Игра слов автора Pyding12    в работе
Изменения всегда случаются с нами, вот только обычно они делятся на две стороны: хорошая и плохая. Каждый из наших героев постепенно меняется, но по разному. А как определить в какую они сторону? Смогут ли наши герои удержать ту хрупкую нить, что связывает их друг с другом?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой, Альбус Северус Поттер, Джеймс Поттер-младший, Алекс Нотт, Клер Паркинсон,
Общий || гет || PG || Размер: макси || Глав: 16 || Прочитано: 27401 || Отзывов: 6 || Подписано: 27
Предупреждения: нет
Начало: 11.07.15 || Обновление: 14.09.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Игра слов

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


Скорпиус Малфой негодовал: "Как такое могло произойти за долю секунды?"
Вроде бы, когда он швырнул Лили на диван и прямиком помчался будить Поттера-среднего, прошло не так много времени. Или как же можно объяснить тот факт, что пьяная девушка посреди ночи пропала?
Он не волновался - он злился. Опять эта девушка оставила его в дураках, опять заставила чувствовать себя полным идиотом перед другом. И как она это делает?
- Малфой, я серьезно задумываюсь над тем, а не отправить ли тебя в Мунго? Уж больно ты странный!
- Поттер, твоя сестренка лежала тут на диване пьяная в стельку, - сквозь зубы процедил он.
- Ты разбудил меня ночью ради этого? Ради того, чтобы рассказать свои галлюцинации или про свой сон? Ты совсем идиот?
- Это было наяву, ясно? Она была здесь, - уже не вытерпел он и начал поднимать голос.
- Тише ты, успокойся. Тебе меня одного не хватило, хочешь что ли всех разбудить?
- А давай-ка к ней сходим и ты увидишь ее в самом неподабающем виде, я уверен на все сто!
- Второй раз вламываться к ней без причины? Да еще и посреди ночи, когда она, наверняка, видит седьмой сон? Ну уж нет, Малфой, иди-ка ты спать, на тебя плохо действуют недосыпания, - с этими словами Альбус повернулся и пошел обратно к себе комнату.
Скорпиус от злости толкнул маленький столик и со всей силы пнул, что оно разломалось на две части.
Посмотрел на безобразные куски и зло усмехнулся: "Я сломаю тебя, Лили Поттер, как и этот стол".
Всю ночь он ворочался в постели, что толком не смог уснуть. И когда за окном просветлело и выглянуло солнышко, он встал и пообещал себе, что выместит всю злобу на ней, наблюдая, какая она будет обмякшая после вчерашней ночи.
Но какое же разочарование его ждало, когда он вошел в Большой зал и увидел, как она весело болтает с Томасом Финниганом, ее дружком из Гриффиндора.
А Альбус проследил за его взглядом и вконец испортил ему настроение:
- Чувак, на тебе и лица нет. Да и что ты не отводишь взгляда с Гриффиндорского стола?!
- Ты посмотри на нее, сидит себе смеется, как будто бы вчера вообще ничего не произошло.
- Ты о чем? О нет, ты до сих пор о Лили? Меня так достали ваши эти игры! Может ты просто забьешь и найдешь себе какую-нибудь девчушку на ночь?! Напряжение разом спадет.
Скорпиус еще раз окинул взглядом их стол, а затем подумал: " А Поттер дело говорит. Надо бы кого-то закадрить".
Скорпиус перевел свой взгляд на Слизеринский стол, ища глазами легкодоступную красотку. Тут он увидел, что Эбигейл Забини не отводит от него взгляда довольно долгое время. А затем он решил воспользоваться этим и подмигнул ей. Та , в свою очередь, вся заулыбалась, что Скорпиус ухмыльнулся:
"Какие же девушки глупые, правда".
Возле входа Скорпиус поймал Эбигейл за руку, отвел в сторону и шепнул ей, что после уроков он ждет ее возле Выручай-комнаты. В тот же момент выходила Лили Поттер, и он заметив ее, запечатлел легкий поцелуй на губах Эбигейл.
Его обрадовала ее реакция: легкий шок и презрение.
Не только же ему быть без настроения, надо обломать и ее настрой.
А Лили в тот момент, увидев противную Эбигейл Забини и не менее противного Скорпиуса Малфоя, не могла решить к кому она испытывает большего презрения. И решив, что не следует зацикливаться на людях, мнящих себя центром Вселенной, пошла в направлении подземелья, там ее ждало сдвоенные зелья со Слизерином. Это наказание какое- то, честное слово, каждый год сдвоенные зелья со Слизерином. Именно этот предмет проходит на пару с ними, как будто это такой чёртовый закон.
Возле кабинета она увидела, судачащую с подругами и улыбающуюся как ненормальная, Эбигейл:
- Скооорпиус, такой лапочка. И целуется он классно, я аж вся в искушении вечера.
Лили не выдержав, закатила глаза. А Слизеринские выскочки не могли этого не заметить:
- Что, Поттер, у самой ухажеров нет и другим завидуешь? Не хочу тебя разочаровывать, но не все такими страшными на свет родились.
- Эбигейл, ухажеров у меня достаточно, как и мозгов, а у тебя видимо, второго и в помине нет, - зло улыбнулась Лили.
- Милочка, на тебя западают только Гриффиндорские лузеры, вроде Финнигана, - ехидно засмеялась Забини.
- Томас получше твоего Малфоя будет, просто вы настолько с ним похожи, что не видите очевидного, другими словами, два сапога пара, - еще раз закатила глаза Лили и вошла в класс, не желая больше спорить с пустоголовыми дурами.
Но к сожалению, по мановению судьбы, профессор распределил по группам так, что они оказались в паре:
- Поттер, Забини, что вы встали как остолопы, быстро расселись по своим местам.
Лили все никак не могла надивиться недалекостью Забини - она и понятия не имела о составе простого зелья. И за какие грехи ее распределили с ней?
- Следующий шаг: каждый должен положить щепотку базилика и кожицу мандрагоры в котел и вскипятить лишь до 145 градусов, а иначе взрыва вам не миновать, все поняли? Повторять во второй раз я не стану.
- Поттер, случайно твой отец не спал с Грэйнджер, ходили слухи, что грязнокровка крутит роман с обоими дружками. А то, как ты могла уродится настолько заурядным книжным червем, - злобно выплеснула колкие слова в лицо Лили Эбигейл и засмеялась.
- Не трогай отца и тетю Грэйнджер, - сквозь зубы процедила Лили.
- А то, что? Мелкая, всегда добропорядочная, принципиальная тихоня осмелится нарушить правила Хогвартса? Не смеши, - еще больше начала заливаться хохотом Забини.
А этот противный, звонкий, даже писклявый смех начал раздражать Лили, и сколько она не пыталась игнорировать ее, ничего не получалось. Злоба медленно вскипала в крови Лили.
- Хотя, ты же рыжая, прирожденная салага-Уизли, может у дядюшки Рона не хватило денег и тебя отдали на попечение Гарри Поттеру? Поттер же такой услужливый добряк, верно?
- Хватит! Забини не зли меня, еще одно слово и ...
- И что ты сделаешь? Тут нет твоего профессора Долгопупса, за кем можно спрятаться. Не успеешь оглянутся, как вылетишь из школы, - теперь она откровенно насмехалась над ней.
Ну все подумала Лили, и достав палочку, произнесла заклинание и котел Забини начал сильнее булькать, затем бум и взрыв.
Все разом оглянулись в их сторону и увидели Лили, державшую палочку, и недоумевающую Забини. Волосы, лицо, все - обгорели напрочь. Забини оглядев себя разразилась слезами, конечно, ведь все начали смеяться над ее видом. А противная Поттер смеялась громче всех. Но ненадолго.
- Поттер, Забини, вы забыли, где вы находитесь? Или вам не терпится получить наказания? Я вам это мигом устрою.
- Проф..фф...есор, это все Поттер, я сижу себе, а она тут... - прохныкала Забини.
- Все понятно с вами, спуститесь к мадам Помфри, мисс Забини, - сердито сказал профессор.
Эбигейл Забини вся содрогаясь в слезах и не в силах посмотреть на смеющиеся лица, вышла с класса.
- А вы Поттер, марш к директору! Я посмотрю, как вы там посмеетесь.
Лили послушно встала с места и довольная собой, спокойно вышла с класса.
- Мисс Поттер, я крайне удивленна и разочарована вашей выходкой. Из-за маленькой проказы, как вы ошибочно полагаете, могли бы быть неимоверные последствия: шоковый приступ, ожог первой степени. Но к счастью для вас, она отделалась лишь малыми повреждениями, и к сожалению, Мисс Забини придется пролежать в лазарете три дня!
- Я прошу прошения, профессор Макгногалл.
- Увы, одними извинениями вы тут не отделаетесь, я назначаю вам неделю отработок.
- Хорошо, профессор.
- Но если, мисс Поттер, будет еще одно нарушение с вашей стороны, то я буду обязана доложить вашим родителям. К тому же, вам придется принести свои извинения мисс Забини, она очень зла на вас.
- Но... Профессор... А можно?
- Нет, это исключено. В стенах этого замка я не потерплю никакой вражды! Вы свободны.
" Господи, сколько Альбус и Джеймс нарушали правила, и она так же была строга к ним? Или Забини права, и все ждут, что малышка Поттер никогда не проделает ничего подобного, и поэтому следует наказать ее вдвойне за проступок?"
Лили зло топнула ногами и направилась в лазарет, предчувствуя новую взбучку.
- Поттер, что решила добить меня? Давай, я стерплю все, лишь бы тебя выперли отсюда.
- Не дождешься, я пришла извинится, профессор сказала, что это обязательно, - закатила глаза Лили.
- Засунь свои извинения, знаешь, куда? - начала было Забини, но Лили ее перебила:
- Я знаю, как ты меня любишь и мне на это искренне наплевать, главное, я извинилась и теперь могу идти.
- Я знаю, ты специально это сделала!
- Что? Ты нисколько меня не интересуешь, снизь свое самомнение.
- А тогда кто тебя волнует? Скорпиус? Мы сегодня должны были встретиться вечером! Но ты завидуешь тому, что он выбрал меня, и подожгла мои волосы, как и лицо!
- Да, конечно, только этот придурок Малфой интересует меня больше всего на свете! - и с этими словами она вылетела с лазарета, а в голове лишь мысли:
"О, Господи, надо же было так вляпаться! Теперь этот придурок, Малфой, не отстанет от меня. Ну и зачем я вообще подалась эмоциям, сидела бы себе спокойно и дурацкого наказания не было бы!"
Лили недолго думая, направилась в башню Гриффиндора и захотела запереться в своей комнате, подальше ото всех. Но не тут-то было, Томас и остальные ребята сразу налетели на нее с похвалами и еле как отделавшись от них, она сразу вбежала в свою комнату.
А там сидел Джеймс и широко улыбался.
- Вижу, сестричка, у тебя сегодня был насыщенный день. Слышал, ты подожгла Слизеринку, - на этом моменте он ухмыльнулся, - теперь я узнаю в тебе гены Поттеров!
- Только, пожалуйста, не начинай и ты. Меня итак Макгногалл так отчитала, что весь белый свет мне противен!
- Забей, она всегда так ворчит в своей старушаче-строгой манере, - махнул рукой Джеймс.
- Нет, ты бы слышал, если не была бы я довольна результатом проделки в тот момент, то я провалилась бы сквозь землю, - снова закатила глаза Лили, кажется, это становится у нее привычкой.
- Да, ничего, она все забудет, и ты снова станешь ее любимицей, - засмеялся он.
- А я не хочу, - подсела рядом Лили и улыбнулась.
- Какие слова! Ты точно моя сестренка?
- Нет, я просто выпила оборотное зелье и через час, когда пройдет действие, ты увидишь кто я. Хотя если я не замочу тебя до этого времени, - теперь веселее засмеялась Лили.
- Брось, мстящий Слизеринским выскочкам - мой собрат, - подмигнул он.
И тут Лили снова вспомнила о Малфое и о разговоре, который точно будет предстоять вечером, вздохнула.
- Что-то случилось? - чуть более настороженно спросил Джеймс тоном, которой значил, что он всегда готов защитить и помочь, что Лили невольно улыбнулась и обняла его за плечи:
- Ничего, все в порядке. Кстати, в последнее время, о тебе ни слухом, ни духом не слышно. Раньше вся школа гудела о твоих выходках, - уже более одобрено посмотрела на него Лили.
- Это все Кейт, взяла с меня слово, что в этом году никаких глупостей. Типа я должен готовится к экзаменам и не выбешивать профессоров, если вообще хочу выпуститься, - засмеялся Джеймс.
- А она молодец, передай ей от меня преогромное спасибо, - весело закивала Лили, но даже так, Джеймс все равно сумел заметить некую тревогу в ее глазах.
- И все-таки, если какой-нибудь Слизеринец обидит тебя, я за себя не ручаюсь, - сказал он и тоже ласково обнял за плечи.
- Ты что? Забыл кто я? Я - Поттер, я сама никому спуска не дам. Все как ты учил, так что не надо за меня заступаться. Нет надобности, - приободрилась Лили.
И вправду, что она думает и переживает о Малфое, да и еще она вспомнила то, как он хотел подставить ее, а заодно и план Нотта вспомнился. Что ж, предстоит много, что сделать.
После ужина, как и ожидала Лили, Малфой больно схватил ее за запястья и потащил за собой в темный уголок.
- Поттер, ты что издеваешься? Хотя нет, - он ехидно ухмыльнулся, - у тебя настолько застой в своей личной жизни, что взялась и за мою?
- Ничего личного, Малфой, - она презрительно проговорила каждое слово, - просто твоя пассия еще та стерва и заслужила это, как видишь ли.
- А, смотрите-ка, кто взялся за роль борца справедливости? А мне, кажется, Поттер, - он сильно толкнул ее к стене, что она больно ударилась головой, - что ты просто ревнуешь меня к ней.
- Тебе и вправду лечится надо, больной придурок! - уже закричала Лили, злясь.
- А как еще объяснить то, что ты обломала мне такой вечер. Теперь за тобой должок, - он зло улыбнулся.
- Что, фу, нет, спать с тобой? Лучше я застрелюсь. Я - не твоя подстилка, Малфой.
- А разве не этого ты хотела, когда подожгла девушку, предназначенную сегодня ублажать меня. Давай же, малышка-Поттер, смелее. Просто признайся, - в его глазах был такой животный, дикий блеск, что Лили невольно испугалась.
- Чтоо? Малфой, отвали от меня, - ее голос уже начал срываться и выдавать ее.
А Малфой все больше надвигался к ней.
- Малфой, я не шучу, - и она собиралась достать палочку, как он, будто прочитав ее мысли:
- Экспелиармус! - и в миг оставил ее без оружия.
Теперь Лили чувствовала себе еще больше зажатой в тиски и думала закричать, да вот, поблизости никого не было.
Но тут случилось нечто неожиданное, за углом появился Алекс Нотт и встал перед ними.
- Малфой, девушка, просит тебя отвалить от нее, что тут непонятного?
- Нотт, не лезь, - зарычал Малфой, - пусть раз и навсегда и поймет, что не следует лезть в мои дела, а иначе дорого заплатит.
- Если не хочешь устроить драку прямо здесь, и чтобы нас застукал Филч, то советую тебе отойти.
- Алекс, иди, куда шел!
- А я и сюда шел, к Лили. Правда?
- Дд-да, - уже более пришла в себя Лили, и язык начал расплетаться.
Малфой еще раз злобно посмотрел на них, и секунду подумав, повернулся и ушел.
- Все нормально? - мягко спросил Нотт.
- Да, спасибо.
- Он тебе ничего не сделал?
- Нет, я тут подумала над твоим предложением и теперь у меня нет больше никаких сомнений.
- Ты уверенна на все сто процентов?
- Да. Только у меня один вопрос: зачем это нужно тебе?
- У нас с ним свои незаконченные разборки остались, просто не бери в голову.
- Хорошо.
- Тебя проводить?
- Неплохо было бы, - теперь уже более увереннее и спокойнее ответила Лили.
Надолго же она запомнит этот день.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru