Лиза Эванс автора Шантрон    в работе   Оценка фанфика
Каково учиться в школе волшебства, когда на твоём факультете жизнь вовсе не сахар? А за стенами школы идёт жестокая гражданская война, в которой нет ни правых, ни виноватых. Лиза и Лили Эванс - близнецы. И Лиза не собирается участвовать в этой войне... в отличии от своей сестры.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс
Драма, Приключения, AU || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 8 || Прочитано: 9831 || Отзывов: 2 || Подписано: 13
Предупреждения: AU
Начало: 10.11.14 || Обновление: 02.04.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Лиза Эванс

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 15


Вчерашние события изменили меня. Казалось бы, что пугаться пьяных? Я подобных индивидов видела и до этого. Но никогда еще те, кого я довольно неплохо знала, не превращались в существ, которым даже простейшие действия даются с трудом.

Через час внутреннего самокопания, я пришла к выводу, что тоже могу оказаться в похожей ситуации, и стать подобным существом не эпизодически, а постоянно, если не изменюсь и не стану сильнее как в моральном, так и в физическом плане. Если не почувствую, что нужна в этом мире не только отцу.

Остаток лета я изучала книгу Лорда, занималась физкультурой и делала заданные на каникулы задания. Мне очень хотелось гулять с Северусом и Лили, но я позволяла себе это только после того, как сделаю все, что должна сделать за день. Нередко я бросала все дела и бежала к друзьям. Но это случалось все реже и реже. Каждый раз в воображении всплывало мое безразличное лицо с пустыми глазами. К тому же, меня не оставляло ощущение, что Лили бывала недовольна, когда внимание Северуса с нее переключалось на кого-нибудь другого.

Моего настроя не изменила и свадьба папы со Светланой. Они были очень счастливы. Я поймала себя на мысли, что завидовала их счастью. Я исполняла роль подруги невесты. В целом свадьба мне понравилась. Но когда я увидела пьяных людей, то я ушла домой, никому нечего не сказав, потому что не могла побороть отвращения.

В ночь перед отъездом в школу меня снова посетил кошмар. Как я не звала Азил, она не откликалась. И я проснулась в холодном поту в шесть часов утра, и больше не смогла сомкнуть глаз. Хорошо хоть подробности кошмара мне не запомнились.

В поезде как всегда было шумно. По вагону бегали, кричали и веселились дети. А в одном купе со мной сидели мои друзья. Даже не смотря на это, мне совершенно не хотелось возвращаться в школу.

— Лили, что ты думаешь насчет программы и пропаганды Лорда? – как-то слишком взволновано спросил Снейп мою сестру.

— То же самое, что думали еврей насчет программы Гитлера, — буркнула я. Я совершенно не хотела развивать этот разговор.

— Но говорят, что в его рядах найдется место для любого. Все зависит от таланта. Да, представителям чистокровных магов там будут более рады, чем маглорожденым, но и их примут. Если они будут согласны соблюдать традиций нашего мира, — с каким-то нездоровым блеском в глазах продлжал вещать Северус.

— Не знаю, Сев, мне кажется, что такие как мы с сестрой будем просто пушечным мясом. И я сомневаюсь, что кто-то из магглорожденных даже задумается об этом. А что касается меня, если я решу примкнуть к Волдеморту, то только если вдруг меня кто-нибудь так сильно ударит по голове, — резко ответила Лили.

— Сев, а откуда ты слышал эту информацию? – я задумчиво смотрела на друга и со странным нетерпением ждала его ответа. Хотя сначала я совершенно не желала развивать эту тему.

— Лиза, там одни преступники и маньяки. Так что я не советую тебе даже думать о том, чтобы идти за этим странным Лордом.

— Да я так просто спрашиваю, — и быстро перевела разговор в другое русло, стараясь не встречаться взглядом с сестрой.

Опять эта школа. Опять эти дети. Опять эти взгляды. К моему удивлению сев за слизеринский стол, я почувствовала себя в относительной безопасности. Как бы ни относились ко мне слизеринцы, но ничего плохого они мне ни разу не сделали. А некоторые даже помогали. Неохотно, но помогали.

Все было стандартно: и пир, и речь директора, лишь немного разнообразия внесла новая песнь Шляпы.

В этой песне она рассказывала о прошлом Хогвартса. Я прислушалась, ожидая услышать новую информацию о магическом мире. Но голос Шляпы заглушил голос Арлин, которая села на этот раз рядом со мной.

— Эванс, не обращай внимания, эти песенки повторяются каждые семь лет с небольшими вариациями. А у меня есть к тебе небольшое предложение, коммерческого характера, так сказать, — наклонилась она к моему уху и практически прошептала последние слова.

Не ожидая от меня никакого ответа, она продолжила:

— Эванс, ты некогда не задумывалась о своем будущем?

— Нет, а что?

— Тебе уже тринадцать лет, а ты еще ни разу не задумывалась о своем будущем? – она покачала головой. – В общем так, наш семейный экзорцист стар, а начинать готовить нового нужно приблизительно с твоего возраста, — она замолчала и наконец прекратила шептать мне в ухо.

— Хм, и зачем мне все это? Что я получу в итоге, если вдруг соглашусь?

— Новые знания, доступ в нашу семейную библиотеку, престижную работу, и самое главное — немаленькие деньги, — как-то равнодушно пожала она плечами и с невозмутимым видом начала резать бифштекс.

— В чем подвох? – я недоверчиво смотрела на девушку.

— Ни в чем, — она даже не повернулась в мою сторону. – Решай быстрее, я обещала отцу, что сегодня в письме расскажу о претенденте.

— Хм, я не знаю. Как-то странно это звучит, экзорцист…

— Значит, ты отказываешься? Ну и ладно, я тебе помочь хотела, но, если ты такая закостенелая в своих предрассудках, как грифы… — она повернулась в противоположную от меня и обратилась к соседу: – Снейп, хватит жевать, у меня к тебе дело есть.

— Подожди, — я схватила Арлин за рукав мантии. – Какое основное направление мне нужно будет освоить?

— Некромантию, но, ты уже отказалась, так что забудь про наш разговор, — Арлин снова попыталась отвернуться, но я ей не позволила.

— Но — это темная магия, и это же… противозаконно, — пролепетала я.

— Наивная девочка. Ты что, думаешь, что те же авроры по полю бегают и ромашки собирают, когда преступников ловят? Или ликвидаторы проклятий совершенно не подозревают, что существует темная магия? – в глазах девушки появилась насмешка. – Все зависит от того куда ты будешь прикладывать свои знания. Экзорцист же не поднимает мертвых, а как раз наоборот. Но общие принципы он должен знать. А вообще, что я перед тобой распинаюсь? Снейп…

— Ну что тебе нужно? – Северус недовольно оторвал свой взгляд от стола грифов и посмотрел в нашу сторону.

— Ничего, — перебив Арлин, ответила я. – Арлин, я согласна.

Я тогда даже не задала себе вопроса, во что именно я ввязываюсь.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru