ПоездкаГарри проснулся рано и был несказанно рад этому. Ведь сегодня он отправляется в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Через час отправление. Собрав вещи и покормив животных, мальчик отправился к выходу, предварительно узнав у Ириды пункт назначения.
Уже выйдя из номера, Гарри тихо произнес:
- Прощай, старая жизнь. Здравствуй, новая.
После, он спустился по лестнице и вышел из гостиницы.
Стоя между платформами девять и десять, юный волшебник наблюдал, как насквозь кирпичную стену проходят люди. Трое мальчиков, двое были как две капли воды похожие на друг на друга, девочка, лет десяти, и взрослая женщина. Все они были рыжими, на лицах веснушки.
Дождавшись, пока семья скроется, Гарри последовал за ними. Конечно, было страшновато первый раз бежать в стену. Но потом мальчик понял, что ничего в этом страшного нет, и, оказавшись на платформе, поспешил в поезд.
Зайдя в никем не занятое купе, юный волшебник сел у окна.
- Теперь здесь мой дом, - сказал Гарри на парселтанге.
- Ты рад?
- Да. Теперь все изменится. Я найду друзей, и больше никто не посмеет причинить мне вред.
- А как же твой оте... То есть Волан-де-Морт?
Змейку начала охватывать дрожь, ведь она чуть не проговорилась. На самом деле и Лорд ничего не знает, потому что змей попросила сама Лили. Да-да она владела этим языком, но не была потомком Слизерина.
О ее таланте знал только Том, и никто больше.
- Я не хочу сейчас об этом думать и... Погоди, что ты сказала?
- Ничего, не бери в голову.
- Почему?
- Потом, все потом.
Гарри уже хотел устроить допрос с пристрастием, но в этот момент дверь открылась, и в купе вошел рыжеволосый парень. Мальчик его узнал, это был тот с платформы. Он был со своей семьей. Семья... Это слово больно кольнуло душу. Как же он мечтал о семье, где тебя любят. Родные, которым можно излить душу и сказать о самой сокровенной тайне. И ты точно будешь знать, что тебя не предадут, всегда быть уверенным, что ты не один в этом мире... Но ее нет. И от этого становится всё больнее.
- Привет, можно войти? Просто все занято.
- Да, конечно, проходи, - вяло ответил Гарри.
- Я Рон Уизли
- Гарри, Гарри Поттер
Было забавно наблюдать, как глаза сидевшего напротив волшебника выпучились и уже готовы были вылететь из орбит.
- Ты тот самый Гарри Поттер? А у тебя действительно есть этот... шрам.
- Да, - сказал мальчик и показал идеально ровный шрам в виде молнии.
Почти всю оставшуюся дорогу Гарри готов был убить Рона, потому что тот задавал слишком много вопросов. Как и где он жил? Что любит? Помнит ли тот роковой день? И так далее. Мальчик-Который-Выжил был не настроен, да и не готов отвечать на вопросы. Он просто врал, да так, что не придерешься.
Вдруг раздался спасительный стук в дверь. Это была девочка лет одиннадцати. Пышные, непослушные волосы и карие глаза.
- Извините, мой друг Невил потерял жабу. Вы не видели?
- Нет, мы с Гарри не видели.
Колдунья внимательно присмотрелась к юноше.
- Так ты тот самый Гарри Поттер? - тот лишь кивнул - Я Гермиона Гренджер, будем знакомы.
Она зашла в купе, и села рядом с героем магического мира. И пошло-поехало... Те же вопросы, прям в точь в точь, как у Рона. "Нет, они что, сговорились? Поубиваю всех к чертям!" - Такие мысли были у Гарри, когда тот, вешал такую же лапшу на уши девочке, как и в случае с рыжеволосым парнем.
И вот наконец все прибыли на станцию...