История о том, как Гермиона вышла замуж… или «а все так ужасно на-чиналось». автора 1987 (бета: Южный)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Как жить если ни сегодня завтра тебя убьют, школьные враги становятся самыми близкими друзьями и без пяти минут педофилами, чокнутые УС жаждут возродить Воландеморта, а незнакомый мужик в черном костюме говорит что может решить все твои проблемы? Бета – Южный. Юмор/ООС/AU
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Драко Малфой, Блейз Забини
Любовный роман || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 24 || Прочитано: 200440 || Отзывов: 343 || Подписано: 428
Предупреждения: нет
Начало: 01.05.06 || Обновление: 04.01.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

История о том, как Гермиона вышла замуж… или «а все так ужасно на-чиналось».

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7. В которой рассказывается о жизни гриффиндорки вплоть до Рождества, массаже, игре в снежки и далеко идущих планах.


Жизнь Гермионы потекла более или мене размеренно. Она очень скоро привыкла к своей новой фамилии и перестала испуганно вздрагивать при каждом ее упоминании. Северуса девушка видела очень редко, чаще всего во время дополнительных занятий и проверок по зельям и ЗОТС. По вечерам Снейп скрывался в своей комнате, и что-то там писал, даже на выходных Гермиона была предоставлена сама себе и полностью избавлена от общества мужа. Так что ни о каких ДОМАГАТЕЛЬСТВАХ речи и не шло, и Гермиона благодарила всех святых за деликатность Джинни и Бет в этом вопросе.

Гриффиндорка из всех сил пыталась привлечь внимание Северуса к своей персоне, но все было бесполезно. Она была для него нулем, пустотой. Он не замечал ни безумного усердия в учебе (прежде всего в зельях), ни невинных, в общем-то, знаков внимания, ни даже того, что она подружилась со слизеринцами. В их гостиной девушка проводила больше времени, чем в собственной. «Он своим ученикам уделяет больше времени, чем мне!» ── думала с негодованием девушка, разглядывая мужа, находившегося в противоположном углу гостиной.

Впрочем, она была очарованна большинством представителей Слизерина. Драко и Забини стали частыми спутниками Гермионы, что весьма шокировало всю школу. Но, как ни удивительно, Гарри Поттер понял и принял выбор девушки. Таким образом, Гермиона стала связующим звеном между Гриффиндором и Слизерином (Рон правда так и не простил девушке дружбу с Драко, но для нее это пока мало значило).

Теперь картина мирно беседующих Малфоя и Поттера ни для кого не становилась поводом обратится к мадам Помфри (хотя вначале все именно это и порывались сделать), но Снейп продолжал упрямо ничего не замечать.

Гермиона очень подружилась с Денисом ОХара, помощником и ассистентом МакГоногол. Юноша был покорен умом гриффиндорки, и они часто проводили вечера за научными спорами и дискуссиями.

Кроме того, у нее сложились неплохие отношения с новым преподавателем маггловедения – Вероникой Вороновой, магглорожденной ведьмой из Штатов. В свое время её родители эмигрировали туда из России. Так что Гермиона провела не один вечер в обществе симпатичной преподавательницы за приятной беседой. Вероника знала много интересного и необычного, например, могла часами рассказывать о Распутине и других великих славянских магах.

Тридцатисемилетняя профессор Воронова была потрясающе красива и не потеряла детской непосредственности и непредсказуемости. На ее уроках не решались шутить даже слизеринцы – реакция мисс Вороновой могла оказаться непредсказуемой, в прошлый раз она загнула такое…

Снейп даже как-то попытался с ней поговорить, но вышел из ее кабинета со словами: «Язва. Хроническая. Не лечится!». Гермиона, не смотря на большую разницу в возрасте, очень подружилась с Вероникой, и они часто проводили время вместе, тем более, что мисс Воронова была одной из немногих, кого не затронуло всеобщее сумасшествие.

Миссис Снейп, в силу своего замужества, нисколько не обращала внимания на воцарившееся в школе помешательство, причиной которого стал Николас ДАрси. Последний раз такое творилось когда ЗОТС вел Гилдерой Лаккхарт. Все рвались на уроки ДАрси, но, не смотря на томные вздохи девочек, на седьмом курсе он устроил жесточайший отбор и взял лучших из лучших учеников. Гермионе нравились уроки по ЗОТС, на которых ДАрси много рассказывал и показывал, очень интересно излагая материал.

Однако очень часто девушка ловила себя на мысли, что «красота его не греет и не студит. Что такого в его красоте? Разве он рисковал как…?». В этом месте мысли обычно обрывались, и она зажимала себе рот рукой, будто боялась проговориться. Гермиона все чаще и чаще замечала за собой склонность думать о Снейпе и потому уже всерьез начала опасаться, что влюбилась в собственного мужа!

Уже ближе к рождеству девушка заметила странное поведение ДАрси, который флиртовал с ней. Сначала она решила, что это все блажь и ее домыслы, но вскоре сомнения отпали. Николас определенно оказывал ей всевозможные знаки внимания, так что Гермиона вспомнила случай на их первом уроке.

─ Мистер Адамс, ─ еле заметный кивок приветствия привставшему хаф-фалпафцу, ─ мисс Снейп…
─ Я – миссис Снейп, профессор.
─ Миссис?! ─ брови ДАрси взлетели вверх, и он сосредоточенно нахмурил лоб, ─ мрачный профессор зельеделия, Северус Снейп, ваш муж?
─ Да, сэр.
─ Странный выбор, ─ пробормотал себе под нос Николас и тут же привстал со своего места и галантно поклонился студентке, ─ что ж, у профессора отменный вкус. Я еще не встречал более умной и очаровательной женщины и вряд ли встречу. Мое почтение, мадам. .


Уже тогда Гермионе не понравился блеск его глаз, но она сослалась на игру света. Сначала девушка хотела рассказать обо всем мужу, но испугалась, что тот отправит ее в имение. Гермиона хорошо изучила магическое законодательство и знала, что Снейп вполне может так поступить. Гриффиндорка пыталась скрываться от ДАрси. Она никогда не появлялась в коридорах без сопровождения Блеза, Драко или Дениса, и пока это ее спасало.

В ночь перед отъездом остальных ребят на Рождественские каникулы Гермиона сидела в комнате профессора Люпина вместе с ОХара и следила за тем, как оборотень пьет горькое варево.

─ Вкус ужасный, ─ содрогнулся Ремус, отдавая стакан девушке, ─ его нельзя сделать хоть немного вкуснее?

─ Не знаю, думаю, что нет. Хотя точно мне неизвестно, всем занимается профессор, ─ ни Ремуса, ни Дениса не удивило, что Гермиона так называет мужа, хотя к ним она обращалась исключительно по именам, ─ я лишь слежу за технической стороной. Огонь, количество ингредиентов, вода. Профессор даже не пускает меня одну в кладовую!

─ Вы как, на рождество остаетесь? ─ усмехнулся из глубин кресла ОХара, разглядывая друзей из-под полуопущенных ресниц.

─ Да, мои родители поедут в Прагу к друзьям. Нас с профессором звал Александр, но ехать одной без профессора мне немного страшно, тем более что у Александра новая пассия, не хочу встревать.

─ И какие планы у Северуса?

─ Ремус, ты смеешься? Какие могут быть у него планы? Запереться в лаборатории и заняться вплотную твоим зельем. Все Рождество. Правда, завтра он мне обещал дать кредитку и выпихнуть в Косой переулок, если я найду сопровожатого.

─ О! я тоже собирался в Косой переулок, ─ оживился ОХара, ─ вполне могу составить тебе компанию.… Но учти, если в магазин верхней одежды я еще могу зайти, то никаких салонов нижнего белья! До сих пор помню, как пошел с подружкой. Она, значит, зашла в кабинку и кричит мне: иди, мол, посмотри. Я и зашел, как лох последний, в ближайшую кабинку, а там стоит нечто, больше меня раза в три! В обилии кружев и рюшечек. Этот бегемот увидал меня, прикрылся руками, хотя для этого нужен был как минимум ковер метра три на четыре, и орет: «Спасите, извращенцы!». А я возьми и ляпни: «Надо быть поистине извращенцем, чтобы подглядывать за вами миссис, я не увлекаюсь техникой сумо!». Эта мадама так заехала меня сумочкой по уху, что я думал, лишусь остатков мозгов! Так что прости, никаких салонов!

Гермиона от души рассмеялась и клятвенно пообещала не подпускать Дениса даже близко к салонам нижнего белья. Девушка посмотрела на часы подошла к Ремусу, который послушно дал осмотреть зрачки, измерить пульс и частоту дыхания, а так же взять кровь на анализ. Гриффиндорка записала необходимые данные и, попрощавшись, вышла.

Несмотря на поздний час, Гермиона безбоязненно шла к подземельям. Однажды ее поймал Филч и отвел к мужу, девушка не знала, что сказал завхозу Снейп, но с тех пор старик лишь записывал время и место их встреч в коридоре после отбоя. Похоже старый маразматик на пару с чокнутой кошкой пытался уличить ее в измене мужу. Хм, пусть старается, должна же быть у человека надежда?

─ Вы задержались. Думаете, я могу тратить свое время, занимаясь ВАШИМ ожиданием? ─ встретил ее с порога холодный голос мужа, и Гермиона тяжело вздохнула – у Северуса опять был приступ мигрени, из-за которой он становился раздражительным, ─ вы сняли показатели?

Девушка протянула свиток со своими наблюдениями мужчине.

─ Может, успокаивающего чая? ─ предложила она.

─ Пожалуй, ─ откликнулся после продолжительного молчания Снейп и хмуро проследил взглядом как радостная Гермиона побежала на кухню.

Девушка принесла кружку с горячим напитком и поставила ее на стол, получив в благодарность сухой кивок. Гриффиндорка отступила на шаг и смотрела на сведенные брови и каменное лицо мужа. Напряженная спина, да и головная боль говорили о трудном дне, и девушка, после продолжительных колебаний, подошла к Снейпу, положив тонкие пальцы на его виски.

─ Не беспокойтесь, я сделаю лишь массаж, ─ поспешно выпалила Гермиона, массируя виски мужа. Годы, проведенные с мальчишками, которые возвращались после тренировок по квиддичу с многочисленными синяками, да и частая боль в шраме у Гарри научили девушку делать расслабляющий массаж.

Скоро напряженное выражение лица Северуса сменилось на безмятежное, и он закрыл глаза, полностью отдавшись рукам жены. Гермиона сосредоточенно растирала и разогревала пальцами кожу шеи и плеч, даря мужчине освобождение от боли.

─ Снимите рубашку, ─ на секунду девушка испугалась, что Северус не сделает этого, но он беспрекословно подчинился, и она продолжила массаж, опускаясь с плеч на спину.

─ Чуть выше. Там сильно болит, ─ тихо отозвался Снейп, приоткрывая глаза, ─ я ударился этим утром. Где вы так научились делать массаж?

─ Мои родители медики. Они настояли, чтобы я прошла курсы, ─ объяснила Гермиона, растирая затекшие мышцы, ─ вам легче? Ваша головная боль…

─ Она прошла, хотя с ней обычно не справляются мои зелья, ─ усмехнулся Снейп, отстраняясь и натягивая мантию. Северус отхлебнул пару глотков уже порядком остывшего чая, ─ как вы провели день?

─ Хорошо, ─ обрадовано отозвалась Гермиона, опускаясь в кресло напротив, ─ мистер ОХара сказал, что в Косом переулке открылся новый магазин трав.

─ Я слышал об этом, и намеревался туда на днях.

─ О! Возьмите меня с собой! Мне нужно купить подарки и несколько новых школьных мантий. Я не помешаю, честно-честно! ─ пылко воскликнула девушка, сжимая руки в замок, ─ я даже говорить не буду, если хотите!

─ Вам так не хватает моего общества? ─ с сарказмом осведомился Снейп после минутного созерцания взволнованного лица девушки.

─ Да, ─ Гермиона залилась алым цветом, и бессвязно залепетала, ─ мы почти не видимся… вы все время уходите, а я одна… На Рождество уезжает и Гарри, и Рон, и Джинни… Бет уезжает… Остаются только Ремус, Денис, Блез и Драко. Но они мужчины, а я… Только еще Миранда и какая-то второклассница. У моих родителей второй медовый месяц в Праге, а у меня еще и первого не было…

На последней фразе Гермиона покраснела еще сильнее, особенно после того, как увидела, какое лицо стало у Снейпа. Когда Северус поднялся с намерением, наверняка, сказать какую-нибудь гадость, девушка кинулась к нему на шею, сбивая с ног. По пути она сбила подсвечник, и комната погрузилась во тьму.

В кромешной темноте, примерно минут через пять, послышались шаги, звук удара о мебель, приглушенная ругань по поводу стульев, женский хохот и звук открываемой двери в комнату Северуса…

Луна освещала кровать, на которую Снейп опустил девушку. В полумраке по-блескивали глаза Гермионы, следящей с немым страхом и некоторым обожанием за мужем. Мастер зелий снял сюртук, который тут же полетел в сторону двери, не сводя глаз с лица своей жены, медленно расстегнул рубашку, так же улетевшую куда-то в сторону. Не став спешить с брюками, Северус подошел к большой кровати и опустился рядом с девушкой, осторожно снимая с плеч простенькую школьную мантию. Гермиона не дыша следила за тем, как он расстегивает блузку, и вздохнула лишь тогда, когда губы мужчины прижались к ее ключице и провели влажную дорожку вверх, обхватывая губы.

Снейп повалил жену на кровать, придавливая собственным весом к мягкому матрасу, умелые руки незаметно стянули с девушки юбку и нижнее белье. Гермиона, осознав, что лежит абсолютно без одежды, попыталась прикрыться, но муж аккуратно развел ее в руки в стороны и поцеловал в живот.

─ Ты – само совершенство!

Гермиона выгибалась в его руках от самых простеньких ласк, и Снейп тихонько смеялся, щекоча длинными волосами нежную кожу живота и груди. Каким-то образом он умудрился снять брюки, и теперь Гермиона обхватила его ногами, действуя чисто подсознательно.

─ Моя жена, ─ прошептал Снейп, накрывая ее губы своими и заглушая крик, ─ моя, ─ повторил мужчина, слизывая губами дорожки соленой влаги на щеках девушки.

─ Твоя, ─ согласилась Гермиона открывая все еще затуманенные болью глаза…

~~*~~*~~

Гермиона проснулась поздно и сладко потянулась. Снейпа рядом не было, но девушка все равно залилась краской, вспоминая вчерашнюю ночь, и первый раз, и второй, и… «Неудивительно, что Бет так рвется к мужу. Хм, как хорошее вино. Наверное, она права.» ─ подумала Миона прикладывая руки к горящим щекам, мельком поглядывая на часы и жалея, что Северус не разбудил ее раньше, и она не попрощалась ни с Гарри, ни с Бет. Если судить по времени Хогвартс-экспресс уже отошел. Девушка приняла душ и, одевшись, выбежала в коридор, где почти сразу столкнулась с Дамблдором, поднимающимся из слизеринских подземелий.

─ Миссис Снейп? Вы нынче поздно! Засиделись вчера за книгами вместе с Северусом? ─ поинтересовался директор, лукаво поглядывая на нее поверх очков-половинок.

─ Да, ─ пролепетала девушка, и в голове пронеслось нечто бунтарское – «если только за «Камасутрой»!

─ На завтрак вы опоздали, а вот на ленч вполне успеваете. Не составите мне компанию? Пусть все завидуют! ─ улыбнулся директор, делая вид, что не замечает смущения девушки, ─ как вы относитесь к нумерологии?

─ Это один из моих любимых предметов, директор. А почему вы спрашиваете?

─ А почему бы вам не заняться им? Вместо, скажем, ТРИТОНов по ЗОТС? Я думаю, что мистер ДАрси вполне сможет перенести потерю талантливой ученицы…

─ Я, директор… не понимаю…

─ Северус не тот человек, чтобы спокойно отреагировать на мистера ДАрси, ─ мягко ответил Альбус, легонько сжимая пальцы девушки, ─ подумайте над моим предложением, последний день, когда можно все изменить – Пасха.

─ О! Я подумаю, ─ кисло пообещала девушка, которой была противна мысль, что кто-то мог усмотреть в сложившейся ситуации жалкие попытки с ее стороны контролировать сразу двоих мужчин, ─ и поверьте, я не давала никакого повода профессору ДАрси.

─ Я знаю.

Все, кто остался на Рождество, уже сидели за одним большим столом, и оставалось всего два места. Гермиона вздохнула с облегчением, увидев, что ДАрси изолирован от нее Блезом и Мирандой.

Северус поздоровался с ней холодным кивком, и девушка изо всех сил постаралась не покраснеть. ДАрси о чем-то ожесточенно спорил с деканом Гриффиндора, отчего все, тайно наблюдавшие эту сцену, тихонько смеялись.

─ Северус, ты вроде бы завтра собирался в косой переулок? ─ Поинтересовался Дамблдор, рассматривая притихшую Гермиону, которая боялась даже повернуться в сторону учителя по ЗОТС.

─ Да, моей жене захотелось за покупками к Рождеству, ── нехотя согласился Снейп, всем своим видом подчеркивая, что это сомнительное мероприятие под названием шопинг не доставляет ему никакого удовольствия, ─ и я вынужден сопровождать ее.

─ О, мистер Снейп, я охотно могу поболтаться пару часиков с миссис Снейп по магазинам, ─ ехидно откликнулся со своего места ОХара, которому всегда не нравилось, как он с ней обращается, ─ мне не в тягость, тем более что я и сам собирался в Косой переулок на днях.

Северус метнул в сторону Дениса ТАКОЙ взгляд, что парень мигом заткнулся и слишком поспешно начал изучать содержимое своей тарелки. Глаза Снейпа обещали любому, кто еще рискнет пройтись по этому поводу, медленную и мучительную смерть.

─ С другой стороны, мне туда и не особо надо, ─ буркнул ОХара, лениво ковыряясь вилкой в салате.

─ Быть может, тогда миссис Снейп возьмет с собой Миранду? Девочка очень хотела купить все необходимое к Рождеству, ─ хитро улыбнулся Дамблдор. Снейп закатил глаза и пробормотал что-то о двух женщинах, таскающих его по магазинам со всякой дребеденью, но отказывать не стал.

Миранда радостно захлопала в ладоши и обняла Гермиону за шею, заслужив неодобрительный взгляд со стороны своего декана.

После ленча девушка радостно возилась с тремя первокурсниками, когда сзади подошел ДАрси.

─ Любите детей, миссис Снейп?

─ Да, разве их можно не любить? ─ Гермиона растерянно оглянулась в поисках хоть кого-нибудь, кто мог бы спасти ее, ─ они такие забавные. Делают вид, что уже взрослые, а на самом деле очень скучают по дому.

─ Я так и представляю вас матерью, ─ грустно улыбнулся Николас, опуская «миссис Снейп», которое служило для него некоторой преградой, ─ в окружении детей… ─ после добавил глухо, и тихо, так что Гермиона не поручилась бы, что ей не послышалось, ─ моих детей…

Гриффиндорка неуверенно посмотрела на преподавателя по ЗОТС, но ей повезло, и ее спас Драко, появившийся из-за поворота.

─ Гермиона! Идем с нами играть в снежки! Тебе пять минут на сборы! И вас это касается, малышня! ─ рассмеялся Малфой, сгребая в охапку двоих первоклашек. Девушка радостно поцеловала Драко в щеку, чем неимоверно удивила слизеринца, и побежала в сторону подземелий.

В комнатах никого не было. «Похоже, ОН в лаборатории, не думаю, что будут возражения, если я немного побуду на улице».

Бой в снежки был в самом разгаре, за несколько минут досталось всем: от Миранды до ОХара, в игру на непродолжительное время был даже включен Хагрид, но только до того момента, покуда его снежный ком не сбил с ног Блеза. Слизеринца откапывали всем миром, и Хагрид стал просто сторонним наблюдателем, за которого иногда прятались осторожные первоклашки. Гермиона уже была вся мокрая от снега, когда услышала не менее ледяной голос Снейпа за спиной.

─ Миссис Снейп, вы сошли с ума?

Девушка развернулась, чтобы ответить, но лицо мужа так изменилось, что Гермиона поначалу испугалась, пока он одним быстрым натренированным движением, выработанным, наверное, еще во времена работы двойным агентом, не спрятал ее за свою спину. Герм выглянула через несколько секунд и рассмеялась. Лицо маленького хаффалпафца перекосило ужасом, а Северус спокойно стряхивал с себя снег. «Господи, это как минимум полторы сотни баллов!» ── прыснула Гермиона, но произошедшее дальше стало для нее полной неожиданностью. Снейп нагнулся, слепил собственный снежок и метким ударом запустил им в сторону ОХара.

─ Меня-то за что? ─ взвыл Денис, отряхиваясь от снега, и запустил снежком в Драко, ─ это все Малфой! Его идея!

Полеты снежков, прерванные появлением Снейпа, возобновились, и девушка затащила мужа за большущий сугроб. Северус автоматически оттащил ее от края и тихо выругался, после чего встал в полный рост.

─ Я настоятельно рекомендую всем отправится в замок и принять горячую ванную. Иначе все каникулы вы проведете у мадам Помфри, ─ рыкнул Снейп, ─ ЖИВО!!!

Все неохотно побросали снежки и медленно побрели в сторону школы. ОХара поспешно накладывал согревающие заклятья на младшекурсников и создавал теплые одеяла, ругая себя, на чем свет стоит.

─ Миссис Снейп, немедля в ванную, ── холодно кивнул Гермионе муж, подталкивая к комнатам, ─ я схожу, посмотрю за тем, что бы мои слизеринцы получили согревающий чай и переоделись. Когда я вернусь, желаю видеть вас в сухой одежде.

Нежась в горячей ванне, Гермиона мысленно прокручивала эпизод, когда Снейп защитил ее от снежка. Это так… трогательно. Девушка понимала, что это всего лишь инстинкт, выработанный годами, но на душе было на удивление тепло.
─ Черт, Гермиона, ты влюбилась в Северуса Снейпа! ─ простонала девушка, с головой опускаясь под воду.

~~*~~*~~

В Косой переулок кроме Миранды отправлялись еще Драко и Блез, что неимоверно не нравилось Снейпу.
Когда четверка ребят стояла внизу, поджидая декана Слизерина, Блез набросил Гермионе на шею слизеринский шарф.

─ Не думаю, что эти красные пятна на шее стоит показывать всем, миссис Снейп, ─ лукаво улыбнулся Забини, намекая на следы от поцелуев Снейпа, смутив этим самым Гермиону.

Драко и Мира, не слышавшие Блеза, с интересом уставились на них, так как не заметить заалевшего лица Гермионы было невозможно.

Миранда оказалась модницей, и вся группа надолго застряла в магазине одежды, так что мужчины начали роптать. Затащить в салон нижнего белья мужской пол оказалось невозможным, так что трое слизеринцев стояли на улице, с неудовольствием поглядывая на витрины. Гермиона улыбалась, видя, как маленькая слизеринка выбирает себе кружевное белье и легкие воздушные сорочки.

Все пакеты свалились на Драко и Блеза (надо отрабатывать поездку), которые впрочем, пакет с полуголой подмигивающей и извивающейся девицей из салона нижнего белья нести отказались.

В замок, маленькая группа вернулась поздно вечером, и Снейп сразу же поспешил в лабораторию, где варилось зелье для Люпина.

─ Не дай мне Мерлин еще раз пойти с двумя женщинами по магазинам! Лучше на каторгу, нет, Авадой в грудь! ─ простонал Драко и, сбросив все вещи на Забини, картинно рухнул на диван в общем зале.

─ А вы привыкайте, мистер Малфой! У меня на вас большие планы! ─ изрекла Миранда, толкая Малфоя в бок под дружный хохот всех вокруг.

─ Пожалейте меня, мисс Лесли! Я без пяти минут женатый человек! ─ рассмеялся Драко, молитвенно сложив руки.

─ За такой промежуток времени можно много чего сделать! ─ фыркнула девочка, ─ а у меня, признаюсь, шикарные планы на счет фамилии Малфой! К тому же я намного богаче Белладонны Хейрс и мой род не в пример древнее.

─ О! Драко, ты попал! Это похоже на предложение руки и сердца. Если не ошибаюсь, у тебя с Белладонной ничего серьезного? ─ хихикнул Блез, развалившись в кресле у камина.

─Хм, мисс Лесли! ─ Драко сделал серьезное выражение лица и даже встал на одно колено перед Мирой, поцеловав ей руку, ─ если ваш отец попросит у моего моей… руки и сердца… и всех остальных частей тела…. Не думаю, что семейство Малфоев будет против…

Под дружный хохот Драко преподнес покрасневшей девочке розу и вновь схватился за пакеты, после чего вместе с Забини проследовал к подземельям.

Гермиона и улыбающаяся Миранда шли следом на некотором расстоянии.

─ А ведь он это зря! Я же была совершенно серьезна!

─ Малфою будет некуда деться, ─ согласно улыбнулась Гермиона, нисколько не сомневаясь в искренности слов девочки, ─ да и Миранда Малфой звучит очень даже неплохо! Попался, Драко, голубчик!

Драко и Блез шли впереди и смеялись над одним им известным фактом. Младший представитель семейства Малфой и не догадывался, что над ним завис дамоклов меч в лице четырнадцатилетней падчерицы Бет. Если судить по виду, Мира не отступится от блондина ни за какие сокровища мира.

~~*~~*~~

─ Северус, Северус! Да проснись же! ─ Гермиона слегка ущипнула спящего мужа за плечо.

Снейп приоткрыл один глаз и недовольно поглядел на девушку. Выражение лица свидетельствовало о том, что будить его в такую рань – противопоказано. «Еще и баллы снимет!» ─ тихонько хихикнула девушка, стараясь не засмеяться в полный голос, что наверняка не обрадовало бы зельевара.

─ Александр прислал письмо. Он устраивает на Рождество бал в поместье. Просил нас быть там. Нужно заняться подготовкой мероприятия, ты как?

─ Я – в Италию. Конгресс зельеваров и все такое, ─ «бодро» откликнулся Снейп, не желая иметь с распорядительством относительно бала ничего общего. ─ Возьми кого-нибудь. Например, Воронову. Она справится. Вполне.

─ Вероника?

─ Да, она взрослая женщина, ─ Снейп на секунду затих, представив ЧТО он только что сказал. М-да, назвать Веронику взрослой женщиной можно было весьма условно. Скорее великовозрастный ребенок. Впрочем, Северусу настолько не хотелось ехать в поместье, что отказываться от своих слов он не собирался. ─ Поболтаете, подействуете Ботти на нервы. Ты недавно жаловалась, что все твои подруги поразъехались!

Судя по тому с каким видом Снейп двинулся к ванной, менять решения он не собирался. Гермиона улыбнулась каким-то своим собственным мыслям и отправилась писать ответ Александру. Ох, что-то будет с этим приемом! Впрочем, всегда можно обвинить Северуса!

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru