернулся было, от неожиданности, потом покосился на невозмутимо продолжающую есть Пилику.
- Почему ты не берешь? – Все-таки не выдержал он.
- Пусть звонит, – махнула рукой девушка. – Это Хоро Хоро наконец-то обнаружил, что я дома не ночевала, так что пусть пока помучается, – Пилика мстительно улыбнулась.
- Ну, а если не он? – Аккуратно спросил Рен.
- А кто мне может еще звонить? – удивилась Пилика, которой в последнее время могли позвонить лишь брат или Рен, а так как сам он сейчас сидел перед ней, то по ее мнению никто кроме брата ей звонить не мог.
Рен сначала замялся, но потом все же спросил на прямую:
- Ну, Лайсерг например.
Пилика заливисто и звонко рассмеялась, а бедный Рен растерялся от такой ее реакции. Пилика вытерла проступившие от смеха слеза, и все еще вздрагивая от накатов хохота, обратилась к Рену.
- Нет, Рен, ну вот и ты туда же! – Покачала головой она. – Что вам этот Дитль сдался и тебе, и Хоро?! Нужен блин он мне, как шубы в июне, а вы с ним носитесь, как с писаной торбой!
Рен никогда никому бы в этом не признался, но после слов Пилики, сказавшей, что Дитль ей до лампочки, его сердце подпрыгнуло и захотелось глупо улыбаться от счастья. Но Рен не был бы наследником семьи Тао, если бы не смог сдержать все эти чувства в себе, и в ответ на эту фразу только тепло улыбнуться Пилике.
Потом после еды он пошел провожать Пилику до ее дома. По дороге они обсудили свою последнюю и заключающую операцию в деле «Девушка для Хоро Хоро» и счастливые договорились созвониться вечером.
Пилика, заходящая в сад своего дома, и Рен, направляющейся в Фунобари, чтобы там скоротать день, думали об одном и том же. Как же их, таких умных и предусмотрительных все-таки угораздило так банально влюбиться.