Глава 5Нарцисса наверное впервые проснулась в новом теле с удовольствием. Она чувствовала, что жизнь наладится, что всё просто обязано исправиться, что она найдёт общий язык с Люциусом и с сыном, что она станет частью их жизни.
Принимая водные процедуры, она, впервые в этом теле, не думала о семье, старой семье. Просто не вспоминала и всё. Как сообщил эльф, до завтрака ещё была целая уйма времени и Нарцисса просто отдалась своим мыслям, сидя на подоконнике. Вид на заснеженный двор мэнора был впечатляющим, хотелось летать.
Она думала о том, что для того, чтобы её сын и… муж были счастливы, ей нужно убрать Волдеморта. Она улыбнулась отражению в стекле — перед её глазами встала картина, как хрупкая женщина с размаха лупит Тёмного Лорда по голове. Жаль, что в реальной жизни так нельзя.
Она ещё раз улыбнулась, ей нужно не дать безносому уродцу возвратиться. Значит нужно убрать Петтигрю. Она надеялась, что с этим Малфой поможет, он ведь не хочет его возрождения, по крайней мере ей так казалось.
Она не собиралась рассказывать Люциусу о том, что она знает канон и так далее, ведь этот их статут чего-то там, ещё найдёт бедняжку маму Ро и через много лет не смогут люди почитать историю о Поттере. Нет, она, выпускница театральной академии, сыграет ещё одну роль. Станет провидицей, местной Вангой. И это будет её тайной и если всё получится, то ей простят её маленький обман.
А ещё ей нужно освободить Сириуса, тогда он заберёт Поттера, воспитает его и дуля им всем будет, а не его участие в Тремудром турнире. Потом она уничтожит дневничок Волдика и капут хоркруксу. Она будет бороться за своё счастье.
Аппарировал Тинки и сказал, что хозяин уже идёт в столовую. Нарцисса поблагодарила эльфа и покинула свою комнату. Она шла и её душа чувствовала, что что-то произошло. Что что-то сейчас случится. Она пыталась успокоить себя, что это всё выдумки её взбудораженного сознания, но у неё плохо получалось.
Она вошла в столовую и замерла. За столом, возле Люциуса, в высоком детском стульчике сидел Драко и мотал головой, не давая эльфийке возможности накормить его кашей. Нарциссе захотелось подойти к сыну, поцеловать в белокурую головку, но Малфой остановил её предупреждающим взглядом.
- Доброе утро, — тихо сказала она, садясь за стол.
- Доброе, — ответил Люциус.
Тут Драко наконец-то заметил Нарциссу и перевёл взгляд серых глаз на неё, потом на отца и убедившись, что всё в порядке, начал что-то лепетать и размазывать по себе и едва не плачущей эльфийке кашу.
- Спасибо, — тихо произнесла женщина, заставив себя поднять глаза на мужчину.
Он кивнул и их взгляды пересеклись, посылая мурашки вдоль спины Нарциссы. Она уткнулась взглядом в тарелку и принялась за завтрак.
- У меня появилось немного времени, — завораживающим голосом начал мужчина, — сегодня мы проверим, остались ли у тебя хоть какие-то навыки Нарциссы, попробуем парочку заклятий.
- Думаешь, получится? — не скрывая эмоций, порывисто спросила Нарцисса, ведь колдовать хотелось.
- Увидим, но, если что, то сможешь варить элементарные зелья, которые не требуют магического вмешательства.
Она кивнула.
- Скоро нужно ожидать очередной проверки со стороны министерства, — с едва сдерживающей злобой сказал мужчина, — мой совет, веди себя расслаблено, я не кусаюсь.
Они, возможно, решат, что ты устала и после болезни, но раньше жена всегда стояла поближе ко мне и они заметят любые изменения. А пока держи, — он протянул ей маленький кулон, — это артефакт, который не даст другим читать твои мысли. Ты для легиллимента как открытая книга.
Их пальцы соприкоснулись и Нарцисса вздрогнула, а через секунду она уже рассматривала маленький красивый кулон с выгравированной буковкой М.
- Это семейная реликвия, — зачем-то сказал Малфой.
Он уже поел и просто сидел за столом в окружении семьи.
- Поможешь? — как-то испуганно спросила Нарцисса.
Малфой встал и быстро оказался за её спиной. Он взял с её руки кулон и, откинув волосы женщины, застегнул серебряную цепочку.
- Спасибо, — хрипловато от волнения сказала Нарцисса.
- Не за что, — он взял на руки наследника, — жду тебя через час в моём кабинете.
После этого заявления женщине и кусок в горло не лез. Она поняла, что её жизнь наладится, а сейчас ей очень хотелось выйти на улицу, посмотреть на красоту мэнора и зимнего сада.
- Тинки.
- Да, хозяйка? — спросил появившийся эльф.
- Приготовь мне тёплые вещи, я пойду гулять, — и после недолгой паузы продолжила, — и Люциусу скажи о моей прогулке. Всё, ступай.
Спустя минут двадцать она уже была на улице и ей сразу показалось, что она в сказке, в самой настоящей сказке. Она стояла и с восторгом смотрела на огромный замок, которым оказался мэнор. Большой каменный замок стоял среди сейчас заснеженного сада, его крыши были припорошены снегом.
В ста метрах от замка были огромные чёрные врата, но её сразу осенила мысль, что территория владений Люциуса намного больше и что наверное основная часть находится за этим прекрасном шедевром архитектуры.
Она оказалась права, за замком был сад, какие-то поляны и большой пруд, сейчас покрытый толстой коркой льда. Она невольно подумала, что есть ещё один плюс её пребывания здесь — эта неописуемая красота.
Она посмотрела на наручные часики, принесённые эльфом, и с удивлением заметила, что до её визита к мужу осталось меньше десяти минут. Она рванула в замок, быстро отдала вещи эльфу и ровно в назначенное время стояла перед дверьми в его кабинет.