Мост между автора Майли_Коултер    в работе
Камилла Коултер, девушка с непростой судьбой. Она учится в Хогвартсе на факультете Гриффиндора её лучшие друзья Лили Эванс, Северус Снегг и кто бы мог подумать Мародеры. Сможет ли девушка сохранить дружбу Северуса дружа с его самыми ненавистными врагами. Фанфик выложен на другом сайте https://ficbook.net/readfic/2347050
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Лили Эванс, Северус Снейп
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 16 || Прочитано: 13320 || Отзывов: 0 || Подписано: 8
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя, ООС, AU, Мат
Начало: 12.11.15 || Обновление: 09.06.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мост между

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава №6. Наследие.


После тяжелого дня Камилла поднялась в башню Гриффиндора, закинуть сумку в комнату. Она договорилась с Лили и Северусов встретится на озере после обеда, на который девочка не пошла, из-за отсутствия аппетита, что-то не давало ей покоя.

В комнате было пусто. Камилла подошла к своей кровати, легла на неё прямо в верхней одежде и уставилась в потолок. Вдруг комнату заполнил приглушенный звон, словно тысячи маленьких колокольчиков разрывались на ветру. Девочка огляделась, после минутного поиска, она поняла, что этот звон исходит из её чемодана. Раскрыв его, Камилла достала ожерелье, из белого золота, переплетенное из множества цепочек, соединенных в изысканный узор, с большим сапфиром в середине. Это было единственное, что осталось от её мамы. Комнату пронзил ещё больший звон, казалось, что он исходит именно из камня, она дотронулась до него, надеясь заглушить звук.

Камилла почувствовала полет, зажмурившись, она ощутила удар о твердую поверхность. Девочка поняла, что её порыв закончился, и открыла глаза. Это была не её комната. Она не понимала, где находилась, но место казалось ей знакомым. Как будто воспоминания из детства или сна.

Девочка посмотрела на свою руку, в которой все ещё держала ожерелье. «Это портал?» — возникла мысль в её голове.

— Нет, — Раздался ответ сзади неё, будто этот человек знал, что творится в её голове. Камилла оглянулась. Голос принадлежал женщине, Камилла узнала её, она часто видела во снах смерть этой женщины.

Это была её мать, которую убили прямо на глазах девочки. Камилла очень похожа на неё. Такие же черные волосы, высокие скулы и темные глаза — аристократки.

— Мама, — воскликнула девочка, подбегая к ней с мыслью обнять. На что дама покачала головой.

— В этой вещи, — сказала она, указывая на ожерелье, — заключены мои мысли и жизненная энергия. Мы можем общаться, но не более. Но даже на общение у нас ограниченное время. Я создала его, чтобы рассказать тебе очень важную вещь, когда придет время. А сейчас слушай и запоминай, ты не должна показывать свои возможности ни на уроках, ни где-либо. Никто не должен знать, на что ты способна. Тебе предстоит тяжелое будущее, и тяжкие испытания, а для того, чтобы преодолеть их тебе понадобятся друзья. Найди тех, которым ты сможешь доверять беспрекословно. Найди любовь и береги себя.

— Но почему? — Непонимающе, воскликнула девочка.

— Потому что такого твоё наследие. Остальное ты узнаешь, когда будешь готова.

— Почему не сейчас? К чему буду готова?

— Тебе предстоит это узнать, а до тех пор, я хочу, чтобы ты оставалась как можно дольше ребенком, не заботившимся о будущем, живя настоящим. — С горечью в голосе сказала женщина.

— Ты знала? — Неожиданно для неё спросила Камилла. — Знала, что он придет?

Речь шла об её убийце.

— Да, но даже не подозревала, что так скоро. Мне очень жаль. — Она уже хотела подойди, обнять, но вовремя вспомнила, что это не возможно. — У нас заканчивается время. Как ты сейчас живешь?

— Я в Хогвартсе, поступила на Гриффиндор. А так, у меня другая семья. Они хорошие, и мне кажется, действительно любят меня. — Она задумалась. — На счет друзей… Они у меня есть — Лили и Северус — и я уверена, что могу полностью доверять им... — Она улыбнулась.

— Я рада. Нам пора прощаться. Помни…— Камилла будто начала пробуждаться ото сна, последние слова мамы эхом стояли у неё в голове: «Помни, ты не должна выделяться».
Камилла лежала на полу в своей спальне Гриффиндора. Это означало, что тот полет был всего лишь падением. Она ощутила тупую боль в локте, видимо именно им она и ударилась. Девочка посмотрела на ожерелье, сапфир все ещё светил, она дотронулась до него, в надежде, что вновь переместиться туда, увидит мать. Но этого не произошло.
Вспомнив, что они договаривались встретиться, Камилла положила ожерелье обратно в чемодан и вышла из комнаты.

***

День выдался теплым. На небе ни облачка и потому многие ребята из школы вышли погулять и повалять на солнышке. Трое друзей тоже были тут. Лили лежала на траве, предавая своё лицо к солнцу. От чего рыжие волосы Лили переливались ещё больше, от этого создавалось ощущение, что голова девочки находилась в огне. Она была не особо красива, но только не сейчас. Слева от неё сидел Северус, погрузившись в свои мысли и любуясь Лили. А справа сидела Камилла, поджав ноги к груди.

Девочка смотрела на озеро и вновь вспоминала свою мать. Погрузившись в эти мысли, она не заметила, как её зовут. Толчок в бок будто вывел её из транса.

— Ками, о чем ты думаешь? Чего это ты такая грустная? — Спросила Лили.

Она задумалась, стоит ли рассказывать друзьям о том, что произошло. И решила, что они должны знать.

— Я встретила маму. — Лили ахнула. — Ожерелье, которое осталось мне от неё. В него заключены мысли мамы. — Она рассказала весь разговор, утаивая только вопрос об убийце. Ни к чему им знать, что она видела убийство матери.
Лили молчала, не зная, что сказать. Это было все неожиданно. Камилла вновь уставилась в озеро, положив голову себе на колени.

— Она ведь хотела, чтобы ты жила настоящим. Не думай об этом, так ты только замучаешь себя, так и не узнав правды. — Сказал Северус.

— Да ты прав, — искренне улыбнулась Камилла. — Давайте кидать лепешки, у кого дальше пролетит. Кто проиграет, угощает всех шоколадной лягушкой. — Сказала она, поднимая плоский камешек с земли и кидая в воду так, чтобы он не сразу же упал в озеро, а оттолкнулся от поверхности и пролетел чуть дальше, вновь отталкиваясь от воды.

Камень Камиллы оттолкнулся от водной глади семь раз.

— Это не честно ты лучшая в этом! Сама же знаешь, давай во что-нибудь другое! — Воскликнула Лили.

— А я согласен, всегда хотел кое-что испытать. — Радостно сказал Северус.

Он достал палочку и наложил на камень какие-то заклинания. После чего кинул в озеро. Камень отскочил восемь раз и упал в воду.

— Вау, что ты сделал? — Удивленно спросила Лили.

— Это водоотталкивающие чары, но, к сожалению, у меня вышли не достаточно сильные.

— Ну-ка, скажи мне, я тоже попробую. — Воскликнула Эванс.

Северус сказал на ухо подруге заклинание. Она сразу же решила попробовать. Нанеся чары на камень, девочка кинула камень в воду, да так, что будь это обычный камень он немедленно пошел бы ко дну. Однако, благодаря заклинанию камень оттолкнулся, и так еще десять раз.

— Одиннадцать раз, еще и с таким броском, у тебя явный талант к заклинаниям, Лил! — Воскликнула Камилла. — Что ж это означает, что я проиграла.

Шоколадных лягушек у девочки не было, это означало, что их нужно будет купить, только вот где. Камилла огляделась и увидела того, кого искала. Подбежав к мальчику, она спросила:

— Деннис, где можно купить шоколадных лягушек? — Спросила девочка, обращаясь к старосте Гриффиндора.

Селвин обернулся. Увидев девочку, он улыбнулся.

— Их можно купить в Сладком королевстве, это в Хогсмиде, но посещать его разрешают только с третьего курса. — Ответил парень.

Камилла погрустнела.

— Но я могу купить тебе, мы как раз идем туда на выходных, если хочешь.

— Спасибо, купи, пожалуйста, на все, — Попросила она, давая ему денег.

***

В конце недели Деннис позвал её в гостиной и вручил ей сладости.

— Я подумал, шести лягушек тебе хватит, а деньги ещё оставались, поэтому купил тебе сахарное перо и сахарных тараканчиков, — сказал он, протягивая ей пакет.

— Спасибо большое, не представляешь, как ты меня выручил. — Искренне поблагодарила она.

— Не за что, смотри, сладкоежка, не съешь все разом.

— Не волнуйся, это не для меня, а для моих друзей. — Деннис удивленно посмотрел на неё. — Проспорила. — Решила объяснить Камилла. — Я сладкое не особо люблю, но перо и тараканчиков обязательно поем, — Решила утешить она, давая ему шоколадную лягушку, в качестве благодарности. — Ещё раз, большое спасибо.

Камилла уже хотела уйти, как Деннис вновь окликнул её:

— Не хочешь прогуляться как-нибудь, покажу тебе Хогвартс, площадку для квиддича. — Предложил он.

— Я не против. — Улыбнулась она.

— Давай завтра около трех.

Камилла кивнула, в знак согласия.

Девочка направилась в свою комнату, по пути увидев Сириуса и Джеймса. У первого было удивленное выражение лица, видимо он слышал их разговор. «Интересно, как много слышало нас?» ¬— Задумалась она.

...

— Я, конечно, понимаю, что ты бабник, но ведь она совсем ещё только девочка. Маленькая, миленькая девочка. — Сказала Деннису, его подруга.
Селвин оглянулся на девушку. Это была Мари, красивая высокая, но высокомерная, однажды они встречались, но разошлись по обоюдному согласию и сейчас некто иные, как друзья.
— Не пори чушь, Мари. Она напомнила мне мою сестру. — Задумавшись, сказал Деннис. — Не волнуйся, я и пальцем её не трону.

...

— Девочки, он такой классный. Жаль, что я такая маленькая. — Забегая в комнату, воскликнула Камилла.

— О ком это ты? — сплетнечески спросила Сьюзан.
Остальные уселись удобно на кровати собираясь слушать.

— О Деннисе, нашем старосте. — Честно ответила девочка. — Мы завтра пойдем погулять вместе, не свидание, а просто дружеская встреча. Но он такой классный. — Повторилась она.

— Не хочу тебя расстраивать, но он бабник. — Без сожаления сказала Сьюзан. — когда-то он встречался с моей сестрой Мари. Она мне все про него рассказала.

— Да и какая разница? Я все равно для него маленькая, тем более, что он смотрит на меня, как на сестру. — Обиженно сказала Камилла.

— Угу, а ещё он встречался почти со всеми девочками нашей школы, кроме младших курсов, вот видимо решил начать с тебя. — Зло сказала Нотт. — Подумал, что маглорожденные быстрее согласятся.

К такому общению девочка привыкла, в детдоме и не такое бывало. Коултер умела держать удар.

— Завидуешь, что какая-то маглорожденная лучше тебя, чистокровной особы?

— С чего это ты выдумала, что ты лучше.

— А я не выдумывала, так и есть!

Сьюзан Нотт с яростью выхватила палочку и направила её на Камиллу.

— Может проверим? — Яростно выкрикнула девочка.

Камилла не отставала и быстро вытащила свою палочку из кармана. Палочка удобно легла на ладони, и чуть подрагивая, будто в предвкушении. Они одновременно выкрикнули заклинания, сбивающее с ног, которое они выучили на уроке заклинаний.

Чары Коултер оказались в несколько раз мощнее, чем у её противницы, поэтому заклинание Камиллы дошло до Сьюзан и мощным потоком опрокинуло девочку на пол.

Сьюзан Нотт встала, готовая продолжить поединок. Камилла Коултер все ещё стоя, гордо встретила соперницу.

— Так брейк! — Воскликнула Лили, вставая между девочками. В то время, как Анна в оба глаза наблюдала за дуэлью.

Увидев подругу, Камилла моментально остыла, в прочем, как и Сьюзан. Они обе отвернулись и пошли к своим кроватям.

Остаток дня Камилла решила занять тем, что писала письмо родителям. В письме она описывала Хогвартс, занятия, учителей, гостиную Гриффиндора, комнату и новых знакомых.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru