Мечты сбываются иначе автора Siliveren    в работе   Оценка фанфика
Вы ярая фанатка ГП? Питаете нежные чувства к мрачному зельевару. Читаете фанфики и по вечерам мечтаете о мире магии? Думаете:" Мне б туда, и все б было просто замечательно!". Учтите, иногда мечты сбываются. Только не так, как бы вы хотели. Что? Дамблдор приглашает вас в Хогвартс? Вы потомок Хелены Равенкло? Рано радуетесь! Вас просто хотят использовать, как щит. Магических сил у вас ни на грамм. Да и мистер Снейп плевать на вас хотел.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Новый персонаж, Ремус Люпин, Нимфадора Тонкс
Любовный роман || гет || G || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 12862 || Отзывов: 5 || Подписано: 20
Предупреждения: нет
Начало: 21.08.15 || Обновление: 17.03.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мечты сбываются иначе

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Отчет у лорда


Северус Снейп был весьма в дурном настроении. Директор поставил его под удар: не сообщил, о том, что нашел девчонку. Малфой-младший обязательно сообщит отцу, что в школе появилась наследница Равенкло, ведь Лорд уже неделю безуспешно ищет её по всей стране. Еще бы, ему в жизни не додуматься, что потомки столь сильной ведьмы лишены способностей. Но теперь Северусу придется отвечать перед Лордом за свою неосведомленность в этом вопросе. Он даже не подготовил Волдеморта к возможному проигрышу. А монстр все как всегда свалит на малое количество информации от собственного шпиона.
А девчонка оказалась просто безмозглым ничтожеством! Мало того, что магла, так еще и не понимает, во что ввязывается. Прельстилась богатеньким наследством, накупила шмоток, подражая аристократкам, и ходит гордая, словно баронесса. Легкая добыча. Волдеморт легко ломал таких вот бесхребетных дешёвок. Как Альбус вообще додумался принять вероятного предателя в Орден?! У девчонки нет магических сил, стоит Волдеморту пообещать ей могущество, и она тут же переметнется на его сторону. Она даже животное купила такое, чтобы выделаться среди массы.
Руку привычно пронзила боль. Северус взял, уже подготовленный плащ и маску. Надеясь, что Лорд обойдется только парой Круцио, мужчина зашагал к краю анти-аппарационной зоны.
Лорд был очень зол. Магическая негативная аура буквально витала в огромном зале Малфой-мэнора.
- Северус, - змееподобное существо сверкнуло красными глазами – Круцио!
После столь немногословного приветствия зельевар повалился на каменный пол и скрючился в агонии. Волдеморт прекрасно знал, что если перестарается, то не скоро еще получит ответ от своего подданного, а потому довольно быстро освободил Снейпа от проклятия.
- Северус, - повторил темный маг, - До меня дошли слухи, что искомый нами щит уже в Хогвартсе. И эту весь принес мне не мой шпион, странно, не правда ли?
- Мой Лорд, я не мог отослать вам сову. А аппарировать мне не удалось: Дамблдор не спускал с меня глаз целый день.
- Меня интересует не это. Мой вопрос в том, почему ты не перехватил щит раньше?
- Мне не было известно, о месте его нахождения. Дамблдор отослал за ним Блэка и Люпина.
- У старика появились от тебя секреты?
- Дамблдор расспросил Хелену Равенкло, та с помощью призрачной магии отследила ветвь своих родных. Дамблдор напугал её тем, что вы тоже ищите её потомков. Иначе бы она не призналась. Девчонку тут же доставили в Хогвартс. Все было сделано, пока меня не было на месте. Дамблдор решил, что с доставкой щита справятся и без меня, поэтому я не был предупрежден, - отчеканил шпион.
- Вот как. Сдается мне, что старый маразматик теряет к тебе интерес, Северус. Советую в следующий раз быть осмотрительнее и расторопнее. Я не доволен тобой сегодня. Круцио!
Новый поток боли, дольше и яростнее.
- Значит, девчонка? Что она из себя представляет?
- Глупая, заносчивая, впечатлительная магла. Судя по всему, потеряла ум от свалившихся на нее денег. Не думаю, что от неё будет какой-то толк.
- Это не твое дело, Снейп. Ты не разбираешься в чарах, тем более родовых. Думаю, от неё может быть толк. Необходимо выманить её из замка. Если бы ты мне не нужен был, как шпион, то я бы поставил это твоей задачей. А так… Круцио!
- Мой Лорд! - подал голос Малфой-старший.
- Да, Люциус, у тебя есть, что еще сказать. Сегодня ты принес мне больше новостей, чем мой собственный шпион, а потому… Caedo! - Волдеморт направил палочку на ногу аристократу, тот застонал от боли.
- Итак, что ты хотел сказать?
- Я… Я мог бы надавить на Дамблдора, как попечитель. Он назначил неугодного нам преподавателя.
- Что ж попробуй, попробуй, - Лорд прекратил истязать блондина. Предложение было непродуманным, но темный маг поощрял инициативу. Пусть аристократ провалится и тогда уж он покарает его безжалостно.
- Северус. Ты разочаровал меня сегодня. Но я прощаю тебя, - великодушно сообщил мучитель, - Ты еще пригодишься. Я придумаю, как получить щит, а ты исполнишь. А пока - следи за девчонкой.
- Да, мой Лорд, - Северус лежал на полу без сил. Оставалось лишь ждать, пока Люциус не принесет восстанавливающее зелье, что случится не скоро. Сегодня очередной чертов лордов пир.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru