Глава 6- Ты только посмотри на них! – Драко махнул рукой в сторону танцующей пары. – Никогда бы не подумал, что Поттер может так отжигать!
- В Гарри много скрытых талантов, - хихикнула девушка.- Согласись, он неплохо танцует?
- Ты называешь эти кривляния танцами? – изумился парень. – Да по сравнению с ним, даже тролль порхает словно бабочка! А хуже «нервного припадка» Поттера, может быть только пляска Уизли. В сравнении с рыжим, даже балет очкарика не так ужасен. И кстати, что это на нем одето? – брови блондина стремительно взлетели вверх. – Он что, одолжил парадную мантию у своей бабушки? Я смотрю, Уизел явно неравнодушен к рюшам и воланам.
- Хватит насмехаться над моими друзьями! – нахмурилась Гермиона. – Сегодня же выпускной! Пусть развлекаются так, как хотят. Им это только на пользу, – вздохнула шатенка.
- Милая, ты чего? – Драко приобнял враз погрустневшую девушку. – Все будет хорошо!
-Думаешь, они счастливы?
- Конечно! Особенно Уизли – вон как рот набивает, словно на зиму запасы делает. – ухмыльнулся парень. – Я знаю, как поднять тебе настроение. Смотри! – блондин щелкнул пальцами, прошептав что-то под нос.
Мантия Рона медленно начала окрашиваться в розовый цвет. Ничего не понимающий парень, с ужасом смотрел на яркую тряпку, еще недавно служившую ему мантией.
- Драко! Немедленно прекрати! Нам нельзя этого делать!
- Да ладно тебе, Герм! Зато смотри, как весело стало, - смеялся Драко, уворачиваясь от ударов гриффиндорки. – Теперь Уизел похож на фею. Мило выглядит, правда?
- Ты просто невыносим! – топнула ногой девушка. – Верни все обратно, иначе….
- Иначе что?
- Иначе Блейз и Панси будут петь гимн Хогвартса, танцуя на столе преподавателей!
- Я бы посмотрел на это, - хмыкнул блондин.
- Дурак!
- Но ты все равно меня любишь! – улыбнулся Малфой. – Даже твои дружки смирились с этим фактом.
- Вот именно! А теперь перекрашивай мантию Рона обратно и пошли. Я еще хотела навестить родителей – нужно убедиться, что у них все в порядке.
- Вот вечно ты все испортишь! – обиделся Драко. – Пойми, неважно, что одето на рыжем - краше он все равно не станет! Зато посмотри, как они отлично смотрятся с Браун! Прям идиллия, - веселился парень. – Только розовый! Только гламур!
- Сейчас чья-то блондинистая шевелюра окрасится в зеленый цвет. Думаю, Салазар будет очень доволен.
- Не упоминай ты этого старика! Вот уж никак не думал, что буду от него прятаться. Хвалебные истории его деяний, хуже рассказов о восстании гоблинов! Такой нудятины не было даже на уроках Бина, - сокрушался блондин, озираясь. – Пошли отсюда, пока этот старый змей не заявился.
- А ведь когда-то ты его боготворил.
- То было раньше! Теперь для меня он хуже Поттера и Уизли вместе взятых.
- Когда-нибудь я обязательно начищу до блеска твое аристократическое смазливое лицо! – грозно пообещала Гермиона.
- Прошу простить меня, о кудрявая похитительница моего сердца! – блондин шлепнулся на колени, протягивая руки к девушке. – Полностью признаю свои ошибки и обещаю исправиться.
- Вот артист, - проворчала девушка, глядя в невинные глаза слизеринца. – Вставай уже! Пора идти дальше.
- А все-таки интересно наблюдать за ними, да Грейнджер? Жалко конечно, что мы не можем с ними поговорить. Мне порой так и хочется поругаться с Поттером. Или заткнуть Уизли рот, -мечтательно проговорил парень. - Но все равно весьма занимательное занятие. Да и сверху видно лучше.
- Я очень скучаю по ним, - грустно улыбнулась грффиндорка.
- Могу устроить! Как насчет того, чтобы твоих дружков съели драконы на ужин? Или может их отдать в сладкие объятия кальмара?
- Я тебе устрою тогда! Выдам Салазару с потрохами, и скажу, что тебе очень нравятся его рассказы! – Гермиона сердито посмотрела на парня.
- Я же пошутил! – Драко поднял руки в примирительном жесте. – Не хватало мне еще этой парочки сюда. Я же с ума сойду тогда!
- Какой же ты все- таки эгоист, - покачала головой девушка. – Беспокоишься только о своем благополучии.
- Не о своем, а о нашем. Они же меня к тебе не подпустят! А оно тебе надо?
-Гарри и Рон вполне адекватно восприняли тот факт, что мы вместе. Поэтому…
- Тсссс! – Драко закрыл девушке рот, прислушиваясь. – Кажется, этот старик идет сюда. И походу он не один, а с компанией! – с ужасом воскликнул парень.
- Только бы не Снейп!
- Лишь бы не Дамблдор! Они вдвоем мертвого из могилы достанут своими байками. В прошлый раз заставили меня есть лимонные дольки и слушать стихи! - скривился блондин.
- Бежим скорей!
____________________________________________________________
Драко и Гермиона погибли во время Битвы (Нет, они не привидения).