Я не любила осень... автора Флер в строках    закончен   Оценка фанфика
Гермиона Грейнджер встречает Драко Малфоя в совсем неожиданном месте. Эта встреча и изменила их жизни.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Скорпиус Малфой
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 53612 || Отзывов: 17 || Подписано: 110
Предупреждения: ООС
Начало: 18.08.13 || Обновление: 12.04.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Я не любила осень...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


- Гермиона?!
- Рон?!
Драко с интересом наблюдал за сценой, которая разыгралась перед ним. Спустя минуту, он деликатно кашлянул, отвлекая бывших супругов друг от друга.
- Зачем пожаловал, Уизли?
- Что? – растерянно произнес Рон, переведя свой взгляд на Малфоя.
- Что привело тебя сюда? – терпеливо повторил он.
- Нужно кое-что обсудить…
- Так и будешь стоять столбом, Грейнджер? – Гермиона вздрогнула. – Встретимся в парке у Министерства через пятнадцать минут?
- Хорошо, - она кивнула и, взяв ребенка на руки и в последний раз посмотрев на Рона, вышла из кабинета Драко.
- Что здесь делала Гермиона? И какого черта она нянчится с твоей дочерью? – начал на повышенных тонах Рон.
- Уизли, зачем ты пришел? – устало произнес Драко.
- Малфой… - прорычал Рон.
- Вы же расстались, Уизли? Почему тебя это интересует? – Драко лениво усмехнулся и сел в кресло.
- Мы друзья! - восклинул Рон.
- Друзья? Я тебя умоляю… - Драко рассмеялся.
- Мерзкий хорек… Что тебе нужно от Гермионы?
- Ничего, - простодушно отозвался Драко.
- Тогда что она тут делала, и почему с ней была твоя дочь? – Рон уже откровенно кричал на Малфоя.
- Мы просто живем вместе.
На лице Рона читался целый спектр чувств – от удивления до ярости.
- Что, прости? – процедил он.
- Что в фразе «мы живем вместе» тебе именно не ясно? – Драко уже начал доставать этот назойливый рыжий увалень. Он посмотрел на часы, что, конечно, не укрылось от Уизли.
- Я убью тебя! - Рон кинулся к Малфою, но тот оперативно приложил его Петрификусом. Вызвав секретаршу, Драко попросил расколдовать ревнивца через 20 минут и двинулся к выходу из министерства. Когда Драко наконец-то добрался до парка, ему не пришлось долго искать Гермиону. Она сидела на лавочке и пила кофе, а Алиса бегала с другими детьми на детской площадке. Когда он подошел к Грейнджер, она даже не отреагировала на него.
- Эй! – Драко помахал рукой перед лицом Гермионы, после чего она подняла свой взгляд на него. – Ты как, Грейнджер?
- Не очень, - не скрывая ничего, ответила она и вздохнула. Драко, кивнув, сел рядом с Гермионой.
- Неужели так сложно забыть? – поинтересовался он.
- А тебе? – Гермиона посмотрела в глаза Малфою, но они ничего не выражали. Встав со скамейки, она, ничего не говоря, отправилась на площадку к Алисе.
Драко внимательно следил за всеми действиями Гермионы: она вместе с Алисой бегала по детской площадке и смеялась. Последний раз он слышал такой ее смех в Хогвартсе. Как же давно это было. Грейнджер, несмотря на то, что ей пришлось рано повзрослеть, оставалась ребенком.
Размышляя обо всем этом, он поймал себя на мысли, что улыбается. И даже, когда он вернул своему лицу обычное выражение, Драко расплылся в улыбке, наблюдая за игрой Алисы и Гермионы. Послав все к черту, он поспешил к ним. Гермиона странно на него посмотрела, когда он предложил поиграть в жмурки, но тепло улыбнувшись, она подбежала к нему и со смехом произнесла: «ты водишь». Они резвились как дети. Сейчас, когда Драко поднял на руки с таким трудом пойманную Гермиону, а Алиса бегала вокруг них и смеялась – они и вправду были похожи на семью.
Когда все трое не могли больше гоняться друг за другом, они устало свалились на скамейку.
- Это было весело, - произнес Драко, немного отдышавшись.
- О да, - Гермиона засмеялась и посмотрела на него. Сегодня Малфой открылся ей с совершенно другой стороны. Он, оказывается, может быть и обходительным, и деликатным, и добрым. Его лицо может не только выражать презрение и холод, но и нежность. Это было слишком странно. Просто не вязалось с ним.
- Думаю, нам пора домой, - произнес Драко, отвлекая Гермиону от размышлений.
- Тебе больше не нужно на работу?
- Все важные дела я уладил утром, так что можно идти. Тем более, взгляни, - он кивком головы указал на заснувшего на коленях Гермионы ребенка.
- Она такая милая, Малфой. Она точно твоя дочь? – спросила Гермиона, когда Драко взял Алису на руки.
- Удивлена? – усмехнулся он и подал ей свободную руку. Грейнджер, улыбнувшись, приняла ее и встала.
- Очень, но временами и ты становишься похожим на человека.
- Спасибо, Грейнджер. Я тронут твоей высокой оценкой.
Гермиона рассмеялась, после чего получила тычок локтем от Драко.
- Тут ребенок спит, - шикнул он, а Гермиона дала ему подзатыльник. Драко зло посмотрел на нее, но то, что сделала Грейнджер после, повергло его в шок. Она всего лишь погладила его по голове, взъерошив волосы, но он удивился так, будто перед ним сейчас стоял Темный лорд в розовом пеньюаре.
- Не злись, Малфой, - Гермиона улыбнулась и взяла Драко за руку, потащив за собой, чем добила его шаткую психику окончательно. Когда они наконец вышли из парка, она отпустила его руку.
- Переместишь нас? – поинтересовалась она, забирая Алису из его рук. Он кивнул, и Гермиона взяла его под руку. На пустой улице послышался хлопок аппартации, и вот они уже стояли перед огромными воротами Малфой-менора, которые, к слову, сразу же открылись перед хозяином. На крыльце их уже ждала Нарцисса, которая, взяв Алису из рук сына, скрылась в доме.
Весь оставшийся путь до своих комнат Драко и Гермиона проделали в полной тишине. И лишь только тогда, когда Грейнджер до своей спальни оставалось несколько метров, Драко произнес:
- Что ты собираешься делать вечером?
- Что? А, да ничего, наверное. А что? – Гермиона взялась за ручку двери, открывая ее.
- Давай поужинаем? – спросил Драко, смотря прямо на нее.
- Хорошо, - она кивнула и скрылась в комнате. И только лишь когда дверь закрылась, оба смогли выдохнуть. У обоих в голове крутились два вопроса: «зачем он это сказал?» и «почему она согласилась?».
Ответы так и не нашлись до вечера, но стоило им только встретиться, они уже не понадобились. Драко уже стоял у выхода из поместья, когда Гермиона спускалась по лестнице. Увидев ее, он усмехнулся, вспоминая то, как они покупали мантию, надетую на ней.
Поравнявшись с ним, она оценивающе на него посмотрела.
- Хорошо выглядишь, Малфой.
- Взаимно, Грейнджер, - сказал он, подавая ей руку. Возведя глаза к потолку, Гермиона приняла ее и последовала за Драко.
- Куда ты меня поведешь, Малфой? – спросила она, когда они собирались аппарировать.
- Ты там точно никогда еще не была.
- С чего такая уверенность? – спросила она прищурившись. Его самодовольство начинало бесить даже больше, чем обычно.
- Успокойся, Грейнджер. Просто его открыли пару недель назад, - Драко взял ее за руку и аппарировал.
Гермиона чуть было не покатилась кубырем по ступенькам ресторана, если бы Драко не предвидел бы это. Притянув ее к себе за талию, он помог ей сохранить равновесие.
- Прости, Грейнджер, не рассчитал.
Гермиона кивнула и, взяв его под руку, вошла в ресторан. Сразу же перед ними возник метрдотель.
- Здравствуйте, мистер Малфой. Позвольте проводить Вас и Вашу очаровательную спутницу к Вашему столику. Прошу за мной, - мужчина прошел внутрь зала и указал на их столик.
Когда Гермиона и Драко присели за стол, метрдотель произнес:
- Мы уже знаем о ваших пристрастиях, мистер Малфой. Но что хотели бы Вы, мисс?
- Мне тоже самое, что и ему, - растерявшись, произнесла Гермиона и посмотрела на Драко. Метрдотель поклонился и ушел.
- Так ты уже был здесь, Малфой?
- Да, я соучредитель этого ресторана, - сказал Драко, разливая по бокалам вино.
- И давно ты занимаешься чем-то подобным? – Гермиона положила салфетку на колени.
- Не очень. Не в каждое дело можно выгодно вложиться. Так и прогореть недалеко.
- И чем же тебя заинтересовал этот ресторан?
- Просто хозяин всего этого – мой лучший друг.
- Забини? – глаза Гермионы расширились от удивления.
- Да ты знаешь даже круг моего общения. Это немного пугает, - Драко усмехнулся.
- Да нет же, за твоей спиной…
- Какие люди, Малфой. Давно не виделись, - Драко посмотрел на друга, который уже подошел к их столику.
- Да, Забини. Целую неделю, - произнес он и отвернулся.
- Так ты не соскучился? – Блейз картинно выпучил глаза, что сразу же было проигнорировано Малфоем.
- Кстати, привет, Грейнджер, - Забини кивнул девушке. – Как тебе мое заведение?
- Тут вполне уютно, - отозвалась она и посмотрела на Драко.
- Я рад слышать лестную оценку о своих стараниях. Приятного вечера, - Блейз шутливо поклонился и удалился.
- Больше мы никого не встретим? – спросила Гермиона.
- Думаю, он единственный, - произнес Драко, поднимая бокал. – За нас, Грейнджер.
- За нас, - повторила она и отпила вино из бокала.
Весь оставшийся вечер прошел в шутливых беседах и в непродолжительных спорах. Когда пришло время уходить, Забини вышел за ними на улицу, чтобы проводить.
- Как насчет услуги "Трезвый трансгрессор"? – поинтересовался Блейз.
- Мы не настолько пьяны, - произнес Драко, пожимая руку Забини.
- На свадьбу-то позовете?
- Обязательно, Забини, - Гермиона рассмеялась и взялась за предплечье Малфоя.
- Увидимся еще, - Драко кивнул, а Блейз помахал им рукой. Секунда - и он уже машет пустоте. Улыбнувшись своим мыслям, Забини поднялся по ступенькам на крыльцо и вернулся в ресторан.

***

Гермиона и Драко, войдя в дом, весь путь до своих спален проделали молча. Но когда пришел момент расставания, он схватил ее и затащил к себе в комнату.
- Ты спятил, Малфой, - произнесла Гермиона, как только за ними захлопнулась дверь. Ничего не объясняя, Драко накинулся на нее и поцеловал.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru