Мой домашний Купидон автора Джана    закончен   Оценка фанфика
В результате неудачного эксперимента Гермиона случайно превращает Живоглота – своего мохнатого любимца – в молодого парня, которого выдает за брата-сквиба. Живоглот, пользуясь тем, что знает все тайны своей хозяйки, решает внести некоторые коррективы в ее слишком правильную и размеренную жизнь. А именно – найти для Гермионы идеального парня.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Живоглот (Джулиан Грейнджер), Элли Колхэм
Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 45727 || Отзывов: 27 || Подписано: 104
Предупреждения: ООС
Начало: 23.09.13 || Обновление: 24.10.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мой домашний Купидон

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6. Из заучки в секс-символ.


Шедевр искусства был готов! Джинни и Живоглот долго любовались своей долгой, но плодотворной работой, придирчиво разглядывая немного смущенную Гермиону со всех сторон. Девушка буквально сияла от восторга.

- Вот с таким материалом можно работать! – заявил Живоглот, - Слушай внимательно, хозяйка. Сейчас ты спустишься в Большой зал на завтрак, спокойно пройдешь модельной походкой у всех на виду, а затем подойдешь к Драко Малфою – его должны выписать к тому времени…

- Это еще зачем? – удивилась Гермиона.

- Простая вежливость, - сладко улыбнулся Живоглот, - Обязательно спроси, как он себя чувствует. И только после этого можешь садиться за стол. Поняла?

Гермиона кивнула, хоть ей и показалось, что хитрый кот что-то не договаривает. Но сейчас она была так рада своему новому облику, что не обращала внимания на все эти мелочи. Почему бы и не подойти к Малфою? Пускай убедится, что и она способна быть привлекательной, сексуальной девушкой.

- Все, я побежала! – воскликнула Гермиона, - Не терпится показаться всем на глаза!

Девушка уже выскочила из комнаты, но ее окликнул Живоглот:

- Ты забыла свою сумку с учебниками!

Гермиона тут же вернулась. Кот протянул ей портфелеобразную сумку, но старенький замочек вдруг открылся, и все книги рассыпались по полу. Гермиона, Джинни и Живоглот бросились их поднимать. И тут изумленный кот увидел знакомую обложку – “Консуэло” Жорж Санд.

Заметив книгу в его руках, Гермиона улыбнулась.

- Это моя любимая.

“Они даже не подозревают, насколько подходят друг другу! – мысленно поразился Живоглот, - Если у двух молодых людей одна и та же книга любимая – это судьба! Особенно в случае с Гермионой Грейнджер.”

* * *

“Хм! А что если мне не послышалось, и Джулиан действительно проболтался, что его сестра влюблена в меня? Грейнджер в меня влюблена! Разве такое можно представить в трезвом уме? Хотя я действительно замечал несколько раз ее странные взгляды, обращенные ко мне, но я не думал, что за ними скрывается ТАКОЕ! Черт возьми! И что мне теперь делать? И почему я так горд тем, что какая-то уродливая грязнокровка на меня запала?
Но если подумать…не такая уж она и уродливая. Женственная стройная фигура, правильное лицо, выразительные глаза, соблазнительные губы… С каких это пор губы Грейнджер стали для меня соблазнительными?!
А может я и сам к ней неравнодушен? Ведь в школе полно грязнокровок, и некоторые из них еще противнее Грейнджер, но я почему-то обращаю внимание только на нее. Конечно, через нее можно досаждать Поттеру, но разве причина только в этом? И смогу ли я теперь вообще нагрубить ей после того, как узнал, что эта девчонка в меня влюблена?
Грейнджер меня любит…”

Эти мысли уже по десятому кругу витали в воспаленном мозгу Малфоя. Он и так не спал полночи, вспоминая странную беседу с Джи. Кончилось все тем, что Драко едва сам себе не признался, что… Но “едва” не считается! А сейчас быстро на завтрак! Друзья помогут ему отвлечься от глупых мыслей.

Слизеринцы встретили “героя дня” бурными аплодисментами. Драко Малфой, приблизившись к столу своего факультета, с улыбкой отвесил им шуточный поклон.

- Польщен, польщен! – удовлетворенно проговорил он.

Встреча была такая, словно он только что излечился от смертельной раны после битвы с ужасным драконом.

Блейз уже кинулся к Малфою, но вдруг замер, вперив изумленный взгляд поверх плеча друга. На его лице вдруг медленно расползлась глуповатая, слащавая улыбка. Остальные слизеринцы выглядели примерно так же.

Ничего не понимающий Драко обернулся и…да-да! изумленный взгляд и глупо приоткрытый рот, как и у всех студентов. Если бы Малфой видел себя со стороны, он бы презрительно поморщился.

А причиной всех этих пораженных взглядов и сладких улыбок была всего лишь Гермиона Грейнджер, только что вошедшая в зал. Живоглот и Джинни могли по праву гордиться своим трудом – новый облик гриффиндорской зубрилы поразил абсолютно всех.

