Цветок счастья автора Lana_Lerman    закончен
Говорят, что дети - это цветы жизни. А кто не согласится с таким утверждением? На плечи Драко Малфоя и Гермионы Грейнджер ложится ответственность за жизнь малышки Лили Поттер.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Лили Поттер-младшая, Гарри Поттер, Джинни Уизли
AU || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 6 || Прочитано: 15474 || Отзывов: 3 || Подписано: 14
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 22.01.18 || Обновление: 12.03.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Цветок счастья

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Эпилог


На улице уже третий день за окном падал большими хлопьями снег. Ближе к полудню из-за облаков выглядывало яркое солнце, которое слепило глаза. На дворе уже был февраль.

Утром седьмого февраля в доме Грейнджеров царила суматоха с самого утра. Гермиона сидела на кухне, завершая последние приготовления к празднованию.

Сегодня Лили Поттер исполняется пять лет!

Именно такие заголовки были во всех волшебных газетах. Гермиона была рада, что сейчас они жили не в магическом мире, а вполне себе хорошо обустроились среди маглов.

В детской комнате сейчас находилась Нарцисса вместе с девочкой, которые играли с её любимой совой. Вспоминая ушедшие года, Гермиона до сих пор жалела лишь об одном, что в тот злополучный вечер так и не остановила Драко Малфоя.

***


Их первая встреча после его ухода состоялась лишь через полтора года в канун Рождества. В тот год Гермиона решила собрать всех своих близких за одним столом, на что все с радостью согласились.

В тот вечер, когда в дверь позвонили, Гермиона ждала лишь Рона, который опаздывал. Открыв дверь, Грейнджер позади парня заметила знакомую фигуру.

Это был Драко Малфой.

Конечно, Гермиона не могла выставить его за дверь, но Рон получил от подруги злобный взгляд.

- Ещё спасибо скажите, - произнёс Уизли, обнимая подругу, а когда он отошёл, то девушка сразу же отдалилась от них и попросила пройти к гостям.

Поздним вечером, когда уже все собравшиеся начали расходиться, а Драко был в детской вместе с Лили, девушка решила пойти за ним, чтобы намекнуть тому, что пора бы и уйти домой.

- Малфой, я понимаю, что ты скучал...

Девушка остановилась на половине предложения, когда вошла в комнату. Драко сидел на диванчике вместе с Лили, и они сладко посапывали. Грейнджер тогда растерялась и не знала, как поступить в данной ситуации.

Подойдя ближе к ним, Гермиона аккуратно забрала девочку и перенесла ее на кровать, когда услышала позади себя шорох. Обернувшись, она вновь уткнулась лицом в грудь парня.

- Гермиона, мы можем поговорить? - немного нервно спросил молодой человек, поправляя свою рубашку

- Конечно, Малфой, если тебе это нужно, - согласилась Гермиона, а парень, обернувшись, вышел из комнаты.

Когда они уже были за дверью детской комнаты, то девушка остановилась и выжидающе уставилась на парня. Его внешний вид немного забавлял её, тем более ей так долго хотелось его увидеть.

Грейнджер не знала - Нарцисса так сильно скучала по сыну, что даже делилась с ней разными историями из его детства? Слушая каждый вечер какие-либо интересные истории, Гермиона поражалась тому, что не видела этого в Драко все эти годы.

Из рассказов девушка поняла, что он очень дорожил Гарри Поттером.

В последний матч по квиддичу, который состоялся между командами "Слизерин-Гриффиндор", Малфой вместе с Гарри заключили какой-то спор. Проиграв Поттеру, оказалось, что Гарри нужно было хоть какого-то перемирия между его другом Рональдом и Малфоем, заставив того сыграть с его другом в шахматы. Гермиона тогда даже не придала значения тому, как Рон спросил с Гарри о том, что разделается с " мерзким хорьком" в два счёта. Нарцисса рассказала, что Драко очень переживал по этому поводу, что даже отправил ей письмо, рассказав про спор.

- Ты за это время так и не сошлась с Райли? - поинтересовался Драко, оперевшись плечом о стену.

- Малфой, вообще-то у него есть жена, они уже давно воспитывают дочь, - гневно начала причитать Гермиона, не веря тому, что Малфой бросил её с ребенком, чтобы её друг заботился о ней. Но девушка понимала, что сама была виновата в том, что не остановила его, прогнала своим молчанием, не дав шанса даже на то, чтобы попробовать начать что-то вроде отношений.

- Если бы ты тогда остановила меня, то у нас бы уже сейчас подрастал сын, - ухмыльнувшись, он наблюдал за её реакцией, но в то же время жадно разглядывал её лицо, по которому скучал все это время.

- Ты сумасшедший, Малфой, - воскликнула Гермиона, но Драко остановил её гневную речь, заткнув поцелуем.

***


На кухне перед женщиной появился Драко, держа на руках сына, которому уже был год. Гермиона растянулась в улыбке и подошла к мужчине, забирая у него ребёнка, который начал капризничать. Малыш обнял мать маленькими ручками и уткнулся ей в шею, пока она старалась его успокоить.

Послышался топот детских ножек и у дверей показалась рыжеволосое чудо.
Драко присел перед ней на колени и протянул руки, а радостная Лили запрыгнула к нему на руки.

- Пап, я хочу сестру, почему у Молли есть Люси, а у меня нет? Я не могу с ним играть в куклы, -
показывая рукой на своего брата, произнесла девочка, - ему не нравятся мои игрушки.

- Малышка, не переживай, скоро у тебя появится сестричка, - поглаживая девочку по голове, мужчина опустил девочку на пол и подошёл к Гермионе.

-Ура, я смогу с ней играть в куклы, - радостная Лили бегала вокруг родителей, корча смешные рожицы своему брату, который с интересом поглядывая на неё.

- Видишь, Гермиона, я же говорил, что если бы ты не была столь упряма, - поглаживая округлившийся живот девушки, произнес Драко, - то у нас бы давно подрастал сын, а может даже была и дочка.

- Ой, Малфой, заткнись!
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru