Глава 6- Между прочим, пока ты был в разъездах, мы с Алисией были как без рук, - улыбается миссис Спиннет и подает своему мужу тарелку с омлетом и утренний кофе, - Если бы не Оливер, совсем бы, наверное, не справились. Столько всего таскать нужно было.
- Не преувеличивай, - Джефри Спиннет отхлебывает немного кофе, поджимает губы, как бы размышляя, достаточно ли хорош кофе. Наконец, он удовлетворительно кивнул и сделал глоток побольше.
- Не делай вид, что тебе не нравится этот мальчик, - Маргарет садится напротив мужа, - Он из приличной семьи, что для тебя немало важно, он добрый, внимательный, воспитанный и очень вежливый.
- И он играет в квиддич, - закончил этот список мужчина и взял в руки свежую газету
- Разве это плохо?
- Не совсем, но устойчивой карьеры он не сделает.
Маргарет замолкает и покорно смотрит, как ее любимые муж читает газету. Вот он равнодушно пробегается глазами с одной страницы на другую, лениво перелистывает страницы, не находя ничего для себя занимающего. И вот сейчас, он открыл центральный разворот, и его права бровь немного приподнялась, а губы дрогнули в секундной полуулыбке. Маргарет довольно улыбнулась.
- Знаешь, я думаю, что быть основным вратарем британской сборной по квиддичу в его -то года – это очень престижно.
- Как знать, - буркнул мистер Спиннет и отложил газету. В центральном развороте красовалось смущенное лицо Оливера, а снизу было его интервью. Он рассказывал о том, как рад попасть в эту сборную, о которой мечтал еще в детстве, о том, что постарается не подвести команду и обязательно выиграть следующий матч.
- Доброе утро, - Алисия подлетает к дедушке и целует его в щеку, - я сейчас в клинику, потом встречусь с Андж, а там пойдем на матч к Оливеру.
- Ты уже достаточно взрослая, можешь не отчитываться, куда ты идешь, - сухо ответил Джефри, - но что бы в двенадцать была дома.
Алисия склонив голу на бок, изумленно посмотрела на своего деда. Мистер Спиннет накинул пальто и прошел мимо девушки, успев поцеловать ее в лоб.
- Шучу, - он мягко улыбнулся, - Только все равно будь осторожна.
- Я буду с Оливером,- крикнула в след Алисия, - все будет хорошо!
Мистер Спиннет шел по улице и думал о том, как все же тяжело и страшно осознавать, что твой ребенок больше не считает тебя самым сильным и надежным человеком в мире, как в детстве. Маленькая Алисия когда чего-то боялась тут же прибегала к нему, к Джефри, и крепко сжимала его большую крепкую ладонь своей маленькой ладошкой. А сейчас? Сейчас Алисия сжимает руку этого Оливера и она, кажется, счастлива. Она любит его, а значит, дедушка не смеет им мешать. Он отчасти завидовал им: ведь он свою жену полюбил только со временем. Хотя и время было другое и нравы. На самом деле, Оливер был симпатичен Джефри, но никак не мог принять тот факт, что его маленькая внучка уже выросла. Мистер Спиннет ужасно боялся потерять ее, как потерял своего сына, невестку и внука. Глубоко внутри Джефри Спиннет был несчастлив. Его спасала только одна мысль. Безумная мысль о том, Оливер сможет защитить Алисию и будет всегда ее беречь, раз этого не сделал он. Джефри Спиннет шел по мало заснеженной улицы и мечтал, что это рождество принесет только хорошее в их дом. Затем он поймал себя на мысли, что позволяет себе слишком много мечтаний и воспоминаний. Нужно было идти вперед, и Джефри шел уверенным шагом.
- Оливер! – кричит Алисия, приподнявшись на цыпочки, - Оливер!
Услышав ее крик, парень оборачивается на ближайшие трибуны, находит взглядом Алисию и машет ее рукой. Она машет в ответ и широко улыбается, обнажая два ряда ровных и белых зубов. Увидев ее, Вуду становится спокойней. Он знал, что она не пропускала ни одной его игры, даже тогда, когда он был в запасных. Перед каждым матчем она подбегала близко к охранной перегородке, выкрикивала его и показывала большой палец, светясь при этом от радости. Позже Оливер стал высылать Алисии билеты в вип-ложе, что сильно смущало девушку. Так он мог легче ее находить.
Оливер еще раз посмотрел на девушку, которая, улыбаясь, уже что-то рассказывала Анджелине. И чем дольше он на нее смотрел, тем сильнее убеждался, насколько сильно он любит. Оливер всегда питал симпатию к Алисии, но не сразу признал ее. Будучи на последнем курсе в Хогвартсте он взял ее в основной состав сборной по квиддичу, ибо играла она действительно хорошо. Не лучше, конечно, чем суровая и жестокая Джонсон, но в ней все равно было что-то такое, что, заставило Оливера дать ей шанс. В первую игру, особенно в первую половину матча, Вуд успел пожалеть о своем решении. Алисия играла слишком мягко и боязливо. Создавалось такое чувство, что она боялась, что квофлл прилетит ей в лицо. Или бладжер. И вообще, чего шла играть, если знала, что это не отнюдь безопасная игра? Когда Алисия в очередной раз промазала, Оливер взял тайм-аут. Он подлетел к девушке и шепнул ей пару слов. Сейчас, имей он возможность сказать другие слова, он бы все равно сказал бы то же самое. Результат не заставил себя долго ждать. В следующем тайме Алисию словно подменили: она смело пролетала между противниками, не боясь потерять мяч, ловко увиливала от бладжеров так, что Джордж и Фред откровенно скучали, а так же забила пять голов без передачи мяча. Оливер, довольный собой и своей тактикой и, конечно же, победой, решил не проклинать Алисию и не вышвыривать из команды. Теперь он знал ее маленький рычажок переключения от милой и доброй девушки к хитрой и расчетливой спортсменки. Оливер сам не заметил, как с особой любовью делал поблажки Алисии до тех пор, пока не произошел тот ужасный случай в гостиной. Немного выпив со своими школьными друзьями, у Оливера завязался спор. Перси, как самый пьяный, а по совместительству и староста, развел Вуда на слабо. И все бы ничего, если бы это не было тем самым желанием. Пойти, отыскать Спиннет и поцеловать ее. Оливер галопом поскакал выполнять спор. Ему просто хотелось ее поцеловать. И даже если бы Перси назвал не ее, Оливер все равно поцеловал бы Алисию. Он хотел этого слишком давно и был на все сто процентов уверен, что и она тоже этого хочет. С чего он взял? Ну, во-первых он часто ловил ее заботливые и наполненные лаской взгляды, во-вторых они часто оставались вдвоём вечером в гостиной и обсуждали квиддич, в-третьих, Алисия однажды постирала ему мантию. Ну и в четвертых, Оливер Вуд был пьян.
Когда он спускался вниз, в его голове мелькали романтические картинки о том, как он и Аисия будут гулять за ручку по ночному Хогвартсу, как по холодным вечерам будут сидеть у камина, обнявшись и закутавшись в теплый плед, как целоваться на кровати в его команте, когда соседей не будет поблизости. На утро Оливер даже не помнил о том, что думал, а если бы и вспомнил, то ему было бы очень стыдно за такие сладко-приторные мысли. Однако Оливер не учел еще одного факторы. Это его друзья. Любопытные и пьяные друзья. Они всей гурьбой вывались в самый ответственный момент! Да что там уж говорить, Оливер даже поцеловать по-человечески не успел, так, лишь губами коснулся, как эти начали смеяться и пускать дешевые шуточки. Единственное, что помнил с утра Вуд, так это глаза Алисии. Хоть она и смотрела на него не больше секунды, так как тут же убежала, увидев смеющихся парней, Оливер все равно помнил тот взгляд. Не рассерженный, не укоряющий.. Это было разочарование.
Парень сильно удивился, когда утром за завтраком Алисия улыбнулась ему и помахала. Он думал, она будет игнорировать его, всячески избегать, чего добро еще из команды уйдет. Гриффиндору сейчас не самое время терять хорошего охотника, а Оливеру и вовсе не хочется терять хорошего друга. И в который раз он уже врет сам себе?
- Алисия, погоди, - Оливер хватает девушку за руку и разворачивает к себе. Она смотрит на него, удивительно подняв одну бровь.
- Что-то случилось?
- Я хотел сказать, - Оливер почувствовал в голосе Алисии некий холод и безразличие, от чего ему стало не по себе, - Хотел сказать, что я не тебя тогда хотел поцеловать.
«- Ну да еб твою мать! Нет, нет нет! Все не так, - мысленно выругался Оливер, - построил фразу так, будто я хотел поцеловать кого-то другого, а не её. План Б»
- Точнее, я хотел сказать, что не хотел целовать тебя тогда.
« Оооо, да, Вуд, ты просто гребаный гений» - парень закусывает нижнюю губу и снова готовит новую реплику.
- Да, я знаю, - через силу улыбается Алисия и опускает глаза вниз, - тебе не обязательно оправдываться. Я понимаю.
« Да нихрена ты не понимаешь! Если бы понимала, мы бы давно уже не разговаривали, а зажимались в каком-нибудь Мерлином забытом месте»
- Если это все, я пойду, - девушка отпустила руку Оливера и уже была около выхода, как мозг Оливера выдал то, что нужно.
- Я хотел поцеловать тебя тогда, но не хотел, что бы наш первый поцелуй был на спор.
Алисия медленно разворачивается и внимательно смотрит на парня.
- Что? – произносит она с усталой улыбкой на лице
- А ведь и правда. Ну и ЧТО в этом такого, наших поцелуев будут еще миллионы…
Из приятных и волнующих воспоминаний Оливера выдернул хлопок по плечу. Его тренер в очередной раз прочитал лекции и пожелал удачи. Парень крепче сжал метлу и посмотрел на трибуны. Среди этой многочисленной толпы был человек, которого Оливер найдет с первого взгляда. Вон она, стоит и машет ему рукой. Он прикрывает глаза и чувствует ее духи и нежные губы на щеке, не смотря на расстояние.
- Ты как? – спрашивает Фред, садясь рядом с братом
- Нормально, - сухо отвечает Джордж и плотнее заматывает шарф
- Это должно было случиться.
- Я знаю.
Молчание. Им обои не о чем говорить, они оба понимают все без слов. Джордж чувствует, что сегодня начальная точка отсчета нового дня. В груди уже давно зарождалось это ядро, которое окончательно перевернет его жизнь. Треск. Щелчок. Революция сознания. Его состояние не что иное, как защита от происходящего. Ибо то, что происходит, не может происходить на самом деле.
Фред поднимается с опустевшей трибуны и спускается вниз. Джордж еще некоторое время сидит один, уже не пытаясь поправить шарф, чтобы холодный ветер не задувал за шею. Сегодня Джордж видел счастливых людей, и ему стало грустно. Но разве Джордж не счастлив? У него есть любящая семья, собственный успешный магазин и человек, с которым он одно неизбежное целое. И по -другому никак. Понимаете, просто никак.
- О, вот он, наконец то! – Анджелина машет рукой Джорджу, который только что показался из-за угла, - Мы тут все замёрзли тебя ждать!
- В такой –то мороз лучше бы и игру отменили, - хмурится Ли
- Да хватит вам ныть, - немного с раздражение отвечает Оливер, - не так уж и холодно.
- Ах, ну да, тебе- то не холодно! – кривит губы в усмешке Джонсон, - тебя то Спиннет греет.
Алисия, все это время молчавшая и обнимающая Оливера, стеснительно улыбнулась.
- Ну что? Теперь то идем? – Ли подпрыгивает от холода
- Да, теперь идем, - Оливер берет за руку Алисию и они первыми выходят из стадиона
- А Фреда подождать?
Снег перестал хрустеть под ногами Алисии и Оливера. Ли замер в полуобороте, а Анджелина, кажется, не могла выдохнуть.
- О, Мерлин, Джордж, - первая заговорила Анджелина дрожащим голосом.
- Что? Если вы так спешите – идите, а мы догоним, - парень поворачивается лицом к полю, где до сих пор горели главные фонари, - Он сейчас придет.
Оливер, нахмурив брови, хотел было подойти к Джорджу и спросить, что же он такое вытворяет? Хотел узнать, почему Алисия была так бледна и напугана в тот день, когда Джордж навестил ее дом. И если то, что сейчас выкинул Джордж, было лишь шуткой, Оливер более не станет себя сдерживать. Конечно, физическая боль всегда будет проигрывать душевной, но он постарается сделать так, что бы хоть на этот раз было все по-другому. Вуд способен опуститься до махания кулаками только в том случае, если Алисия будет так же как сейчас, стоять и трястись, ели сдерживая слезы. И если бы не ее рука, крепко сжимающая пальцы Оливера, он бы не удержался на месте. Сейчас он нужен Алисии, а от этого Уизли одни проблемы.
Анджелина в очередной раз умерла. Стоя недалеко от Джорджа, глядя на него со спины, она принимала его за того, кто уже мертв. Боль так сладостно облила ее грудь, что защипало глаза и нос, но плакать не хотелось. Как и жить, впрочем.
Ли смотрел вниз и носком ботинка чертил на снегу круги. Оставалось лишь ждать, пока кто-нибудь из его друзей выйдет из оцепенения. Ли знал, какой это шок- видеть подобное. Только ему всегда казалось, что это алкоголь действует так на Джорджа.
- Вы идите, - еще раз повторил Джордж,- а я буду ждать Фреда.