Один год автора Rinella    в работе   Оценка фанфика
Один год-это так мало и одновременно так много. За один год ненависть может смениться любовью, вражда-дружбой, мир-войной. Один год, перевернувший жизни многих обитателей Хогвартса.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Алиса Лонгботтом
Общий, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 28038 || Отзывов: 16 || Подписано: 60
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 13.08.14 || Обновление: 10.05.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Один год

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


Лили Эванс


Лили поднялась по винтовой лесенке в спальню девочек. Она толкнула дверь комнаты и застыла на пороге. В спальне царил страшный беспорядок:вещи были разбросаны по всему помещению, на кровати Алисы был настоящий склад всевозможных косметических тюбиков и баночек, а с полога ее, Лили, постели свисал чей-то ярко-красный шарф. Чуть поднапрягшись, Лили вспомнила, что шарф был подарен ей Петуньей два года назад. Оставалось только выяснить, как он вообще оказался здесь.
Как будто в ответ на ее мысли, дверь ванной распахнулась и из нее вылетела Алиса.
-А что здесь вообще происходит? - поинтересовалась Лили, снимая шарф с полога. - Почему наша комната выглядит так, словно здесь побывала стая пикси?
-Не стая, - поправила ее Стоун, - А всего лишь две хрупкие девушки. Сегодня Мэри идет на свидание, забыла? Я помогаю ей собраться. Да не волнуйся, мы все уберем, - сказала Алиса, заметив растерянный вид Лили. Она схватила ее за руку и потянула к ванной. - Пойдем, поможешь мне! Свидание уже через 2 часа, а Мэри еще совершенно не готова!
Макдональд сидела на стуле перед зеркалом. Видимо, она приняла душ, и сейчас сидела, закутавшись в полотенце, а ее непослушные волнистые волосы мокрыми прядями были разбросаны по плечам. Лили невольно хмыкнула. Она бы ни за что в жизни ни стала бы так старательно собираться на свидание. Но Мэри - это Мэри. Молодого человека у нее не было уже давно, а Кевин был ей очень симпатичен, поэтому она изо всех сил старалась понравиться ему.
- Итак,- хлопнула в ладоши Алиса, сгорая от нетерпения,- Давайте уже начинать. Предлагаю сделать ей легкие локоны и нежный-нежный макияж! Ты будешь похожа на принцессу из маггловских мультиков!
-Ну....- неуверенно протянула Мэри, - Давайте попробуем...
Лили вспомнила, что прошлым летом она заказала через совиную почту книгу "100 рецептов красоты для настоящей колдуньи". С тех пор она покоилась где-то в недрах чемодана. Лили хотела сходить за ней, но вовремя вспомнила, какой бардак творится в спальне. Немного подумав, она вытащила из кармана мантии палочку и произнесла: "Акцио, "100 рецептов красоты для настоящей колдуньи"". Через несколько секунд книга уже подслушано лежала у нее в руке.
Алиса моментально схватила ее и с интересом пролистала:
-Ух ты! Почему ты никогда не говорила, что у тебя есть такая полезная вещь?
-Честно говоря, я чисто случайно про нее сейчас вспомнила. Она уже второй год пылится у меня в чемодане без дела.
-Так, что тут у нас есть....О, заклинания для волос и лица, отлично! -Алиса положила книгу посредине, и они с Лили начали бормотать заклинания, периодически заглядывая туда.
Уже через полчаса их работа была окончена и девушки отступили на шаг, любуясь результатом. Круглое миловидное лицо Мэри обрамляли легкие локоны, а на лице была осторожная улыбка, особую нежность которой придавал розовый блеск и светлые румяна. Девушка повернулась к зеркалу и ахнула:
-Вот это да! Это правда я?
-Ты, ты, - усмехнулась вездесущая Алиса, - Кто ж еще?
-Девочки, вы просто....У меня даже слов нет!! Спасибо!!!!
-Иди одевайся, - легонько подтолкнула ее Лили, -А то опоздаешь. Вы уже выбрали, что надеть?
-Да-да, - улыбнулась невероятно довольная Мэри, - Минуточку!
Она исчезла за ширмой, и через несколько минут предстала перед девушками в бежевых брюках и изумрудного цвета блузке. Она выглядела такой радостной и счастливой, что Лили невольно залюбовалась ею. Нет, она не завидовала подруге, но ей было немного грустно. Она не хотела в этом себе признаваться, но в глубине души ей очень хотелось бы оказаться на месте Мэри. Воображение тут же услужливо подсунуло картинку: она,смеясь, гуляет возле Черного Озера, а за плечи ее обнимает высокий молодой человек с взъерошенными иссиня-черными волосами. Он был подозрительно похож на Джеймса Поттера... Лили встряхнула головой. Все, хватит о нем думать. Что ж такое?
Бросив в маленькую сумочку через плечо расческу, палочку и влажные салфетки, Мери чмокнула девушек и выбежала из спальни. Когда дверь за ней захлопнулась, девушки,не сговариваясь, рухнули на кровать.
- Вот и Мэри нашла себе кавалера,- усмехнулась Алиса, переворачиваясь на бок и подпирая голову рукой. - Ты следующая, а, Лили?
- Не знаю,- улыбнулась гриффиндорка,- Поживем - увидим.
- Вот всегда ты так,- Алиса со строила недовольную рожицу, - Ох, черт, я совсем забыла ! Сегодня же вечеринка в честь начала учебного года! Помнишь, я рассказывала тебе про нее в Косом Переулке? Мы просто обязаны туда пойти!
-Но...
-Нет, даже не думай! Возражения не принимаются!
-Послушай, я правда не очень хочу туда идти. Я очень устала. Да и к тому же мне нужно следить за порядком. Не думаю, что МакГоннагал сильно обрадуется, если узнает, что староста школы отрывается на факультетских вечеринках...
-Ой, Лили, ну не начинай! - возмущенно тряхнула головой Алиса,- Ты же знаешь, что Кошка ничего не узнает!
-Ладно, хорошо. Я пойду, но веселиться с вами не буду. Просто посижу тихонько!
-Спасибо, спасибо, спасибо! - обняла ее Алиса. После этого она быстро соскочила с кровати. - Пойду предупрежу Фрэнка!
С этими словами она выбежала из комнаты. Лили улыбнулась. Алиса и Фрэнк начали встречаться в конце пятого курса. Они были абсолютно разными: девушка всегда с трудом понимала, как жизнерадостная и эмоциональная Алиса,обожающая активный отдых, может встречаться со спокойным и любящим размеренную жизнь Френком. Их отношения напоминали ей фразу из "Евгения Онегина", когда-то подаренного мамой на Рождество: "Они сошлись. Волна и камень. Стихи и проза, лед и пламень". Удивительно, но ни практически никогда не ссорились - Фрэнк, зная буйный характер своей возлюбленной, всегда спускал все ссоры на тормозах.

Когда Эванс закончила убирать вещи, на часах было уже 7 вечера. Алиса так и не вернулась, и Лили пришлось раскладывать по местам все самой. Пообещав себе, что точно устроит Алиске, когда та наконец придет, Лили устало опустилась на стул. Вечеринка начиналась через полчаса, но идти на нее желания не было. Тут ее взгляд упал на конверт расписанием дежурств старост, полученный ею сегодня утром от МакГоннагал. Надломив печать и вытащив тонкий пергамент, Лили пробежала глазами по строкам. Ага, сегодня ночное дежурство должен нести один из старост Гриффиндора. Заступать на него нужно было в 10 вечера, и Эванс, быстро прикинув, поняла, что это - отличная возможность ускользнуть с вечеринки. Кроме того, ей необходимо было хорошо подумать и привести мысли в порядок. Осталось только договориться с Ремусом, вторым гриффиндорским старостой.

Когда она спустилась в гостиную, мародеры уже были там. Они сидели на диване перед камином, жарили зефир и о чем-то увлеченно разговаривали.
-Ремус, - окликнула его Лили, - Можно тебя на минутку?
-Да, конечно, - Люпин с улыбкой поднялся и подошел к ней.
-Ты не будешь возражать, если сегодня я подежурю в коридорах?
-Но ведь сегодня вечеринка. Неужели ты не хочешь отдохнуть и повеселиться?
-Честно говоря, как-то нет настроения. Может быть, как-нибудь в другой раз...
-Ты точно уверена? Я могу подежурить сам. Как ты себя чувствуешь? Мы все очень беспокоились, когда ты ушла с Зелий.- Ремус обеспокоенно окинул ее взглядом.
- Все хорошо, спасибо за заботу,- солнечно улыбнулась Лили,- Так что я вполне смогу подежурить.
-Ну ладно.-Неуверенно пожал плечами Ремус.
Лили поблагодарила его и хотела вернуться в спальню, как за ее спиной кто-то вскрикнул. Лина Руэл, шестикурсница, испуганно прижимала руки к груди, а перед ней лежало только что полученное письмо.
-Лина, что случилось?- подошла к ней Лили.
Девушка трясущимися руками протянула ей пергамент, на котором было написано всего одно слово:"Грязнокровка". Снизу страницы был изображен череп, изо рта которого выползала змея.
-Что это означает? Я никогда раньше не видела такой знак.- Лили недоуменно разглядывала пергамент.
-Я видел.- Произнес Поттер, подошедший сзади. Он был необычно серьезен, а голос звучал напряженно.- Это Черная Метка - символ Волан-де-Морта. Он и его приспешники оставляют этот знак после того, как убили кого-то. Этот знак не присылают случайно, Лина.
-Ты хочешь сказать, что Лине что-то угрожает? - зеленые глаза Лили широко распахнулись от ужаса.
-Не знаю. Надеюсь, что это не так - может быть, кто-то из слизеринцев решил поразвлечься. У них в родственниках полно Пожирателей... Но в любом случае, будь осторожна. И старайся не ходить одна, тем более, по вечерам. В Хогвартсе становится небезопасно...- Джеймс нахмурился. - Отец говорил, что среди студентов Хогвартса есть Пожиратели.

Лили обеспокоенно посмотрела на него. Слишком уж слова Поттера напоминали то, что сказал утром Снейп. Вся гостиная притихла. Гриффиндорцы обдумывали случившееся. Лина пыталась прийти в себя, она явно была напугана и смятена. Лили осторожно приобняла ее за плечи:
-Не бойся, все будет хорошо. Мы защитим тебя.
Лина смятенно кивнула:
-Спасибо. Я пойду в спальню. Хочу осознать все это.
Когда девушка исчезла за дверью женской спальни, гостиная загудела. Мародеры и Лили опустились в кресла.
-Ты правда думаешь, что это может быть чья-то шутка? - тихо спросила Лили, взглянув на Джеймса.
-Нет, хотя мне бы очень хотелось в это верить. - покачал головой парень.
-Не думаю, что Лина хотела бы услышать что-то вроде: "Знаешь, эта Метка означает, что тебя скоро убьют"!- хмыкнул Сириус,- Нет уж. Мы и так сказали достаточно.
Он был прав. Воцарилась невеселая тишина, которую нарушал лишь хруст поленьев в камине. Лили задумчиво смотрела на огонь. Неужели Лине действительно угрожает какая-то опасность? Это просто не укладывалось в голове. Девушка знала Руэл уже довольно давно - та отличалась своим веселым нравом, упорством и благотворительной деятельностью. Еще на третьем курсе Лина помогала организовывать ярмарки, а на вырученные на них средства покупала игрушки и одежду для детей из детдомов для волшебников. Сложно было представить себе человека, который мог ненавидеть девушку, поэтому полученное письмо было как гром среди ясного неба.
Внезапно Сириус громко хлопнул в ладоши. Ребята, углубившиеся в свои мысли, вздрогнули от неожиданности.
-Хватит киснуть! Каждый день в мире происходят реальные убийства, а вы сникли от одного листочка, которой вообще мог быть чьей-то неудачной шуткой!
-Да, ты прав,- встряхнулся Джеймс,- В любом случае, мы не бросим Лину. Так, у нас же вечеринка!
Он встал и одним взмахом палочки сдвинул несколько столов. После этого он о чем-то пошептался с другими Мародерами. Лили с интересом наблюдала за их заговорищецкими лицами. Было заметно, что они о чем-то спорили: Сириус и Джеймс что-то горячо доказывали Ремусу, а стоящий рядом Питер усердно кивал. Эванс вздохнула- Петтигрю почему-то никогда сильно не нравился ей. Что-то в нем было такое...скользкое. Это настораживало девушку, хотя парень никогда не делал ей ничего плохого. Она изо всех сил старалась перебороть свою неприязнь к нему, но получалось это сделать не всегда.
Наконец, Ремус недовольно кивнул, и Джеймс, Сириус и Питер исчезли в портретном проеме. Люпин сел рядом с Лили и вздохнул:
- Джеймс и Сириус никогда не знают меры. Если шалость - то самая необычная, если вечеринка - то с таким размахом, чтобы музыка гремела на полную, а столы ломились от еды, принесенной с кухни. Хотя, возможно, они и правы. Все же один раз живем.- он улыбнулся. Улыбка у Ремуса была очень теплая. При этом улыбался не только рот, но и ореховые глаза. Глядя на него, Лили сама невольно улыбнулась:
-Это точно. Да и должна же в жизни быть хоть какая-то доля безумства!
-Очень странно слышать это от тебя. Мне казалось, ты не в восторге от поведения Джеймса и Сириуса.- с легким удивлением посмотрел на нее Люпин.
-Раньше - да. А сейчас мое отношение немного изменилось. Знаешь, меня в последнее время жутко преследует желание жить! Хочется успеть как можно больше: я как будто боюсь, что что-то не сделаю или что-то не попробую. Это очень странно и непривычно...- Лили задумчиво смотрела на огонь.
- Не у тебя одной есть такое желание. В мире назревает война - она уже давно идет, хоть никто и не объявлял ее официально. Когда люди не знают, что будет дальше , они стараются жить каждым моментом, каждой секундой.
Брать от жизни все.
Пожалуй, Ремус был прав. Раньше она сама жила как бы механически. Все радости и печали были как бы рефлекторны-потому что "так надо". Лили никогда не отдавала себе отчета в этом, и лишь этим летом она поняла это.
В проеме появились Джеймс и Питер, нагруженные едой. Они с облегчение положили свою ношу на столы. Чего здесь только не было: эклеры, крендельки, булочки, всевозможные сладости, насколько пирогов. Изумрудные глаза Эванс расширились от удивления. Видимо, Ремус нисколько не преуменьшал, когда говорил про размах мародерских вечеринок.
Парни с до вольным видом опустились на диван:
-Фух, кое-как дотащили,- переводя дух, проговорил Питер,- Еда, а такая тяжелая...
-Ничего, нормально,- махнул рукой Джеймс,- Сейчас еще Бродяга притащит сливочное пиво, если только не вылакает все по дороге,- он усмехнулся.- Ага, вот и он!
В портретный проем влетело три огромных ящика, заполненных бутылками сливочного пива. За ними, небрежно держа палочку, вошел Сириус. Отлеветировав ящики на стол, он подошел к друзьям:
-Ну что, все готово! Можно начинать.
-Только сливочное пиво?- хмыкнул Джеймс. - Весьма безобидно.
- Ах, обижаете! - картинно покачал головой Блэк. Он немного отодвинул мантию, продемонстрировав две бутылки огневиски, спрятанных за пазухой. - И еще столько же в чемодане.
Питер восторженно присвистнул, а Сириус довольно усмехнулся. После чего он вскочил на стол и пустил из палочки сноп искр, привлекая внимание ребят:
-Итак, господа, да начнется вечеринка в честь начала учебного года! Для некоторых из нас, а именно меня и моих дорогих однокрусников, это последний год в Хогвартсе. Пусть он пройдет незабываемо!

Гриффиндорцы зааплодировали. Джеймс, не выдержав, что Блэк с удовольствием купается в лучах всеобщего внимания, стащил его за ноги со стола:
-Слишком много высокопарности от обыкновенной дворняги, не находишь?
- Черт, Поттер, больно же! - Сириус поднялся с пола, потирая ушибленное колено.
Пока парни препирались, Лили вспомнила, что Лина отправилась к себе в спальню. Ей не хотелось оставлять ее переживать в одиночестве, пока остальные веселятся. Эванс быстро пересекла гостиную и поднялась по винтовой лестнице, ведущей в женские спальни. Уже на самом верху ее догнал оклик Поттера:
-Эй, Лили, ты куда?
Девушка махнула рукой и толкнула дубовую дверь с табличкой "6 курс". В спальне царил необычайный порядок - Лили оставалось лишь улыбнуться, вспомнив, что творилось в их собственной спальне несколько часов назад. Лина лежала на кровати около окна. Она спала, свернувшись клубочком. Видимо, сон был беспокойным: простыня была смята, а одеяло было отброшено в сторону. Лили укрыла девушку, подоткнув одеяло, как это делала ее мама, Джейн Эванс. Она аккуратно погладила ее по волосам и выскользнула за дверь.
-Лили, иди к нам! - помахала Алиса, сидящая на диване с Фрэнком и Чарльзом , гриффиндорским загонщиком.
Спустившись, Лили подошла к ребятам и села рядом с ними.
-Вот, возьми,- Алиса протянула ей сливочное пиво,- Тебе надо хоть немного расслабиться и отдохнуть.
-У меня дежурство скоро...- попыталась протестовать Лили.
-Ну хотя бы немного!
Лили, вздохнув, села в кресло рядом с диваном. В этот момент проем распахнулся и в него впорхнула сияющая Мэри. Она подбежала к друзьям и упала в соседнее кресло, блаженно зажмурив глаза.
-Ну, рассказывай,- Стоун буквально сгорала от любопытства. - Как все прошло?
- Мы пойдем, пожалуй,- произнес Фрэнк, поднимаясь. - Дадим вам возможность посекретничать.
- Ты не обиделся?- заволновалась Алиса.
-Нет, что ты,- Фрэнк обнял ее за плечи и поцеловал в макушку,- не говори глупостей, солнышко. Просто хочу, чтобы вы обсудили свои женские дела,- на этих словах Лонгботтом хитро подмигнул всем троим. Затем они с Чарльзом отошли к столу, обсуждая последний матч "Холидейских гарпий" и "Торнадо". Алиса проводила парня влюбленным взглядом, и затем повернулась к подругам.
-Давай, Мэри,- сказала Лили, потягиваясь.
- Это было... Потрясающе! Он очень чуткий и внимательный. Когда мне стало холодно, он даже снял свою мантию и отдал мне. Мы гуляли возле Озера, а потом еще бродили возле Черного Леса. Он показал мне одно чудесное лесное озеро...
Речь Мэри убаюкивала. Лили устало закрыла глаза. Она старалась слушать подругу, но через несколько минут почувствовала, как реальность ускользает от нее.

Проснулась она лишь поздно ночью. Свет уже был погашен, только догорающий огонь в камине освещал гостиную. Опустив глаза, Лили заметила, что кто-то укрыл ее пледом. Нащупав под головой подушку, она невольно улыбнулась - видимо, Мэри с Алисой решили не будить ее.
-Ты очень милая, когда спишь,- неожиданно раздался голос справа от нее.
Вздрогнув от неожиданности, Лили повернулась и увидела Джеймса Поттера, сидевшего на ковре возле кресла.
-Почему ты еще не спишь? Все уже разошлись, вечеринка кончилась.
- Мне не хочется. Да и жалко оставлять тебя одну - вдруг украдут,- он улыбнулся.
Лили не сдержала улыбку:
-Спасибо за охрану! Я в полной целостности и сохранности. - Она зевнула.- Ладно, нужно перебираться в спальню. Встав с кресла, она пошатнулась. Тело, расслабившееся от сна, еще не повиновалось ей.
-Точно дойдешь сама? Ловить не надо?- хмыкнул Поттер, вставая.
- Нет, спасибо.- фыркнула Лили. Внезапно она вспомнила, что должна была дежурить в замке. Она со стоном опустилась назад в кресло и закрыла лицо руками.
-Лили, что такое? - испуганно спросил Джеймс, подлетая к ней.- Тебе плохо?
-Черт, черт, черт... Я проспала свое дежурство по замку! Что теперь делать? Идти к МакГоннагал?- Лили смотрела на него с искренним ужасом.
Джеймс расхохотался:
-Боже, Лили, не пугай меня так! Я уж подумал, что-то случилось. На дежурство пошел Ремус- можешь поблагодарить его завтра. Нам стало жаль тебя будить, слишком уж ты сладко спала.
-Спасибо!- выдохнула девушка,- Надо поговорить с ним завтра. Пойду спать, а то опять все просплю. Спасибо за заботу...- Она встала и опять пошатнулась. Джеймс со смехом приобнял ее за плечи и помог пойти до лестницы. Спросонья Лили даже не хотелось сопротивляться. Наоборот, ей было очень хорошо:
- Еще раз спасибо. Дальше я уж как-нибудь сама. Спокойной ночи...Джеймс.
-Спокойной ночи, Лили.
Открывая дверь спальни, Лили оглянулась. Джеймс стоял и наблюдал за ней. Она помахала ему рукой и закрыла за собой дверь. Кое-как стащив покрывало и отложив его в сторону, Лили забралась под одеяло. Уже засыпая, она подумала, насколько странным был сегодняшний день. Непривычно было спокойно общаться с Поттером, без вечных подколов и приглашений погулять.. Сил дальше думать не было, и она провалилась в сон. Последняя мысль, промелькнувшая в ее мозгу, была о том, какие теплые глаза у Джеймса Поттера.

-------------------------------
Дорогие читатели, оставляйте, пожалуйста, отзывы! Критика также будет весьма полезна :)

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru