Гарри Поттер и тайны древнего замка автора Dambldor2017    в работе
Темный Лорд повержен. Для Пожирателей смерти наступают тяжелые времена. История «Золотого трио» через час после завершения 7-ой книги. Еще не все тайны раскрыты, и не все противники уничтожены. Когда мы чего-то не находим, мы возвращаемся к началу. Гарри Поттеру предстоит путь именно туда.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Оливер Вуд
Детектив || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 14943 || Отзывов: 7 || Подписано: 18
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 30.05.16 || Обновление: 10.06.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Поттер и тайны древнего замка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


Тем временем, в другом конце магического Министерства, где-то очень глубоко, где находились камеры для задержанных, которых доставляли сюда для последующего суда над ними, в двух одиночных камерах сидели отец и сын. Гермиона Грейнджер, спустившаяся в подземелье с двумя мракоборцами, направлялась к одному из Малфоев. Еще утром Гермионе стало известно об одном интересном моменте, который бы она хотела проверить. Доносчицей была ни кто иная, как Рита Скитер, которая вот уже как несколько лет была у Грейнджер «в кармане». Спецкор «Ежедневного пророка» - она была незарегистрированным анимагом. Благодаря своей анимагической форме жука, могла получать информацию, что называется, из первых рук, порой без ведома самого человека.
Девушка дождалась, пока массивная дверь камеры откроется, и решительно вошла внутрь помещения. Драко Малфой был удивлен гостье.
- Грейнджер, что тебе нужно? – Драко не то чтобы резко сказал, он скорее выплюнул эти слова на нее.
Гермиона остановилась посреди камеры, пытаясь сформулировать свой вопрос.
- Малфой, члены Визенгамота настроены решительно - тебе светит заключение в Азкабане не меньше, чем на 20 лет.
При этих словах Малфой заметно дернулся.
- Гарри хочет дать показания и рассказать членам Совета о том, что произошло в башне, когда ты пытался убить Дамблдора, а также о том, что произошло в Выручай-комнате. Эти показания будут носить оправдательный характер, - закончила Гермиона.
Парень, до этого не испытывавший ничего кроме горечи во рту и тяжести в желудке, ожидая заключения в волшебной тюрьме, впервые распрямился, осмысливая услышанное.
- И что взамен? – глаза слизеринца сверкнули.
- Ты должен узнать у отца, что Воландеморт оставил в наследство своему кровному родственнику.
- Я могу подумать? – «холодным» голосом осведомился Малфой.
- Да. У тебя минута - мне надо вернуться в зал заседаний Визенгамота.
- Согласен, - выпалил младший Малфой.
Вот так. Один короткий разговор. Без пролога и эпилога, всего несколько слов, и Малфой был поставлен на колени. Гермиона готовилась к разговору более часа. Слишком она мягкий человек, чтобы принимать участие в решении судьбы другого человека. К слову, Гарри не выдвигал никаких условий, просто парень абсолютно лишен корыстных чувств, он хотел лишь справедливости. А по справедливости, Драко Малфой, бесспорно, заслуживал наказания, но не срок в два десятка лет в Азкабане за то, что он не совершал. Он и не мог совершить ни первое преступление, ни второе. Драко Малфой – трус, но не убийца. Эту простую истину вывел вчера вечером Рон, когда «Золотое трио» обсуждало свою позицию по сегодняшнему суду.
А вот то, что Люциус Малфой, если не знал, то точно догадывался о содержимом завещанного, Гермиона не сомневалась. Ее надежный источник – «добрый» жук - на этот раз не соврал…
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru