Непреложный обет автора ПоттероманкаДаКо    закончен   Оценка фанфика
Никогда не пейте слишком много огневиски в компании своего друга без присмотра. Иначе грозит...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Блейз Забини
Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 32249 || Отзывов: 3 || Подписано: 7
Предупреждения: AU, Мат
Начало: 11.12.15 || Обновление: 13.02.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Непреложный обет

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Свадьба


POV Draco Malfoy

Не­уже­ли всё го­тово. К глу­боко­му сво­ему со­жале­нию, я жду Грей­нджер, прав­да, ми­нут че­рез пять она ста­нет Мал­фой! По­это­му мне при­дёт­ся на­зывать её по име­ни. Ну не ви­жу я Гер­ми­ону Мал­фой, она гряз­нокров­ка, а это пло­хой имидж для семьи!

Её вёл к ал­та­рю собс­твен­ный отец, как бы­ло при­нято. Она бы­ла не­обы­чай­но кра­сива. Всё как она ска­зала, точь-в-точь, та­кое же платье ей и сде­лал мас­тер.

По тра­диции, на свадь­бу бы­ли приг­ла­шены все чис­токров­ные семьи. Не все бы­ли до­воль­ны не­вес­той, но от­ка­зать не име­ли пра­ва. Бы­ли все, кро­ме од­ной не очень при­ят­ной осо­бы - Пэн­си Пар­кинсон. Её на свадь­бе я мень­ше все­го хо­тел ви­деть. Дру­гом же­ниха был ко­неч­но же - Блейз, собс­твен­но очень силь­но бла­года­ря, ко­му я в это всё и встрял. Под­ружкой не­вес­ты бы­ла - Джин­ни. У неё и под­ру­жек осо­бо не бы­ло, толь­ко трое: Пот­тер, У­из­ли и дев­чонка У­из­ли.

Всё. Уже идёт...

- Сог­ласны ли вы, мисс Гер­ми­она Грей­нджер, стать же­ной мис­те­ра Дра­ко Мал­фоя?

- Сог­ласна.

- Сог­ласны ли вы, мис­тер Дра­ко Мал­фой, взять в жё­ны мисс Гер­ми­ону Грей­нджер?

- Да.

- Объ­яв­ляю вас му­жем и же­ной! А те­перь: рас­пи­шитесь и об­ме­няй­тесь коль­ца­ми. Пусть вам брак бу­дет счас­тли­вым! Мо­жете по­цело­вать­ся...

По­целуй был очень ко­рот­кий, и в нём бы­ла лишь ка­пель­ка люб­ви. Но это не зна­чит, что и ос­таль­ные бу­дут, та­кими же...

Це­ремо­ния прош­ла впол­не удач­но...ну лад­но, не сов­сем...

Пос­ле то­го, как мы по­цело­вались, все на­чали нам ап­ло­диро­вать. Про­читать по ли­цу, что ду­мал каж­дый, бы­ло лег­ко. Ра­дос­тней всех бы­ли: Блейз с Даф­ной и ма­ма,ну и ро­дите­ли Гер­ми­оны. А ос­таль­ные "арис­токра­ты" си­дели с ка­мен­ны­ми вы­раже­ни­ями ли­ца, из­редка вы­дав­ли­вая из се­бя жал­кое по­добие улыб­ки. "Арис­токра­ты",-ус­мехнул­ся я и пре­неб­ре­житель­но пос­мотрел на них. Они и близ­ко не по­ходят на ис­тинных арис­токра­тов!

Их ма­неры, речь, не­уме­ние дер­жать се­бя в ру­ках... Возь­мём к при­меру Даф­ну Грин­грасс! Да­же на­мёка нет на чис­тую кровь, не то что у сес­тры! Одеж­да и ук­ра­шения, всё слиш­ко вуль­гар­но и без вкус­но! Да­же у У­из­ли ма­неры луч­ше, чем у неё. Да, вы­дох­лись...

Арис­токра­ты- это не толь­ко слив­ки об­щес­тва, но и бла­городс­тво, же­лание и уме­ние сле­довать сво­им прин­ци­пам и хо­рошее об­ра­зова­ние. Это не прос­то ти­тул, это жизнь.

А бла­городс­тво! Хм... Его поч­ти не ос­та­лось! Толь­ко зва­ние... не боль­ше!
На­вер­ное, из мно­гих вол­шебни­ков что сох­ра­нилось, толь­ко моя ма­ма об­ла­дала нуж­ны­ми ка­чес­тва­ми. Она бук­валь­но ды­шала арис­токра­ти­ей. Эти ма­неры! Уме­ние дер­жать­ся и хо­лод­ный, поч­ти ле­дяной взгляд, ко­торый скры­вал прек­расно­го че­лове­ка с тон­кой и изящ­ной ду­шой.
Мой отец то­же был та­ким, сле­довал сво­им иде­алам, пусть и не всег­да чис­тым, но всё же...

Они вы­ража­ли омер­зе­ние, по по­воду, то­го что сто­ят под од­ной кры­шей с гряз­нокров­ка­ми, и пре­дате­лями кро­ви; и ды­шат с ни­ми од­ним и тем же воз­ду­хом. Ну и, ко­неч­но же, то­му, что на один чис­токров­ный род в ми­ре ста­ло мень­ше.

Даль­ше на­чалась свадь­ба. Блю­да бы­ли ши­кар­ные, зал ши­кар­ный. Да всё бы­ло ши­кар­но!

- Поз­драв­ля­ем со свадь­бой те­бя!

- Спа­сибо. Как ваш ре­бёнок?

- Всё хо­рошо! До ро­дов од­на не­деля ос­та­лась. Мы так ра­ды.

- Прек­расно.

Хоть кто-то счас­тлив. Они выш­ли за­муж по люб­ви, а не по­тому, что по за­конам чис­токров­ных они обя­заны бы­ли так пос­ту­пить. А сей­час они ждут ре­бён­ка. Та да­же не, то что ре­бён­ка, а де­тей. А хо­тя...мо­жет и я Грей­нджер по­люб­лю. Грей­нджер­грей­нджер. На­до от­вы­кать уже.

Мои мыс­ли от­влёк силь­ный гро­хот бь­юще­гося хрус­та­ля на зад­нем пла­не. Вид­но раз­би­лось что-то очень боль­шое.

Ог­ля­дыва­юсь на­зад, а там - Грей­нджер...ой ну лад­но, Мал­фой, сто­ит воз­ле ги­гант­ской го­ры хрус­та­ля, на мес­те ко­торой рань­ше бы­ла пи­рами­да из бо­калов с раз­но­об­разны­ми на­пит­ка­ми.

Ну это в прин­ци­пе ожи­да­емо, так как за всю це­ремо­нию...Мал­фой так ни­чего и не вы­дала, что-то та­кого ро­да. Я не удив­лён.

- Так! Про­дол­жа­ем ве­селит­ся!

Ска­зала моя мать пос­ле это­го её "фе­ери­чес­ко­го пред­став­ле­ния".

- Гер­ми­она?

- Ну что, мам?

- Т-туф­ли...

- Что прос­ти?

- У нас с то­бой оди­нако­вые туф­ли.

- Эм..точ­но.

- На­до же ка­кое сов­па­дение кх-м, кх-м...

- Ну лад­но. Про­дол­жа­ем ве­селит­ся!

- Не ну, та­кое мог­ло слу­чит­ся толь­ко с то­бой! Ку­пить на свадь­бу, та­кие же туф­ли, как и у тво­ей ма­мы! И по­чему я не удив­лён.

- Ой! Ка­жет­ся, на­чина­ет­ся!

Мы ог­ля­нулись, а там Даф­на уже сей­час дол­жна бы­ла ско­ро ро­дить. А воз­ле неё сто­ял Блейз. И ес­тес­твен­но они ло­вили на се­бе взгля­ды ок­ру­жа­ющих.

- Вы же го­вори­ли, что ещё не­деля! Быс­тро вра­ча сю­да!

- На­до от­вести ро­жени­цу в спе­ци­аль­ную ком­на­ту. Там у неё при­мут ро­ды.

- Так, ве­дите ско­рее !

Все на­чали бе­жать за ни­ми. Всем бы­ло ин­те­рес­но пос­мотреть, как рож­да­ют­ся нас­ледни­ки чис­токров­ной семьи.

Из ком­на­ты пол­ча­са до­носи­лись кри­ки, и неп­ри­ят­ные для ушей сло­ва. По­том ска­зали, кто ро­дил­ся, и со всех сто­рон по­сыпа­лись поз­драв­ле­ния к от­цу, ко­торый толь­ко, что вы­шел из ком­на­ты.

В об­щем, день вы­дал­ся ве­сёлень­ким. Ну по край­ней ме­ре, все при­сутс­тво­вав­шие его точ­но за­пом­нят.

Один род пал, дру­гой по­пол­нился.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru