Глава 6: Так ли опасны полнолуния? (часть 1)
Близилось полнолуние. Несмотря на то, что рядом с Ремусом теперь были Мародёры, сопровождающие его каждую такую ночь в Хижину и проводящие с ним там всё время, Люпин очень нервничал. Да, ему нечего было опасаться, ведь они не отвернулись от него в тот момент, когда только узнали его страшную тайну. Тем не менее его не покидало ощущение, что это лишь ошибка, нелепая случайность, что они до сих пор не осознали, что же они творят.
- Сохатый, где Луни?
- Откуда я знаю. Опять вскочил чуть свет и убежал. Нервный – никак не может привыкнуть...
Парни пожали плечами и пошли в Большой зал. Сириус и Джеймс немного настороженно переглянулись, но говорить ничего не стали. А что они могли сделать? Ремус боялся за них, за себя и потому нервничал. И вот снова наступил этот злосчастный день. День, который уже много лет Лунатик проклинал что есть мочи. Конечно, ведь будучи в своем волчьем обличие он мог ненароком навредить своим друзьям. И простят ли они его после этого? Ремус, едва проснувшись, вышел из комнаты и пошёл бродить по замку.
"Как бы я хотел, чтобы это закончилось. О Мерлин! Я не могу больше этого выносить" - думал он.
- Ремус! Рада тебя видеть.
К нему приближалась девушка, Кэйт. Она выглядела сегодня как-то странно. Люпин не раз замечал, что в ней что-то меняется иногда, но что? Вот и сейчас: что-то было не так, но Ремус не мог усмотреть эти изменения. Может ему это всё кажется? Люпин приветливо улыбнулся и остановился, поджидая Кэйтлин. Она подошла к нему и внимательно осмотрела, заботливо прибавив.
- Что-то ты сегодня бледный... Ты не заболел?
- Нет, Кэйтлин, всё хорошо. Просто... Не выспался. Я сегодня не пойду с тобой в библиотеку – моя мама заболела, надо бы её навестить.
В такие моменты Лунатик ненавидел себя. Стараясь скрыть от Вернер виноватый взгляд, он тихонько сжал кулаки. Если бы он только мог справляться с этой болезнью, если бы мог стать нормальным членом общества. Но таких как он всегда принимали за монстров. Собственно, он и сам себя считал таковым. Девушка, не заметив терзаний Ремуса, сочувственно посмотрела на него и кивнула.
- Конечно. Семья – это святое. Да я и сама сегодня туда не собиралась. Собралась погулять по окрестностям вечерком.
"Она что, с ума сошла? А если она на нас наткнётся? А если я на неё нападу?"— парень панически начал соображать, как бы её отпугнуть от леса этим вечером.
- Осторожно, говорят, что в лесу опасно. Да и правилами это запрещается.
- Ох, Ремус, – засмеялась девушка, – Я не собираюсь нарушать правила. Погуляю вдоль озера и пойду спать. Да и не поверю, что знаменитые Мародёры ни разу не гуляли ночью по Запретному лесу, – с этими словами девушка подмигнула ему, едва заметно усмехаясь.
- Ну ладно... Всё равно, будь осторожна, – во взгляде парня явственно отражалась тревога.
- Не волнуйся за меня.
"Не волнуйся, как же. Стала бы она не волноваться, если бы была оборотнем. И вот так всегда, только и успевай следить, как такие вот авантюристы бродят где ни попадя. Нет, ей точно нужно выделить место среди Мародёров, безрассудства у нее не занимать. "
Озвучивать свои мысли Люпин не стал и потому просто кивнул девушке. Ребята медленно пошли в сторону Большого зала. Но, когда они дошли, то выяснилось, что даже идти туда им не стоило. Что Кэйт, что Ремус ничего не ели, лишь наблюдали за своими друзьями. Тут Люпин заметил взгляд Лили. Она смотрела на Кэйт так же, как на него сейчас смотрели Мародёры. Сочувствие? Понимание? Волнение? Всё это читалось в их взглядах. Стараясь отмахнуться от назойливых мыслей, он уткнулся в тарелку. Может быть ему просто кажется? Он становится чересчур подозрительным накануне полнолуния.
Кое-как отсидев все занятия, Ремус тут же направился к Визжащей Хижине. Уже темнело, наступал вечер. Спеша к Гремучей иве, парень заметил смутный силуэт, промелькнувший между деревьев Запретного леса.
"Что она творит? Она же обещала! Хоть бы компанию себе нашла что ли. Чёрт, какую компанию? Сразу двоих студентов загрызть охота, да, Люпин? Надо её увести отсюда."
Со злостью на самого себя, что у него такая особенность, Ремус устремился за ней. Ну почему он не обычный парень? Сидел бы сейчас в гостиной или гулял с Кэйт – вон она одна пошла в Запретный лес, наверняка от скуки. Взглянув на часы, Ремус вздохнул: оставалось около трёх часов, а девушка и не думала останавливаться.
"Что же делать? Я рискую: если я превращусь раньше – я нападу на неё, а если не предупрежу… Брр. Нет, надо её отогнать подальше от леса"— Люпин шёл, смотря себе под ноги и вдруг…
Вдруг, подняв взгляд, он увидел нечто невероятное. Девушка, та самая милая Кэйт, которая всем так понравилась, та самая Кэйтлин, которая завораживала и отпугивала одновременно... Сейчас склонилась над огромным горным львом. Он, похоже, был уже мертв, хотя Рем не был в этом уверен на сто процентов. Казалось, что девушка нежно целовала его шею.
"Тут есть львы?"— первая мысль была столь нелепа, что Ремус даже улыбнулся. И тут он пригляделся.
Рядом с телом бедного животного текла тонкая струйка крови. Кейт не целовала, а пила из него кровь.
"Вампир? Нет, это невозможно. Хотя..."— Люпин пригляделся, даже слегка прищурился. Сомнений быть не могло: это была Кэйтлин Вернер. Тем не менее парень заметил на её лице гримасу отвращения. Движения её были плавными и осторожными. Возникло ощущение, что она не хочет причинять боль другим.
"Значит, не у меня одного есть секрет. Надо с ней поговорить. Если что, она сможет убежать или одолеть меня, раз этот лев так легко сломился под ней."
Ремус остановился у дерева и начал терпеливо ждать. Наконец, девушка оторвалась от льва и поднялась. Собираясь, по-видимому, направляться обратно в замок, она развернулась и увидела Ремуса. В её глазах читался ужас, который сменился болью и смятением. Быстро проведя ладонью по губам, собирая последние капельки крови, Кейт нерешительно взглянула на друга.
- Рем? Что ты здесь делаешь?
- Кэйт, я пришёл поговорить.
«О да, отличное начало разговора. Случайно следил за ней, чтобы именно сейчас, поздно вечером, побеседовать с ней. Хотя, слова уже сказаны, теперь придерживаемся именно этой легенды»
Парень сделал шаг в её сторону, но девушка попятилась назад, выставив перед собой руки, словно барьер, защиту.
- Не надо, не подходи. Я знаю, что ты сейчас испытываешь: ужас и ... отвращение… Но я этого совсем не хотела – быть тем, кем я являюсь. Это не было моим желанием, меня обратили против моей воли, – девушка продолжала оправдываться, её мысли путались. Сейчас нужно было всё объяснить Ремусу, иначе слух об этом пойдет по всей школе, – Я вовсе не причиняю вреда студентам. Я знала, что было ошибкой приезжать сюда, но…
- Кэйт, Кэйт. Прекрати я знаю всё, что ты скажешь.
Ремус перебил её и улыбнулся, на что девушка ответила ему непонимающим взглядом.
- Дело в том, что я... Я оборотень, Кэйт. И я испытываю тоже самое, что и ты. Я не боюсь тебя. Если честно, это ещё вопрос, кто кого должен бояться. И ко может причинить больше вреда остальным.
Кэйт заглянула в глаза Ремуса и не нашла там ни ужаса, не страха, не отвращения, о которых сама только что рассуждала. Улыбнувшись, она в мгновение ока преодолела расстояние между ними и крепко обняла Люпина.
- Я так рада, что меня хоть кто-то понял. Нет, Лили, конечно, тоже понимает меня и жалеет, но она не чувствует того, что чувствую я.
- Лили в курсе?! – шок отразился на лице Люпина. Он неожиданно для себя отстранил девушку, внимательно изучая ее взгляд.
- Да, конечно. Как же я от неё скрою? А ты скрываешься ото всех? Хотя, да, конечно. глупый вопрос.
Парень мотнул головой и твёрдо ответил:
- Мародёры знают.
- Да? Тогда тебе очень повезло с друзьями. Они поступили так же, как и Лили: не отвергли тебя. Значит, это настоящая преданность. Но, – девушка запнулась, как будто вспомнив о чём-то, – Сегодня же полнолуние. Рем, ты сегодня обратишься в оборотня. Ты что, пошёл за мной, чтобы отогнать подальше от леса? Так вот, почему утром ты не одобрил моей задумки на счёт гуляний по лесу.
Девушка улыбнулась и засмеялась самой себе. Надо же, как всё просто объяснялось. Даже не верилось, что можно было доверить своё секрет ещё кому-то.
- У тебя скоро всё начнётся. Тебе, наверное, пора идти.
- Да, ты права. Я рад, что мы поговорили, – парень чуть заметно улыбнулся, хотя улыбка получилась немного устало й, – Увидимся завтра? Я буду в больничном крыле утром.
- Я приду обязательно.
- Будь осторожна, Кэйт.
- Да что мне будет? Я то смогу себя обезопасить.
Ребята дружно рассмеялась и Кэйт счастливо подмигнула Ремусу.
- Ну ладно, я побежала.
Произнесла девушка и исчезла – настолько быстрыми были её движения. Ремус двинулся в сторону Хижины.
"Вот почему она так выглядит. И это чувство. когда находишься рядом с ней.."