По отцу и дочка автора ficwriter1922 (бета: Fratelity) (гамма: La Soldier)    закончен   Оценка фанфика
Тридцать три несчастья на голову Темного лорда. В результате таинственных магических пертурбаций у него и Гарри Поттера появляется общий ребенок. И однажды Риддлу придется целых три дня присматривать за собственной дочкой, проявляя чудеса выдержки и терпения из-за невозможности применить Империо и Круцио. В это время Добби будет плести собственные интриги, естественно ради блага великого Гарри Поттера. А когда ситуация станет совсем безнадежной, на помощь Темному Лорду придет никто иной, как несравненный, незабвенный, беззаветно храбрый и гениальный Гилдерой Локхарт.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Том Риддл, Гилдерой Локхарт, Гарри Поттер, Новый персонаж
Общий, AU, Юмор || джен || G || Размер: макси || Глав: 17 || Прочитано: 27091 || Отзывов: 7 || Подписано: 42
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 04.11.13 || Обновление: 09.02.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

По отцу и дочка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


День Второй
Том Риддл рано лег спать. На часах было всего-то пол шестого, когда он переоделся в любимую черную пижаму и, забравшись под теплый плед, устроился поудобней. Через десять минут колдун уже сладко посапывал. Но его безмятежный сон продолжался недолго. В девятом часу кто-то настойчиво забарабанил в дверь. Том недовольно заворочался, рука рефлекторно потянулась к тумбочке, пытаясь нашарить палочку. Через пару секунд Риддл уже достаточно проснулся, чтобы вспомнить палочки у него уже давно нет, поэтому авада кедавра между глаз визитеру не светит. А стук тем временем прекратился и дверь приоткрылась. Пока Риддл сонно протирал глаза, в комнату просунулась растрепанная голова Вики.
- Опять ты, – произнес он таким тоном, каким пациент психушки приветствует свой самый любимый ночной кошмар.
- Но ведь уже утро! – недоуменно воскликнула девочка. Перевернутый режим дня темных магов был ей неведом, как и хорошие манеры.
- И что тебе от меня надо с утра? – слова капали изо рта Риддла, как яд из змеиной пасти.
А проблема была вот в чем. Девочка самостоятельно переоделась в желтое платье, натянула белые гольфы и желтые туфельки, но оставался последний и самый важный штрих. И тут требовалась помощь взрослых.
- Заплети мне косичку и завяжи бантик, – попросила Вики и как хорошая девочка прибавила в конце, – пожалуйста. Но Том не оценил ее вежливости, он недружелюбно прищурился и прошипел.
- Убирайся, - свои слова Риддл подкрепил магической волной, которая распахнула дверь и вынесла девочку в коридор. Перед тем как дверь снова захлопнулась, чародей услышал приглушенное «Ауч», порадовавшее его черную душу. Ухмыльнувшись, он уронил голову на подушку. Некоторое время сознание балансировало на тонкой грани между сном и явью, но незаметно приятная дремота подхватила его как прилив щепку, унося постепенно все дальше и дальше в море грез.
Почти неслышно скрипнула дверь, Том даже не пошевелился. Потом что-то двигалось по ковру, тихонько позвякивая, будто мешок, набитый шестеренками. Колдун недовольно заворочался. А затем последовало громогласное раскатистое «Ква!». И Риддл подскочил как ошпаренный. Он повертел головой по сторонам, взгляд наткнулся на механическую жабу с часами на брюхе. Она гордо восседала на прикроватной тумбочке. Когда человек, ошалевший от внезапного пробуждения, смотрит на жабу с часами, а она в ответ желтоватыми пустыми глазами таращится на него, коварное сомнение в собственном рассудке нет-нет да закрадется в голову. Более того, из жабьей глотки донесся человеческий голос:
- Проснись и пой.
Риддл рефлекторно зажмурился, трудно было отмахнуться от мысли, что ему все это лишь снится.
– Встречай утро самым зажигательным рок-н-роллом и получи заряд бодрости на весь день, – таинственный голос так и брызгал жизнелюбием во все стороны как масло, попавшее на раскаленную сковородку. Том поморщился, будто и вправду обжегся.
Он схватил подушку и стал медленно подбираться к жабе. Голос умолк, но из широко распахнутой пасти полилась мелодия. Как и обещал неизвестный, она была забористой и прицельно била по мозгам. Сначала вжарили гитары, потом вступили барабаны. Под их веселый ритм Риддл осторожно подбирался к своей жертве, и, наконец, он бросился на нее, попытавшись накрыть подушкой. В этот критический момент в дело вступил солист.
- Hey ho wish you well, – заорал он. Жаба спрыгнула с тумбочки и, побив все олимпийские рекорды по прыжкам в длину, перемахнула на широкий подоконник. Добыча оказалась вне досягаемости Риддла, а он, не рассчитав инерции, неуклюже полетел на пол, увлекая за собой одеяло.
- Черт, - несчастный колдун потер ушибленный локоть. Жаба тем временем лихо отплясывала на подоконнике.
Mad Dogs and Englishmen
Going out in the midday sun
Come on and join the fun
Близнецы Уизли, придумавшие это дьявольское устройство, назвали его Веселящий бодрящий рок-н-рольный будильник с функцией невероятной прыткости. Том Риддл охарактеризовал изобретение близнецов в более емких и кратких выражениях. А это означало, что шутки кончились, и в игру вступала магия. Ловкий жабеныш не посрамил своих создателей и подобно герою боевика, который бежит под градом пуль, но всегда опережает смерть на долю секунды, он успевал обогнать заклятия Риддла.
Магия в дребезги разнесла оконное стекло. Но будильник уже как ветром сдуло с подоконника и он заметался по комнате. От магических заклятий на стене появились вмятины, будто от пинков разъяренного тролля. Пытаясь достать проклятущую дрянь, чародей не пощадил даже старинный паркет. Грохот почти заглушил музыку.
High fly touch the sky
Over the moon
Over the moon
Еще одна вспышка магии разнесла дверцу старого комода в щепки. В этот момент дверь в очередной раз за утро приоткрылась, и в комнату бочком просочился перепуганный Добби. Перед тем как войти, он стучался целую минуту, но Том, увлеченный своим разрушительным колдовством, не обратил на это внимания.
- Хозяин, – неуверенно промямлил эльф, - у вас все в поря….
Жабеныш-будильник прыгнул ему на голову. От неожиданности Добби едва не прикусил язык. А пока он соображал что произошло, звуки рок-н-ролла уже стихали вдали.
- Лови его, – крикнул Риддл. Он пролетел мимо Добби будто разъяренная гарпия, и тот, окончательно сбитый с толку, но верный своему долгу, потрусил следом за хозяином. В коридоре Тома поджидала Вики.
- Теперь ты заплетешь мне косичку, - спокойно сказала она. Лицо Тома перекосилось, будто от непростительного заклятья. Сейчас он напоминал человека, у которого на языке столпились все смертельные заклятия, придуманные, за всю историю магического мира. Выбрать было трудно, и колдун издал лишь угрожающее «грр». Вики не испугалась и протянула мужчине скатанную красную ленту. Видимо предки Поттеров расстались с чувством самосохранения еще в те времена, когда предки остальных людей попрощались со своими хвостами.
- Не боишься, что я сейчас придушу тебя этой самой лентой? – процедил Том. Наглость противной девчонки заставила его забыть про поющий будильник.
- За что! – обиделась она. - Я умылась, почистила зубы, сама оделась, осталась лишь косичка. А раз ты мой временный папа, то ты и должен мне ее заплести и завязать красивый бант.
- Я не твой папа, выбрось эту чушь из головы, – резко заявил Риддл. На первом этаже упало что-то тяжелое, зазвенело разбитое стекло. На секунду шум стих, а потом возобновился с новой силой, будто в дом забралась стая диких обезьян.
- Временный, – уточнила Вики.
- Да хоть какой, – бросил Том и решительно зашагал прочь. На полпути вниз он столкнулся с Добби, который чуть не сбил хозяина с ног. Пойманный жабеныш безвольно болтался в руке домашнего эльфа и тихо тренькал.
- Я его поймал хозяин!
- Чудесно, – по лицу Риддла расползлась широкая улыбка. У нас еще остался универсальный растворитель?
- Да, хозяин.
- Вот и раствори эту дрянь, – рявкнул колдун, и от его окрика уши Добби инстинктивно прижались к голове. Эльф резко развернулся и пулей понесся выполнять приказ. «Все бы так», – с одобрением подумал Том. Он надеялся, что судьба несчастного будильника послужит Вики хорошим уроком, но не тут-то было.
- Косичка, – напомнила надоедливая Поттер. Ее тон ясно давал понять, что она будет ходить за колдуном хвостом, пока не получит желаемое.
- Жестокое убийство маленькой девочки совершенное с особым цинизмом, – пробормотал Риддл себе под нос, но ленту все-таки взял. Он высоко поднял руку и отпустил ленту, придерживая ее конец. Она размоталась, почти достав да пола.
- Обмотаться можно, – присвистнул Том.
Сказать, что темный маг понятия не имел, как заплетать косички, значит назвать кита рыбешкой, а Килиманджаро – холмиком. Но глаза боятся - руки делают. Риддл осторожно взял прядь темных волос.
И правда, человек не ведает пределов своих возможностей, еще вчера Том был уверен, что ему ни за что в жизни справиться с простейшей прической. Но он не только преуспел в этом запутанном деле, но даже завязал на конце бантик. Причем намертво.
Результат хозяйских трудов заставил Добби зарыдать от умиления. Домашний эльф, оправив магический будильник в небытие, вернулся обратно и внимательно наблюдал за процессом.
Но окажись на его месте инструктор скаутов, он бы расплылся в довольной улыбке - в одной прическе было пять сложнейших мастерски завязанных узлов. Сама коса тоже поражала воображение - она выглядела как сырокопченая колбаска, из которой неумелый колдун пытался сотворить ленту Мебиуса. Отчасти первое впечатление соответствовало истине. Поняв, что в трехмерном пространстве коса никак не желает заплетаться, Риддл использовал заклинание четвертого измерения. Поэтому человек, попытавшийся проследить взглядом за всеми изгибами крученной перекрученной косы, мог запросто лишиться рассудка. Красный бант уныло свисал как мокрый собачий хвост.
Вики немедленно побежала вертеться перед зеркалом.
- Хозяин…
Риддл метнул в своего верного слугу яростный взгляд, и Добби попятился и промямлил, едва шевеля языком от страха:
– Прикажите приготовить завтрак.
Завтрак в 10 утра для темного колдуна нечто невообразимое, но с появлением Вики в доме вся налаженная жизнь полетела к чертям. Так что Риддл, смирившись с неизбежным, кивнул и отправился переодеваться.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru