Вестник новой зари автора Sea_Shell    в работе
Что за чертовщина творится в Хогвартсе? Темная магия. Неожиданные союзы. Ожидаемые расставания. Блейз/Джинни?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Блейз Забини, Джинни Уизли, Гарри Поттер, Драко Малфой, Алан Леруа
Драма, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 7 || Прочитано: 9641 || Отзывов: 1 || Подписано: 6
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 14.09.17 || Обновление: 10.10.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Вестник новой зари

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


Блейз Забини шел в гостиную Слизерина. Голова раскалывалась от всех пережитых за день эмоций. Единственное, чего хотелось сейчас слизеринцу – упасть в кровать и не просыпаться пару дней. Добравшись до портрета, который смотрелся весьма неуместно среди голых стен подземелья, он пробормотал пароль. Не успел он шагнуть внутрь, как из гостиной вылетела раскрасневшаяся Гермиона Грейнджер, чуть не сбив его с ног. Блейз пожал плечами и предпринял еще одну попытку попасть в гостиную, но на этот раз ему помешал Малфой, который выскочил следом. «Тааак!» - подумал Забини, - «Это уже интересно! Может кто-нибудь кого-нибудь убьет? Надо на это посмотреть!» - решил он, тем более, что у входа в гостиную уже собралась толпа учеников, которые, видимо, тоже были весьма заинтересованы в происходящем. Устало вздохнув, Блейз прислонился к стене и стал вместе со всеми ждать продолжения банкета.

- Что, Грейнджер, аргументы кончились? – злобно крикнул Малфой вслед удаляющейся гриффиндорке. – Тот, кто назвал тебя самой умной ученицей Хогвартса, явно переел грибов из Запретного леса!

Гермиона замерла на мгновение.

- Ууу… Что сейчас будет!? – присвистнул какой-то пятикурсник слева от Забини. Грейнджер, тем временем, развернулась и уверенно зашагала в сторону Малфоя.

- А что случилось? – поинтересовался у него Блейз.

- Она пришла вешать какой-то плакат на доску объявлений, а Драко отпустил какую-то шутку про то, что он и сам бы мог повесить объявление, но она молодец, и что не зря он держит ее вместо прислуги… Или что-то в этом роде. – ответил парень.

- Ясно, - хмыкнул Блейз. Ну раз Малфой сам виноват, то он, Блейз, за него заступаться не будет. «Пускай получает свое,» - подумал слизеринец.

- А ну-ка повтори! – негромко сказала Гермиона, подойдя вплотную к Малфою.

- Ой! Уже боюсь, Грейнджер! – Саркастически начал Драко. – Нет, я честно боюсь! Ты хоть в зеркало себя видела? Тебя в таком виде только в Азкабан на пожизненное, за то, что портишь людям настроение одной своей прической!

- Не переживай, Малфой! Твой папаша наверняка уже выкупил для вашей семьи камеру с видом на скалы! – Блейз хмыкнул. Это был удар ниже пояса. Он уже видел, как у Драко покраснели щеки – плохой признак.

- Грязнокровка! Позволь напомнить, что у тебя прав, не больше, чем у домовых эльфов. И я понимаю, что ты завидуешь моей семье. Это нормально. Нам все завидуют, особенно те, у кого в роду кроме рабов да кухарок никого не было. Даже твои друзья, Грейнджер, общаются с тобой только потому, что ты делаешь за них домашние задания! – Малфой разошелся. Его глаза сверкали ненавистью. А каждое слово было пропитано ядом.

Блейз замер, ожидая следующего выпада. Эти двое, были похожи на профессиональных фехтовальщиков, которые старались побольнее задеть друг друга. Их словесные перепалки можно было назвать виртуозными.

Гермиона склонила голову набок, разглядывая лицо слизеринца, искаженное ненавистью. Она знала, что слова о его семье, непременно заставят его понервничать. Но то, что он сказал в ответ, разожгло пламя ненависти еще сильнее. Гермиона едва сдерживалась, чтобы не послать в него Аваду.
Блейз наблюдал за парнем и девушкой, двумя врагами, замершими посередине коридора. Никто не решался напасть первым. Среди наблюдающих послышались шепот и возня. Блейз недовольно посмотрел на кучку зевак. Они грозили испортить такой момент. Но внезапно, гриффиндорка сделала легкий выпад волшебной палочкой, и Малфой упал на пол. Слизеринцы испуганно заохали, и только Блейз усмехнулся. «Обыкновенное обездвиживающее. Но как эффектно! Да и еще на глазах у стольких слизеринцев. Браво!»- подумал он, -«И все-таки, ты гриффиндорка, Грейнджер. Могла ведь и чем-нибудь посильнее в него запустить». Блейз посмотрел на девушку, стоящую рядом с не двигающимся Малфоем, и подмигнул ей. На его губах заиграла улыбка, когда он увидел удивленно распахнутые глаза гриффиндорки. Подняв в верх большой палец, он развернулся и направился к входу в гостиную. Остальные, подумав, последовали его примеру. Все-таки «авторитет Блейза Забини» не было пустым словосочетанием на слизерине.

Гриффиндорка осталась одна посреди коридора, не считая лежащего на полу Малфоя. Она огляделась по сторонам. Никого. И ее просто так отпустят? Ничего не сделают за то, что она оглушила их драгоценного Малфоя? Не веря своим глазам, гриффиндорка медленно развернулась и пошла прочь из подземелий, оставив Драко лежать на полу в одиночестве.

Джинни сидела на диване, у камина. Гарри сидел рядом, читая учебник по ЗОТИ, и обнимая девушку. «Так непривычно,» - подумала гриффиндорка, - «Он снова рядом. Он меня любит. Все будет хорошо, наконец-то этот кошмар закончится». Но, видимо, ее надеждам не суждено было сбыться. Послышался звук открывающегося портретного проема. Джинни сначала не обратила на это внимания, но тут послышались какие-то выкрики, и в гостиной началась непонятная возня. Джинни лениво приподнялась на локте и посмотрела назад. Все суетились вокруг кого-то.

- Что там, Джинн? – спросил Гарри, не отрываясь от книги.

- Не знаю. – ответила Джинни. Но тут Симус Финиган сделал шаг назад, и девушка смогла разглядеть причину всеобщего беспокойства. – Гарри! – Вскрикнула она, вскакивая с дивана. Парень от неожиданности выронил учебник. – Это Гермиона!

Гарри вскочил с дивана и бросился туда, где столпились все студенты, Джинни была уже там. Разогнав младшекурсников, Гарри добрался до кресла, в которое усадили Гермиону.
Девушка была явно не в себе. Она сидела прямо, как будто ей в позвоночник воткнули спицу, глаза широко открыты, волосы торчат в разные стороны. Гарри подумал, что ей бы еще очки и каких-нибудь тряпок, и получилась бы вылитая Трелони. Джинни аккуратно потрясла подругу за плечо.

- Гермиона! – тихо позвала она. Никакой реакции. Гарри злобно выругавшись, громко произнес:

- Кто ее привел? – ребята зашептались. – Я спрашиваю. Кто ее привел?

Откуда-то из толпы донесся девичий голос:

- Он! – Гарри проследил за пальчиком третьекурсницы, который указывал на высокого блондина. Парень стоял у дальней стены, в тени. Его, казалось, не интересовало, что происходит вокруг.

- Эй, ты! Как тебя зовут? И с какого ты факультета? – спросил Гарри, подходя к незнакомцу. Джинни тоже посмотрела на неизвестного спасителя, хотя кто его знает, спаситель ли он? Может, это он сделал с Гермионой такое. «Вот черт!» - пронеслось в мозгу Джинни, когда она увидела, кто стоял у стены.

- Меня зовут Алан. Алан Леруа. И я из Слизерина. – негромко ответил парень. Все, кто находился в гостиной, замерли. Мгновенно стихли разговоры и возня. Каждый, кто хоть немного понимал, что сейчас происходит, потянулся за палочкой. Слизеринец! В их гостиной! Он что-то сделал с их старостой!

Джинни заметила, что все насторожились. «Нет! Сейчас будет что-то не слишком правильное и приятное.» - догадалась она.
- Гарри, стой! – вскрикнула она, подбегая к парню. – Он новенький. Он, наверное, не знает правил. Не знает, что ему нельзя было приходить сюда. – Джинни вспомнила фокус со щитом, который он проделал сегодня утром на ЗОТИ, - И я не думаю, что он стал бы вредить Гермионе.

Гарри недоверчиво посмотрел на Джинни. Она понимала, что больше всего, парню сейчас хочется найти виноватого и как следует ему надавать, но его удерживало то, что на него смотрит более двадцати человек, а обвинять без доказательств, это не по-гриффиндорски.

- Алан, - начала Джинни и запнулась, - Алан, ты знаешь, что ученикам других факультетов запрещено, находится в нашей гостиной? – парень, молча, пожал плечами. – А ты знаешь, что Гермиона является старостой нашего факультета?

- Послушайте, я никому, ничего не делал. Я шел по коридору, и наткнулся на нее. Она лежала на полу. Я подошел, проверил в сознании ли она. Девушка, похоже, бредила, поэтому я решил отнести ее в больничное крыло, но потом заметил значок вашего факультета, и подумал, что проще принести ее сюда, так как я не знаю, где у вас тут больничное крыло – медленно говорил Алан.

- Но, как ты узнал, где находится наша гостиная? – недоверчиво спросила Джинни.

- Он подсказал! – ответил слизеринец, и указал на Невилла. Джинни удивленно обернулась.

- Д-д-а… Я встретил его этажом ниже, он бродил там с Гермионой на руках. Я естественно забеспокоился, и тогда он рассказал, как нашел ее. Ну, я и привел его сюда. – Начал бормотать Невилл.

- Ясно. – Негромко сказал Гарри. Все снова притихли. – А где именно ты ее нашел?

- Я как раз возвращался с ужина в подземелья… там она и лежала.

- Подземелья? – недоумевающе переспросила Джинни. И тут в голову пришла одна мысль. Гриффиндорка ужаснулась. – О нет! Нет, нет, нет!

- Что такое? – спросил Гарри, глядя на девушку.

- Она говорила, что ей надо повесить какой-то плакат в гостиной Слизерина после ужина! Рон еще посмеялся, что она теперь увидит настоящее змеиное логово и сможет написать эссе для Хагрида. – сокрушенно ответила рыжая.

Гарри моментально переменился в лице. Не сказав ни слова, он вылетел из гостиной. «Пошел бить морду Малфою, »- догадалась Джинни. Тем временем, Гермиона начала приходить в себя. Кто-то позвал Джинни, и она, бросив подозрительный взгляд на Алана, поспешила к подруге. Гермиона сидела в кресле, удивленно оглядываясь по сторонам. Тут она заметила Джинни.

- Пойдем отсюда! – девушка вскочила, и, шатаясь, подошла к подруге.

- Гермиона, присядь! Что случилось? – взволнованно спросила Джинни, усаживая старосту обратно в кресло.

- Я…я не могу. Не здесь. – Зашептала Гермиона. – Пошли в мою комнату.

Джинни не понимала, что происходит, но она кивнула и помогла подруге подняться.

-Так, все ребята! Концерт окончен. Гермиона просто переутомилась. Расходитесь! – Крикнула Джинни, ведя подругу в спальню старосты. Остальные студенты стали расходится, не желая спорить с рыжей бестией.

Джинни завела подругу в комнату и уложила на кровать.

- Вот так. Тебе нужно отдохнуть, а потом ты все нам расскажешь. Хорошо? – тихо говорила Джинни, накрывая Гермиону пледом.

- Подожди! Послушай меня! Это важно! – Гермиона изо всех сил сопротивлялась. Она схватила Джинни за запястье и умоляюще посмотрела на подругу. – Выслушай меня.
- Хорошо, дорогая! Я все выслушаю, но только после того, как ты поспишь! – Ответила Джинни.

- Нет! Выслушай сейчас! Я видела! Это ужасно! Ты должна рассказать… - Гермиона сжала руку подруги еще сильнее. Джинни вскрикнула от боли. Поняв, что просто так Гермиона не успокоится, она села рядом с подругой.

- Давай! Выкладывай! – Гермиона подняла на Джинни глаза полные слез и заговорила.

- Я была в гостиной Слизерина, вешала плакат. Мы поругались с Малфоем. Я его обездвижила на глазах у половины его факультета, и никто мне ничего не сделал! – Гермиона нервно усмехнулась, а Джинни, напротив, насторожилась. Чтобы слизеринцы, да не отомстили?! Что-то новенькое. – Потом я пошла в нашу гостиную… - девушка поморщилась, вспоминая, - Я встретила Трелони! – Глаза Джинни округлились. «С чего бы это?» - удивленно подумала она, - «Она в жизни не спускалась со своей башни». – Она… Джинни! Она прикоснулась ко мне, и я увидела! – Гермиона перешла на крик.
Джинни испуганно схватила подругу за плечи и попыталась успокоить ее.

- Гермиона, что ты увидела?

- Я увидела войну! Я видела много мертвых. Потом я видела Воландеморта. Он стоял на месте Дамблдора в Большом Зале! Понимаешь, Джинни? Он был в Хогвартсе! – Гермиона мелко дрожала и плакала. – Послушай, это было как наяву. Я… я так испугалась… Столько крови… все кричали. А он стоял на месте Дамблдора.

- Гермиона, дорогая! Успокойся. Все будет хорошо. Тебе просто привиделось. Может кто-то наложил на тебя заклинание? Ты же знаешь, что Темный Лорд еще не настолько силен, чтобы начать войну. И ему, уж точно, не попасть в Хогвартс! Дамблдор выставил такую защиту, что никто не попадет в замок без его ведома и разрешения. – Джинни попыталась успокоить подругу. Гермиона откинулась на подушки и тихо произнесла:

- Я видела это очень явственно, Джинни. Он стоял в Большом Зале… а рядом с ним стоял Гарри… - Джинни ошарашено замерла.

- Что?

- Да… Гарри стоял рядом. Он… я не могу, Джинн! – Гермиона снова заплакала. Джинни на негнущихся ногах подошла к шкафу и достала оттуда пузырек с зельем «Сон без сновидений». Вернувшись к кровати, она напоила им Гермиону и, дождавшись, пока подруга уснет, направилась к выходу из комнаты.

- Думаешь это правда? – Раздался голос из темноты. Джинни подпрыгнула от испуга и резко обернулась. Чья-то тень поднялась из кресла, в комнате старосты. Джинни попятилась к выходу, пытаясь достать палочку из кармана мантии. – Спокойно! Это всего лишь я. – Раздался голос снова, и высокая фигура шагнула в свет.

- О Мерлин! Какого черта ты тут делаешь? – Выругалась Джинни.

- Просто я себя не очень уютно чувствовал в вашей гостиной, а ты – единственный человек, с которым я тут знаком. – Ответил Алан, прищурившись.

- Почему ты вообще остался? Тебе разве не надо в свою гостиную? – Буркнула Джинни, выходя в гостиную. Ей было не очень комфортно в обществе этого слизеринского красавчика.

- Я хотел узнать, как она себя чувствует, - он кивком указал на спящую Гермиону, и вышел в гостиную вслед за Джинни. – А ты как себя чувствуешь?

- Что? – Джинни не ожидала такого вопроса и слегка растерялась. – Я? Я в порядке. Просто, это так неожиданно. – Пробормотала она, садясь в кресло.

- Да, я тоже не ожидал, что найду старосту, как я теперь узнаю, «вражеского» факультета, без сознания. И это только на второй день в этой школе. – Нервно усмехнулся Алан, усаживаясь в кресло напротив.

«Он собирается сидеть здесь?» - подумала Джинни. Ответ нашелся сам собой.

- Ты очень красивая, Джинни. – Сказал слизеринец. У Джинни от его приятного голоса, по спине побежали мурашки. – Расскажи мне о себе. – Это прозвучало больше как приказ, нежели как просьба. Джинни не могла противостоять его чарам.

- Я…я…что тебе рассказать? Что ты хочешь знать? – Ответила она, откидываясь на спинку кресла.

Внешне девушка оставалась спокойной, но внутри нее бушевал ураган эмоций. «О Мерлин! Что происходит?» - думала она, - «У меня есть парень! А я, фактически, флиртую с малознакомым слизеринцем!» Но противиться она не могла. Что-то в позе Алана, его голосе, практически незаметном французском акценте, наклоне головы, так и манило ее. Что-то заставляло ее говорить с ним, даже если ей этого не очень-то и хотелось.

- Ну, во-первых, мне бы хотелось знать, что такая необыкновенная девушка как ты, нашла в этом лохматом очкарике? – Губы Алана растянулись в улыбке, а внутри у Джинни все заклокотало от ярости.

«Что он себе позволяет?!» - пронеслось у нее в мозгу, и она хотела было ответить что-нибудь язвительное, но в этот самый момент портретный проем открылся, и в гостиную вошел Гарри.

- Джинни?! – удивленно сказал он. Девушка испуганно обернулась. Наверное, на ее лице отразился испуг и смятение. Гарри шагнул ближе и увидел Алана, сидевшего в кресле напротив. – Ты? Какого черта…?

Джинни вскочила из кресла и подбежала к Гарри, ей слишком хорошо были знакомы эта интонация и выражение лица. «Сейчас что-то будет!» - обреченно подумала девушка.

- Гарри! Успокойся, мы просто беседовали! – попыталась унять, своего возлюбленного гриффиндорка.

- Ну да! Отойди, Джинн! Ему вообще не место в нашей гостиной! – Яростно выкрикнул Гарри. – Убирайся отсюда! – Сказал он, поворачиваясь к слизеринцу, который невозмутимо продолжал сидеть в кресле.

Алан изогнул бровь, в ответ на выпад Гарри, но с места он не сдвинулся. Джинни устало посмотрела на блондина. Она прекрасно понимала, что еще чуть-чуть, и ему несдобровать. Видимо, Гарри, отправившись искать Малфоя, в этом не преуспел, и теперь ему необходимо было выместить на ком-то гнев. И этим кем-то станет Алан Леруа.

- Убирайся вон! – Повторил Гарри, подходя ближе. – Ты, мерзкий змееныш! Не смей приходить в нашу гостиную! Не смей разговаривать с моей девушкой! Ты, ничтожество! – Джинни поняла, что Гарри перегнул палку. Она буквально почувствовала, как Алан напрягся. Медленно, с грацией и изяществом кошки, слизеринец поднялся из кресла. Джинни показалось, что он стал еще выше и еще мощнее, она невольно попятилась.

Гарри это еще больше разгорячило.

- Уходи, иначе тебе не поздоровится! – Сказал он, глядя слизеринцу в глаза.

- Гарри, послушай, не обязательно так нервничать. Алан уже все понял, и уходит. – Попыталась охладить пыл гриффиндорца, Джинни.

- Помолчи! Не встревай! Что за идиотская привычка?! С тобой я потом поговорю! Какого черта ты сидишь тут и мило с ним беседуешь? – Накинулся Гарри на девушку. Джинни изумленно распахнула глаза и уставилась на парня.

- Замолчи, Поттер! – донесся откуда-то ровный, низкий голос. Джинни обернулась. Алан стоял всего в десятке сантиметров от нее. Его мышцы были напряжены, глаза из синих стали почти черными.

- Что ты сказал?

- Я сказал, замолчи, Поттер! Не смей обращаться с ней как с вещью! – Повторил Алан, делая шаг вперед, и закрывая собой Джинни.

- Я тебе покажу, как я обращаюсь с вещами, которые доставляют мне много проблем! – Прошипел Гарри, и достал волшебную палочку. Но не успел он произнести и первого слога заклятья, как палочка Алана взметнулась в воздух. Непонятное слово на латыни, и Гарри уже лежит на полу.

- Что ты с ним сделал? – вскрикнула Джинни, падая на колени рядом с парнем. – Гарри! Очнись! ТЫ в порядке? – позвала она, но гриффиндорец не шевельнулся.

- С ним все будет в порядке. Я, всего-навсего, оглушил его. Он придет в себя через пару часов, и единственное, что будет его мучить, это совесть, и головная боль. – Сказал Алан, и двинулся к выходу.

- Спасибо. – Прошептала Джинни. Алан удивленно обернулся. – За то, что не убил его. Ты ведь мог. Я знаю. – Джинни опустила взгляд. – И спасибо, за то, что вступился за меня.
Девушка не слышала его тихих шагов, а когда подняла голову, слизеринца и след простыл. Она вытерла рукавом мантии одинокую слезу, которую скрывала, и поднялась с колен. Левитировать Гарри в его комнату, она не стала. «Пусть полежит на неудобном полу, чтоб у него потом не только голова болела.» - подумала Джинни, и отправилась в свою комнату.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru