The Black sisters автора ПоттероманкаДаКо    в работе
История сестёр Блэк в красивых словах. _____________ Посвящаю своей лучшей подруге на её 12 день рождения)) Группа вконтакте - http://vk.com/communityofpotteromankadako.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Андромеда Блэк, Нарцисса Малфой, Беллатрикс Блэк
Общий, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 11 || Прочитано: 16245 || Отзывов: 3 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 11.02.16 || Обновление: 19.03.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

The Black sisters

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5 (часть 2)


Как толь­ко они всту­пили за грань внеш­не­го ми­ра, де­вочек сра­зу же под­хва­тил тёп­лый по­рывис­тый ве­терок, ко­торый вне­зап­но на­чал ве­ять силь­нее и за­нёс их в ка­кой-то дом. Это да­же слож­но бы­ло наз­вать до­мом. Ско­рее хи­жина. В хи­жине не бы­ло ни еди­ной ду­ши, за ис­клю­чени­ем пу­шис­то­го ры­жего ко­та.

Ан­дро­меда сра­зу по­няла, что этот кот был на­поло­вину книзл. С са­мого ран­не­го детс­тва она очень лю­била пред­ста­вите­лей этой ра­сы, по­это­му зна­ла о них до­воль­но мно­го. Ро­дите­ли да­же по­дари­ли ей двух ко­тиков, ко­торых де­воч­ка очень и очень лю­била. Она да­же поп­ро­сила от­ца пос­тро­ить для них их пер­со­наль­ный до­мик. Мис­тер Блэк не мог ус­то­ять пе­ред глаз­ка­ми до­чери в тот мо­мент, по­это­му не раз­ду­мывая сог­ла­сил­ся.

Сиг­нус да­же поз­вал са­мых опыт­ных строителей в Лон­до­не, лишь бы Ан­дро­меда бы­ла счас­тли­ва. Да, и до­ма наполненого шер­стью не бу­дет, и котам хо­рошо.

У пер­во­го рас­цвет­ка бы­ла бе­лос­нежной, как пер­вый снег, а вто­рой — чёр­ный, был очень по­хож на стар­шую сес­тру, как внеш­не, так и ма­нера­ми. Па­ру раз, он да­же поцарапал блед­ные ру­ки хо­зяй­ки. Но это Ме­ди не силь­но вол­но­вало. Она слиш­ком лю­била их, что бы расс­тра­ивать­ся из-за та­ких, по её мне­нию, ме­лочей.

Сёс­тры на­чали ос­матри­вать хи­жину. Она бы­ла очень ма­лень­кой, но тёп­лой и у­ют­ной. В ней бы­ло свет­ло и чис­то.

За ок­ном дул лёг­кий ве­терок. Листья мед­ленно па­дали с ду­ба, ко­торо­му на­вер­ня­ка бы­ла уже не од­на сот­ня лет.

Вне­зап­но в до­мик вош­ла жен­щи­на лет двад­цать шес­ти. И очень уди­вилась нез­ванным гость­ям. Она бы­ла оде­та в прос­тое платье, ко­торое бы­ло в сред­не­веко­вом сти­ле. В руках у неё был та­зик с одеж­дой. Хо­зяй­ка ос­мотре­ла де­вочек взгля­дом пол­но­го по­доз­ре­ние, а по­том улыб­ну­лась и спро­сила.

— Де­воч­ки, как вы сю­да по­пали? — ска­зала оза­даче­ная жен­щи­на

Пос­та­вив та­зик с бель­ем на де­ревян­ный пол, она сту­пила на шаг бли­же к сёс­трам.

-Мы-ы... прос­то вош­ли в боль­шое дуп­ло, и нас вет­ром за­нес­ло сю­да. Даль­ше мы за­ин­те­рисо­вались ва­шим до­мом. Ду­мали, что тут нам всё рас­ска­жут... — от­ве­тила сму­щён­ная Нар­цисс, ко­торая хо­тела ещё, что-то ска­зать, но хо­зяй­ка её пе­реби­ла.

— Ах! Всё по­нят­но, — Эм­ма крот­ко улыб­ну­лась сёс­трам, ка­жет­ся она да­же не бы­ла удив­ле­на и лег­ко вос­при­няла то, что ска­зала де­воч­ка по-стар­ше, — Го­вори­ла же ему, на­до уб­рать этот пор­тал.

— А что этот пор­тал де­ла­ет у нас в са­ду?

Нем­но­го по­су­етив­шись, жен­щи­на да­ла де­воч­кам чаш­ки с ча­ем имо­локом. По­хоже, у них в до­ме ка­жет­ся про­дол­жа­ли тра­дицию Вик­то­ри­ан­ских вре­мён, так как чай пи­ли в шесть ча­сов.

До­мик был у­ют­но обус­тро­ен. У не­го бы­ла удач­ная пос­та­нов­ка ме­бели. На по­докон­ни­ке сто­яла ва­за с цве­тами с яр­кой расс­крас­кой и ро­зами на тём­но-си­нем фо­не. Вни­зу она бы­ла ок­руглая, а даль­ше шло очень тон­кое гор­лышко. Ан­дро­меда ра­зуз­на­ла у хо­зяй­ки, что это её лю­бимая ва­за, и ког­да в бу­дущем у неё бу­дут де­ти, то она на­де­ет­ся, что ма­лыши её не ра­зобъ­ют.

Хо­зяй­ка до­ма ре­шила рас­ска­зать под­робную ис­то­рию. Во всех крас­ках. Она уже да­же нас­тро­илась на рас­сказ и по­пивая чай из круж­ки, она вре­мена­ми улы­балась и пе­реби­рала склад­ки платья, всё боль­ше ув­ле­кая де­вочек.

— Рань­ше на мес­те ва­шего до­ма сто­яла на­ша хи­жина. Но мы ре­шили пе­ре­ехать. И на слу­чай ес­ли нам на­до бу­дет вер­нуть­ся, мы с му­жем ус­та­нови­ли пор­тал.

Де­воч­ки слу­шали ис­то­рию по­пивая чай мел­ки­ми глот­ка­ми. Жен­щи­на рас­ска­зала им про всё. Про их до­мик, этот лес и всё ос­таль­ное. Да­же ис­то­рию стро­итель­ства до­ма. Как они с му­жем все­го три го­да на­зад кра­сили сте­ны. Де­лали пол и пы­тались всё боль­ше и луч­ше обус­тро­ить дом пос­ле стро­итель­ства. Эм­ма да­же не пы­талась при­ук­ра­сить ис­то­рию. Всё что она го­вори­ла, бы­ло чис­той прав­дой. Её жизнь ока­залась нас­толь­ко як­рой и ра­дуж­ной, что сёс­тры по­тихонь­ку на­чина­ли за­видо­вать. Ведь их вы­пус­ка­ли толь­ко в сад. Они ду­мали, что это луч­шее, что мо­жет быть, но как ока­залось...

По­это­му де­воч­ки прос­то с вос­хи­щени­ем слу­шали. Вре­мена­ми при­от­кры­вая рты. На сов­сем шо­киру­ющих, как для их и арис­токра­тич­но­го кру­га лю­дей ве­щи.

Это бы­ла ру­сово­лосая жен­щи­на с ка­рими гла­зами. Во­лосы бы­ли сред­ней дли­ны, а рост фу­тов пять. Дом был обус­тро­ен не бо­гато, но жен­щи­на бы­ла впол­не сим­па­тич­ная, осо­бен­но доб­рая улыб­ка.

Она да­ла де­воч­кам тёп­лые коф­ты и рас­то­пила с по­мощью ма­гии ка­мин, ко­торый мгно­вен­но за­пылал.

Де­воч­ки расс­пра­вили коф­ты на се­бе, уку­тались в плат­ки и нас­тро­ились на слу­шанье.

— Сей­час дол­жен вер­нутся мой муж.— на­конец ска­зала она, — Кста­ти вам не ну­жен кот?

Эм­ма поз­ва­ла к се­бе то­го са­мого ры­жего ко­та, ко­торый пос­лушно под­бе­жал и сел на ру­ки сво­ей хо­зяй­ки.

— Я прос­то обо­жаю ко­тов! — вос­клик­ну­ла Ан­дро­меда прих­лопнув в ла­доши.

— От­лично! Вот возь­ми­те. Мне впол­не хва­та­ет и кош­ки.

Ан­дро­меда бе­реж­но взя­ла ко­та на ру­ки. Она на­чала сра­зу же гла­дить его кра­сивую и мяг­кую ры­жую шерсть.

— А как его зо­вут? — не за­думы­ва­ясь спро­сила Нар­цисса.

— Жи­вог­лот. Но он лю­бит, ког­да его на­зыва­ют Гло­тиком.

— Ка­кое ми­лое имя! — про­вор­ко­вала Ме­ди и об­ня­ла ко­та.

Не спеша, де­воч­ки уда­лились из хи­жины. Эм­ма про­вела их до дуп­ла и от­пра­вилась к се­бе до­мой. Она да­же раз­ре­шила на па­мять о та­ком прик­лю­чении ос­та­вить се­бе сви­тера, ко­торые она да­же нис­ко­лич­ки не пос­ку­пилась от­дать де­воч­кам. Вру­чив в ру­ки ры­жего ко­та, она уда­лилась ус­лы­шав зов му­жа. Ру­сово­лосая по­бежа­ла до­мой, ду­мая что сёс­тры до­берут­ся са­ми.

На­конец ока­зав­шись до­ма, в том са­мом са­ду, де­воч­ки тут же бро­сились до­мой, да­бы рас­ска­зать обо всём ма­тери.

— Вот ви­дишь, Цис­си, не зря я по­тяну­ла те­бя ту­да, — ска­зала Ме­ди дёр­гнув стар­шую сес­тру за ру­ку.

— Да, дей­стви­тель­но. Толь­ко уже поз­но. Идём в дом, а то ма­ма пе­режи­ва­ет.

И они по­бежа­ли в сто­рону по­местья, в ко­тором эльф-до­мовик уже за­жигал све­чи на лес­ни­це, ко­торая ве­ла в ком­на­ту ро­дите­лей.

— Мер­лин, где вы хо­дили! — вош­ла в гос­ти­ную обес­по­ко­ен­ная Дру­эл­ла, ко­торая уже бы­ла оде­та в шёл­ко­вый ха­лат си­него цве­та, ко­торый дос­та­вал до по­ла.

— С на­ми та­кое бы­ло! — вос­хи­щен­но на­чала рас­сказ млад­шая из сес­тёр.

И тут она рас­ска­зала всё в крас­ках. Про хи­жину, пор­тал, ко­та на ко­торое ма­ма пер­вым об­ра­тила вни­мания. Она зна­ла, что дочь лю­бит ко­тов, но это...

- До­чень­ка, а что это за кот? — спро­сила мис­сис Блэк при­сев на ко­лени, что бы быть на од­ном уров­не с Ан­дро­медой.

— Это­го ко­та нам да­ла Эм­ма, так как он ей был не ну­жен. Она ска­зала, что это ко­тёнок, ко­торо­го ро­дила кош­ка, ко­торой ей впол­не хва­та­ет. Его кста­ти жи­вут Жи­вог­лот и он на­поло­вину книзл.

— Ме­ди, у тво­его ку­зена Си­ри­уса зав­тра день рож­де­ния. Мо­жет от­да­дим ему? Ну у те­бя уже и так два ко­тика, — спро­сила жен­щи­на и­умо­ля­юще пос­мотрел на дочь, ибо ей ко­тов в до­ме бы­ло уже дос­та­точ­но.

Грус­тно вздох­нув и пос­мотрев ку­да-то в сто­рону, де­воч­ка кив­ну­ла, по­нимая, что ма­ма и так ус­та­ла от её пи­том­цев и их шер­сти.

— Ну-у-у... хо­рошо! — на­конец вы­дох­ну­ла де­воч­ка.

Ме­ди и Цис­си да­же не расс­тро­ились и­улыб­ну­лись в от­вет ма­тери, ко­торая нер­вно дёр­га­ла по­дол и об­легче­ни­ем смот­ре­ла на до­черей. И от­пра­вив их по ком­на­там, упа­ла на ди­ван и зак­ры­ла ру­кой ли­цо, мыс­ленно ус­по­ка­ивая се­бя и бла­года­ря эту жен­щи­ну.

_______________

Эту главу я посвящаю Эмме Уотсон в её 26 день рождения))

_______________[2]

ГРУППА ПЕРЕВЕЛАСЬ — http://vk.com/the_black_sisters
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru