Глава 6 Гермиона добежала до своей комнаты, закрылась, легла на кровать и принялась гонять мысли по кровотоку.
"Если я буду проводить с ними общее занятие, они же подерутся. Мало того, они не дадут сказать мне слова. Я просто не смогу мысли донести до их голов. Имея такую ситуацию, я надеюсь Слизнорт смилуется надо мной, и поймет, какой результат от этих занятий он, а точнее мы, получим. Никакой.
Желательно подойти и объяснить Слизнорту данную ситуацию первее этого белобрысого, иначе в глазах профессора я буду не столь ответственной как ему сейчас кажется, если ему нажалуется Малфой." На лице у девушки заиграла победная улыбка.
Гермиона вздохнула глубоко, и как ей показалось, с души рухнул булыжник, мягко приземлившись на дно желудка, и тот протяжно заурчал, призывая поесть.
С завтрака у девушки остался малиновый тост, и из библиотеки она принесла давно интересовавшую ее книгу, от такого истечения обстоятельств окружающий мир заиграл яркими красками.
Как уже было сказано ранее - за любимыми делами время слишком быстро скачет. Стрелка часов гриффиндорки доходила до одиннадцати, глаза слипались.
Книга была отложена на дубовую прикроватную тумбочку, заросшую всеми возможными учебными принадлежностями и сладостями. Крошки сброшены с любимого шерстяного одеяла. Заклинанием погашен свет.
"А если Слизнорт дальше будет с недоверием ко мне относиться. Что если он так надеялся на меня. Он ведь дал мне этих, подсознательно зная о том, что я справлюсь. Ох."
Морфей захлопнул свои врата перед носом Гермионы. Сон исчез. Появилось ненавистное волнение. Адреналин пронесся молнией по всем возможным сосудам.
Мысли судорожно появлялись в голове.
"А вот это идея!"
Солнце залило кровать девушки, от чего ее лицо сморщилось, показав раздражение. Под таким гнетом, пришлось открыть глаза и встать. Холодный каменный пол дал холодный разряд по ногам, от чего девушка рефлекторно поежилась.
И пока ночные мысли не успели разбежаться, девушка написала короткую записку и передала ее своей сове.
За общим завтраком гриффиндорка сидела и гордилась собой, наслаждаясь сладким тыквенным соком. Все настолько гениально продумано, что она и в глазах зельеварщика не упадет, и поможет подтянутся двум ее новоиспеченным ученикам.
В зал залетели туча сов, на стол Слизерина перед блондинистой макушкой приземлилась записка, напоминавшую ту, что писала около часа назад в своей комнате Гермиона.
Малфоя больше чем заинтересовала эта записка, и его надежды были оправданы. Он испытал удовлетворение, как тигр поймавший в свою когтистую лапу строптивую лань. Его план благодаря самой жертве - сильно облегчился.
Рон решил не появляться на зельях пока не получит азы от Гермионы, и конечно, несомненно, будет лучше этого грызуна. В этом ничуть не сомневался.
"Гермиона будет заниматься со мной больше, я ведь ее друг, пока друг , а этого сопливого она и замечать не будет, вот он и скатится"
Так же от глаз рыжеволосого не укрылось и то, что его подружка после обеда бегает куда-то, не предупредив совершенно никого. Но это не вызывало серьезных сомнений, да и сейчас его это мало волновало.
"Опять среди пыльных книжек засиживается"
Роннальд удобно приютился на бордовой софе, почесал сытое пузо и глубоко зевнул.
За многочисленными ячеистыми ступеньками, ведущих к озеру, расположилась девушка, по ее часто вздымающееся груди было ясно видно -она только прибежала на это место. И как только в поле ее зрения появился статный мужчина, мурашки пробежали по ее телу, раскрывая ее волнение, и одновременно нарастающее возбуждение. Ладошки вспотели.
- Я не хочу больше скрывать это, - в голосе слышался комок, находящийся поперек горла, и наверняка не дающий ей нормально жить.
- Дай мне еще месяц.
Чистокровное благородство не позволяло быть не пунктуальным, а особенно не собранным. Поэтому Малфой младший прибыл в место назначения пораньше раньше. Стрелка, безумно дорогих часов, показывала почти шесть. Но его не удивило увидеть ее уже на месте, обставленную кучей массивных томов.
- Говори, что придумала твоя грязная и лохматая головушка, Грейнджер. - Малфой быстро "выплюнул" эти слова
Девушка вздрогнула от неожиданности, но на лице оставила невозмутимое спокойствие.
- Не буду долго мучить тебя разговорами, - девушка пальцем натянула очки, сползшие на край носа. - Я хочу сначала дать тебе определенные знание, которые тебе необходимы, и так как ты более смышленый. Эээм... В общем, после моего занятия, с Роном ты будешь заниматься самостоятельно. Это подкрепит твои знания и ты сразу увидишь его и свои ошибки.