Вновь поверить автора Катерина_Петрова_    в работе
Однажды, когда Гарри Поттеру было пять лет, он сбежал из дома. Надо же было малышу наткнуться на самого Северуса Снейпа... Что-то вроде альтернативного развития событий: http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=83181
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
AU || джен || G || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 28217 || Отзывов: 4 || Подписано: 54
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 17.05.15 || Обновление: 24.01.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Вновь поверить

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


- Мистер Снейп! Вы все-таки решил вернуться? Неужели передумали? Ой, а кто это с вами? Здравствуй малыш, меня зовут...

- Мистер Уизли, - Северус перебил парня, устало вздыхая.

Билл никогда не был лучшим учеником по зельям, но после того, как Уизли окончил школу, между бывшим учеником преподавателем появились вдруг дружеские отношения. Так как у Снейпа тогда внезапно погибли бабушка и дедушка (последние из рода Принц), у него тогда появилось много дел, связанных с банком, вот Билл и помог решить все проблемы. Все дело было в том, что старики в завещании указали, что Северус ни в коем случае не должен стать наследником. Так ладно, если бы они просто указали бы это в завещании, так они еще и воспользовались какой-то темной магией. Чтоб уже наверняка. Вот и появились проблемы с банком. В итоге, все счета Принцев достались Снейпу, но Принцем он не стал, не смотря на то, что был последним, в ком текла кровь этого древнего рода.

- Рад вас видеть, - продолжил Северус, секундой позже. - Но сейчас мне надо спешить.

В этот момент Снейп обрадовался, что додумался перед аппарацией наложить на мальчика заклинание, скрывающее внешность. Чем меньше людей знает о том, что Гарри у Северуса, тем позже об этом узнает Дамблдор.

- И все же, - не унимался Билл, хотя чего еще можно ожидать от него? Он ведь Уизли... - Это ваш сын? На вас очень похож! - парень наклонился к Гарри и хотел потрепать его по волосам.

Гарри тем временем испуганно смотрел на высокого парня. Он казался мальчику страшным, но не из-за внешности. Все дело было в том, что парень казался взрослым, сильным и большим, что заставляло Поттера бояться. Но когда этот парень, кажется, Уизли, наклонился к Гарри и протянул руку, мальчишка отшатнулся и хотел было убежать куда-то, но человек в черном крепко держал его за руку, поэтому Поттер с тихим писком спрятался позади приютившего его мужчины.

- Нет, Билл, это не мой сын.

Уизли поднялся на ноги, а улыбка его померкла. Он явно не ожидал, что ребенок от него отшатнется. Парень как-то странно посмотрел на мальчика, а потом перевел взгляд на зельевара.

- Могу ли я как-то вам помочь? - спросил Уизли, а вид у него был какой-то странный.

- Можешь провести меня к Грипкуху? А то я его что-то не вижу.

- Будет сделано, сэр. Можете подождать воон в той комнате, - Билл указал на неприметную дверь позади и скрылся за стойками.

- Пошли, Гарри, - Северус посмотрел на ребенка, а тот отвел взгляд и вышел из-за спины мужчины.

***

Снейп сел в низкое удобное кресло, что находилось в комнате и посадил Гарри к себе на колени. Мальчик удивленно посмотрел на мужчину, на что тот просто сделал вид, что ничего не заметил.

В этот момент дверь открылась, а на пороге показался Грипкух, а за ним показался Билл Уизли с какими-то бумагами.

- Э, нет, здесь без детей, - проскрипел гоблин, глядя на Гарри, который желал сейчас одного - провалиться под землю.

- Я могу посидеть с ним, - улыбнулся Билл.

Мгновение Северус сомневался. Оставлять ребенка одного?.. Он не был уверен, что это верное решение, но за неимением другого варианта, пришлось согласиться.

- Гарри, - тихо сказал Снейп малышу. - Посидишь немного с мистером Уизли? Я освобожусь как можно скорее, и мы уйдем отсюда, ладно?

Гарри посмотрел на мужчину и приказал себе быть смелым. В конце концов, ему ведь не два года! А целых пять! Да и к тому же, выжил ведь он как-то у Дурслей, значит сможет посидеть немного с этим мужчиной, кажется, Уизли.

Поттер посмотрел на человека в черном. Он ведь не причинил ему, Гарри, вреда, значит и Уизли, которому мужчина доверяет, тоже не причинит вреда Поттеру. Поэтому мальчик кивнул и опасливо шагнул от человека в черном, приближаясь к Уизли.

Билл улыбнулся и протянул руку малышу, который, спустя несколько секунд взвешивания всех за и против, подал в ответ свою маленькую ладошку, которую тут же ухватил Уизли, заставляя Поттер вздрогнуть.

- Пошли, я покажу тебе кое-что, - загадочно произнес Билл и утащил за собой малыша.

***

Гарри шумно выдохнул. Он еще никогда не видел такого... Большой... нет, огромный, красивый, огнедышащий дракон! Поттер вообще всегда считал, что драконов не существует, а тут... Это казалось волшебной сказкой или каким-то чудным сном!

- Нравится? - послышался негромкий голос Уизли, который сидел рядом с Гарри.

Если бы кто-то сейчас мог увидеть мальчика и мужчину, он бы непременно улыбнулся. В большой комнате, где на небольшой круглый участок пола было наложено заклинание, в идентичных позах, на коленках, склонившись над полом, сидели двое, зачарованно наблюдая за большим красивым драконом, что был виден в полу благодаря заклинанию, который охранял сейфы на нижнем уровне.

- Ага, - только и смог сказать Поттер, не отрываясь от созерцания волшебного существа.

- Жаль, что мы не можем к нему спуститься, - с сожалением сказал Билл, распрямляясь. - Ну, хоть понаблюдаем. Кстати, если хочешь, у меня тут есть волшебные фломастеры и бумага.

***

Гарри провел с Уизли около полутора часа, пока Северус уточнял детали его новой работы. Теперь он должен был варить зелья, которые заказывали у гоблинов их покупатели, что желали оставаться инкогнито. Да, к тому же, Снейпу предложили поучиться артефакторике, ибо к гоблинам часто приходили и с такими проблемами, когда надо было починить артефакты. Северусу обещали неплохую зарплату, так что мужчина согласился. К тому же, ему все еще надо было кое о чем попросить гоблинов, так что не стоило заранее портить отношение с этим маленьким народцем.

- Так вы согласны? Мы сможем подождать немного, пока вы доведете до совершенства этот дар, если вы согласны. В противном случае, лучше сразу скажите, что не можете, чтобы мы начали искать другого на это место.

В общем-то, Северуса всегда интересовали артефакты, конечно, меньше чем зелья, но тем не менее. К тому же, если за это Снейп может получать деньги... Так почему бы и нет?..

- Я согласен. У меня есть уже некоторые знания в области артефакторики, так что это не займет много времени.

- Так вы согласны? На обе вакансии?

- Да. Когда я должен буду приступить к работе?

- У нас уже сейчас есть несколько заказов, так что, если пожелаете, можете взять заказы прямо сейчас.

- Отлично. И у меня остается последний вопрос: смогу ли я работать на дому?

- Да, если пожелаете. Тогда вы можете открыть для нас камин, и мы будем отправлять заказы письмом прямо к вам домой.

- Отлично. Тогда могу ли я идти?

- Сейчас, мы только отдадим вам заказ, и вы будете свободны, мистер Снейп.

В этот момент дверь открылась и в комнату вошел Билл, а следом за ним Гарри.

- Профессор, у вас прекрасный ребенок!

- Я уже давно для вас не профессор, мистер Уизли. Но все равно, это не причина входить без стука. В конце концов, у нас тут деловая беседа, - не смог удержаться от замечания Северус.

Поттер, кажется, был даже счастлив. Подумать только!.. Он был с Биллов всего часа полтора, и он уже успел расположить ребенка к себе! Хотя Северус никогда не сомневался в умении Уизли находить общий язык с детьми. В конце концов, Билл был старшим сыном в семье, и после него родилось уже шестеро детей! Конечно, он умеет обращаться с детьми. К тому же, шестой ребенок Молли и Артура Уизли, кажется, как раз должен быть ровесником Гарри.

- Извините, сэр. Но все же. Вы ведь уже договорили, верно?

Северус устало вздохнул. Уизли ничто не способно исправить!.. Хотя никто и не пробовал.

- И все же, спасибо мистер Уизли. А теперь нам надо идти.

Снейп поднялся с кресла и, взяв у гоблина небольшое письмо с заказом, попрощался и подошел к Биллу. Гарри несмело поднял взгляд на мужчину и подошел к нему. В конце концов, как бы ему не понравилось сидеть с Биллом, с человеком в черном мальчику все же было спокойнее. Своим внешним видом мужчина вселял спокойствие, а это однозначно нравилось Поттеру.

- Пошли, нам еще надо будет купить кое-какую одежду для тебя.

Северус взял мальчика за руку, еще раз попрощался с гоблином и Уизли и направился к выходу из банка. Гарри семенил рядом, вновь рассматривая все вокруг.

***

- Ты не голоден? - спросил Северус, как только они оказались дома. На часах было всего половина первого (удивительно, что они так быстро все успели!..), и Снейп не был уверен, что мальчик успел проголодаться.

Но сейчас Гарри скорее казался уставшим и иногда тер глазки кулачком, зевая.

- Я не хочу есть, - сонно ответил Поттер.

- Тем не менее, пошли, тебе стоит сейчас пообедать, а потом пойдем спать. Идет?

Гарри никогда раньше не спал днем... Тетя Петуния выгоняла его на улицу убирать в саду, где он мог прилечь на полчасика, пока никто не видит. Но он никогда не мог полноценно поспать, хоть и очень хотелось. Поэтому этой фразой мужчины Гарри был обескуражен. Но он был рад этому. Поэтому мальчик просто кивнул и направился за человеком в черном на кухню.



* У меня в фанфике Билл будет старше лет на 5. Просто по канону, когда Гарри было 5, Биллу было 15.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru