Львиное сердце автора Freya Ways    в работе   Оценка фанфика
Это была жизнь невероятно яркая, красочная. В ней было место всему:любви и ненависти, дружбе и предательству, войне и миру. А мы будем верить в их историю.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Лили Эванс, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Марлин Маккинон
Общий || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 8 || Прочитано: 15506 || Отзывов: 3 || Подписано: 19
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 01.07.14 || Обновление: 30.11.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Львиное сердце

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


Джеймс Поттер

-Джеймс, а я могу остаться на этот вечер с тобой?

Кэтрин устроилась рядом с ним на одеяле, постеленном на влажную траву около озера, положив голову на плечо и перебирая пряди, иногда проводя нежной ладонью по скуле, отчего становилось приятно, и тепло расходилось по всему телу. Сумерки сгущались, а солнце уходило на покой и заслуженный отдых, отдавая власть рогатому месяцу, виднеещемуся из облаков. Лес шумел, а разноцветная листва застилала извилистые тропы, не оставляя свободного места. Птицы стаями улетали в теплые края, оповещая громкими криками учеников о начале октября. В озере плавали утки, но их с каждым разом становилось все меньше и меньше, поэтому Джеймс перестал таскать хлеб из кухни, чтобы покормить этих животных. Он медленно повернулся, чтобы насладиться глубиной и тягучей чернотой глаз девушки, убрав с её лица русые пряди волос, которые выбились из толстой косы. Поттер крепче сжал руку на талии, заставляя Кэти по-особенному улыбнуться так, что на её пухлых щеках появились ямочки. Джим промолчал, но она и без того поняла ответ, поэтому взяв с тарелки виноградину, решила накормить. Кэти поцеловала его смело и жадно, обхватывая за шею и уволокивая на одеяло, по которому они несколько раз перекатились. Потом звонко засмеялась, упав на спину и устремив свой взгляд далеко в небо, говоря на какие фигуры похожи пушистые облака и указывая на них ладонью. Но Поттер не слушал её болтовню, а испепелял её взглядом, надеясь, что Кэтрин наконец-то посмотрит на него, а лучше сразу поцелует. Словно почувствовав на себе его взгляд, девушка упала на него и непроизвольно ойкнула, убирая пряди волос с лица, а потом провела ласково ладонью по щеке Джеймса, снова дотронулась непринужденно губами, стянув мешающиеся очки. Легко улыбнулась, снова ложась на сырую траву, уже пропитанную запахом осени. Её глаза смотрели прямо, не намекая ни на что, словно ей от него было ничего не надо, абсолютно ничего, кроме его присутствия, немного грубых рук, губ со вкусом чего-то сладкого, взъерошенных волос, карих глаз, затягивающих, словно горячий шоколад. Девушка сама не заметила, как влюбилась в Джеймса Поттера, того, которого ненавидела, поэтому нашла общие темы для разговора с Эванс, презирала всей душой, когда он, затащив её в главный коридор, поцеловал на виду у всех гриффиндорцев,а потом получил отработку от Макгонагал. Все рассыпалось впрах лишь стоило ему появиться на горизонте и пригласить на прогулку по Хогсмиду, обещая хорошо проведенное время. Джеймс Поттер очень хорошо влюблял в себя сотни девушек,их было чуть меньше, чем у красавчика Блэка, но гриффиндорец уделял на роман с каждой месяц, но они не обращали внимания, по-прежнему кидаясь на шею. Все было слишком внезапно, Кэтрин боялась, что расплата за такое счастье может быть велика. Она посмотрела на своего парня, пытаясь поймать взгляд. Джеймс понял сразу.

Звезды рассыпались по темному бархатному небу, подмигивая людям, а желтая луна почти не виднелась из-за туч. Дойдя до Выручай-комнаты, девушка первой открыла дверь. Играла инструментальная музыка, лепестки роз были растелены по мягкому ковру с длинным пушистым ворсом, балдахин кровати был легким, создавая еще больше уюта в этой спальне. Кэти повернулась к Джиму, улыбаясь только глазами, взяв его за руки и потянув ближе к кровати, прикоснулась к его губам, пахнущим шоколадом, тягучим и карамельным. Он предпочел не медлить, быстро стягивая с неё блузку, вырвав все пуговицы с мясом, и оставляя от своих прикосновений синяки. Быстрым жестом повалил на кровать, отчего балдахин над их головами угрожающе зашатался, начал жадно целовать. Кэтрин отвернула голову, слегка скривившись от боли, но Джеймс не обратил внимание, целуя теперь шею. Она думала, что все будет по-другому. Эта ночь, эти звезды, эта луна, эта романтика, эти удушающие поцелуи. Это было не так, как пишут в книге. Девушка непроизвольно ойкнула, а слезы уже покатились из её глаз, оставляя сырые дорожки на щеках. Джеймс уже отстал от неё, быстро одеваясь, но потом наконец обратил на неё внимание. Девочка, бедная девочка. Она же не виновата в том, что Поттер видел сегодня Лили со Снейпом, переговарившихся о ерунде. Эванс даже не обратила на него внимание, желание подойти к ней, угасло после взгляда Кэтрин.

-Кэт, прости я не хотел!-Сохатый схватился руками за голову, запустив их в непослушные волосы,-честное слово! Я не знаю, что на меня нашло тогда. Прости, ради Мерлина, слышишь?! Я сделаю все, что ты хочешь, только прости!

Пуффендуйка встала с кровати , застегивая блузку и смотря Поттеру прямо в глаза. Она могла бы вынести все и всех девчонок, которые вешались Поттеру на шею, даже, когда они начали встречаться, но этот поступок показал лишь обратную сторону монеты. Правдивую и до боли жуткую. Говорят, что пуффендуйцы не имеют гордости, позволяя проходиться по себе много раз, но и среди них бывают исключения. Кэтрин взяла с тумбочки фужер с вином, оглядывая жидкость подозрительным взглядом.

-Как ты думаешь это французское или российское вино?

Он ожидал истерики, слез, а потом бурного примирения, даже того, что девушка пошлет его, куда подальше, но Кэтрин не собиралась ничего делать, а лишь задала какой-то дурацкий вопрос. Раздражение нахлынуло волной, а щека нервно дернулась, словно от пощечины. Он правда не знал, что на него нашло тогда, просто мозги были отключены, а злость на говоривших Лили и Нюниуса возрастала с каждым разом. Она ведь не простила его!!! Джеймс понял, что вот уже целую минуту думает о девушке, которой плевать на него, а та, которая за Поттера пойдет и в огонь, и в воду, сейчас спокойно смотрит на фужер с вином. Лунный свет проник в комнату, освещая кровать и предавая мягкие очертания фигуре Кэтрин, стоявшей у окна. Волосы были слегка помяты, коса расрустилась , и теперь они струились до талии. Она была всего в одной блузке, не застегнутой полностью, но не стеснялась этого, словно привыкла находиться в таком виде рядом с Поттером.

-Думаешь, этот вопрос так и останется без ответа?-снова заговорила Кэти полушепотом, но её голос разносился по комнате, будто убаюкивающая сказка.-Джеймс, я понимаю, что ты действовал не подумав, но это не делает тебя более благородным по отношению ко мне. Учишься всему у своего дружка Блэка? Поверь, унижать девушек, ни в чем неповинных, глупо и бессмыслено, а еще это низко. Твой дружок,-она почти вылюнула это слово, заставляя Поттера злиться еще больше.-Унижает Маккинон у всех на глазах. Знаешь почему? Да потому что она вступилась за этого чертового Снейпа!!! Девушка, не знающая ни его имени, ни тем, кем он является, вступилась за него, словно за друга!!! А у Блэка шутки тупые. Вы все даже не знаете эту Марлин, просто за что вы так с ней?

Джеймс повернул на неё голову, слегка замирая при её взгляде. Кэтрин открыла окно нараспашку, поэтому ветер проник вместе с холодом и осенней сыростью. Ночной воздух чувствовался к каждой частичке комнаты, а Поттеру стало не по себе. У него было много девушек:блондинок и брюнеток, рыжих и русых. Джеймс не обращал внимание на их нежный шепот, иногда становилось очень противно, особенно, когда девушки плакали, и причиной этого был он. Начав встречаться с Кэт, он не знал, какую ловушку судьба поставит ему. Пуффендуйка была очень смела и решительна, а еще похожа на Лили. Нет, не своей внешностью, а характером. Может, попадись она раньше, Поттер полюбил её, но Эванс... Вспомнились огромные зеленые глаза, затягивающие своей легкостью, рыжие волосы, которые трепет ветер, играя на прядях, будто с огнем. Лили и была ярким и живым пламенем, о которое можно обжечься. Он всегда поражался её способности понимать и прощать другим все, даже Снейпу она простила предательство, горькое и лживое, ведь Джеймс их видел!!! У озера! Как она могла?!

Голова началась кружиться, но до Поттера долетел отзвук чего-то отдаленного, прежде, чем он услышал вскрик Кэтрин. Она быстро набросило на себя черное платье, появившееся внезапно, завязав русые волосы в пучок на затылке. Они бежали по коридорам, факелы мелькали перед ними, но темнота в конце не желала отступать, обволакивая стены. Джеймс резко остановился, проводя пальцем по стене, учуяв знакомый запах. Однажды на четвертом курсе они нашли дверь, замаскированную в стену, а чтобы она отворилась, нужно произнести самый легкий пароль в жизни. Дотронуться ладонью до камня, ощущая горьковатый запах дыма, слегка провести, в то время, как в глазах начнет темнеть, а кашель будет потступать к горлу, но ты не в силах отдернуть руку, прилипшую к стене. Никаких сложных фраз и словосочетаний, всего лишь прикосновение. Джеймс уже вдохнул горький запах, а эйфория медленно расходилась по телу, согревая в холодном коридоре, будто костер, непотушенный путниками. Надо вспомнить самое лучшее, что есть в твоей жизни, и дверь откроется. Но как назло приходило только воспоминание сегодняшнего вечера. Лили и Снейп. Нюниус и Лили. О, Мерлин. Кэтрин нервно кусала губы, переступая с ноги на ногу, ежившись от ветра и капелек дождя, залетевших при раскрытом окне. Она медленно подошла, положив свою ладонь на ладонь Джеймса с видом отрешенности. Неожиданно раздался скрип, появившейся двери.

Они быстро вбежали в комнату, захломленную всякой ерундой. Красный диван стоял по середине, а валявшиеся на нем книги и подушки ,создавали ощущение тепла и уюта. Ковер с длинным ворсом переливался красным и золотым цветом, согревая босые ноги. Кэтрин улыбнулась, продолжая изучать комнату, мягко преступая по полу, почти неслышно. Она медленно повернулась, смотря Джеймсу в глаза, положила ладонь на плечо, склонив голову и улыбаясь. Вдруг Поттер понял, что неважен этот сбор всей школы, наверное, там опять будет ерунда и правила. Сейчас надо провести время с удовольствием, а не слушать длинные и нудные речи учителей и директора.

-Ты правда этого хочешь, Кэтрин?

Он никогда не называл девушку полным именем, все чаще обращаясь "Кэт". Поэтому она удивленно моргнула, лишь на долю секунды засомневавшись. Потом быстро кивнула, поддаваясь вперед и жадно целуя. Сдернула с Поттера рубашку, распуская волосы одним лишь жестом. Будь, что будет. Главное рядом Джеймс, а больше ей ничего не надо.

Она стояла у окна, слегка прикрыв глаза, слушая шум воды. Скомканные вещи разбросаны по полу. Яркое солнце вставало из-за долины, освещая своими лучами замок и делая его более красивым. Уже рассвет. На тумбочке валялась упаковка магловских сигарет, брошенная Блэком. Кэт попробовала, но сразу закашлялась, быстро потушив окурок. Девушка стала очередной подружкой Поттера из разряда "на одну ночь". Теперь Джеймс бросит её, запачкает мусором и ударит лицом в грязь. Но самое страшное не это. Она после всего готова умолять гриффиндорца о прощении. Её монолог в Выручай-комнате лишь большая ошибка, так нельзя было делать. Джеймс не простит, что она оскорбила и унизила его лучшего друга. Никогда не простит. Поттер подошел к ней, слегка прикусив мочку уха. Она чувствовала тепло, исходившее от его тело, нежные прикосновения рук, от которых кровь пульсировала в висках, его улыбку, немного наглую, но самую красивую. Кэт повернулась к нему, опуская глаза, как маленькая девочка.

-Джеймс, прости меня, пожайлуста, прости,-девушка осмелилась посмотреть в карие глаза ,которые стали стеклянными, словно он не чувствовал никаких эмоций. Кэтрин боялась увидеть разочарование и горечь в его глазах, поэтому решила оглядеть комнату еще раз. Её взгляд наткнулся на изображение рыжей девушки, которая весело смеялась на фотографиии, держа букет цветов. Эванс. Опять Эванс. Захотелось закатить истерику, чтобы Поттер перестал обращать вниманию на рыжую зануду. Джеймс проследил за её прищуренным взглядом, тревожно смотря на лицо девушки, вот уже, как полминуты смотрящую на фотографию Лили. Она быстро подобрала с пола свои вещи, швыряя их Поттеру в лицо.

-Ненавижу!-порыв ярости не заставил себя ждать.- Дубина, дурак, индюк...

-А сейчас ты успокоишься,-Джеймс взял её, встряхивая.-Не надо на меня орать. Если так хочешь, то мы можем расстаться. Девушка расширила свои глаза, приоткрыла губы, собираясь что-то сказать. Дверь снова отворилась, пропуская Блэка. Кэтрин испуганно отпрянула, застегивая рубашку, а Джеймс хотел отчитать друга за такую неслыханную наглость. Ухмылка Блэка выводила из себя, но наконец он стал серьезным.

-О, простите, что помешал. Можешь не прикрываться, Кларк, я тебя и так видел в более лучшем виде. Сохатый, ну в общем, там какой-то чокнутый проник в нашу гостиную, точнее спальню девочек шестого курса, но твоя Эванс находилась под заклятием. Он сбежал через окно. Все думают, что это посланник Волан - де - морта. Ерунда какая-то, -Блэк смахнул челку со лба, улыбаясь девушке. Та лишь смутилась, одергивая рубашку.

-Прошу вас, леди. Поттер прыснул, а Кэтрин лишь взяла свои вещи и пошла в уборную. - Сохатый, ну ты даешь! Как она?

- Нормально, если бы еще не зудила постоянно.

Кэтрин стояла под холодным душем, вслушиваясь в разговор, оставляющий непонятную боль в глубине сердца. Из глаз хлынули слезы, девушка упала на колени, хватаясь руками за голову. Волосы прилипли к спине, а в глазах помутнело от мыльных рук. Пробыв в ванной около получаса, Кэт не обнаружила никого в комнате. Она заплела из длинных волос косу, быстро накинула юбку и блузку, помчавшись в гостиную, чтобы забрать сумку, по дороге решив заглянуть в Большой зал.

Её взгляд упал на гриффиндорский стол, где Поттер рассказывал анекдот, а Эванс не сводила с него глаз, слегка улыбаясь. Раздражение накатило волной, заставив Кэтрин двинуться к столу и вставить на место мозги обнаглевшей гриффиндорке. Но Джеймс вызвался проводить Лили до кабинета, продолжая рассказывать смешные истории и взяв у девушки сумку. Кэт молча сглотнула, прикрыв глаза. Она помчалась в свою спальню, и по дороге споткнулась, больно расшибив колено. Слизеринцы, проходившие мимо, засвистели и стали ржать, как идиоты. Слез не осталось. Захлопнув за собой дверь, девушка пошла в уборную и отстригла свою косу. Теперь волосы спускались до плеч. Одним движением распахнула шкаф, достала прозрачную кофту и короткую юбку, которые так любила носить её соседка по комнате. Туфли Кэт тоже позаимствовала у Эммелины, как и ярко-красную помаду.

Урок по Защите у гриффиндорцев проходил со слизеринцами. Нудная лекция о патронусах, монотонный голос учителя сделали свое дело. Джеймс дремал на своей парте, пока Сириус развлекал Мэри и Алису своими анекдотами и байками из мародерской жизни. Лили лишь иногда отвлекалась на него, грозно поглядывая, но потом не выдерживала и смеялась со всеми. Маккинон рисовала что-то на своем пергаменте, не обращая ни на кого внимания. Её рыжие волосы были собраны в высокий хвост. Поттер снова отвлекся на Лили, которая улыбнулась ему в ответ. Сегодня девушка вполне дружелюбно отнеслась к предложению проводить её до кабинета. Может все не так уж и плохо!

-Теперь перейдем к практике. Вы будете выходить по двое и тренироваться. Когда получится у половины, то вы продемонстируете свое умение перед всем классом. Прошу.

Парты отодвинулись в стороны, освобождая место для тренировки. Патронус Джеймс вызывал умел, но у него не всегда это получалось. Вспомнив сегодняшнее утро, Поттер взмахнул палочкой , и из неё вырвался олень. Профессор наградил факультет пятью балами, а потом продолжил смотреть на учеников. Слизеринцы вяло махали палочками, не веря, что у них получится светлое заклинание. Энн была не похожа сама на себя с побледневшими щеками и широко распахнутыми глазами. Поттер понял, что пропустил важную вещь, а именно форму её патронуса. Сириус ухмылялся, сверкая глазами и бросая взгляды, то на Ремуса, то на Уорд. Да что случилось-то?!

-Мисс Уорд, что вы стоите?-профессор нахмурился, сводя брови к переносице.-Если у вас получился Патронус, что весьма похвально, то покажите его!

-Нет, простите, сэр,-Энн отчаянно заматала головой, чтобы он не купился на её ложь. Она продолжила взмахивать палочкой, но из неё не вырывался даже белоснежный дым. Джеймс решил, что узнает у Бродяги позже. Профессор вышел на середину и класса, говоря, что тренировка на этом закончена, а сейчас ученики перейдут к демонстрации.

-Блэк, Сириус.

Он вышел с идиотской ухмылкой, и встав в небрежную позу вызвал своего защитника-бродячего пса. Класс зааплодировал, а профессор продолжил вызывать других учеников. Очередь дошла и до Эванс. Серебристая лань вышла из палочки, с легкой грациозностью шагая по каменному полу. Бродяга просвистел, а потом заржал во весь голос. Ремус лишь снисходительно улыбался, но Поттер не видел никого и ничего кроме лица Эванс, и её недоумевающего взгляда. Лили выбежала из класса, не дав никому опомниться. Прозвенел колокол, и ученики направились в большой зал.

-Блэк, вот я не понимаю, зачем ты ржал, как идиот?-Стоун набросилась на парня, как только они вышли из класса.-Лили, и без того напугана! Ты бы лучше за волчицей приглядел! Может у кого-то патронус такой же пес, как и у тебя! Я сказала что-то смешное?-Алиса прищурила свои карие глаза, испепеляя Сириуса взглядом и становясь похожей на рассерженную фурию. Блэк махнул рукой, а Стоун помчалась вперед, не желая находиться с таким"невоспитанным грубияном", как выразилась она. Где носит Эванс? Джеймс твердо решил, что пойдет и разышет девушку, несмотря на смешки Сириуса.

Марлин Маккинон

Со временем Марлин поняла, что поговорка: "Время лечит"- сплошная бессмыслица. Сегодня прошло вот уже, как три месяца со смерти Мелинды, но легче не становилось. Учеба, книги, уроки лишь иногда спасали, но огонек в голубых глазах не желал зажечься, оставляя Маккинон для всех беспробудной занудой. В хогварце она не смогла не с кем подружиться, хотя порой Лили и Алиса пытались это сделать, но безуспешно.

-Ремус, прости пожайлуста,-Марлин догнала однокурссника, который чуть ли не один не насмехался над её занудством,-ты бы не мог дать конспект по истории магии?

-Которую Маккинон успешно проспала,-добавил свой комментарий Блэк, как всегда прибывавший в хорошем настроении. Марлин не выдержала и ударила его учебником по голове. Отделившись от Питера и Сириуса, Ремус начал разговор.

-Марлин, а зачем тебе конспекты? Ведь ты всегда все записываешь,-удивленно повернул голову Люпин. Маккинон пожала плечами, не зная, что ответить. Ей просто захотелось подойти к мародерам, увидеть ухмылку Блэка, но для этого нужен был предлог. Просто чувство, непонятное, но очень приятное. Люпин неглупый, он поймет все сразу.

-Не знаю, Ремус,-Марлин попыталась говорить искренне. -Просто столько новостей,-девушка развела в сторону руки,-а я не знаю даже с кем поделиться. Папа пришел в себя, говорят, в Святом Мунго появился хороший целитель. Мне так хочеться его увидеть, обнять, поцеловать, но я не могу этого сделать, Макгонагал вряд ли отпустит меня из школы в самый разгар семестра. Кстати, какой у нас сейчас урок?

-Зельеварение.

Подземелия нагнетали тоску и грусть. С потолка капала вода, попадая на головы учеников. Профессор Слизнорт расхаживал из стороны в сторону, глядя на зелья своих подопечных, и радостно улыбаясь при виде варева Снейпа. Дым высоко клубился над котлом, а Амортенция медленно меняла свой цвет на голубой. Соседка Марлин по парте помешивала зелье, а потом почувствовав его запах на конце медной ложки и отшатнулась. Маккинон принюхалась. Запах нового пергамента. Пирог с черникой, который мама часто пекла на праздники. Бензин и что-то острое, ранее не попадающееся. Этот последний запах она где-то чувствовала, вот только где? Вдруг вспомнилась шумная вечеринка, огневиски и танцы. Задорный смех Эванс, улыбка Поттера, Блэк, обнимающий её за талию. Осенний вечер, мелкий дождь и черное пальто Сириуса, накинутое на плечи. Она нечаянно забрет его с собой, а войдя в спальню принюхается. Бензин и острый перец проникнут в ноздри, а для неё это станет самым любимым запахом. Отработка с Блэком, где он коверкает имя и честь Мелинды, будоражит кровь, а злость отступает на второй план, когда он приближается и развочаривает её к себе. Серая сталь глаз завораживает, режет все нити души, воспоминания уходят на второй план, а Маккинон вновь чувствует этот запах. Она испугалась собственных мыслей, отшатнувшись от котла и натыкаясь на взгляд Сириуса. Нет, о том, какие запахи девушка любит ему знать совсем не обязательно. Лучше вообще не знать. Да почему он так на неё смотрит странно?! Лучше сквозь землю провалиться! Идиотка!

После урока Марлин вновь сидит на берегу озера, думая над тем, что в мире есть капелька справедливости. Сириуса она ненавидит, но не понимает, почему при его виде сердце уходит глубоко в желудок. Так, старайся не думать о нем. Нет, нет, нет! По воде, словно лодочки плавают осенние листья, а стая уток улетает на юг, стремясь за своим вожаком. На глазах наворачиваются слезы, а Маккинон вытирает их ладонью. Солнечные блики играют в волосах. Как же плохо без Мелинды! Никто не хочет слышать её переживаний, вокруг каменая стена, все играют на чувствах, словно Марлин неживой предмет, служащий для собирания пыли. Насмешки, обзывания, унижения стали обыденным делом. Мелинда помогла бы, дала дельный совет.

-Мел, ты меня слышишь?-прошептала Маккинон , устремляя свой взгляд в небо.-Конечно, слышишь, ерунду говорю. Прости меня, что не пришла раньше. Я должна была почувствовать, должна! Мы купили дом в Англии. Там около него горы, ты не представляешь, какие в них красивые цветы! Никогда не видела эдельвейс в живую, да и лаванду тоже. Мама не выходит из комнаты, а отец, ну в общем ты сама знаешь. Мел, мне так много тебе надо рассказать, но я не могу...

-Ты ни в чем не виновата, Маккинон,-Блэк вышел из под тени дерева, застегивая наглухо пальто. Его глаза смотрели в самую душу, а Марлин так хотелось верить ему.-Люди умирают каждый день, порой остаются дети сироты, понимаешь? Ребенок, у которого нет родителей, навсегда в этом мире один. Никому ненужный, обделенный самым большим счастьем в мире-любящей семьей. Поверь, я знаю, что это такое. Просто ты почувствовала на себе значение слова "смерть". Надвигается война, и мы должны помочь этому миру не впасть в отчаяние. Мы должны бороться за свет, за каждого человека, мы спасем этот мир, мы должны.

Маккинон кивнула головой, понимая все значение этих слов, а потом кинулась в объятия к Сириусу, рыдая, как маленькая девочка и уткнувшись носом в плечо. Мы должны. Она должна, и никто другой отомстит за смерть Мелинды, за седину в маминых волосах, за папины морщины и погрустневший взгляд, за все, что они сделали. В мире восторжествует справедливость, добро победит зло, как в детской сказке, потому что это их война, и они должны отстоять свою честь и слова, показать все на действии. В объятиях Сириуса стало уютно, захотелось, чтобы он никуда не уходил.

В спальню Марлин вернулась поздно ночью, прикрыв за собой дверь. На улице снова пошел мелкий дождик, поэтому вся одежда Маккинон была сырая и грязная. Занавески, валяющиеся на полу, заставят её вспомнить многое.
***

Луна заглядывала в окно, мягко освещая комнату и подчеркивая очертания деталей. Марлин вновь не спалось, несмотря на полную гору домашних заданий и полетов. О, да, именно полетов на метле. Мелинда очень хорошо выделывала трюки, помнится её приглашали даже две квиддичные сборные, но она отказалась и решила пойти в авроры, считая своим долгом восстанавливать справедливость. Дверь тихонько приоткрылась, и в комнату вбежала растрепанная Лили, всхлипывая, но потом приложила ладошку ко рту, будто опасаясь быть услышенной. Марлин нет дела до какой-то рыжей зануды, и какая разница, что половина курса считатет её такой же.

Рыжей и беспробудной, с печатью вечной скорби на лице.

Нет, нет, так не пойдет.

Надо помочь Эванс.

Маккинон подкралась на цыпочках к её кровати, заставляя Лили ошломленно открыть глаза и привстать.

-Эванс, ты чего не спишь?

Вместо ответа раздается всхлип. Марлин садится на краешек кровати, с жалостью смотря на Лили. Та поднимает на неё сырые от слез глаза,а потом лезет за чем-то в тумбочку, устраивая в ящике кавардак. Потрепанный пергамент, на котором неразборчивом почерком написано две строчки. Марлин не понимает, почему Эванс дает эту бумажку ей в руки. Лили зажигает свечу, стоящую на столе, подносся к пергаменту.

-Приходи сегодня к вековому дубу, с нетерпением буду ждать тебя,-прочитала Маккинон полушепотом, а потом усмехнулась.-Эванс, это же фальшь, как ты не понимаешь?

Лили вытерла с щек слезы, а потом натянуто улыбнулась, становясь похожей на сумасшедшую. Встала с кровати и открыла окно, пуская осенний сырой воздух. Маккинон поежилась, натягивая халат на свои плечи. Было что-то не так. Лили расмеялась невесело, а потом мелькнул свет, и девушка, словно марионетка, упала на деревянный пол. Усмешка еще застыла на её губах. Марлин обернулась,но никого не увидела.

-Гомениум Ревелио!- достав палочку из кармана халата, прошептала она. Белый свет озарил комнату, а потом сошнлся в одной линии, которая рассекла воздух. Капюшон мантии слетел с головы Маркуса. Сначала Марлин просто хотелось схватить его за футболку и приложить к стене, узнавая в подробностях всю правду о той ночи. Он среагировал быстрее, добравшись до окна и выпрыгнув. Маккинон ударила кулаком об стену, разодрав кожу. Он опять выскользнул. Мерлин!



Прошу прощения за такую сопливую главу, у автора было плохое настроение (
Вот вам сюрприз: http://freya-ways.tumblr.com/


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru