Глава 6Ну вот и прошло шесть дней. Сегодня мой первый матч! Но он будет со Слизерином, а я играю за Гриффиндор. Я немного расстроилась из-за этого, ведь я одновременно играю и за, и против своего факультета.
— Кейт! — меня позвал Оливер Вуд, капитан сборной Гриффиндора и наш вратарь.
— Да?
— Ты чего тут сидишь? У нас игра через 10 минут!
— Я… я уже иду… — я было слишком взволнована и вообще не хотела выходить из раздевалки. Из-за сильного волнения волосы стали бледно-зелеными.
— Вставай, Кейт. Нам пора на поле.
— Я… просто… Оливер, я боюсь даже выходить на поле…
— Да ладно тебе, — он подал мне руку — все будет хорошо. Твоя задача состоит всего лишь в том, чтобы поймать снитч так, чтобы в тебя не попал бладжер.
Я посмотрела на него с сарказмом:
— Всего-то?
— Кейт, прекрати язвить, — Оливер улыбнулся мне.
— Ладно, не буду.
Он подал мне мою Nimbus 2001, которую мне подарила профессор МакГонаггл.
— Кейт!
— Ммм?
— Готова?
— Не знаю.
В этот момент эти огромные двери открылись и мы вышли на стадион. О, Мэрлин! Он огромный! Все трибуны забиты. Нас встретили бурными аплодисментами. А через пару мгновений на другой стороне поля открылись такие же двери и оттуда вышла команда Слизерина. Так… охотники, вратарь… О! У них новый загонщик.Так, а где ловец? А, вон кто-то стоит сзади.
О Боже, нет. Это он. Черт возьми, ну почему?! Малфой. Вот кто их новый ловец. Чувствую, игра будет интересной.
— Сегодняшний матч будет судить мадам Трюк, — заговорил Ли Джордан.
На стадион вышла женщина в спортивном костюме.
— Капитаны, подойдите сюда и пожмите друг другу руки. Я жду от вас честной игры!
Мы вмиг поднялись в воздух, разумеется, я это сделала последней. Мадам Трюк выпустила все четыре мяча на поле, и игра началась. Я посмотрела на трибуну Гриффиндора, увидев "гриффиндорское три", как их окрестили, и Джинни, сидящую рядом. Все четверо мне помахали. Я же широко и искренне улыбнулась. А среди преподавателей я заметила Северуса, он разговаривал с профессором МакГонаггл.
Позади себя я услышала трепетание крыльев. Это снитч! Я обернулась, но в это время он уже полетел в другую сторону. Я кинулась за ним и тут меня подрезали, я чуть не влетела в трибуны.
— Малфой! Какого дементора?! — я была зла как никогда. Я и так на метле неуверенно держусь, а тут ведь ещё бладжеры!
— Тоже, самое могу сказать тебе, грязнокровка.
— Заткнись. И не смей называть меня грязнокровкой.
Он сказал что-то ещё, но этого я уже не слышала. Я быстро спикировала вниз, а этот самовлюбленный эгоист почти сразу догнал меня и мы сравнялись.
Прямо перед нами, буквально в паре метров летел снитч. Чёрт, какой же он быстрый. Он резко подлетел вверх, я рванула за ним и Малфой, естественно, тоже. Слева, в паре метров я заметила летящий в нашу сторону бладжер.
— Малфой, уходи! В тебя сейчас влетит бладжер! — я выкрикнула это и от злости мои глаза стали ярко-красными.
— Ага, конечно, сейчас возьму и улечу, — он снова ухмыльнулся.
Все произошло молниеносно. Как я и думала, бладжер летел прямо в нас. Я вмиг подлетела к Малфою как можно ближе, положила руку ему на голову и со всей силы толкнула вниз. Он слетел с метлы. Я, как будто на рефлексах, вытянула левую руку вперёд и тут, в меня справа на полной скорости влетел бладжер.
Острая боль. Я в ту же секунду упала с десяти метров на землю и услышала восторженые крики Ли Джордана:
– Ловец Ланнери поймала снитч! Гриффиндор победил!
После падения я тут же открыла глаза и увидела… О Мэрлин! Я поймала снитч. И снова невыносимая боль в руке.Черт!
Сейчас я тут и сдохну.
Вся Гриффиндорская сборная тут же примчалась ко мне:
— Молодец!
— Ты супер!
— С тобой всё хорошо? — обратился ко мне Оливер.
— Я… не знаю, — от такой боли мне было трудно говорить — У меня… Кажется, сломала руку.
Оливер хотел сказать что-то ещё, но тут на меня набросился Малфой:
— Кейт! — он подбежал и обнял меня. Что блин?! Малфой — эта самодовольная сволочь назвала меня по имени ещё и обнял меня? Что тут вообще происходит?!
— Эй, Малфой, полегче, задушишь, — я даже немного рассмеялась.
— Кейт, если бы не ты, этот бладжер попал бы мне в голову.
— Драко, но ты… ты же меня вроде меня ненавидел, — я что, назвала его по имени?
— Ну, ты меня тоже, — он перестал меня обнимать и я тут же застонала от боли. Да, без сомнений, у меня точно перелом.
— Мисс Ланнери, что с вами? — к нам подошел Северус. Он смотрел не меня с гордостью, но было видно, что он очень взволнован.
— У неё сломана рука, — Драко ответил за меня, по-моему, он тоже переживает. Стоп, что?! Малфой. Переживает.За меня? Это уже что-то из ряда фантастики.
— Ей срочно нужно в Больничном крыло, — сказал Северус, осматривая мою руку. Видимо, перелом был серьезный и он не мог помочь мне с помощью волшебной палочки.
— Я сам её отнесу, - вмешался Малфой.
Я изогнула бровь. Он снова обнял меня.
— Малфой, что ты… - я не успела договорить, как он подхватил меня на руки и понес в Больничное Крыло. Я прошептала:
— Спасибо…
***
Я открыла глаза и не поняла, где нахожусь. А, всё, вспомнила! Квиддич, поле, бладжер, Малфой. Так, похоже от боли я потеряла сознание. По всей видимости, я в лазарете.
— О, мисс Ланнери, вы очнулись. Как Вы себя чувствуете? — зашла мадам Помфри.
— Все хорошо, — в общем, я чувствовала себя нормально, но у меня сильно болела голова — а сколько я спала?
— Двое суток.
— Ничего себе, — я немного промолчала, затем добавила — скажите, а ко мне кто-нибудь приходил?
— Да. Профессор МакГонаггл, мисс Грейнджер, мисс Уизли, мистер Поттер, близнецы Уизли, мистер Вуд приходили к вам, профессор Снейп был раза три, а мистер Малфой от вас практически не отходил.
Я не ожидала такое услышать. Ну МакГонаггл и Снейп это понятно, они мои деканы, а он мой отец. А Малфой что здесь забыл? Ладно, пока я не о чем не хочу думать. Так, если я спала два дня, значит сегодня 12 сентября. Получается, послезавтра я уже буду не Кейт Ланнери, а Кейт Снейп. А я до сих пор никому ничего не сказала. Так, думаю сегодня ко мне тоже кто-нибудь придёт, тогда и скажу. Я больше не могу ждать.
Мадам Помфри принесла мне восстанавливающее зелье и ушла. А я осталась наедине со своими мыслями.
— Привет, Кейт, — в комнату вошел Драко. Я посмотрела на него не то со страхом, не то с удивлением.
— П-привет, — неуверенно проговорила я.
Он подошел к моей кровати и взял меня за руку:
— Как ты себя чувствуешь?
— Уже все хорошо, меня скоро выпишут, — я промолчала, а затем сказала —
Драко, тогда на поле… — я не договорила и он перебил меня.
— Да, прости меня, пожалуйста, если бы я тогда послушал тебя и улетел сразу, с тобой всё было бы нормально. Прости, я тогда назвал тебя… грязнокровкой, я не должен был так делать. И… Спасибо тебе, если бы не ты, меня бы тут сейчас не было, — он посмотрел на меня с каким-то странным чувством. Мне показалось или он обо мне… заботиться?
— Да ладно, тебе. Все ведь нормально, — я слегка ему улыбнулась, а я ведь только сейчас заметила, что от бессилия, я на некоторое время потеряла способность менять внешность, а волосы стали бледными-бледными, как снег. — Знаешь, до того матча я думала, что ты только и можешь, что всех ненавидеть.
Он рассмеялся:
— Ну что, друзья?
— Друзья, — я ему кивнула.
— Кейт, я не решался у тебя раньше спросить, - он запнулся.
— Спросить о чем?
— Скажи, а… кто твои родители?
Я отвела взгляд и мне стало страшно, я была не готова говорить об этом сейчас. Но это нужно.
— О своей маме я ничего не знаю, то есть, пока не знаю, а… — я ненадолго замолчала.Я должна сказать это! — а мой отец… Мой отец — Северус Снейп, — отчеканила я. Мне было жуть ко страшно, я не хотела сейчас видеть реакцию Драко.
Он уставился на меня и не мог ничего сказать:
— Ого! Кейт… Почему… Почему ты не сказала раньше?
— Мне… Я… я боялась, что ко мне будут относиться предвзято. А потом молчала потому, что боялась потерять друзей.
— То есть, кроме меня… никто не знает?
— Нет.
Он промолчал и сменил тему:
— Кейт, я узнавал у мадам Помфри, тебя выпишут завтра днем. Подожди, не перебивай. У меня завтра уроки до трех часов дня. В общем, в четыре часа дня приходи в Выручай-комнату.
— Куда? — что-то я не припомню такой комнаты.
— Запоминай: чтобы попасть туда нужно прийти на восьмой этаж. В левом коридоре, справа от портрета одного из директоров Хогвартса, нужно подойти к стене, закрыть глаза и представить дверь, она появится и ты сможешь пройти. Запомнила?
— Да, — я снова ему улыбнулась.
— Ну ладно, я пойду. Пока, Кейт.
— Пока.
После того, как он ушел, я ещё долго сидела и просто улыбалась.
Потом ко мне приходил Северус, он за меня очень переживал. Поздравил меня с победой и принес восстанавливающее зелье.
После него пришли Гарри, Рон, Гермиона, Джинни, Фред и Джордж. Я все-таки нашла в себе силы все им рассказать. Не буду говорить, как я была рада из реакции:
— Да ты чего, Кейт! Как ты могла подумать, что мы не будем с тобой общаться? — обрадовал меня Гарри.
— А когда ты официально станешь Мисс Снейп? — поитересовалась Джинни.
— Послезавтра.
— Понятно.
Они все были рады, что со мной все хорошо.
— Ну ладно, Кейт, мы пойдем. А то нам Снейп задал столько, что до Рождества не закончим, — начал жаловаться Рон.
Мы все рассмеялись.
После того, как они ушли, я снова начала думать о Драко. Я никак не могла понять, чего это он так изменил свое отношение ко мне после этого матча?