Пройти сквозь века автора Multifan    в работе   Оценка фанфика
Во время одного приключения Мерлин рассказывает Артуру, что является магом, и тот держит это в тайне ото всех. А в Хогвартсе Гермиона предлагает Гарри, Рону и Джинни отправиться в эпоху, в которой жили Артур и Мерлин, на что они с радостью соглашаются. Моргана предвидит их появление, однако это впоследствии губительно скажется на ребятах, Мерлине, Артуре и всём Камелоте, так как постепенно дочь Утера будет становиться всё злее.
Сериалы: Merlin BBC
Мерлин, Гермиона Грейнджер, Моргана, Артур, Гвен
Crossover || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 6 || Прочитано: 6234 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть главного героя
Начало: 10.03.16 || Обновление: 10.03.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Пройти сквозь века

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6. Юбилей Камелота. Танцы


Дни прошли незаметно. Джинни стала на рынке торговать тканями, чтоб не сидеть сутками без дела и не проводить слишком много времени с Гвейном – он очень красив, но, во-первых, она любит Гарри, который никак не сделает первый шаг к ней навстречу, а во-вторых, ей известно о репутации Гвейна как дамского соблазнителя, и ей не хотелось стать лишь одной из многих, кого ему удалось охмурить и затащить в постель.
Моргане всё продолжали сниться кошмары, в которых она становилась захватчицей Камелота, да ещё и служительницей Тёмного Лорда, но, бодрствуя, она прятала свои страхи вглубь, всё убеждая себя, что не стоит им придавать значения. Она ревновала Мерлина к Гермионе, которые, она чувствовала, становились всё ближе. Моргана иногда ненавязчиво спрашивала его, чем занимается он, когда пропадает, а Мерлин отвечал, что ничем серьёзным, а к Гермионе у него только дружеская симпатия. На самом деле же он обучал Миону и остальных заклинаниям на средневековой латыни и их использованию без палочки.
Утром пятого столетия Камелота, за пару часов до праздника Джинни и Гермиона освободили Гвиневру от обязательств, сказав ей, что дальше они справятся сами.
- А у вас уже есть наряды? – поинтересовалась Гвен.
- Да, - ответила Гермиона. – Только пусть это будет сюрпризом.
- Даже для тебя, - добавила Джинни.
- Ладно, как скажете, - промолвила Гвиневра и вышла из комнаты. Девочки подождали, пока её шаги стихнут, и Гермиона засунула руку внутрь вышитой бисером сумки.
- Акцио, розовое платье, - теперь ей не понадобилась палочка, чтобы оно оказалось в её руках. Оно было почти что таким же, как и два с лишним года назад, но недавно на ткацком станке Гермиона его немного перекроила, так что фасон стал немного другим. – А теперь, Джинни, смотри, какой у меня для тебя сюрприз! – той не хотелось идти на праздник в самом Камелоте в каком-либо бедном наряде,поэтому леди Миона постаралась и сшила для неё новое. – Акцио, зелёное платье! – Миона вытащила из сумки красивое платье-пачку с длинными рукавами и открытым декольте, которое обрамляла парчовая ткань. Также на нём красовались золотистые кружева. Джинни с восторгом взчла это платье в руки и, положив его на постель, обняла Гермиону.
- Блеск, Гермиона, ты молодец! Платье просто шикарное! Я – твой вечный должник!
- Ну, допустим, не вечный. Долг ты сейчас мне вернёшь, как договаривались – красиво уложишь мне волосы, как обещала, - Миона села перед одним из шкафчиков с зеркалом, тот, что у её кровати, принадлежал ей . Волосы девушки в Камелоте путались не так часто, заметно и сильно, но всё же на праздник с такими ходить она не собиралась.
Джинни взяла расчёску со шкафчика и провела ею по волосам Гермионы. Затем произнесла заклинание из Гермиониной книги «Как выглядеть лучше, неотразимей и не терять свою красоту». Глаза Джинни сверкнули огнём, и немного лохматые локоны Гермионы расправились.
- Как думаешь, кто перед нами не устоит? – спросила Джиневра, делая Герми укладку. – Рыцари, принцы? Кто-то из слуг? Или наши друзья-тормоза?
Раньше бы Гермиона отдала всё за то, чтоб её пригласил Рон Уизли. Но теперь они оба уже охладели друг к другу, и им от этого стало проще «дышать» и общаться между собой.
- Вот наш с тобой общий слуга тебе всё ещё небезразличен, - заметила Джинни.
- Да, только наши чувств запретны, - со вздохом промолвила Герми. – Я неравнодушна к нему, и он ко мне тоже, но мы вынуждены скрывать это из-за Морганы, которая неизвестно, на что способна.
- Не волнуйся. Сегодня ты будешь выглядеть неотразимо, и даже сам Мерлин не сможет скрыть своего восхищения. И мы покажем Моргане, что ты способна с ней конкурировать.
- Но ведь этого Мерлин боится! Он хочет меня уберечь!
- Ну и что?! Это не значит, что ты должна быть серой мышкой. Наоборот, ты должна произвести впечатление. Уверена, ОН будет поражён.
- Спасибо, - Джинни расчёсывала теперь уже гладкие и шелковистые пряди, скрепляя их заколками-невидимками. – Несмотря ни на что, мне бы хотелось, чтоб Мерлин при своей девушке пригласил меня танцевать. Жаль только, этого не случится – всё ради моего же блага, - Герми вздохнула. - Но ладно, не будем об этом. А ты, Джинни, от кого больше ждёшь приглашения? От Гвейна Оркнейского или от нашего оружейного подмастерья Гарри?
- Думаю, они оба не устоят от меня в сделанном тобой платье, - мечтательно сказала Джинни. – Вот только Гвейна я не люблю. Но он будет под впечатлением от моего прикида и наверняка захочет заполучить меня в коллекцию покорённых женских сердец.
- Ну, что ты хочешь – это же Гвейн, - рассудила Грейнджер, читавшая про него легенды.
- Точней и не скажешь, - буркнула Джинни. – Но если он пригласит меня танцевать первым, то я не стану отказываться.
- А что тогда Гарри? Это же отпугнёт его!
- Ничего. Пусть тогда пялится на меня и ревнует. Он же у нас теперь подмастерье у оружейника, так что должен знать: «Куй железо, пока горячо».
***
Моргана готовилась к балу особенно тщательно. Она купила самые дорогие нитки красного шёлка и в качестве украшений для платья – лучшие драгоценные камни. Девушка прямо чувствовала, что постепенно теряет Мерлина, он от неё ускользает, как вода в тонкой расщелине между камнями. Но она прекратит это! Хотя бы попытается. Поэтому она обязана сделать так, что на празднике внимание юноши принадлежало лишь только ей.
Она обращалась в швейную мастерскую, не в ту, где работала Гермиона (ещё бы – доверять своё самое лучшее платье сопернице, да ещё и платить ей прибыль – не слишком ли?) и попросила искусного мастера сшить такой наряд, чтобы внимание всех жителей Камелота было приковано к ней. Получив свой заказ, Моргана осталась довольна и заплатила портному крупную сумму денег. Да! Её выход запомнится на всю жизнь!
До открытия праздника оставались считанные минуты. Мерлин стоял посреди толпы рядом с Гаюсом, предвкушая, что вокруг него явно что-то завертится. Юный ушастый маг озирался по сторонам, ожидая увидеть любимых – Моргану и Гермиону, но ни одна из них так и не появлялась, а вот Гарри и Рон уже были в Главном Зале вдали от него. Мерлин уже взволновался – вдруг что-то случилось? – как со стороны общих дверей выглянула девушка со светло-каштановыми волосами, забранными высоко, и один волнистый локон ниспускался с плеча до груди. Мерлин облегчённо улыбнулся – с ней всё в порядке! И она очень прекрасно выглядит! Польщённая тем, что вмиг завладела его вниманием, Гермиона улыбнулась в ответ.
Повернувшись напротив, Мерлин обомлел ещё больше. Улыбка сошла с его уст, но ненадолго – юношу обуревало восхищение, не менее сильное, чем секунду назад, когда он смотрел на Гермиону. Перед глазами предстала Моргана – ещё более неземная, блистающая и прекрасная, чем обычно. Перед ней расстилалась дорожка из красного атласа, по которой она шла, гордо глядя перед собой. Шагая вперёд, она оглянулась на восхищённого ею Мерлина, не сводящего с неё глаз. Стоящий рядом с ним Гаюс неодобрительно на него посмотрел:
- Позволить любить себя двоим женщинам – всё равно, что быть между двух огней!
Но Мерлин проигнорировал предостережение, снова высматривая Гермиону. Та, польщённая этим, умилилась. Не замечавшая это Моргана продолжала шагать, горделиво глядя вперёд и не став останавливаться возле любимого, ибо Утер тогда бы заметил, ради кого она так нарядилась и приговорил бы Мерлина к смерти, разрушил бы их роман. Главное, что всё это заметила Грейнджер.
Остановилась Моргана рядом с Артуром, Гвейном, Леоном и несколькими другими рыцарями, с которыми беседовали знатные дамочки из соседних королевств. Но, оглянувшись на Мерлина, Моргана увидела, что он вовсе не ревнует её к мужчинам – наоборот, он засматривается на Грейнджер.
Гвиневра, успевшая искренне подружиться с Мионой и Джинни, подошла к Мерлину, весело улыбаясь. Сегодня она не выглядела, как простая служанка. На ней было надето голубое платье с жёлтой парчовой накидкой. Хотя она оставалась единственная в семье и не принимала чужой поддержки деньгами, сегодня Гвиневра выглядела не как обычная жительница Нижнего города, а как любимая девушка принца Артура, у которой есть поистине королевское чувство собственного достоинства.
- Чудесно выглядит, не правда ли? – спросила она, глядя на Гермиону и подразумевая вопросом её.
- О, да, - подтвердил Мерлин, не сводя взгляда с неё. Всё это происходило на глазах у Морганы, в которой кипела зависть. Мерлин, Гвиневра… Выходит, служанка тоже попала под обаяние гостьи, что было Моргане весьма некстати. Поэтому Гвен не сообщала ничего важного и леди Мионе и её друзьях! Хотя… это было заметно ещё в первый день. Надо же так просчитаться!
Не менее эффектно появилась в зале и Джинни. Красиво уложенные объёмные длинные рыжие волосы ниспадали на ровную спину и видную грудь, которую очерчивали золотистые кружева тёмно-зелёного платья, не доходящего до колен. Низ платья ознаменовывала обвитая кружевами балетная пачка, разлетающаяся во все стороны.
Гарри похлопал её появлению, заметив, что бал уже начинается. Гарри стоял, собираясь с духом, чтоб пригласить Джиневру на вальс, но тут увидел, как к Джинни подходит Гвейн. Она с уверенностью воззрилась на рыцаря.
- Миледи, позвольте вас пригласить на танец, - приблизившись к ней, попросил он, в честь повода говоря с Джинни на «вы».
«Ну, что ж, раз Гарри опять не решается сделать первый шаг, то я не против,» - подумала Джинни, сияя от гордости.
- Сам Гвейн приглашает меня? – будто не веря, с довольной усмешкой спросила она. – Гвейн Оркнейский, чья слава дамского обольстителя ходит по всем королевствам? Что ж, я согласна!
Гарри понуро глядел на них, теперь уже подходить не решаясь. В конце концов, Гвейн Оркнейский для Джинни – рыцарь из мира средневековья, из знаменитого Камелота, а он, Гарри, кто?! Печальный пережиток прошлого, безответной любви, тем более, здесь он – простой подмастерье, а не известнейший рыцарь. Поэтому Гарри, не в силах вмешаться, глядел, как они танцуют.
- Да, я быстро бросаю дамочек, которые мне наскучат, - произнёс Гвейн. – Но обычно они сами липнут ко мне. С вами же абсолютно иная ситуация – это я вас сейчас пригласил.
- Это-то я заметила. Что-то сегодня вы больно учтивы, сэр Гвейн. Мы с вами почти ведь друзья, а сегодня вдруг стали на «вы».
Гвейн кивнул, обворожительно тряхнув своими волосами. Левой рукой он придерживал Джинни за талию, правой – держал ладонь.
- Вы меня раскусили, миледи Джиневра, - промолвил он. – Сегодня особенный день. Всю эту неделю вы для меня были обычной простолюдинкой, а сегодня – уже принцесса.
- А вы мастер на комплименты, сэр Гвейн, - в такт его вежливости спросила она. – Стало быть, завтра я снова буду для вас обычной? Тем более, что вы уже заполучили мой танец.
Гвейн лукаво растянул губы и левой рукой притянул к себе девушку ближе.
- И вы думаете, этого будет достаточно? Вы не такая, как все, леди Джинни. За неделю я успел неплохо изучить вас. Вы по-мужски боевая, задорная, интересная. Иными словами, совсем как я, только при всём – особенная и очень женственная. Поэтому я не успокоюсь, пока не получу ваш поцелуй и не завоюю вас.
Непринуждённая вежливость и прямота привлекали Джинни. Никто никогда ей не делал таких комплиментов, и это при том, что в Хогвартсе многие хотели бы быть с нею в паре. Эпоха, в которой она родилась, не предполагала рыцарские традиции и порядки завоевания женских сердец. Поэтому данный стиль поведения Гвейна притягивал Джинни. Она решила немножечко поиграть.
- Ну, что ж, сэр Гвейн, вам придётся набраться терпения и подождать, - играючи заявила она.
- Сколько угодно!
- Сами знаете, я ведь дамочка непростая, - весело продолжала Джинни, ощущая на себе грустный взгляд Гарри. Но что поделать?! Она его любит, да, но он не воспользовался моментом, промедлил. А она не обязана быть верной только лишь своим чувствам к нему, к тому же, Гвейн ей тоже нравится. – У меня есть свои тайны, скелеты в шкафу. Но если уж вы настолько бесстрашный, что не боитесь скелетов, то… - Джинни вопросительно замолчала, ожидая, что скажет Гвейн.
- Я им пожму руки и выпью с ними на брудершафт, - отозвался он.
Пока Гвейн и Джинни вовсю заигрывали и веселились, Мерлин пошёл к Гермионе, но юноше путь преградила Моргана, и он тут же остановился, глядя темноволосой в глаза. Намерение пригласить мисс Грейнджер на танец тотчас испарилось, как наваждение. Он не догадывался о том, какие последствия это может собой привести. Моргана, спеша к любимому, ласково улыбалась. Она не хотела портить себе романтический день только из ревности. А Мерлин всё ещё любит и почему-то боится её, свою девушку, вернее того, что она может сделать, поэтому не отвергнет придворную леди ради своей однодневной «принцессы». Моргана погладила Мерлина прямо как котика, за левым ушком и губами приблизилась к правом.
- Пойдём, дорогой, потанцуем, - миленьким тихим голосом попросила она.
- Но ведь ты – подопечная Утера, - пробовал возразить Мерлин, в отчаянии глядя на Гермиону. Через мгновение та отвела взгляд – её повёл за руку танцевать Рональд. Однако она с сожалением оглядывалась на юного мага. – Он ведь меня повесит, если узнает о нас с тобой.
Моргана чуть отстранилась, не обращая внимания на изумлённые взгляды мужчин, в особенности – короля.
- Неужели тебе не настолько важны наши отношения, что ты не готов ради них умереть?
Что?! Мерлин не верил своим ушам. Пожертвовать жизнью ради танца с Морганой назло Гермионе? Нет, Моргана явно уже не такая, как была раньше.
- Нет, конечно, они мне важны, но мне и голову хочется сохранить на плечах! – заявил он.
- Не беспокойся, - проворковала Моргана. – Сегодня все взаимно равны, и ты можешь быть, кем захочешь. А Утер – он уважает традиции. Тем более, это – всего лишь танцы. Но если что – я вступлюсь за тебя.
- Ладно, - вынужденно покорился ей Мерлин. – Пойдём, потанцуем.
Тем временем Рон с Гермионой всё продолжали вальсировать, но не как влюблённые. Рон подошёл к Гермионе и пригласил её только, чтоб поддержать. В иное время он, как и Гарри бы, протянул время зря в нерешительности.
- Подумать только, если бы мы переместились во времени месяца два назад, я бы извёлся от ревности и потом бы устроил тебе нелёгкую, - произнёс Рональд.
- Два месяца назад тебе б ревновать не пришлось, - призналась Герми. – Тогда для нас было б всё проще, особенно, когда разрешилась твоя ситуация с Лавандой. Спасибо тебе за поддержку! Ты настоящий друг!
- Да ладно, чего уж там?! Пусть Мерлин знает, что кроме него тебя есть кому пригласить.
Миона посмотрела на Мерлина, танцующего с Морганой.
- У нас с ним есть духовная связь. Это заметно было ещё в первый день, а такое ощущение, будто мы с ним знакомы всю жизнь. Он неровно дышит ко мне, но у него есть Моргана, которая может сделать мне всё, что угодно. Я благодарна Мерлину. Он танцует с ней не только из-за отношений, но ещё и потому, что хочет меня уберечь, как бы ни было больно нам с ним.
Моргана была рада, что Грейнджер танцует с другим, ведь по её мнению это значит, что у Мионы есть ухажёр.
Артур Пендрагон стоял в окружении своих рыцарей, глядя лишь на одну девушку – на Гвиневру, к которой всё подходили знакомиться рыцари. Юный принц не стерпел этого, поэтому вмиг подошёл к Утеру:
- Отец. Я надеюсь, что ты не против, если я проведу время с ней? – он указал на служанку Морганы.
Утер округлил глаза.
- Со служанкой?! – переспросил он. – Надеюсь, что ты не серьёзно?
Артур покачал головой.
- Нет. Всего-навсего на один день, - пообещал он.
Утер расхохотался. Артур нахмурился.
- Ну, ты и развеселил меня, сын! Служанка! Что ж, когда-то я и сам молод был! Конечно, иди! Я рад, что у тебя нет ничего серьёзного к ней! А то вот Моргана меня удивила! Служанки!
Отойдя, Артур облегчённо перевёл дух. «Хорошо, что отец ничего не заподозрил,» - подумал он, счастливый, что чувства свои и дальше можно держать в секрете. Для Утера всё будет выглядеть простым человеческим флиртом, ухаживанием, а не любовью. Поэтому Артур смело разогнал рыцарей вокруг Гвен и вызвал её на медляк.
- Как это Утер тебе разрешил?! – поразилась она.
- Он думает, что это всего лишь невинный флирт на один день. Он ничего не знает про нас.
Гвен лукаво улыбнулась.
- Наверное, это к лучшему.
Мерлин с Морганой нежно вальсировали, причём у Морганы это получалось так легко и непринуждённо, словно она вот-вот собиралась взлететь. Она танцевала так, будто бы в этом танце вся её жизнь, но понимала, что это лишь для неё, но не для Мерлина, ибо взор Мерлина ускользал, и Моргана знала, к кому.
- Куда ты всё время поглядываешь? – мелодично осведомилась она.
- На Утера, - в данном случае это была не ложь. – Он всё смотрит на нас с тобой. Очевидно, у нас с ним предстоит нелёгкий разговор.
Моргана обернулась в направлении взгляда Мерлина: да, и правда, на Утера.
- Неужели нам с тобой надо его бояться?! – иронически спросила она. – Ты же великий маг. Будет препятствовать нам – преврати его в жабу. Или это сделаю я, - пошутила ведьма.
- Да, это было б забавно, - посмеялся Мерлин. – Только Артур уж очень расстроится.
Моргана вздохнула, переходя на серьёзный лад.
- Тебе действительно важно, что о нас думает мой опекун?
- Представь себе!
- Ладно. Я поговорю с ним.
Моргана высвободилась из рук Мерлина и пошла в направлении старшего Пендрагон, который сидел в одиночестве за господним столом и наблюдал за торжественными событиями.
- Моргана, - произнёс Утер. – Как хорошо, что ты подошла ко мне.
- Сир?! – напряглась и насторожилась она.
- Сегодня ты и Артур позволили себе некоторые… вольности, - не предвещающим ничего хорошего тоном начал он. – Однако Артур в первую очередь спросил у меня разрешения. В отличие от тебя.
- Что?! – вскипела Моргана. – Сегодня же День Камелота. День, когда все, вне зависимости от положения, равны.
- Да, но только на один день. А ты, как я вижу, встречаешься со слугой. Я не так глуп, Моргана. И не стоит пытаться меня обманывать.
- И что ты мне сделаешь?! – повысила голос та. – Прикажешь схватить меня на глазах у всех?!
- Нет, - холодно сказал Утер. – Я схвачу его. И завтра он будет либо казнён, либо сослан из Камелота.
На языке у Морганы вертелась куча гневных тирад, но она промолчала и проглотила их все. В глазах ведьмы пылала злость.
- Вот и хорошо, - отреагировал на молчание Утер. – Будь ты ещё менее покладистой, я претворил бы угрозу в жизнь. А сейчас ступай и найди себе более достойное общество.
- Ты думаешь, после этого мне захочется здесь оставаться?! – зло процедила она, вмиг раз развернулась и поспешила из зала прочь. Как же она гневалась на судьбу! Почему её опекуном стал именно Утер?! Почему он убивает магов – таких же людей, как она?! И зачем ей титул первой леди всего королевства, если ей даже нельзя выбирать, кого ей любить?!
- Моргана! Моргана! – доносились ей вслед слова Утера, но она не останавливалась. Мерлин тоже окликал её:
- Леди Моргана… Леди Моргана… - но она проигнорировала и его.
«Пусть хоть сейчас целуется с этой Грейнджер, мне уже наплевать! - в сердцах, раздражённо подумала она, хотя на самом деле ей было глубоко не наплевать. Мысли скакали с одной на другую. – Вот если бы у Камелота был более достойный правитель…»
Но, чтобы правитель сменился, нужно либо захватить власть, либо в придачу ещё и убить прошлого короля. С содроганием в сердцее она вспомнила один из фрагментов снов, приходящих к ней каждый день: захватчицей власти стала она, злой и жестокой правительницей. А затем ещё стала слугой Тёмного Лорда… Нет, пусть лучше следующий монархом будет Артур, который намного лучше отца. Но Утер… Ему Моргана желала смерти – так сильно, как никогда!
Мерлин немного грустно взглянул на Утера. Теперь тот уже знает о нём и Моргане, и неизвестно, чем это закончится для них обоих и всех, кто с ними связан. Музыка завершилась, и после этого Рон отпустил Гермиону. Она всё смотрела на Мерлина, опомнившегося от мыслей о Моргане и подошедшего к леди Мионе.
- Ты сегодня отлично выглядишь, - промолвил он и стал заикаться. – То есть… ты так выглядишь всегда… В смысле… Ты всегда выглядишь так… Привлекательно.
- Спасибо… Я вижу, что король Утер против твоих отношений с Морганой…
- Да. Но чтобы он меня не казнил и не отослал прочь из города, мне нужно притвориться, что эти отношения для меня ничего не значат.
«Ну и отлично,» - сказала бы Гермиона и поспешила прочь, если б на месте Мерлина был кто-то другой. Но она слишком уважала юношу и их общее предназначение.
- Так они для тебя что-то значат…
- Да, и многое! Я люблю её… или любил… Она мне очень нравится, но всё изменилось, смешалось, когда появилась ты… Я не понимаю, что чувствую.
- А я понимаю, Мерлин. Ты мне очень нравишься, - Мерлин расплылся в улыбке. – И вижу, что я тебе тоже. Но я пока, наверное, не готова переходить дорогу Моргане. Разбитое сердце способно творить великое зло. И я не хочу быть причиной ему, да и, во-первых, не порядочно это – пользоваться таким случаем, а во вторых – слишком подозрительно перед Утером сразу метнуться к другой, как только Моргана ушла. Лучше найди её и успокой.
Слова давались Гермионе с трудом. В конце концов, велико искушение танцевать с самим Мерлином. Но она понимала: Моргана итак её ненавидит, незачем эту ненависть распалять, ведь она может стать причиной гибели сотен людей, Артура и Камелота.
Мерлин проглотил обиду. Миона его отвергла… Ну, может и правильно сделала. Она серьёзней относится к последствиям, нежели он. Поэтому он послушался Гермиону и начал искать возлюбленную в покоях, а затем и по всему замку, но нигде её не нашёл.
«Где же она?» - взволнованно думал Эмрис, но тут вспомнил одну вещь. Моргана любит кататься на лошадях, и когда злится на Утера, всегда скачет в лес. Несколько часов верховой езды её отрезвляет и успокаивает. Ей нужно время, чтобы побыть одной, а потом она возвращается. И Мерлин не станет искать её по всему лесу, нарушая уединение. Пусть возвращается, когда захочет.
Был уже вечер, когда Мерлин вошёл в Главный Зал. Миона больше не танцевала. Она стояла с Гарри и Роном посреди небольшого общества дам, как только Мерлин вошёл, сразу же обернувшись. Мерлин вновь подивился – какая она красивая. Несколько кратких мгновений или минут – и вот они снова рядом.
- Я так понимаю, ты не нашёл её? – спросила Миона.
- Её сейчас нет в замке. Она любит кататься по лесу на лошадях, особенно когда злится. Вернётся, когда остынет, - Мерлин чуть-чуть помолчал и ухмыльнулся, как змей-искуситель. Уголок рта Гермионы дёрнулся вверх. Она всё же готова поддаться соблазну. – Ну и пока её нет, я не оставлю попыток заполучить хотя бы один твой танец, - он подал ей руку, и девушка, широко улыбаясь, накрыла её своей.
- Да хоть сколько угодно, - заявила она. Всё-таки соперница для самой леди Морганы – почётное место, заманчивое, хоть и опасное. Казалось, что Гермиона никогда ещё не была настолько счастливой.
Никто из них не заметил, как праздник закончился. И что к концу его появилась Моргана. Будучи вновь рассерженной, она наблюдала, как Мерлин танцует с Грейнджер, соперницей, которую ей даровало проклятие.
«Посмотрим на то, как ты останешься в Камелоте после того, когда ты и твои друзья лишатся работы!» - мстительно подумала ведьма-провидица.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru