Счастье в тебе автора kvikky    в работе   Оценка фанфика
Открыв дверь, Гриффиндорка даже не потрудилась посмотреть, кто там стоит. Она просто вышла за пределы своей квартиры, закрыв ее ключом. Именно сейчас Гермиона Грейнджер сделала самый большой шаг в своей жизни, измеряемый не в сантиметрах, а в количестве спасенных судеб. - Добрый вечер, мисс Грейнджер, - голос принадлежал пожилому человеку в строгом костюме. – Я должен проводить вас до ближайшего камина, из которого можно спокойно переправиться в Малфой-мэнор.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 25 || Прочитано: 110178 || Отзывов: 86 || Подписано: 184
Предупреждения: ООС
Начало: 30.10.14 || Обновление: 30.05.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Счастье в тебе

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


Уважаемые читатели, пожалуйста, оставляйте отзывы, это, правда, очень стимулирует. Порадуйте автора своими комментариями, будь они плохие или хорошие, очень хочется знать ваше мнение, мои дорогие!

Хорошего вам дня!

Глава 6.

Гермиона была довольна, определенно довольна. Платье ее мечты было прекрасным. Полностью облегая ее фигуру, оно расширялось лишь у колен, переходя в длинный подол. Ее волосы идеальными локонами падали на плечи, только сейчас девушка поняла, насколько они длинные, ведь даже в таком состоянии сзади они были ниже лопаток. Сегодня Гермиона Грейнджер была идеальна, и, главное, она сама знала это. Первый раз в жизни она чувствовала себя по-настоящему красивой, и даже была счастлива, пусть несколько минут, но всё же... Этот миг казался ей довольно долгим, ведь за последнее время она привыкла к отчаянью, все время ей овладевал какой-то страх, порой хотелось просто бросить всё и сбежать от Малфоев, свадьбы и ответственности. Но она не могла. В такие моменты Гермиона старалась думать только о хорошем, отгоняя прочь навязчивые мысли. И вот сейчас, стоя перед зеркалом, она вновь почувствовала это неприятное ощущение. Глубоко вздохнув, гриффиндорка закрыла глаза и вспомнила вчерашний день, который они с Драко провели вместе, оградив себя от забот и волнений, пытаясь забыть о том, что им предстоит и о том, что дороги назад уже не будет.


Магический купол, окружающий поместье Малфой-мэнора, превращал шикарный сад его обладателей в сказку. Несмотря на снег, тонким слоем лежащий по всей площади особняка, погода была теплая, словно летом. И этот волшебный день будущие супруги почти полностью проводили на свежем воздухе, хотя старались держаться подальше от шикарного алтаря, украшенного огромными пионами разных оттенков и шифоновой ткани, колыхающейся на воздухе от порыва ветра. Огромное количество стульев было расставлено перед алтарем на поляне, очищенной от снега, они также были оформлены с помощью заколдованных цветов.

- И все-таки ты невыносима! - Вздохнул Драко. - А еще настырная и упрямая.
Гермиона лишь засмеялась и побежала дальше, держа в руке воздушного змея.
- Только не говори, что я тебя уже утомила, - крикнула она, обернувшись назад.
Драко Малфой бежать не собирался, как никак он аристократ. Лишь слегка увеличил скорость ходьбы, что всё равно было для него нетипично.
- Ты как маленькая, - буркнул он.
Конечно же, гриффиндорка его услышала.
- А ты как мой дедушка, которому лет так 80. Хотя нет, ты чуть лучше, но лишь потому что склерозом не страдаешь. - Ответила она, показав ему язык.
"Что она со мной делает? Глупая девчонка," - подумав это, Драко побежал за ней, быстро догнав невесту и обнял ее сзади, остановив.
Змей медленно падал.
Девушка отпустила веревку и повернулась лицом к Малфою.
- Аристократы не бегают, - передразнила она его интонацию и подняла бровь точно также, как это обычно делал он, если был не доволен.
- Это моя фишка! - Возмутился Драко и, без лишних слов, поднял свою невесту на плечо.
- Драко Малфой! Что вы себе позволяете?! - Возмутилась она, немного испугавшись такого неожиданного исхода. - Я не мешок с картошкой.
Парень в ответ лишь посмеялся и ничего не ответил, неся ее в сторону замка.

Гермиона увидела в зеркало входящую Нарциссу. Миссис Малфой не смогла сдержать улыбки.
- Выглядишь чудесно, - тихо произнесла она, чтоб никто не услышал.
- Спасибо, - шепотом ответила Гермиона.
- Ты замечательная. Не знаю, что ты сделала с моим сыном, но...
Девушка прервала аристократку.
-Я ничего не делала, - покачала она головой. - Он должен был быть таким всегда.
Нарцииса не стала спорить. Она взяла диадему, к которой была прикреплена длинная фата, и надела на голову гриффиндорке.
- Береги его, - эта фраза была произнесена еще тише.
Миссис Малфой поцеловала девушку в лоб и прикрыла ей лицо воздушной тканью.
- Обещаю, - тяжело вздохнула Гермиона, очень растроганная таким поведением Нарциссы.
- Вообще-то, здесь есть кое-кто еще, желающий тебя увидеть.
Нарцисса приложила указательный палец к губам, давая знак Гермионе сохранять тишину, и вышла за дверь.

Не прошло и нескольких секунд, как в проеме показались ее друзья, ее любимые, дорогие, родные... но напряженные и такие далекие друзья.
Они стояли на самом пороге и не собирались проходить дальше.
- Гермиона? - удивленно произнесла Джинни, сначала даже не поверив своим глазам.
Будущей миссис Малфой пришлось вновь открыть свое лицо.
Младшая Уизли тут же бросилась к подруге.
- Я так скучала! – сказала она, сдерживая слезы.
Невеста тоже пыталась сдержать невыносимо напряженный ком, застрявший в горле.
Гарри с Роном подошли к девушкам и молча обняли их.
Несмотря на вырывающиеся слезы. тепло и легко стало не только Гермионе, но и остальным гриффиндорцам. Такую тишину они любили, на несколько минут можно было отбросить все переживания, все непонимание. Но лишь на несколько минут, и невеста прекрасно знала это.
- Пора, - послышался равнодушный голос дворецкого со стороны дверей.
Рон, Джинни и Гарри отстранились от своей подруги и молча смотрели на нее.
- Я... я... - неуверенно начала она, не зная, что сказать. Гермиона не была готова к такой встрече, она не придумала оправдательной речи, не хотела все объяснять, да и что она вообще может объяснить. Но они молчали. Молчали и ждали, она тяжело выдохнула. - Несмотря на то что через пару минут я стану уже миссис Малфой, поверьте, что я останусь вашей Гермионой, я не стала хуже, честно.
Она замолчала, но такой ответ друзей явно не удовлетворил. Тогда она продолжила.
- Далеко не из-за корыстных целей я выхожу за Драко. Он тоже не был в восторге. Я объясню вам, но потом. Поймите меня.
- Мисс Грейнджер, пора идти! - Более настойчиво произнес дворецкий.
Джинни с помощью магии поправила макияж невесте. Гарри еще раз обнял подругу и опустил фату на лицо.
- Ты прекрасна, - тихо сказал он.
- Спасибо. Вам всем.
Гриффиндорцы быстро вышли, чтоб успеть к началу. Гермиона вновь посмотрела в зеркало.
- Ну что ж, - вслух произнесла она, - прощай, мисс Грейнджер.
С этими словами девушка вышла из комнаты и спустилась по огромной мраморной лестнице, где ее ждал Люциус Малфой.
- Ты задержалась, - недовольно ответил он.
- Обстоятельства вынудили, - в тон ответила она.
- И что же ты ответила своим друзьям, ты же помнишь про уговор? Никто не должен знать...
- Они поймут, - уверенно сказала невеста и подала Люциусу руку. - Нам пора.
Мистер Малфой усмехнулся, осторожно принял руку девушки и повел вперед.

Кто бы мог подумать еще несколько недель назад, что Гермиону Грейнджер поведет в новую жизнь именно этот человек, злой, жестокий и холодный. Отец ее будущего мужа.

Двери перед ними распахнулись, заиграла красивая музыка. От яркого солнечного света, от пестроты нарядов гостей кружилась голова.Дорожка, усыпанная лепестками роз и ведущая к алтарю казалась бесконечной, точно такой же как количество гостей.

Сейчас Гермиона осознавала, что эта дорога действительно последнее, что разделяет ее с прошлой жизнью.

Она никогда не сможет по-настоящему полюбить и выйти замуж за родного человека, она не сможет уйти от Драко, просто разведясь с ним, даже изменить ему она не сможет. И это не только моральные принципы, это суть магического венчания. Иначе - смерть. По сути тот же непреложный обет, лишь другое название, да и процедура более торжественна. Можно сказать "нет", но что стоит на кону... Она уже прошла через многое, а значит сможет жить дальше.

Гермиона неминуемо приближалась к своему жениху. Она не поднимала взгляд от пола, все равно под фатой этого не было заметно. А так она была уверена, что не увидит всех лиц, которые смотрят на нее: кто-то осуждающе, кто-то с завистью. Ей было все равно, она их не знала. Из тысячи человек лишь несколько пар глаз действительно многое значили для нее. Хотя если бы она сейчас подняла взгляд, то увидела бы профессоров Хогвартса, которые до последнего не верили, что под фатой скрывается лицо лучшей ученицы выпуска этого года, героини войны.

Люциус отпустил руку девушки, и только тогда Гермиона поняла, что она прошла всю дорогу. Она встала напротив Драко и только тогда посмотрела перед собой. На губах парня светилась улыбка. Мурашки пробежали по коже невесты, настолько искренне и нежно он улыбался.

Всю речь волшебника, проводившего церемонию, она пропустила, очарованная улыбкой своего мужа.
"Не уж то он мой?" - Усмехнулась она про себя, отчасти понимая женскую половину школы, которых завораживал этот Слизеринец.
Они смотрели друг другу в глаза. Сразу все сомнения куда-то делись, машинально Гермиона ответил "да", Драко взял ее руку и аккуратно надел кольцо, тепло от него прошлось по всему телу. Девушка была уверена, что Драко почувствовал тоже самое, когда она надела ему перстень.
- А теперь можете поцеловаться.

Жених подошел к Гермионе еще ближе и поднял фату.

Этих слов Драко ждал с самого начала церемонии, как только увидел свою невесту, аккуратно идущую под руку с отцом. Платье сидело на ней великолепно, подчеркивая все достоинства тела. Уже тогда Малфой младший готов был броситься к ее ногам, прося лишь один поцелуй. Чем ближе приближалась она, тем шире он улыбался. Как же хотелось поторопить этого мага, сократить его слова. И вот теперь он крепко обнимает ее за талию и целует, дольше, чем требовалось. Она пытается отодвинуться, а ему это нравится.
Плевать на остальных людей, это ведь наша свадьба и я обнимаю свою жену.
Наконец, ослабив свои объятия и прекратив поцелуй, Драко удостоился укоряющего взгляда Гермионы. Но девушка улыбалась, и это радовало его больше всего.

Со всех сторон послышались аплодисменты, будто с неба посыпались лепестки роз. Драко подхватил свою невесту на руки и легко спустился со ступенек.
- Мне кажется, вчера ты была килограмм на 10 поменьше, - усмехнувшись, прошептал он ей на ухо. - Чем же тебя кормили ночью?
- Платье весит примерно столько, мне тоже тяжело, - не оценив его шутку, пробурчала Гриффиндорка.
Драко опустил ее на землю.
- Можно пригласить самую красивую девушку на танец? - Спросил он. Хотя разрешения ему не требовалось, по традиции первый танец должны танцевать молодожены сразу же после церемонии. Гермиона знала это, но боялась танца больше всего. В платье ходить то было неудобно, не говоря уже о том, чтоб танцевать.
Она молча подала руку своему мужу. Все оказалось не так уж и сложно.
- Расслабься, - прошептал Драко ей на ухо. И она послушалась.
Движения были легкими и плавными, почему - то сейчас Гриффиндорка совсем не чувствовала веса платья и напряжения, не видела окружающих людей, забыла, что человек, стоящий напротив нее - бывший враг, а его отец пожиратель смерти.
Музыка закончилась, вновь послышались аплодисменты. Тут же к молодоженам начали по очереди подходить люди, поздравляя со свадьбой. Гермиона предоставила Малфою самому разбираться с ними и отвечать на вопросы, а сама просто улыбалась, держала спину прямо и высматривала глазами своих друзей, однако нигде не могла их найти.
Когда поток желающих поздравить стал намного реже, Гермиона прошептала Драко на ухо:
- Я хочу найти друзей.
- Конечно. Надеюсь, ты не сердишься, что я их позвал.
Девушка отрицательно покачала головой и слегка улыбнулась, отпустила руку Драко и пошла в сторону.

Как же сильно хотелось найти их сейчас, поговорить с ними. Они не могли так быстро уехать, ничего не сказав, просто не могли. Ведь они ее друзья. Самые родные и близкие люди. Они вместе так много прошли, неужели это благодарность за 7 лет, проведенных вместе. Не уж то легче сражаться с Пожирателями смерти, убегать от Воландеморта и искать крестражи, чем присутствовать на свадьбе лучшей подруги. Девушка начинала злиться.

- Ну и где же герой магического мира, когда сейчас он мне так нужен? - Прошептала она вслух.
- Мисс Грейнджер, - послышался сзади нее голос. Гермиона резко обернулась и выдавила улыбку.
- Профессор Макгонагал? Здравствуйте... не ожидала Вас здесь увидеть, - промямлила девушка, опустив глаза в пол. - Я приятно удивлена.
- Моя милая девочка, - вздохнула профессор, - как же ты оказалась здесь... да еще и в качестве невесты? Я до последнего не верила, что под фатой скрывается именно твое лицо. Правильней теперь называть тебя миссис Малфой, верно? Ты не представляешь, сколько документов собрал Люциус, чтоб состоялась эта свадьба. Ведь очень в редких случаях разрешается устраивать помолвки до окончания школы. Тем более венчание. Это был очень ответственный шаг.
- Я... знаете... вы не поймете. - Невеста подняла гордый взгляд. К ее большому удивлению преподаватель улыбалась, правда, немного грустно.
- Какие же вы еще молодые, и сколько всего вам пришлось пережить. Не знаю, что у вас с мистером Малфоем... он кажется счастливым.
Гермиона неопределенно пожала плечами.
- Да, так и есть, - тихо ответила она. - Вы не видели Гарри, Рона и Джинни. Никак не могу их найти.
- Они ушли сразу после вашего танца.
- Видимо, они все-таки меня не простили, - досадно ухмыльнулась Гриффиндорка.
- Гермиона, я верю тебе. Ты лучшая ученица Хогвартса, и ты замечательный человек. Я не знаю, почему твои друзья покинули тебя в столь важный день. Если у тебя будут проблемы, то, пожалуйста, обращайся ко мне. Я всегда тебе помогу. Обещаю.
- Спасибо. Но все-таки я надеюсь, что не потревожу Вас своими проблемами.
Гермиона даже сомневалась, что вернется в школу, терпеть полгода глупые вопросы и странные взгляды она совершенно не хотела. Тем более теперь, когда даже лучшие друзья осуждают ее. Почему-то именно сейчас ей захотелось оправдаться перед профессором, но, чувствуя себя первокурсницей не выучившей урок, она молчала, опустив глаза в пол.
Директор будто бы не замечала ее смущения. Макгонагал была очень мудрой женщиной и прекрасно знала, что с Гермионой Грейнджер можно говорить совершенно серьезно.
- Драко Малфой выглядел по-настоящему счастливым. Много я за ним наблюдала во время учебы, никогда не видела его таким. Мне кажется это совершенно другой человек, кто знает, что будет с вашими отношениями через месяц? Венчание - это ответственный шаг. Сегодня вы обязаны будете скрепить его своеобразным способом.

Девушка сглотнула. Как же она могла забыть об этом. Конечно, она была уверена, что в их супружеской жизни будут присутствовать не только духовные отношения на уровне каких-то чувств, будь то уважение или презрение, но и физические. Однако она не была к этому готова, ну не сегодня ведь! "А ты что хотела? - спросила она сама у себя, - чтоб он тебя в первую брачную ночь поцеловал в лоб и отвернулся на другой бок?"

- Я надеюсь, что увижу вас в школе, миссис Малфой, после каникул, - Макгонагал вновь улыбнулась, но на этот раз как-то тепло и почти по-матерински.
- Спасибо, - тихо ответила Гермиона.
Профессор быстро удалилась к столику с другими преподавателями.

Не успела Гермиона оправиться от шока, как вновь к ней обратился женский голос.

- Ждешь – не дождешься брачной ночи, Грейнджер?
Сдерживая гнев, стараясь сохранить невозмутимый вид, невеста медленно повернулась.
- Милисента? Не сказать, конечно, что я рада тебя видеть, но, надеюсь, ты хорошо проводишь время. А насчет брачной ночи, ты права. И не надо завидовать. – Последнее предложение гриффиндорка произнесла по слогам, при этом ярко улыбнувшись. – Я удивлена, что ты рассчитывала стоять на моем месте. Или ты просто хотела лечь с ним в постель?

Гермиона еще больше улыбнулась, ей просто необходимо было сорвать на ком-то свою злость. Она внимательно следила за изменениями выражения лица ее потенциальной соперницы, довольная произведенным эффектом.

- Ты бы держала свой язык за зубами грязная шлюха, - тихо выплюнув эти слова, Булстроуд подошла еще на шаг. – Он любит меня!

На это миссис Малфой уже не знала, что ответить, поэтому сделала первое, что пришло ей в голову. Она засмеялась. Громко и непринужденно, но в то же время как-то злобно. Свой же смех эхом отдавался в голове гиффиндорки, вызывая мелкую дрожь по телу. Ей стало противно от своих же слов и от ситуации, в которой она оказалась. Она забыла, что приносит в жертву свою другую жизнь, что хотела следовать совершенно другому четко намеченному плану, что она спасает сотни жизней… она забыла обо всем этом. В голове были лишь картины ее блистательной свадьбы, ложь своим друзьям и родители, которые остались где-то в Австралии, так и не зная, что у них есть дочь. И она продолжала смеяться.
Голос собеседницы отдавался где-то на заднем плане подсознания, перекрытый жутким смехом, который сама гиффиндорка уже не могла остановить. Несколько секунд длились для нее слишком долго, может быть и поэтому пощечина от Милисенты показалась ей слишком звонкой.

- Никто не смеет смеяться надо мной! – зло проговорила она, когда Гермиона остановилась, буквально остолбенев от такого исхода событий.

- Знаешь, милочка, - прошептала она в ответ, - надейся, что никто этого не видел, радуйся, что я боюсь замарать свое платье твоими слезами, благодари Мерлина, что у меня нет с собой волшебной палочки. Ах да, и последнее – мечтай узнать о том, что Драко замечательный не только в сексе, но и в любви.
Невеста быстро развернулась и поспешила уйти, надеясь, что ей в спину не последует парочка заклятий разъяренной слизеринки. Предательские слезы щипали глаза, щека горела, всё тело дрожало. А рядом не было никого, кто был ей так нужен: ни друзей, ни родителей, ни настоящего любящего супруга.
Одиночество – вот, что самое страшное будет в ее жизни. Одиночество хуже смерти. Оставаться наедине со своими мыслями надолго – это очень опасное испытание. Но она сильная. Она сможет… Вот сейчас она завернет за угол, чтоб немного успокоиться и вновь выйдет к гостям. Блистательная и великолепная кукла. Такой ей предстоит быть еще долго… очень долго. До тех пор, пока…
… навсегда.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru