Глава 6 Ужин был великолепен. Домашние эльфы расстарались на славу. Мммм… И как только глупышка Катрин может не любить дичь? Еще возмущается, что охотничьи трофеи слишком жесткие на вкус. Зря она так. Домовики готовят дичь так, что пальчики оближешь!
Фазаны с чесноком, оленина, тушенная с фасолью и помидорами, жаркое, пироги с капустой… Вкуснотища.
Но Катерина — девушка балованная. Вкусы у них с братом совпадали только по отношению к десерту. Великолепный клубничный тарт просто не мог оставить никого равнодушным. Нужно будет обязательно поблагодарить домовиков. Старались ведь ребята. А за птичками с олениной он сам ходил на охоту вместе с ребятишками из соседних поместий, самыми обычными магглами, кстати.
Великий лорд Нотт прибыл вскоре после родителей с сестрой, так что Алекс успел перекинулся с Катериной едва ли парой слов, а потом ее утащила причитающая домовушка переодеваться и принимать ванну после дороги.
Зато уже после приема Алекс оторвался на славу. Собственно говоря, они с сестрой присутствовали только на самом ужине, а потом в гостиной остались лишь отец и мать с Ноттом и его вассалами в количестве трех. А Александр и Катерина были вежливо выпровожены из комнаты.
Ну и подумаешь. Наверняка будут обсуждать политику, хотя, еще может быть еще и что-то интересное, касательно заклятий, ритуалов и подобного, что шестнадцатилетний Алекс и не прочь поподслушивать, но разве променял бы он этот прием на разговор с сестренкой, которую не видел почти четыре месяца? Конечно же, нет.
— Ну что, малявка, — он плюхнулся на кресло в комнате Катрин и вольготно развалился в нем, — рассказывай.
— Какая я тебе малявка? — она незаметно взмахнула палочкой, и на голову брата обрушился целый сугроб пушистого снега, за шиворот сразу побежали ручейки талой воды.
— Эй, так не честно, — завопил Алекс и кинулся на сестру.
После нескольких минут яростной схватки Алекс честно получил звание победителя. Он протянул руку сестре, мрачно взирающей на него с пола, чтобы помочь подняться.
— Ну, что, Катрин, совсем не готовят девушек в Шармбатоне к реальным жизненным трудностям? Пора тебе переводиться в Хогвартс. Хотя с такими способностями… Не думаю, что…
Закончить он не успел. Мощная магическая волна из палочки сестренки больно приложила его спиной о шкаф.
— Эй, полегче, — заорал Алекс, когда на него полетел огромный фаербол. Он чудом уклонился от огненного шара, и тот улетел в окно, опалив занавеску. В воздухе ощутимо запахло жареным. Причем, не только в переносном смысле.
— Сдаешься?
Она снова наставила на него палочку. Разгневанная Катерина напоминала валькирию, и он невольно залюбовался ею. Глаза сверкали, светлые волосы всклочены, на щеках — легкий румянец. Красотка, надо будет обязательно съездить в Шармбатон, посмотреть на возможных кавалеров, может, побеседовать нужно. Но проиграть родной сестре…
— Никогда, — с этими словами он резко потянул ковер из-под ног Катерины.
Она, не ожидая такого коварного поступка от брата, безропотно упала на пол. Алекс, как коршун, налетел на нее и прижал к полу.
— Ну, и кто сдается? — улыбнулся хитро.
Возле двери раздался щелчок двойной аппарации. Там появились их домовики, с очень недовольными личиками. Алекс отпустил Катрин, и она, оттолкнув его, встала.
— Мисс Катрина, мистер Александр, извольте не шуметь. У нас гости, не позорьте семью, — строго произнес домовичек.
— Прости, Гарби, — раскаялась Катерина.
Она всегда очень хорошо относилась к домовым эльфам. Сам Алекс недолюбливал старого Гарби. Это был его личный эльф, подаренный родителями на одиннадцатилетие. И на взгляд Александра, эльф был старым ворчуном, который слишком много на себя брал.
Домовики исчезли с легким хлопком.
— Поговорим? — невинно хлопая голубыми глазками, предложила Катерина.
Ребята уселись на удобные кресла, они в комнате у Катрин были точно такими же как в Хогвартсе в гостиной родного факультета брата — Когтеврана. Она когда-то была в гостях у него в Хоге и успела навсегда влюбиться в уютную когтевранскую гостиную.
— Как жалко, что ты уже завтра уезжаешь, — вздохнула Катерина.
— Да, действительно, жаль. Твой второй год в Шармбатоне был просто ужасен. Подумать только, целое лето — экзамены.
— Зато, каникулы весь сентябрь. И в школу я пошла позже тебя, с двенадцати лет.
Они посидели молча некоторое время, потом Катрин вдруг нахмурилась:
— Алекс, помнишь, я писала тебе о исчезновении школьницы этой весной?
— Да, я помню. Ее ведь так и не нашли?
— Нет. Она пропала без следа. Всю весну, и все лето по школе носились эти французские министерские работники, но ничего не нашли.
— Странно, французы вроде бы на исчезновениях магов собаку съели.
— Да, но не в этом дело. Через несколько недель авроры нашли тайник в заброшенной части парка. Там, в небольшом сарайчике с сельскохозяйственными инструментами был алтарь, а пол расписан руническими символами, старинного образца. Там было ее имя. И еще знак Гриндевальда. И кровь. Это все обнаружила моя соседка по комнате — Элизабет Вебер, поэтому сведения точные из первых уст.
— Девушку принесли в жертву?
— Слухи по школе ходили разные, но я чудом сумела подслушать разговор наших учителей. Это не ее принесли в жертву, эта она проводила ритуал. И, что самое удивительное, они не смогли понять, что это был за ритуал. Были вызваны специалисты из Парижа, и нечего.
— Как так?
— Ну, я так поняла, что они и не зацикливались особо. Все исследования не проведешь, когда школа полна детей. Так что, в сентябре они займутся этим более серьезно.
Алекс посмотрел на лицо сестры, оно выражало крайнюю сосредоточенность.
— Ты же не просто так мне это рассказала? А, Катерина? Соседка по комнате… Неужели тебе удалось выманить воспоминания?
Катрин скромно потупилась и достала из кармана мантии серебристый флакончик.
— Я в восхищении. Даже не буду спрашивать, как тебе это удалось. Спрошу только, что ты собираешься делать, авантюристка?