Непослушные, лохматые волосы были полностью выпрямлены и аккуратно причесаны, а их природный каштановый цвет стал на несколько тонов темнее, что сделало облик девушки более ярким и эффектным. Гладкое, сияющее лицо (спасибо волшебным скрабам и кремам!) стало почти совершенным благодаря тонкому слою легкой пудры и нежным румянам. Бездонные, уверенные карие глаза стали еще глубже после того, как их подвели угольно-черным карандашом и удлинили ресницы тушью. Теперь у Гермионы был пронзительный, покоряющий взгляд, словно у восточной красавицы. А тонкие, изящные губы, смело накрашенные темно-красной, насыщенной помадой, приковывали к ним взгляды пораженных парней.

Гардероб сменить не получилось – форма есть форма, но теперь, благодаря своему новому облику, Гермиона выглядела, как “плохая” девочка в мантии примерной ученицы…

- Малфой, Забини, может все-таки закроете рты? – недовольно буркнула Паркинсон, завистливо глядя на то, как парни всех факультетов буквально пожирают взглядами довольную гриффиндорку.

Забини тут же встряхнулся и с хищной улыбкой прошел немного вперед.

- Учись, как надо приручать гриффиндорских самочек! – бросил он Малфою.

Но не успел Забини договорить, как прямо перед ним выросла сама Гермиона. Блейз уже собирался осыпать ее заученными, красивыми комплиментами, но девушка опередила его:

- Я к Малфою.

Драко не сдержал торжествующего смешка, а Забини с побежденным видом отступил в сторону.

- Здравствуй, Грейнджер! – улыбнулся Драко, - Это ты для меня так постаралась?

Он скользнул по ней изучающим взглядом, заставив Гермиону слегка покраснеть и судорожно сглотнуть.

- Конечно, нет! Я просто…просто я решила сегодня пойти на занятия в том виде, в каком я хожу помимо школы. (“Немного безобидного вранья еще никому не повредило…”)

Блейз не удержался и присвистнул. Пэнси наградила его уничтожающим взглядом, а потом повернулась к Гермионе.

- Никого здесь не интересует, во что ты одеваешься, гриффиндорская выдра! – грубо заявила она, - Оставь Малфоя в покое – он и так пострадал от твоей тупости.

Драко злобно взглянул на нее.

- Отвали, Пэнс! Я сам разберусь, нянька мне не нужна.

Паркинсон, смертельно оскорбившись, громко фыркнула, поднялась со своего места и, высоко вздернув носик, покинула Большой зал. Как только она удалилась, Малфой вновь повернулся к Гермионе.

-Ты меня хотела…то есть, что ты от меня хотела?

Черт! Ну и оговорочка получилась. Блейз громко хихикнул, лукаво поглядывая на слегка смутившегося друга. Не каждый день можно было увидеть, как Драко Малфой сболтнул глупость, растерявшись перед красоткой. Будь этой красоткой любая другая девушка, Малфой бы уже рассыпался в таких любезных выражениях, что очарованная красавица утром бы проснулась в его постели, но красоткой была Грейнджер… И Малфой чувствовал себя очень странно, осознавая, что он любуется ею и торжествует, что эта неотразимая девушка в него влюблена …

Конечно, Гермиона заметила “случайную оговорку”. И не смогла сдержать довольной улыбки женщины, почувствовавшей себя сексуальной. Ей очень польстило, что знаменитый ловелас и покоритель девичьих сердец – Драко Малфой – не мог отвести от нее восхищенного взгляда.

- Я пришла узнать, как твое самочувствие, - спокойно ответила Гермиона, - Я надеюсь, мадам Помфри полностью тебя вылечила?

- Да, все прекрасно! Я еще никогда не был таким бодрым, - вновь улыбнулся Драко, - Но откуда такая забота?

- Я ведь была частично виновата в происшедшем. Не нужно было бросаться на тебя с палочкой, но и тебе не следовала меня доводить. Так что давай забудем об этой неприятной истории. В конце концов, мы уже не на первом курсе, чтобы издеваться друг над другом. Будем вести себя как нормальные, взрослые люди.

- Согласен! – подхватил Малфой, - Кстати, Грейнджер, раз мы уже не заклятые враги и не глупые первокурсники, могу я спросить, что ты делаешь сегодня…

Не успел Драко закончить приглашение, как вдруг из-за плеча Гермионы появился вездесущий Джулиан.

- Ах вот ты где, Гермиона! – воскликнул он, - Твой парень повсюду тебя ищет!

- Мой парень?! Ее парень?! – в один голос произнесли Гермиона и Драко.

Живоглот выразительно посмотрел на растерявшуюся хозяйку.

- Да, Герм, твой парень.

И что ей оставалось делать? Не могла же она при всех любопытных слизеринцах сказать: “Ты ошибся – у меня нет и никогда не было парня”. Гермиона вынуждена была подыграть…

- А! – как ни в чем не бывало воскликнула она, - Тогда я бегу! Не хочу заставлять его ждать.

- Иди обними его, - посоветовал хитрый Глотик, - Бедняга и минуты без тебя не может.

Гермиона весело улыбнулась и легко выпорхнула из Большого зала. Забини и Малфой проводили ее разочарованными взглядами.

- Вот так всегда! – обиженно протянул Блейз, - Какой-то счастливчик усмотрел в этой заучке настоящий алмаз. Так что приз достался ему!

Малфой обескураженно посмотрел на невозмутимого Живоглота.

- Так у нее есть парень? – переспросил он.

- Он без ума от моей сестры, - зевнув, ответил кот, - Хотя, на мой взгляд, он не достоин Гермионы.

- Любопытно узнать, кто он, - как-то угрожающе произнес Драко.

- Да так, - отмахнулся Глотик, - Обычный парень, ты его вряд ли знаешь. Ох и не знаю, почему Гермиона с ним встречается, ведь она любит другого.

Последнюю фразу он произнес вполголоса, так что его услышал только Драко.

- Вот как? – таким же шепотом сказал Малфой, - И, я так понимаю, имя ее возлюбленного ты мне тоже не скажешь.

- А зачем тебе? – пожал плечами Живоглот, - Ты ведь ее ненавидишь. Или?...

Драко тут же встрепенулся и уже громко ответил:

- Никаких “или”! Я просто спросил.

- А я просто отвечу, что ты хорошо знаешь ее возлюбленного. Думаю, мы друг друга поняли.

С этими загадочными словами Глотик спокойно покинул Малфоя. Коварный кот, много лет наблюдавший за поведением людей, давно понял, что самое лучшее средство для разжигания большой любви и пылкой страсти – это ревность! А ревность, скрепленная жаждой запретного плода – смертельное оружие!

* * *

Сегодня Драко тренировался особенно яростно. Полет на метле, азарт от игры и ощущение безграничной свободы помогали ему ненадолго выкинуть проклятую Грейнджер из головы. Малфой как бешеный носился по воздуху, выделывая на метле невероятные трюки. И ему было плевать, что его товарищи по команде, измотанные долгой тренировкой, уже давно покинули стадион. Сам же Малфой рассчитывал сегодня заниматься по принципу: “летать пока не вывернет, а когда вывернет – летать снова!”

Он даже не подозревал, что кое-кто внимательно наблюдал за ним, притаившись на одной из зрительных трибун. Этим хитрым шпионом был Живоглот.

“Надеюсь, я не перестарался, - с беспокойством думал он, - Бедняга Малфой, кажется, решил покончить с собой, разбившись на своей метле. Ничего! Любовь его воскресит. Пора отправляться за Гермионой.”

* * *

- Живоглот, как можно быть таким рассеянным! – сокрушалась Гермиона, нехотя натягивая мантию, - Это же надо – забыть все свои учебники в раздевалке игроков в квиддич. Как тебя вообще туда занесло?

- Долгая история! – уклончиво ответил Глотик, - Собирайся быстрее – мне нужно делать уроки, а книг нет.

- Не понимаю, почему я должна идти за твоими учебниками?

- Потому что раздевалка уже наверняка закрыта. Я не умею колдовать и не смогу открыть дверь, а для тебя это не составит труда, ты же все-таки волшебница. Неужели тебе лень помочь лучшему четвероногому другу?

- Ты уже давно двуногий, - с усмешкой напомнила Гермиона.

- Неважно! Иди скорее!

Глотик бесцеремонно вытолкнул Гермиону в коридор и захлопнул дверь у нее перед носом. Девушка пожала плечами и со вздохом поплелась на улицу, проклиная себя за то, что когда-то мечтала о домашнем котике…

Погруженная в свои мысли, она даже не заметила, что Живоглот незаметно выскользнул из комнаты и отправился следом за ней, стараясь оставаться в тени.

* * *

Мокрый и уставший Драко Малфой вошел в мужскую раздевалку и, все еще тяжело дыша, подошел к шкафчикам Слизерина и с облегчением избавился от липкой тренировочной мантии. Оставшись в одних брюках, он вынул из сумки полотенце и, устроившись на лавке, принялся вытирать пот с груди и лица.

В этот момент дверь позади него с тихим скрипом отворилась, и кто-то быстро прошмыгнул в раздевалку, осторожно прикрыв за собой дверь.

Малфой обернулся и с удивлением узнал Гермиону Грейнджер, которая кралась в полумраке, что-то явно выискивая. Она остановилась возле одной из лавок и, опустившись на пол, заглянула под нее. Зрелище было весьма пикантное! Драко с легкой улыбкой внимательно рассмотрел ее округлую, привлекательную попку, обтянутую тесными джинсами, и лишь за тем неслышно приблизился к девушке.

- Привет, Грейнджер! Что-то потеряла?

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru