Приоритеты автора JL    закончен   Оценка фанфика
...Я кралась по пустому коридору, вздрагивая от каждого шороха. Мародеры следовали за мной, страхуя. Я нервно хихикнула, когда какой-то важный колдун, изображенный на одной из картин, являющихся неотъемлемой частью дизайна Хогвартса, нагло подмигнул мне и показал большой палец...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Сириус Блэк, Алиса Лонгботтом
Любовный роман, Юмор, Hurt/comfort || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 16 || Прочитано: 43969 || Отзывов: 28 || Подписано: 49
Предупреждения: нет
Начало: 08.05.14 || Обновление: 25.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Приоритеты

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


Маленькая, но полная романтики глава) жду отзывов)

Все знают, что растяжимость времени зависит от нашего собственного желания либо потянуть момент истинного счастья, либо как можно скорее забыть ужасный день.
Но время порой работает против нас…да что там, оно почти всегда работает на кого-то другого.
Вот, например, я….первые счастливые пять лет в Хогвартсе протекли практически незаметно, в то время как несчастный первый семестр шестого курса никак не может закончиться.
Алиса почти всё свободное время проводит с любимым, и я её понимаю и не возмущаюсь. Она влюблена и счастлива, а я счастлива за неё…с Севом мы больше контактов не поддерживаем, хоть он и бросает печальные отчаянные взгляды в мою сторону.
Расстраивает меня, к сожалению, не только это…стыдно и сказать, что бесит больше всего…
Поттер и Макдональд. Макдональд и Поттер. Их вечные смешки, нежные взгляды и чмоканья на задней парте.
Меня это ужасно раздражает, хоть мы с Поттером и делаем вид, что не знаем друг друга, да и никогда не знали.
И вот даже сейчас, на рождественской вечеринке они продолжают бесить меня.
И второй бокал мартини из принесённой Марлин бутылки не спасает от щемящего чувства внутри. Но спасает Джеффи, не прекращающий виться вокруг меня:
- Лилс, пошли танцевать, хватит бухать!
- Стихами говоришь?
- Пойдём уже! – он обнял меня за талию, привлекая к себе,- Ты замёрзла?
- Нет, Джефф, мой рыцарь…- я икнула, чувствуя, как тяжелеет голова,- танцуй меня полностью!
Все как-то слишком быстро опьянели, или же мне так казалось, потому что я сама была до кошмара нетрезва…
Мы с Джеффи кружились в каком-то бешеном танце, сшибая других танцующих. Невзначай мы задели и Поттера с его фифой.
Первый вроде разозлился и отошёл от ванильной Макдональд, делая неуверенный (Поттер тоже успел наклюкаться) шаг в нашу сторону. Неимоверными усилиями он-таки добрался до меня и Джеффи и легко отодвинул последнего. Джеффи рухнул прямиком на мягкий диванчик, трансфигурированный из обычного стула. Поттер прижал меня крепко к себе, обдав горячим дыханием.
Я была в таком поддатом состоянии, что даже словом по этому поводу не обмолвилась, тем более, мне было приятно…у него такие сильные руки, он весь такой тёплый, что хочется прижаться и стоять так часы.
- Лили…- прошептал он мне на ухо,- мне плохо без тебя, так плохо, ты себе не представляешь, рыжая…
Сердце заметно ускорило ход, дыхание стало частым и прерывистым…никто никогда не говорил мне ничего подобного.
- Я так напился, что не могу сдержаться,- я улыбнулась ему, ощущая, как краска заливает щёки,- и всё из-за тебя…
- Не из-за Макдональд? – промямлила я, уткнувшись носом ему в шею. Тоже тёплую, даа.
- Да не нужна она мне!
- А где она, кстати?
Поттер хихикнул, смотря на диван, где уже вовсю храпел мой приятель Джеффи – рядом с ним удачно примостилась Мэри.
- Значит, ты развлекаешься со мной, пока твоя ванилька не в состо…- он заткнул меня решительным поцелуем, совсем не робким, как тогда после Хогсмида, а уверенным и глубоким, прожигающим сердце и разум. Я ответила, запуская пальцы в его мягкие волосы.
Мы стояли посреди зала и бесстыдно целовались у всех на виду. Оторваться от него не было сил…
Вскоре дыхание совсем закончилось, и мы отстранились друг от друга, тяжело дыша.
- Ты должна быть со мной, Эванс,- твёрдо произнёс Поттер,- я люблю тебя.

Я с трудом разлепила глаза, чувствуя, как несчастная голова разрывается от боли. Окружавший меня интерьер оказался каким-то новым: высокий потолок, приглушённый свет, огромная кровать…и
- ПОТТЕР!!
Тот даже не шевельнулся, только улыбнулся чему-то во сне и снова захрапел.
Найдя в себе силы присесть, я попыталась восстановить картину произошедшего, чтобы осознать, что я вообще здесь делаю, да ещё и в компании этого засранца, и это, как ни странно, мне удалось.
А пока я занималась реконструкцией в памяти вчерашнего дня, храпящее тело рядом постепенно начало приходить в себя.
Поттер резко сел, потирая глаза, а потом взлохматил ещё больше и без того лохматую шевелюру.
Я усмехнулась, наблюдая за этими нехитрыми махинациями, отчего он вздрогнул.
- Эванс? – неверяще поинтересовался Джеймс.
Я кивнула, не прекращая ехидно лыбиться.
- А мы тут…как и почему? А то я немного в прострации. – сейчас от напряга себе прядку выдернет.
И тут я резко свернула с намеченного пути:
- Не знаю, Поттер. Ноу айдиа, как говорится.
Тот посмотрел на меня странным взглядом и нагло ухмыльнулся.
- Уверена? Я вот не был бы так уверен…
- Ты же в прострации? – напомнила я, на всякий случай отодвигаясь подальше. А то вдруг будет руки распускать…особенно после вчерашнего.
Хотя…может, именно это мне и нужно?
- Ладно, Эванс. Пойдём отсюда, а то засиделись.
- Пошли,- в кои-то веки охотно согласилась я, вставая.
По голове будто жахнули молотком, и всё кругом закружилось: ноги подкосились, и Поттер заботливо подхватил меня на руки (без особых усилий, надо отметить!).
- Пьяница Эванс,- шутканул он, ласково глядя на меня.
- Сам дурак,- беззлобно отшутилась я.
Худой мир, как говорится…лучше любви с Поттером. Пока.




  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru