Глава 5.1. Совсем уж неожиданный поворот.Северус Снейп потратил на просмотр воспоминаний добрые полтора часа, а вот Гарри и Игнотус время просто так не проводили — они готовились к ритуалу, обратному сокрытию силы юного наследника…
***
Теперь уже Певереллы вернулись к себе в замок и провели в той же самой ритуальной комнате подготовку к требуемому ритуалу: чертили пентаграммы, звезды, наносили на камень руны (ну, в общем-то, Поттер только наблюдал и делал, что говорили)…
— Гарри, если ты хоть чуть-чуть произнесешь слова неправильно, то ритуал может перейти в что-то совершенно неожиданное. Слов-то совсем чуть-чуть, главное — руны.
— Не беспокойся, лорд Певерелл — я уже все выучил, — с полным спокойствием ответил Гарри.
Через час они закончили с подготовкой и перешли непосредственно к основной части…
— Si vis tradam hereditatem, — начал Игнотус…
***
Хваленый контроль Северуса Снейпа дал трещину, так как он решил сейчас же увидеть своего сына, и для этого он воззвал к самой сильной инстанции в мире…
— Я, Северус Тобиас Снейп, на правах законного отца желаю немедленно оказаться перед Гарри Джеймсом Поттером-Снейпом! Да поможет мне сама Магия! — с последними словами зельевар аппарировал.
***
Ритуал освобождения силы подходил к концу — Гарри дочитывал свою часть:
— Ego enim possessio eorum…
Тут, ни с того ни с сего, появляется Северус Снейп с палочкой наготове — Магия привела — Гарри опешил и перепутал-таки последнее слово…
— …reditum! — наследник произнес «вернуться» вместо «вступить».
Все вокруг завертелось, закружилось — и не успел никто опомниться, как Гарри, Северус и Игнотус просто исчезли.
***
31 октября 1981 года, дом Поттеров в Годриковой Впадине.
— Отойди, грязнокровка, мне нужен только твой сын!
— Нет!
— Отойди! Ты мне не нужна! Я тебя не трону!
— Не-е-ет! Не трогай Гарри! Убей меня, но не трогай моего сына! — рыжеволосая волшебница попыталась сбить противника с ног…
— Ах ты, поганая грязнокровка! Ты вздумала противостоять Лорду Волан-де-Морту?!
Avada Kedavra! — прокричал темный волшебник и Лили Поттер упала замертво перед детской кроваткой, — вот и все, Гарри! Сейчас я закончу и создам-таки седьмой крестраж! А ты умрешь!
Avada Kedavra!
Ну откуда было Тому Реддлу знать, что прямо сейчас здесь, в детской, из ниоткуда появится три человека? И что авада угодит в одного из них?
Ну, не везет вот Гарри Поттеру на Смертельные проклятия… Так оказалось и на этот раз: Гарри «поймал» собой аваду и потерял сознание, упав на себя-младшего. А вот Игнотус быстро сориентировался: он кинул костелом и кусок адского пламени в опешившего Темного Лорда. Кхм… После этого «недолорд» осыпался кучкой пепла на пол — немудрено — попробуй отбить два сильнейших проклятия, находясь всего в метре от противника.
А Северус Снейп находился в наиглубочайшем ступоре и смотрел на…
— Лили… — эти слова хриплым глухим стоном вырвались у зельевара.
И лишь только Игнотус заметил, как Гарри-старший превратился в Гарри-младшего и слился со своей копией, окутанный золотистым сиянием…